Sabtu, 05 Juni 2021

Pentingnya Praktikkan Manajemen Kebersihan Menstruasi Pada Anak Perempuan

              


Mentruasi? Bagi anak perempuan ini pasti nanti akan terjadi. Kapan saatnya? Siklus menstruasi pertama terjadi pada gadis remaja saat mereka memasuki masa pubertas, biasanya diawali pada usia 12 tahun atau sekitar 2-3 tahun setelah payudara mulai tumbuh. Usia pertama menstruasi yang dialami oleh seorang anak juga umumnya terjadi pada usia yang sama dengan ibu atau kakak perempuan mereka.

Pengertian Menstruasi

Menstruasi adalah terjadinya perdarahan pada uterus yang mengalir dari rahim dan keluar melalui vagina. Kondisi ini memang siklus normal pada wanita yang umumnya terjadi setiap bulan. Menstruasi dapat disebut juga dengan haid atau terkadang datang bulan. Siklus menstruasi terjadi karena naik turunnya hormon di dalam tubuh wanita. Durasi siklus menstruasi terjadi rata-rata setiap 28 hari dengan lama sekitar 4 hingga 6 hari. Jumlah darah yang keluar saat haid mencapai 20–60 mililiter.

Fase Selama Menstruasi

Siklus menstruasi adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan urutan kejadian saat tubuh wanita yang menandakan siap mengalami kehamilan setiap bulannya. Hitungan siklus menstruasi dianggap dimulai pada hari pertama terjadinya darah keluar melalui vagina. 

Gejala-Gejala yang Terjadi Selama Menstruasi

Saat wanita mengalami siklus menstruasi, tubuhnya mengalami perubahan pada kadar hormon. Kondisi ini mampu memengaruhi banyak hal, termasuk juga fisik dan emosi yang dapat timbul beberapa hari sebelum proses keluar darah dari organ intim terjadi. Gejala yang timbul sebelum menstruasi disebut juga dengan premenstrual syndrome (PMS). 

Gejala yang pasti terjadi saat menstruasi adalah pendarahan yang disertai dengan tanda-tanda tambahan yang dapat dirasakan, seperti sakit kepala, jerawat, kembung, nyeri di perut bagian bawah, kelelahan, gatal-gatal pada kulit, perubahan mood, jerawat yang bermunculan, mengidam makanan, keputihan, nyeri payudara, dan diare.

Menstruasi adalah terjadinya perdarahan pada uterus yang mengalir dari rahim dan keluar melalui vagina. Kondisi ini memang siklus normal pada wanita yang umumnya terjadi setiap bulan. Menstruasi dapat disebut juga dengan haid atau terkadang datang bulan. Siklus menstruasi terjadi karena naik turunnya hormon di dalam tubuh wanita. Durasi siklus menstruasi terjadi rata-rata setiap 28 hari dengan lama sekitar 4 hingga 6 hari. Jumlah darah yang keluar saat haid mencapai 20–60 mililiter.

Disamping itu, banyak hal yang membuat sebagian wanita merasa tidak nyaman selama haid. Keluhan seperti rasa gatal, perih dan keputihan berbau tidak sedap sudah menjadi masalah yang sering dialami para wanita. Bisa jadi, keluhan-keluhan ini muncul karena kebersihan vagina selama haid tidak terjaga.

Nah pada tanggal  27 Mei 2021 lalu, dalam rangka menyambut Hari Kebersihan Menstruasi, Perkumpulan Obstetri & Ginekologi Indonesia (POGI), Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia dan Mundipharma Indonesia menyelenggarakan Webinar ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ yang diikuti oleh 1.000 perempuan Indonesia. 

                  


Webinar ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman perempuan mengenai pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM). Selaras dengan hal ini, Mundipharma Indonesia juga meluncurkan kampanye #YangIdeal yaitu kampanye edukatif yang mengajak perempuan untuk menjaga kebersihan dan kesehatan organ kewanitaan dengan cara yang tepat  dan sesuai kebutuhan.

Hari Kebersihan Menstruasi  itu sendiri diperingati setiap tanggal 28 Mei untuk meningkatkan kesadaran perempuan akan pentingnya MKM, serta mematahkan stigma dan norma sosial negatif terkait menstruasi yang masih dianggap tabu di masyarakat. Peringatan ini menjadi sebuah aksi tahunan yang melibatkan pemerintah, organisasi, pihak swasta dan masyarakat luas.

