Minggu, 22 November 2020

Yuk Rekreasi Lagi ! Anak Dibawah 9 Tahun Bisa Kesini

 

Rekreasi? Pasti  semua orang  menginginkannya.  Apalagi  bersama  keluarga. Biasanya kita sudah merencanakan untuk berekreasi ke tempat yang menyenangkan kan. Tidak perlu jauh-jauh yang penting kebersamaan dan kebahagiaan bersama keluarga bisa terpenuhi.

                 


Rekreasi adalah suatu masa di mana orang-orang meluangkan waktu yang bebas dari pekerjaan atau dunia persekolahan.

Banyak lho manfaat rekreasi bagi kesehatan nih, seperti :
- Meningkatkan kemampuan kognitif seseorang.
- Meningkatkan sistem imun.
- Mengunjungi tempat yang baik untuk kesehatan.
- Menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.
- Menjaga kebugaran.
- Mencegah depresi.
- Membuat umur panjang.

Nah tuh dari banyaknya manfaat , jadi rekreasi  diperlukan orang  untuk  merefresh  dari  segala  kepenatan atau  kesibukan rutinitas yaitu  kerja, sekolah,  bahkan  rutinitas  ibu  rumah  tangga.

Tapi semenjak Pandemi yang udah berlangsung berbulan-bulan ini, hampir semua masyarakat Indonesia yang bekerja, sekolah bahkan kuliah pun semua harus dilakukan dari rumah alias Work From Home (WFH). Kita pun harus menerapkan social and physical disctancing, cuci tangan setiap hari, dan tidak boleh keluar rumah jika memang tidak terlalu penting.

Jenuh? Banget!!. Rasanya otak ngebul hahahahhaha.. tapi demi menjaga kesehatan bersama, wajib dong bagi kita menaatinya.

Untuk sekarang nih, bersyukur di masa adaptasi kebiasaan baru, kita sudah bisa melakukan aktivitas di luar rumah.

Tempat-tempat rekreasi pun sudah banyak dibuka kembali. Termasuk untuk anak-anak juga yah.

Seperti kita ketahui, bahwa orang tua dan anak-anak rentan tertular.

Jadi? Kemana kita berekreasi bersama keluarga?

                 


Rekreasi Lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol.

Yeayyy akhirnya kita semua bisa kembali berekreasi lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol.

Terakhir berekreasi kesini kapan yah? Hihihi pokoknya sebelum Pandemi deh.. kangen sama ajak anak-anak betmain-main ceria.

Nah, rekreasi di masa pandemi ini tentu saja  sebagai tempat rekreasi harus menaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemprov DKI Jakarta. Penerapan 3M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker harus dipatuhi oleh seluruh pengunjung Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol.

                




Tidak hanya pengunjung nih , namun staf yang bertugas pun juga diwajibkan untuk mematuhi protokol 3M.

Dalam menerapkan komitmen protokol tersebut, pihak Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum
memasuki wahana rekreasi.

                 




Wahana - wahana yang ada  pun secara berkala disemprot desinfektan untuk tetap menjaga kebersihannya.

                   



Jadi gak perlu khawatir lagi yah buat kalian yang mau rekreasi 🤗

Kabar lainnya yang bikin happy ,  pengunjung dibawah 9 tahun sudah diperbolehkan berekreasi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol.

Regulasi terbatas KTP wilayah DKI Jakarta pun juga sudah dilonggarkan.

Namun, untuk tetap menjaga protokol maka pembelian tiket diarahkan online, bisa melalui www.ancol.com untuk meminimalisir kontak dan menjaga kapasitas area sebesar 50% dari kapasitas normal agar tetap dapat menerapkan physical distancing di kawasan rekreasi.

Kalau untuk wahana-wahana yang bisa dikunjungi, tentunya ada hal yang berbeda dari sebelumnya.

FYI nih, wahana-wahana atau tempat yang belum bisa  dikunjunginya atau belum boleh dilakukan baik di Ocean Dream Samudra maupun di Sea World

Sea World

Seperti ketika menonton feeding main tank yang melibatkan dua divers tersebut biasanya dinikmati sambal lesehan di area karpet yang disediakan, namun untuk tetap menjaga jarak,  disediakan kursi yang sudah diberi jarak sekitar 1,5 - 2 m untuk tetap mengikuti protokol kesehatan.

Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini pun tidak dapat dilakukan. 

Ocean Dream Samudra

Di Ocean Dream Samudra pun juga serupa yah, seperti saat menonton aksi lumba-lumba, tribun penonton diberikan signage untuk menandakan jarak antar penonton.

                


Aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra pun juga belum dibuka untuk umum.

Hal ini untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir kontak langsung.

Selain daripada menjaga jarak, rekreasi di saat pandemi ini juga menimilasir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra.

Dari semuanya , semoga kita semuanya terhindar dari penyakit yang disebabkan oleh virus Corona ini, dengan wajib menerapkan dan melakukan 3 perilaku kunci :
1. Jaga Jarak 1 meter
2. Pakai masker
3. Cuci tangan pakai sabun
Jangan kendor yah!

Rekreasi aman dan nyaman bersama keluarga.

Rekreasi paling seru ya di Taman Impian Jaya Ancol 😍

Untuk tetap update dengan info terkini tentang Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol bisa langsung
follow akun Instagram di @seaworld.ancol dan @oceandreamsamudra

#mainlagikeSamudra  #thinkfishSahabatLaut  #oceandreamsamudra
#seaworldancol


Jumat, 20 November 2020

Mylea Hairceutical System : Lawan Rambut Rontok

 Kerontokan rambut dan ketombe merupakan hal yang mengerikan.  Membuat rambut semakin menipis dan lambat laun akan menyebabkan kebotakan.  Akhirnya bisa membuat krisis percaya diri.  Setiap orang pasti menginginkan rambut sehat dan kuat.