                 


dr. Dwi Oktavia Handayani, M. Epid

( Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta ) 

                


dr. Dwi Oktavia mengatakan bahwa menstruasi merupakan proses biologis yang normal dialami setiap perempuan. Setiap anak perempuan idealnya mendapat pengetahuan mengenai menstruasi sebelum mengalami menarke (menstruasi untuk pertama kalinya). 

Pengetahuan ini sangat penting agar anak perempuan dapat menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kewanitaan selama masa menstruasi, serta tetap bisa beraktivitas dengan nyaman. 

Untuk itu, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta terus melakukan edukasi mengenai MKM, salah satunya melalui Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) yang menyasar anak usia sekolah dan remaja. Juga mendorong masyarakat luas untuk aktif mencari informasi kesehatan yang benar termasuk mengenai MKM kepada tenaga kesehatan terdekat.

Meski pengetahuan mengenai MKM sangat penting bagi perempuan, data menunjukkan bahwa hanya 5 dari 10 anak perempuan yang tahu apa yang harus dilakukan pada saat menstruasi, hanya 6 dari 10 anak yang bertanya mengenai menstruasi ke ibunya. Ironisnya ibu justru menjadi sumber stigma, mitos, kepercayaan dan miskonsepsi yang merugikan kesehatan perempuan; hanya 5 dari 10 anak perempuan yang mengganti pembalut setiap 4-8 jam, sisanya mengganti pembalut 2 kali sehari; dan hanya 5 dari 10 anak perempuan yang mencuci tangannya sebelum dan sesudah mengganti pembalut. 

Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K) 

 ( Anggota Pengurus Besar Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) ) 

                 


Dr. Dwiana menjelaskan bahwa pada saat menstruasi, risiko infeksi meningkat karena bertambahnya jumlah bakteri buruk di vagina, akibat turunnya tingkat keasaman vagina karena keberadaan darah haid. Oleh karena itu, penting untuk menerapkan MKM di antaranya : 

•  Membersihkan vagina secara benar, teliti dan berkala, menggunakan air bersih mengalir dengan cairan pembersih antiseptik kewanitaan yang sesuai dengan pH vagina dan dapat digunakan saat menstruasi.

•   Menggunakan pembalut bersih dan dapat menyerap darah dengan baik.

•   Mengganti pembalut secara teratur minimal setiap 4 jam sekali. 

Apabila merasakan gejala yang tidak normal saat menstruasi, maka dianjurkan untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut ke dokter.

Lebih lanjut Prof. Dwiana menjelaskan bahwa tidak hanya pada saat menstruasi, perawatan area vagina juga harus diperhatikan setiap hari. Hal ini untuk menjaga kesehatan dan menghindari masalah seperti keputihan, gatal, bau tidak sedap, peradangan, hingga pencegahan penyakit serius seperti kanker serviks.

Merawat Vagina

Merawat vagina sangatlah mudah, yaitu :

• Dengan membasuh vagina dengan air mengalir setelah buang air kecil dan besar; hindari membersihkan vagina dengan sabun mandi, melainkan gunakan pembersih kewanitaan yang sesuai dengan pH vagina dan mendukung flora normal di area kewanitaan.

• Gunakan tisu berbahan lembut untuk mengeringkan vagina.

•  Cuci tangan sebelum dan sesudah membersihkan vagina.

•  Menggunakan celana dalam berbahan katun; serta ganti celana dalam saat terasa lembab atau basah. 

•  Bagi perempuan yang sudah kontak seksual dianjurkan untuk melakukan pemeriksaan pap smir atau IVA secara teratur.

Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi.,

( Ketua Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia Wilayah Jakarta )


                


Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi dalam paparannya menjelaskan bahwa anak perempuan yang tak pernah melakukan pembicaraan tentang menstruasi cenderung merasa takut, malu dan bingung saat menstruasi.  Padahal jika ibu meluangkan waktu untuk membicarakan hal ini dengan putrinya, banyak manfaat yang didapat, antara lain kesehatan reproduksi yang lebih baik serta kedekatan ibu dan anak. 

Tidak sedikit anak perempuan yang mencari informasi sendiri dari teman atau internet, dan mendapatkan info yang tidak tepat, padahal berharap bisa membicarakan hal ini dengan ibunya. 

Oleh karena itu, ibu perlu membekali diri dengan pengetahuan tentang cara membicarakan menstruasi. 

Berikut adalah tips untuk mendiskusikan menstruasi dengan anak : 

(1) Ingat bahwa ibu adalah sosok yang diharapkan membicarakan menstruasi, jadi bekali diri dengan informasi yang benar.

(2) Buang pemikiran bahwa bicara menstruasi itu tabu, sebaliknya justru penting melakukannya.

(3) Jangan berpikir bahwa topik menstruasi bisa dibicarakan dalam 1 kali pertemuan, lakukan berulang kali secara bertahap

 (4) Bersikap positif karena isu menstruasi bisa sensitif buat anak perempuan

 (5) Lebih baik banyak bertanya dan mendengarkan, daripada langsung menceramahi

 (6) Jelaskan secara kongkrit dengan gambar dan benda yang digunakan

  (7) Jelaskan pula kepada anak laki-laki, supaya mereka dapat menghormati perempuan yang sedang menstruasi.


Mada Shinta Dewi

( Country Manager Mundipharma Indonesia )

     


Mada Shinta Dewi menyampaikan bahwa Mundipharma Indonesia terus berkomitmen memperbaiki kualitas hidup masyarakat Indonesia, dalam hal ini perempuan dalam menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaannya. 

Sejak tahun 2017 Mundipharma Indonesia telah berkolaborasi dengan Kementerian Kesehatan RI dan POGI dalam menyelenggarakan program edukasi mengenai kebersihan menstruasi, serta membagikan Buku Saku ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ kepada lebih dari 1,000,000 perempuan Indonesia. 

Melalui kegiatan edukasi ini, diharapkan perempuan Indonesia semakin mengerti cara menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaannya sedini mungkin, serta dapat terus beraktivitas dengan nyaman tanpa terhalang menstruasi.


Kampanye Edukatif #YangIdeal

Mundipharma Indonesia melalui BETADINE® Feminine Care melakukan kampanye edukatif #YangIdeal untuk mengajak perempuan Indonesia mengetahui dan mengerti cara yang ideal dan tepat menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kewanitaan, salah satunya dengan menggunakan pembersih khusus area kewanitaan yang ideal dan sesuai dengan kebutuhan sehari–hari, saat menstruasi, dan saat terjadi infeksi di organ kewanitaan.

Dalam hal ini BETADINE® Feminine Care menyediakan rangkaian produk area kewanitaan yang lengkap dan berkualitas tinggi, mulai dari: 

- pembersih kewanitaan sehari–hari dengan prebiotik

- pembersih kewanitaan dengan kandungan daun sirih dan prebiotik

- pembersih antiseptik kewanitaan khusus untuk mengatasi infeksi area kewanitaan

antiseptik kewanitaan yang dilengkapi dengan aplikator

- tisu basah pembersih kewanitaan dengan prebiotik yang 100% biodegradable atau flushable

Konsultasikan ke dokter apabila mengalami tanda infeksi atau iritasi pada vagina yang bisa terjadi akibat kurangnya menjaga kebersihan organ kewanitaan. Oleh karena itu, kita jangan malas untuk selalu menjaga kebersihan organ kewanitaan secara rutin, terutama saat menstruasi. Apalagi seorang ibu yang mempunyai anak perempuan yang sudah mengalami fase menstruasi.

         


Tentang BETADINE®  

BETADINE® adalah produk yang sudah dipercaya lebih dari 50 tahun di seluruh dunia untuk mencegah dan mengobati infeksi. Sebuah merek terpercaya di antara konsumen rumah tangga untuk mengobati luka kecil dan luka gores, sakit tenggorokan, infeksi kewanitaan, dan untuk menghentikan masalah kecil agar tidak meningkat menjadi masalah besar. 

BETADINE® Feminine Care merupakan rangkaian lengkap untuk mendukung kebersihan dan kesehatan area kewanitaan, mulai dari sehari–hari, menstruasi dan juga infeksi area kewanitaan. 

Untuk sehari–hari, BETADINE® Feminine Wash dilengkapi dengan Prebiotik yang merupakan makanan dari bakteri baik dan memberikan perlindungan alami sehari–hari.

Untuk infeksi di area kewanitaan, BETADINE®  Feminine Hygiene dengan Povidone–Iodine yang memiliki spektrum luas dan terbukti mengatasi keputihan berlebih, gatal, bau tak sedap dan iritasi ringan yang kerap terjadi saat menstruasi. 

Lengkap Banget deh perawatan untuk area kewanitaan dari Betadine ini. Jadi tidak ada alasan untuk kita malas menjaga area kewanitaan kita terutama saat menstruasi.