                 



Pernahkah kalian mengalami rambut rontok juga ketombean? Udah coba gonta-ganti shampoo tapi belum ada yang cocok?  Udah memakai serum , vitamin dan lainnya tetep aja belum ada perubahan? Sama dong!  Akupun mengalaminya.  Apalagi dengan memakai hijab, otomatis rambut tertutup.  Dan sering beraktivitas diluar ruang membuat kita sering terpapar matahari secara tidak langsung.  Rambut menjadi lembab dan lepek, menjadi cenderung berketombe dan rontok.   Kulit kepala pun mengalami banyak “stress” yang akan mempengaruhi kesehatan rambut.


Stress pada rambut pun tidak hanya dikarenakan kondisi udara seperti polusi, terik matahari, udara kering dalam ruangan AC saja.  Ternyata selain kondisi udara, rambut pun mendapatkan stress dari perawatan, pelurusan, alat catok, blow dry dan styling lainnya.


Tuh kan, stress nya jadi bertambah-tambah.  Ga mungkin dong kita jadi males beraktivitas karena takut rambut kita stress?


Nah senengnya nih akhirnya aku menemukan rangkain produk dari Mylea Hairceutical System.

Kelebihan varian dan bahan aktif dari bunga arnika dan piroctone Olamine pada series anti Dandruff.

                    


Sebelumnya mungkin masih ada yang awam dengan produk Mylea.

Apa sih itu Mylea?


Jadi Mylea Hairceutical System ialah rangkaian produk yang didasarkan hairceutical atau medicated dan diformulasikan tanpa sillikon atau SILICON FREE.  Wow produk yang bagus banget bukan?  Karena penggunaan Silicon dalam jangka panjang tidak bagus, bisa mengakibatkan  tumpukan silikon di lapisan rambut,  silicon itu kan bahannya memang gak larut dengan air, akibatnya mengganggu penyerapan nutrisi, rambut jadi gak sehat, rapuh dan mudah patah.  

- Teruji Klinis

Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System ini sudah teruji klinis, bahan alami salah satunya adalah Bunga Arnika dan Piroctone Olamine. Jadi aman digunakan dan dapat mengurangi rasa gatal di kulit kepala. 


- Halal

Tidak perlu khawatir mengandung bahan-bahan lainnya yang membahayakan.

            


Mylea Hairceutical terdiri dari : 

1. Mylea Intensive Hair Shampoo.

               


Merupakan shampoo dengan formula khusus. Silicon Free yang mengandung ekstark bunga Arnika dan piroctone olamine.  Silicon free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut, maka nutrisi ektrak bunga Arnika dan piroctone olamine dapat memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut


2. Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask. 

                 


Diformulasikan khusus Silicon Free dan mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail. Bunga chamomile mempunyai efek anti-inflamatory, meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak. Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lebih lentur. Kedua nutrisi ini terkandung dalam Instant Mask yang dapat dengan cepat bekerja an menyerap ke dalam batang rambut.


3. Mylea Intensive Hair Tonic.

               


 

diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Arnika dan piroctone olamineserta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan mermbantu mengurangi penyebab ketombe serta mengurangi rasa gatal akibat ketombe.  Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami.

Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami dan terlindungi dari kerontokan dan ketombe.


Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, Rangkaian Mylea Hairceutical System digunakannya juga dengan step-step yang benar yah, yaitu :

1.Cleanse

2. Treatment

3. Rest

Melalui 3 step, ini perawatan yang maksimal dan menyeluruh dapat dicapai untuk meyakinkan kulit kepala dan rambut akan terjaga untuk tetap sehat dan kuat.


Step 1 : Cleanse menggunakan Mylea Intensive Hair Shampoo 


Cara pakai:

Basahi rambut, gunakan Mylea Intensive Hair Shampoo dengan memijat para rambut secara lembut hingga berbusa. Bilas sampai bersih dan ulangi apabila diperlukan


Step 2 : Treatment menggunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask 


Cara pakai: 

Sehabis keramas, gunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask dengan memijat dengan lembut secara merata pada batang rambut. Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.


Step 3 : Rest, menggunakan Mylea Intensive Hair Tonic Anti Dandruff


Cara pakai: 

Gunakan Mylea Intensive Hair Tonic pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas pada rambut yang telah dikeringkan. Pijat dengan lembut dengan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapat diserap dengan cepat oleh akar rambut.


Aku sendiri merasakan banyak perubahan setelah menggunakan Mylea Hairceutical. 


Day -1

Hari pertama aku mencoba shampoo Mylea ini sudah menyenangkan, aromanya segar, yang berasal dari ekstrak bunga chamomile dan horsetail. Dilanjutkan dengan menggunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask.  Kemudian menggunakan 

Mylea Intensive Hair Tonic.  Bener-bener fresh kurasakan.


Day - 2

Setelah merasakan sensasi segarnya, hari kedua pun dilanjut dengan menggunakan Rangkaian Mylea Hairceutical System ini.


Day 3 - 6

Setelah seminggu menggunakan Mylea Hairceutical System ini. Aku merasakn rambutku sudah ada perubahan yang sangat berarti.  Rambut rontoknya mulai berkurang.  Dari yang mulanya berhelai-helai yang rontok hingga tinggal beberapa saja.  Tentu ini hal yang sangat menggembirakan dan menyenangkan.


Day 7-13 

Dengan semangat penuh aku melanjutkan secara rutin menggunakan Mylea Hairceutical System hingga hari ke -13.


Bener-bener menakjubkan! 

Tepat pada hari ke-14 pemakaian, nyata terlihat kalau rambut rontok berkurang menandakan Mylea Hairceutical System

ini bekerja nyata membuat akar rambut kuat, dan ini yang melawan kerontokan rambut. 

Mylea Hairceutical System cukup ampuh menjawab permasalahan rambut rontok dan juga ketombe. Kalau boleh dibilang,  pertumbuhan rambut meningkat 30% dan  kerontokannya berkurang hingga 90%. . Ketombe? Hilang deh!


Pastinya aku semangat sekali dan memutuskan untuk terus menggunakan secara rutin menggunakan Mylea Hairceutical System, agar rambutku kuat dn sehat sehingga bebas dari masalah ketombe dan kerontokan rambut. 

Selamat datang rambut sehat dan kuat 😍

Mylea Hairceutical System sahabat rambut hijab untuk cegah rontok dan ketombe.

                   



Mylea sekarang mudah di dapatkan di official store shoppe : https://shopee.co.id/myleaofficialstore
-  tokopedia : https://m.tokopedia.com/myleaofficial
-  bukalapak
- official store : http://linktr.ee/myleaindonesia

Yuk lawan rambut rontok,  sehingga rambut sehat dan kuat bersama Mylea Hairceutical System.

Kamis, 12 November 2020

Bersepeda Dengan Aman dan Nyaman Di Masa Pandemi? Begini Tipsnya!

 

Semenjak Pandemi , bersepeda menjadi kegiatan yang dilakukan oleh sebagian besar orang. Dari artis hingga pejabat, banyak yang ikut olahraga sepeda. Selain menyenangkan, olahraga sepeda juga efektif membakar kalori.

Namun bagaimana dengan faktor kesehatan? Apakah aman bersepeda di tengah Pandemi? Ya jawabannya adalah bahwa  bersepeda dengan aman dan nyaman di masa  pandemi bisa tetap dilakukan.

Beberapa waktu lalu aku mengikuti seminar online  bareng komunitas sepeda di era adaptasi kebiasaan baru.  Adaptasi kebiasaan baru dalam berolahraga.



Dengan narasumber :
- dr. Riskiyana S. Putra, M.Kes ( Direktur Promkes dan Pemberdayaan Masyarakat ).
- Azwar Hadi Kusuma (Founder Indonesia
Folding Bike Community)
-Poetoet Soedarjanto (Ketua Bike to Work
Indonesia)
-dr Sonny Hary B Harmadi (Ketua Bidang
Perubahan Perilaku Tugas Penanganan
Covid 19)

                  


Banyak hal yang membuat kita akhirnya beradaptasi dengan keadaan dan juga untuk mencegah terjadinya penularan virus. Masa pandemi pun menuntut adanya adaptasi kehidupan baru. Masyarakat diharapkan dapat segera melaksanakan aktivitas seperti biasa, tetapi dengan cara yang baru. Covid-19 telah mendorong perubahan kebijakan ekonomi dan politik dunia ke depan.

    

Edukasi Protokol Kesehatan di Era Adaptasi Kebiasaan Baru -
dr. Riskiyana S. Putra, M.Kes ( Direktur Promkes dan Pemberdayaan Masyarakat ).

                 


Coronavirus merupakan virus Zoonotik yaitu penularan dari hewan ke manusia.  Coronavirus merupakan virus RNA, bersirkulasi pada hewan, seperti unta, kucing, dan kelelawar.   Hewan dengan coronavirus dapat mengembangkan dan menginfeksi manusia. Kode genetik 2019-nCoV mirip virus Corona SARS-Ilike Kelelawar, dan mungkin bermutasi sebelum menginfeksi manusia.

Penularannya melalui :
Transmisi dari manusia ke manusia

• Via droplet saluran napas seperti batuk dan bersin.
• Kontak dekat personal ( menyentuh atau janat tangan ).
• Menyentuh benda atau permukaan yang terdapat virus disana dan ketika menyentuh hidung , mulut atau mata sebelum mencuci tangan.

Di Era Adaptasi Kebiasaan Baru, masyarakat  yang berolahraga secara individu wajib selalu update informasi tentang Covid-19. Pastikan kondisi tubuh sehat dan fit. Hindari olahraga yang membutuhkan kontak fisik. Gunakan masker ( masih dapat berbicara ketika berolahraga. Cuci tangan pake sabun dan air mengalir atau hand sanitizer. Jaga jarak 5 meter dengan orang didepannya saat jalan kaki, 10 meter saat berlari, 20 meter saat bersepeda. Hindari menyentuh area wajah seperti mata , hidung dan mulut. Saat tiba dirumah segera cuci tangan dan berganti pakaian. Bersihkan alat olahraga, handphone, kacamata, tas, dan baarang lainnya dengan cairan disinfektan.

Fisik yang aktif adalah kunci untuk memiliki kebugaran dan kesehatan tubuh. Rutin bersepeda adalah salah satu solusi terbaik untuk mengurangi dampak gaya hidup pasif. Kita harus bisa beradaptasi di era adaptasi kebiasaan baru ini.

Jenis olahraga bersepeda yang bisa dilakukan oleh orang dari berbagai usia ini juga bisa menjadi sarana rekreasi untuk menyegarkan pikiran.

Namun di era adaptasi kebiasaan baru saat ini, aktivitas olahraga bersepeda tentunya harus tetap menerapkan protokol kesehatan.

Untuk menerapkan protokol kesehatan adalah wajib.  Menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat  ( PHBS ) , selalu sedia masker dan Hand sanitizer .


Bersepeda Dengan Aman dan Nyaman Dimasa Pandemi? Begini Tipsnya !

                


Persiapan Sebelum Bersepeda 


• Pastikan kondisi tubuh sehat dan bugar.
• Rencanakan rute gowes yang aman dan tidak terlalu ramai.
• Atur waktu bersepeda
• Gunakan pakaian yang lebih tertutup
• Siapkan perlengkapan keamanan sepeda.
• Persiapkan masker cadangan, hand sanitizer, air minum menggunakan botol berpenutup.


Hal Yang Penting Diperhatikan Sewaktu Bersepeda


• Usahakan gowes mandiri atau kelompok kecil maksimal 5 orang.
• Gunakan helm, kacamata, masker.
• Menjaga jarak depan belakang maupun samping.
• Lakukan olahraga intensitas ringan sampai sedang.
• Patuhi rambu-rambu lalu lintas.
• Hindari sosialisasi atau istirahat makan minum bareng.