Praktikkan Manajemen Kebersihan Menstruasi Pada Anak Perempuan dengan sebaik-baiknya.

Selasa, 25 Mei 2021

Fadeout Advanced+ Vitamin Enriched, Bikin Tetap Cantik Di Usia 40an

       


Tetap cantik di usia 40an? Tentunya ini jadi dambaan setiap wanita. Di usia yang semakin matang, namun penampilan tetap ingin seperti 20an dong.

Saat di usia 20-an, tentu kita termasuk orang yang up to date mengenai tren terbaru. Di usia 30-an,  langsung mencoba memasuki style orangtua yang keren. Begitu mencapai usia 40-an, mungkin kita akan merasa kesulitan untuk terbiasa dengan penampilan masa lalu. Secara otomatis akan membuat penampilan baru. 

Hal yang paling dikhawatirkan di usia 40-an tentu adalah kecantikan, wajah yang tetap segar, dan minim keriput. 

Namun jangan sedih, di usia 40-an kita bisa kok tetap terlihat lebih muda dan cantik. Mulai dari tetap memperhatikan perawatan kulit hingga menjalani olahraga di gym.

Dengan menjalani rutinitas yang sehat, akan muncul perasaan bahwa kamu puluhan tahun lebih muda dari yang sebenarnya.  

Nah tentunya untuk mempertahankan kulit untuk tetap sehat dan cantik, dibutuhkan usaha yang rutin. Selain olahraga dan mengkonsumsi makanan sehat, diperlukan perawatan kulit wajah juga nih.

Pilihanku jatuh pada Fadeout Advanced+ Vitamin Enriched : Whitening Day Cream SPF 25 dan Fadeout Advanced+ Vitamin Enriched : Whitening Night Cream. Dengan penggunaan setiap hari selama 4 minggu, sudah terlihat hasilnya.

Ssttt aku kasih tahu alasan kenapa aku pilih Fadeout Advanced+ Vitamin Enriched ini

                 


Dari kemasan box nya yang hijau cerah, segar udah bikin nyaman. Fadeout Advanced+ Vitamin Enriched Whitening Day Cream SPF 25 berwarna hijau muda. Sedangkan Fadeout Advanced+ Vitamin Enriched Whitening Night Cream berwarna hijau muda. Kemasan dalamnya terbuat dari kaca, dan sama warnanya. Jadi yang membedakan tulisannya. Jangan sampai salah yah antara yang Day Cream dan Night Cream hehehehe.

               


Fadeout Advanced+ Vitamin Enriched : Whitening Day Cream SPF 25 dan Fadeout Advanced+ Vitamin Enriched Whitening Night Cream, keduanya mempunyai tekstur yang sama yaitu lembut banget saat disentuh kulit dan wangi. Nyaman banget saat digunakan.

                  


Diperkaya dengan manfaat anti-oksidan untuk meningkatkan pancaran alami. formulasi Vitamin Enriched Fade Out mengandung bahan-bahan alami aktif dan vitamin esensial untuk menutrisi, mengisi dan meningkatkan kesehatan kulit, sementara sistem pencerah efektif Fade Out dan minyak esensial menciptakan sistem perbaikan semalaman untuk hidrasi intens dan untuk mengembalikan kekenyalan alami, mencapai kulit cerah, sehat, bersinar

Formulasi canggih bergizi yang mengandung bahan-bahan alami aktif untuk meratakan warna kulit, dengan tambahan Vederine® dan Kahai Oil, yang menawarkan manfaat penting bagi kesehatan kulit.

                 


    Vederine® – Membantu mempertahankan kelembapan kulit, meningkatkan hidrasi dan cahaya kulit Mengurangi tanda-tanda penuaan dini

    Kachi Oil (kaya akan Vitamin E, F & Retinol) – Memberikan sifat anti-oksidanMenghidrasi, memberi nutrisi dan melembutkan kulit

Cara Pemakaian : Setiap pagi dan malam setelah pembersihan, oleskan secara merata di wajah dan leher.


Testimoni

Setelah pemakaian selama 4 minggu, kulit wajahku terlihat lebih cerah, sehat dan bersinar. Senangnya saat pemakaian ini tidak mengalami iritasi dikulit, gatal ataupun kemerahan.  Karena memang terbuat dari bahan alami yang aman dikulit kita.