Tetap prima selama bersepeda. Ada atau tidak ada fasilitas #AyoBersepeda ( Bike To Work )

                 


Pastikan kita mengetahui hal-hal seperti :
- Rute yang akan dilalui.
  • jarak tempuh
  • tanjakan/turunan
  • kondisi jalan ( lobang/rusak)
  • area padat ( rawan lalu lintas/ rawan kriminalitas
 
- Lokasi penting
  • pos polisi, pos kesehatan, bengkel dan lainnya.


Selain itu pastikan juga bahwa kita harus selalu berpikir dan bertindak.


- Tidak membuat diri kita celaka atau orang lain celaka.
- Hargai dan hormati pengguna jalan lain.
- Tidak menularkan dan tertular Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan.

Jangan sampai dalam melakukan olahraga bersepeda kita mengalami dehidrasi.  Perhatikan asupan cairan tubuh yang masuk ke tubuh kita.
10 sampai 20  menit sebelum start kita harus sudah minum 150-300 ml air. Jangan menunggu haus untuk minum. Mengkonsumsi air satu setengah kali lebih banyak dari cairan tubuh yang keluar menjadi keringat.  Perkiraan kebutuhan air satu jam sebelum bersepeda yaitu 500-700 ml.

Nah tak kalah penting nya yaitu keamanan dari sepeda itu sendiri. Jangan sampai kita lengah, ternyata sepeda kita bukan memberikan kenyaman dan keamanan saat kita bersepeda, malah membuat kita susah.
Jadi wajib nih buat kita memperhatikan posisi sadle , handlebar dan juga pedal.

                 


Dari semuanya , semoga kita semuanya terhindar dari penyakit yang disebabkan oleh virus Corona ini, dengan wajib menerapkan dan melakukan 3 perilaku kunci :
1. Jaga Jarak 1 meter
2. Pakai masker
3. Cuci tangan pakai sabun
Jangan kendor yah!

Senin, 26 Oktober 2020

Mudahnya Pembelian Hospital Cash Cover Melalui Aplikasi Grab

 

Kesehatan merupakan modal utama yang teramat penting dalam setiap diri manusia. Segala kemungkinan risiko kesehatan bisa dikhawatirkan terjadi secara tiba-tiba pada setiap individu dan keluarga kita.

Biaya kesehatan di Indonesia semakin tinggi. Karena itu, jagalah kesehatan kita dan mulailah melindunginya dengan produk asuransi yang bisa menjamin biaya perawatan ketika ketika diserang penyakit. Sudahkah Anda memiliki proteksi kesehatan untuk memberikan perlindungan rawat inap ?

Nah kemudahan dalam pembelian asuransi pasti menjadi yang utama. Seperti pembelian Hospital Cash Cover yang bisa dilakukan melalui aplikasi Grab.



Asuransi kesehatan adalah sebuah jenis produk asuransi yang secara khusus menjamin biaya kesehatan atau perawatan para anggota asuransi tersebut jika mereka jatuh sakit atau mengalami kecelakaan. Secara garis besar ada dua jenis perawatan yang ditawarkan perusahaan-perusahaan asuransi, yaitu rawat inap (in-patient treatment) dan rawat jalan (out-patient treatment).

Produk asuransi kesehatan diselenggarakan baik oleh perusahaan asuransi sosial, perusahaan asuransi jiwa, maupun juga perusahaan asuransi umum.

Pada umumnya perusahaan asuransi yang menyelenggarakan program asuransi kesehatan bekerja sama dengan provider rumah sakit baik secara langsung maupun melalui institusi perantara sebagai asisten manajemen jaringan rumah sakit.

Manfaat Asuransi Kesehatan yaitu memberikan manfaat dasar yaitu Manfaat Perawatan Rumah Sakit dan manfaat pilihan (tambahan) yaitu Manfaat Rawat Jalan, Manfaat Perawatan Gigi, dan Manfaat Melahirkan.

Banyak perusahaan asuransi kesehatan yang menawarkan beragam produk asuransi kesehatan. Dan tidak sedikit perusahaan asuransi yang memiliki kesamaan dalam manfaat pertanggungan kesehatan, sehingga membuat masyarakat bingung untuk memilih.

Memilih asuransi kesehatan terbaik diperlukan adanya kecermatan untuk kita dalam menilai sebuah produk asuransi kesehatan dalam segi manfaat dan syarat ketentuan.

Menjaga kesehatan tentunya harus dilakukan, dengan adanya Asuransi Rawat Jalan, nantinya bisa membantu kita dalam hal yang satu ini. Kita juga dapat memanfaatkan fasilitas ini untuk mengecek kondisi kesehatan. Bahkan, kita dapat juga menghindari berbagai risiko penyakit yang akan datang melalui cara yang satu ini.

Namun, bagaimana jika sebuah gejala serius menyerang secara mendadak dan membutuhkan penanganan rawat inap di rumah sakit? Pastikan kita selalu terjaga dari risiko mendadak seperti ini dengan Asuransi Rawat Inap. Untuk itu,  penting sekali bagi kita juga keluarga untuk memiliki polis asuransi Kesehatan rawat inap.


Proteksi Rawat Inap / Hospital Cash Cover , membantu kita untuk mendapatkan perawatan terbaik.

Kondisi psikologis yang baik mempengaruhi lama atau tidaknya proses penyembuhan. Asuransi Kesehatan dapat membantu kita dalam hal ini dengan memastikan kita mendapatkan perawatan rawat inap di rumah sakit dengan pelayanan terbaik. Sebagai contoh, kita bisa menempati ruangan terbaik tanpa mengkhawatirkan keterbatasan keuangan yang dapat menghalangi.

Nah untuk ini , aku memilih Asuransi Simas Jiwa ( SiJi ) yaitu Proteksi Rawat Inap / Hospital Cash Cover.  Simas Jiwa dari Sinarmas tentunya sudah tidak asing lagi. Dengan berbagai macam produk asuransi yang telah ada, Proteksi Rawat Inap / Hospital Cash Cover dari Simas Jiwa ini menjadi unggulan dan memberikan kemudahan.

                 


Sebagai penanggung yaitu  PT.  Asuransi Sinar Mas, produk nya : SiJI Health 1 , merupakan program asuransi kesehatan yang memberikan manfaat pembayaran Uang Pertanggungan apabila Tertanggung menjalani perawatan di rumah sakit selama mengikuti program ini.

Proteksi Rawat Inap / Hospital Cash Cover bisa dibeli dengan mudah melalui aplikasi Grab untuk diri sendiri dan keluarga. Dengan hanya 5 menit, kita sudah bisa mendapatkan polis.

Dijaman sekarang yang serba teknologi, kemudahan mengakses pasti jadi pilihan. Begitupun dengan Proteksi Rawat Inap / Hospital Cash Cover dari Simas Jiwa ini.

Cara mudah membeli Hospital Cash Cover di Aplikasi Grab :


                 


                   


1.  Kita tinggal buka aplikasi Grab
2.  Buka  menu dan pilih lainnya
3. Pilih asuransi / insurance
4. Pilih Hospital Cash Cover
5. Pilih proteksi untuk individu atau keluarga
6. Setelah setuju dengan syarat dan ketentuan yang berlaku, pilih ya /yes
7. Masukkan data diri, klik continue / selanjutnya
8. Pilih pembayaran proteksi per bulan atau 12 bulan, dan pembayaran menggunakan OVO dan akun virtual.

Semudah ini membeli proteksi rawat inap untuk individu dan keluarga menggunakan aplikasi Grab.


HOSPITAL CASH COVER
( Pilihan Plan dan Benefit Produk )

Untuk Hospital Cash Cover ini, pilihan Plan nya ada basic, standard dan premier.  Pilihan bayar secara bulanan atau tahunan mulai dari Rp. 9.900,- per bulan. Uang pertanggungan rawat inap harian sampai dengan Rp. 250.000,-/ hari.

llustrasi Produk Hospital Cash Cover

Contoh ilustrasi produk Hospital Cash Cover dengan asumsi:
• Usia Masuk: 30 tahun
• Total Premi: Rp 361.000, -
• Masa Pembayaran Premi: Sekaligus
• Masa Insurance: 1 tahun
• Jenis Plan: Premier
• Jika Tertanggung menjalani Rawat Inap Harian Di Rumah Sakit  , maka Manfaat Asuransi dari produk ini adalah sebagai berikut:
1. Penggantian biaya kamar sebesar Rp.  250.000, - ( lima ratus lima puluh ribu rupiah) per hari maksimum 60 hari, termasuk biaya kamar ICU / ICCU sebesar Rp 500.000, - (lima ratus ribu rupiah) per hari maksimum 30 hari. 
2. Penggantian biaya operasi / pembedahan maksimum sebesar Rp 2.500.000, (dua juta lima ratus ribu rupiah) maksimum per tahun polis. 
3. Jika Tertanggung menjalani trawat inap karena typus di Rumah Sakit selama 7 hari dan 1 hari selanjutnya Tertanggung membutuhkan perawatan lanjutan (berupa rawat jalan dengan diagnosa penyakit yang sama seperti sebelumnya yaitu typus, maka Penanggung akan membayarkan biaya rawat jalan maksimum sebesar Rp 500.000.  - per rawat inap. Maksud dari per rawat inap tersebut yaitu rawat Inap yang 7 hari sebelumnya. Sehingga jika kondisinya Tertanggung harus menjalani perawatan lanjutan berupa rawat inap kembali maka akan masuk ke klaim rawat inap.

                 


Saat membeli Proteksi  Rawat Inap / Hospital Cash Cover di aplikasi Grab ini, aku memilih untuk individu dengan pilihan Plan Premier / premium. Total premi 48.900/ bulan.  Aku membayar nya menggunakan OVO Cash untuk bayar penuh ( 12 bulan ).

Seneng banget deh rasanya, perawatan kesehatan ku terjamin dengan Simas Jiwa ( SiJi ) Hospital Cash Cover.

Keuntungan Proteksi Rawat Inap / Hospital Cash Cover :


√ Meringankan beban keuangan dengan dana harian kalau kita masuk rumah sakit
√ Membeli polis untuk diri sendiri/ individu  dan keluarga dekat kita ( pasangan, anak-anak, orang tua, dan saudara kandung )
√ Pembayaran yang gampang dengan pemotongan otomatis dari OVO Cash kita

So Dear, pilihlah Asuransi  yang sesuai dengan kebutuhan.  Karena dengan mengetahui kriteria apa saja yang diperlukan, kita dapat memilih Asuransi yang tepat dan sesuai. Tidak hanya itu, cara tersebut dapat membantu kita mengantisipasi hal-hal yang akan mempersulit kita nantinya.

Ini yang paling terpenting, yaitu bahwa harus dipastikan Asuransi Kesehatan yang kita pilih memenuhi kriteria Asuransi terbaik.

Asuransi Simas Jiwa bisa menjadi pilihan terbaik, karena kemudahannya membeli di aplikasi Grab di pilihan Asuransi. Premi terjangkau mulai Rp. 9.900'-/ bulan dan manfaat rawat inap harian sampai dengan maksimal Rp.250.000,- / hari

Setiap orang butuh perlindungan tak terkecuali kita yang telah hidup mapan dan berkecukupan. Karena kemapanan hari ini tidak menjamin kita akan terus bisa hidup mapan dihari esok, maka perencanaan masa depan dengan Memilih Asuransi kesehatan yang terbaik adalah sangat penting untuk dilakukan. Sedia payung sebelum hujan merupakan istilah yang tepat menggambarkan untuk kesiapan kita dalam menghadapi musibah sakit.  Jangan tunggu sakit dulu baru pergi berobat.


Rabu, 14 Oktober 2020

PanenFresh, Fresh Delivery Grocery Langsung Dari Petani

 

                 


Sejak Pandemi melanda kurang lebih 7 bulan ini. Mengubah tatanan kehidupan. Memaksa kita melakukan hal-hal yang berbeda. Atau malah membuat kebiasaan-kebiasaan yang kita lakukan diluar rumah menjadi dilakukan dari rumah saja. Contohnya ya belanja sayur  online. Tinggal ambil smartphone, klik , pilih dan barang sampai didepan rumah kita. Akupun demikian. Belanja sayur  online pun melalui PanenFresh, fresh delivery grocery langsung dari petani.


Apa Itu PanenFresh ?

                  


PanenFresh merupakan bagian dari Panen Indonesia ( Panen.id ) , layanan belanja sayur online khusus untuk retail yang langsung dari petani: sayur, buah dan groseri dengan pengiriman Bali , Jakarta dan Yogyakarta.

Panen.id merupakan sebuah platform yang langsung menghubungkan petani lokal kepada konsumen akhir mereka seperti hotel, restoran, kafe dan catering.

Salah satu startup asli Indonesia yang berhasil membaca peluang sehingga mereka dapat menghubungkan petani lokal langsung ke konsumen.

Awalnya, mereka mendirikan startup Panen.id di Bali pada tahun 2017.

Platform tersebut kini juga sudah berkembang di beberapa kota besar termasuk Denpasar, Jakarta dan Yogyakarta.

Pasokan kepada konsumen akhir seperti hotel dan kafe akan ditangani dari petani lokal asal Bali atau Bogor.

Platform situs online ini didirikan oleh Astrid Juanita Stephanie dan Johannes Dwi Cahyo Kristanto.

Panen.id berhasil menggandeng ratusan mitra petani lokal yang tersebar di wilayah pertanian pendukung. Wilayah pertanian itu mencakup Sidan, Ubud, Sanur, Plaga, Kopeng, dan Bogor. Akhir Maret 2019, mereka berekspansi penuh ke Yogyakarta.

                


Jadi jangan khawatir karena dengan adanya PanenFresh , beli sayur jakarta, beli sayur Bali, beli sayur jogja, beli sayur solo, beli sayur semarang , semua bisa deh belanja sayur online dan groseri online dengan mudah. Apalagi fresh delivery grocery langsung dari petani. Serasa punya kebun sendiri dan metik sendiri deh!

Melalui PanenFresh, kita bisa berbelanja sayur online melalui platform yang mudah diakses. Belanja di PanenFresh, melalui website fresh.panen.id atau juga melalui aplikasi android dan aplikasi iOS.

PanenFresh belanja sayur online, groseri online tanpa panik, tanpa antri langsung diantar didepan rumah.


Review Belanja Sayur Online dan Groseri Online di PanenFresh

Aku tuh seneng banget lho bisa belanja sayur online dan groseri online di PanenFresh. Sungguh baru kali ini bisa belanja sayur online yang masuk area pengantaran. Maklum lah rumahku ada di daerah deket Jonggol, yang aksesnya  katanya susah. Beberapa kali nyoba beli sayuran online, cuma bisa sedih setelah checkout ada pemberitahuan : " wilayah Anda tidak masuk dalam area pengantaran" 

Nyesek deh!!

Makanya waktu itu sempet ragu-ragu nih waktu dikenalin dengan PanenFresh.  Bisa gak nganter ke alamatku? 

Bersyukur banget nih dengan kemudahan yang ada di PanenFresh, ongkir nya pun terjangkau dengan hanya 15rb langsung diantar kerumah.  Packing nya rapi, diantar dengan mobil, fresh dan aman deh produk sampai didapur kita. 

Apalagi kategori produk di PanenFresh lengkap. Ada Vegetables, Fruits, Herbs & Spicy, Groceries, Mealts & Poultry , Package, Nutrifood dan Fish & Seafood

                


Fruits, untuk kategori pilihan ini tersedia buah-buahan segar seperti Pepaya California , Pisang Sunpride, Strawberry, Buah Naga Merah,  Nanas, Mangga Harum Manis,  Manggis juga  Alpukat. Apel Malang sampai Jeruk Baby juga ada lho! Termasuk Sirsak. Duh buah ini kan susah banget ditemukan. Lha ini dengan mudah bisa diperoleh di PanenFresh.  Fresh nya buah-buahan menggoda banget deh!

                 


Vegetables, kita bisa memilih aneka sayuran segar pada ketegori ini, mulai dari sayuran hijau seperti brokoli, kangkung, pokcoy , buncis  hingga cabai, bawang, dan jamur. Jadi makin bingung kan masak apa? semua pengen di borong sayuran fresh nya ,😄

                


Herbs & Spices, di kategori ini terdapat aneka bumbu penyedap dan rempah-rempah  bisa kita temukan. Dari daun-daun yang menurut ku asing dan susah ditemukan kalau ga belanja di supermarket seperti daun basil dan parsley. Lada hitam dan jinten juga ada lho!! Lengkap banget !!

                 


Meat & Poultry, di kategori ini menyediakan daging segar dan unggas. Kalau aku seneng banget bisa milih telur asin dan telur puyuh.

                 


Groceries, kita  bisa cari beras berkualitas, gula merah dan gula pasir, minyak goreng hingga tepung terigu bisa ditemukan di kategori ini. Ada tempe dan tahu juga lho! Favorit nih mesti aja di meja makan keluargaku.

                  


Packages, mau paket hemat untuk buah dan sembako juga sayuran ? Pas banget nih pilih kategori ini. Paket sayur lodeh, sayur asem hingga kolak juga tersedia. Nah yang ngaku gak bisa masak, ini pilihan yang pas deh,  karena bahan-bahannya udah disatukan dalam paketannya.

                


Nutrifood, mau bikin es siang hari?  kategori ini menyediakan produk dari Nutrifood seperti Nutrisari, atau mau pilih yang rendah kalori?  santan instan dan gula jagung juga minyak jagung Tropicana Slim bisa jadi pilihan di kategori ini.

                  


Fish & Seafood, wah kalap nih ada udang dan ikan segar. Kakap , ikan kerapu, kepiting, Lobster. Pilih mana?


Susah Gak Sih Cara Ordernya? 

               


Sini- sini Bu, aku kasih tahu yah caranya. Mudah banget : 

√ Belanja di PanenFresh, melalui website fresh.panen.id atau unduh aplikasi nya di  android dan aplikasi iOS.

√ Pilih kategori yang diinginkan 

√ Pilih jumlah produk yang ingin dibeli

√ Klik masukkan keranjang

√ Masukkan alamat pengiriman

√ Checkout, sebelum nya jika mempunyai kode voucher jangan lupa dimasukkan di kolom kode voucher.

√ Pilih pembayaran, 

Saat ini pembayaran yang berlaku dapat melalui mobile banking, transfer atau pun kartu kredit. Gopay juga bisa.

√ Setelah itu akan menerima konfirmasi pesanan diterima

√ Barang siap diantar sampai kerumah

Tinggal duduk manis menanti pesanan tiba. Bisa sambil mengerjakan yang lain. Aman dan nyaman deh. Ga khawatir lagi mesti keluar rumah. Keluarga tetep terjaga kesehatan dan nutrisinya karena bahan makanan yang diolah fresh.

Pertama kali pesan , aku  coba di beberapa kategori nih, biar ga penasaran.

                 


•  Groceries : telur asin, beras, tempe

•  Fruits : buah naga merah,  pisang , salak

•  Herbs & Spicy : kaldu jamur,paprika merah

•  Packages : set bumbu dapur

•  Vegetables : kentang, selada

Nah waktu produk dateng udah dateng nih, puas banget deh. Produk benaran fresh, dikemas dengan rapi dan aman. Ga khawatir pecah atau layu sampai dirumah kita. Ini yang rekomen bikin balik  buat order dan order lagi.

                  


Eh bapak-bapak bisa juga lho order buat kasih kejutan istri tercinta hehehhe.. 

So? Masih ragu? Yuklah segera belanja di PanenFresh. 


Belanja Berkesadaran

Tanpa Panik

Tanpa Antri


#langsungdaripetani


Selasa, 06 Oktober 2020

Disiplin, Semangat Menerapkan Protokol Kesehatan, Lakukan Adaptasi Kebiasaan Baru Dengan Nyaman

  

                 

Disiplin, Terapkan Protokol Kesehatan di Masa Pandemi,  lalukan adaptasi kebiasaan baru dengan nyaman, Covid-19 ambyar.

Setuju bukan?

Sejak pertama kali muncul dan menyebar ke manusia pada akhir Desember 2019 di kota Wuhan, China, virus corona mengubah hidup jutaan manusia di seluruh dunia.

Badan kesehatan dunia WHO bahkan mendeklarasikannya sebagai pandemi global.

Nama virus Corona diambil dari bahasa Latin yang berarti mahkota, sebab bentuk virus corona memiliki paku yang menonjol menyerupai mahkota dan korona matahari.

Sejak pemerintah mengumumkan pasien pertama Covid-19 pada bulan Maret 2020, kehidupan masyarakat berubah secara drastis. Kini, work from home, school from home, dan pray from home menjadi pilihan utama di kala pandemi.

Banyak hal yang membuat kita akhirnya beradaptasi dengan keadaan dan juga untuk mencegah terjadinya penularan virus. Masa pandemi pun menuntut adanya adaptasi kehidupan baru. Masyarakat diharapkan dapat segera melaksanakan aktivitas seperti biasa, tetapi dengan cara yang baru. Covid-19 telah mendorong perubahan kebijakan ekonomi dan politik dunia ke depan.

                             


Menurut Studi Board of Innovation and BBC tahun 2020, Covid-19 turut mendorong perubahan pada perspektif, sikap, dan perilaku masyarakat, seperti konsep bekerja, budaya hidup sehat, aktivitas belanja, dan lain-lain. Untuk itu, pemerintah pusat, daerah, hingga elemen masyarakat harus bergotong royong dan bersinergi untuk bersama menyelesaikan persoalan pandemi Covid-19.

Presiden Jokowi juga telah menyampaikan lima arahan terkait adaptasi kebiasaan baru agar masyarakat tetap produktif dan aman dari penularan Covid-19.

• Pertama, Presiden Jokowi mengingatkan pentingnya prakondisi yang ketat. Sosialisasi kepada masyarakat harus dilakukan secara masif terutama mengenai sejumlah protokol kesehatan yang harus diikuti.
• Kedua, Presiden Jokowi mengingatkan pentingnya perhitungan yang cermat dalam mengambil kebijakan yang harus didasarkan data dan fakta di lapangan.
• Ketiga, Presiden Jokowi mengingatkan soal penentuan prioritas yang harus disiapkan secara matang mengenai sektor dan aktivitas mana saja yang bisa dimulai dan dibuka secara bertahap.
• Keempat, adanya konsolidasi dan koordinasi antara pemerintah pusat dengan daerah, mulai dari provinsi hingga tingkat RT, serta bergotong royong melibatkan semua elemen masyarakat.
• Kelima, Presiden Jokowi meminta agar dilakukan evaluasi secara rutin. Presiden terus mengingatkan agar jajarannya tidak lengah terutama karena kondisi di lapangan masih sangat dinamis.

Untuk itu, perlu didorongnya perubahan perilaku masyarakat melalui komunikasi publik yang sistematis dan komprehensif untuk “memutus mata rantai Covid-19” dan memastikan masyarakat dapat mengikuti adaptasi kebiasaan baru dengan tetap sehat dan produktif.


Edukasi Protokol Kesehatan Zaman Now -
dr. Riskiyana S. Putra, M.Kes ( Direktur Promkes dan Pemberdayaan Masyarakat ).

                  


Covid-19 adalah penyakit baru yang dapat menyebabkan gangguan pernapasan dan radang paru.

Jika imunitas rendah maka virus mejalar ke bawah, dari masuk tubuh,menempel di salah satu fungsi paru,kemudian demam , gangguan pernapasan, sakit tenggorokan. Oksigen berkurang, mengakibatkan kita jadi cepat lemah. Sesak napas hingga tak bisa bernapas.


                  

dok. Google

Coronavirus merupakan virus Zoonotik yaitu penularan dari hewan ke manusia.  Coronavirus merupakan virus RNA, bersirkulasi pada hewan, seperti unta, kucing, dan kelelawar.   Hewan dengan coronavirus dapat mengembangkan dan menginfeksi manusia. Kode genetik 2019-nCoV mirip virus Corona SARS-Ilike Kelelawar, dan mungkin bermutasi sebelum menginfeksi manusia.

Penularannya melalui :
Transmisi dari manusia ke manusia

Via droplet saluran napas seperti batuk dan bersin.
• Kontak dekat personal ( menyentuh atau janat tangan ).
• Menyentuh benda atau permukaan yang terdapat virus disana dan ketika menyentuh hidung , mulut atau mata sebelum mencuci tangan.


Protokol Kesehatan , perlindungan kesehatan Individu

Setiap orang / masyakarat untuk terus menerapkan pola hidup bersih sehat sebagai bentuk kewaspadaan terhadap menularnya penyakit yang disebabkan oleh virus Corona.   Membiasakan diri makan makanan sehat seperti buah dan sayuran, minum air putih, mencuci tangan sebelum makan, olah raga dan istirahat cukup saat ini penting dilakukan agar daya tahan tubuh kita kuat untuk menangkal ancaman virus dan penyakit. Selain itu, gunakan masker apabila memang sakit agar tidak menularkan ke orang lain.

Adaptasi kebiasaan baru adalah upaya penyesuaian kebiasaan baru yang dilakukan agar masyarakat dapat menjalani kehidupan berdampingan dengan Covid-19.

Adaptasi kebiasaan baru ini berlaku disemua tatanan. Pendidikan, tempat ibadah, pasar, tempat kerja juga tempat umum yang untuk fasilitas publik.

Dengan ini masyarakat akan hidup produktif dan aman dari Covid-19


Disipin, Semangat Menerapkan Protokol Kesehatan di Masa Pandemi
        


Seperti yang dikatakan oleh Dr. Rose Mini Agus Salim, M.Psi. atau yang akrab dipanggil Bunda Romi, bahwa ada beberapa cara untuk meningkatkan kesadaran diri dalam adaptasi kebiasaan baru, yaitu : 

Pertama, perkuat moral virtue, kenali manfaat 3 M (Menggunakan masker, Menjaga Jarak, Mencuci tangan dengan sabun), terapkan kebiasaan konsisten, dan mulailah dari diri sendiri, lalu bawa pengaruh ke lingkungan Anda agar menjadi contoh untuk lingkungan.”

Masa Pandemi memang menuntut adanya adaptasi kebiasaan baru yang mengharuskan menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun.

Masker kain dipakai hanya maksimal 4 jam .  Dalam 1 hari paling tidak 2-3 masker saat beraktivitas.

Lalu bagaimana penerapannya dilapangan?
Menurut Bunda Romi, sekitar 93,4% orang sudah menggunakan masker. Susdah menyadari pentingnya menggunakan masker. Lainnya sebanyak 1,20%  tidak menggunakan alat pelindung. 54,29% selalu jaga jarak dan 91,6% menyatakan mencuci tangan dengan sabun. ( Survey Online Puslitbang Humaniora & Mangemen Kesehatan, Badan Litbangkes 2020).

Dari sebagian persen yang belum menerapkan, hal ini dikarenakan adanya faktor internal yaitu kurangnya moral invertue dan kesalahan dalam proses belajar. Sedangkan faktor eksternal yaitu adanya aturan yang tidak baku, tidak adanya contoh dan konsekuensi yang tidak ketat.

                  


Nah untuk bisa menetapkan protokol kesehatan, tentunya diperlukan kedisiplinan yang dibentuk dari hal yang dilakukan berulang-ulang.  Ayah bunda dirumah harus memberikan contoh yang benar. Karena anak-anak cenderung mengikuti kebiasaan-kebiasaan yang dilakukan oleh Ayah Bundanya. Jadi dalam menerapkan 3M harus kompak.

Keluarga punya peran penting dalam membiasakan protokol covid 19. Kita mulai dari diri kita sendiri dulu lalu kita tularkan ke orang terdekat kita.


                   



Selain pemerintah yang berupaya meningkatkan literasi melalui diseminasi informasi positif kepada seluruh lapisan masyarakat untuk dapat mengikuti protokol kesehatan dan beradaptasi dengan kebiasaan hidup baru, peran serta masyarakat, terutama dalam hal ini influencer dan blogger juga punya peran penting.

                   


Wardah Fajri, Founder dan Mentor Komunitas BloggerCrony, menjelaskan bahwa, “  Bloggercrony sebagai salah satu komunitas pun menjadi fasilitator blogger anggota komunitas untuk menyebarkan pesan positif pro kesehatan gerakan nasional #SelaluPakaiMasker di media sosial.”

Edukasi dan diskusi yang dilakukan oleh komunitas Bloggercrony

                 



Masyakarat untuk terus menerapkan pola hidup bersih sehat sebagai bentuk kewaspadaan terhadap menularnya penyakit yang disebabkan oleh virus Corona.   Membiasakan diri makan makanan sehat seperti buah dan sayuran, minum air putih, mencuci tangan sebelum makan, olah raga dan istirahat cukup saat ini penting dilakukan agar daya tahan tubuh kita kuat untuk menangkal ancaman virus dan penyakit. Selain itu, gunakan masker apabila memang sakit agar tidak menularkan ke orang lain.

Semoga kita semuanya terhindar dari penyakit yang disebabkan oleh virus Corona ini.

Disiplin jangan kendor yah, disiplin pakai masker, tetap menjaga jarak, sering mencuci tangan pakai sabun. Covid -19 Ambyar


#YukDisiplinCovid19Ambyar
#seminarbloggerditpromkes