              


Ah senang nya di usia 40an ini aku bisa memiliki kulit yang terasa lembut dan kenyal. Jadi berasa masih usia 20an deh hahahahaha

Suka banget deh sama Fadeout Advanced+ Vitamin Enriched Whitening Day Cream SPF 25 dan Fadeout Advanced+ Vitamin Enriched Whitening Night Cream 😍

Happy banget kalau ketemu produk yang cocok dan pas dikulit kayak Fadeout ini. Gak bikin iritasi, hasilnya memuaskan.

Nah sekarang saatnya nih menjadikan serangkaian produk-produk terbaik dari Fadeout sebagai special treatment yang tepat untuk keseharian.

                


Fadeout Advanced+ Vitamin Enriched, Bikin Tetap Cantik Di Usia 40an


Jumat, 21 Mei 2021

Liburan Seru Di Rumah Bersama Paddle Pop Main Yuk Seaventure

                 


Liburan kali ini terasa berbeda dibandingi tahun-tahun sebelumnya karena pandemi corona Covid-19 yang masih hadir di sekitar kita. Pada liburan akhir tahun, sebagian orang lebih merasa aman untuk tetap berada di rumah aja dan menghindari kerumunan agar tetap terhindar dari penyebaran COVID-19.

Meskipun di rumah saja, ada banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan serta bisa menjadi momen untuk menikmati quality time bersama keluarga.

Tadinya anakku Naufal bete banget nih gak bisa mudik..eh ternyata sekarang happy banget lho karena bisa Liburan & main dari rumah aja jadi seru dengan Paddle Pop.  Menikmati wisata virtual dunia bawah laut dari rumah bersama Jakarta Aquarium yang merupakan indoor living planet terbesar di Indonesia.

                


Sebagai pionir merek es krim anak selama lebih dari 28 tahun di Indonesia, Paddle Pop telah menginspirasi imajinasi anak lewat berbagai cerita petualangan dan film animasinya. Terus berkomitmen untuk mendukung tumbuh kembang anak, lewat brand purpose-nya #PaddlePopMainYuk, Paddle Pop ingin mengajak para orang tua untuk menciptakan momen bermain yang baik dan seru untuk anak.

Momen bermain yang baik dan seru membutuhkan stimulus yang disukai anak dan menginspirasi. Oleh karenanya, Paddle Pop menghadirkan rangkaian es krim dengan berbagai bentuk, warna dan rasa. Contoh, Paddle Pop Rainbow dengan warna pelangi yang beda di setiap stiknya, Paddle Pop Trico dengan tiga warna yang menyerupai lampu lalu lintas, Paddle Pop Twister dengan warna-warni yang melingkar seperti tornado, dan banyak lainnya.
               


 
Gimana caranya buat  dapatkan semua keseruan ini Seaventure ini ? Gampang banget caranya. Beli 4 es krim Paddle Pop varian apa saja di indomaret, alfamart, alfamidi Untuk yang ngga sempat keluar rumah, bisa dibeli melalui klikindomaret, alfagift atau Go Mart asalkan ada struk Indomaret, Alfamart atau Alfamidi. Foto & kirimkan struk ke whatsapp Paddle Pop 0858-1223-1223. Kamu akan dapatkan kode unik untuk menikmati wisata virtual dunia bawah laut dengan Jakarta aquarium.

               


Menjelajahi keajaiban dunia bawah laut! Di website www.paddlepopmainyuk.com ,menikmati berbagai keseruan: 
✅ Wisata virtual ke Jakarta Aquarium Safari & mengenal biota bawah laut
✅ Mengasah kemampuan sosial anak dengan aktivitas interaktif
✅ Bermain dengan ide seru dari Playdate Indonesia, anak dapat mengeksplor hal baru
✅ Mengikuti kuis & kompetisi foto berhadiah kolam renang anak & es krim

Wisata Virtual Ke Jakarta Aquarium Safari & Mengenal Biota Bawah Laut

             


Happynya Naufal menjelajahi keajaiban dunia bawah laut dan mengenal biota laut yang unik seperti gurita dan ikan pari juga yang lainnya.  Nah kak Sigi dan Paddle Pop mengajak si kecil mencari fakta unik dari biota bawah laut tersebut. Lalu ada kuis interaktif seputar SEAVENTURE. Kalian pasti bisa jawab nih.

Mengasah Kemampuan Sosial Anak Dengan Aktivitas Interaktif

               


Anak-anak bisa mengikuti kuis interaktif setelah menonton video biota bawah laut. Pertanyaan nya ada pilihan jawaban nya juga untuk mempermudah.  Setelahnya kita bisa lho melihat Mermaid Show.  Asik banget bukan?

Bermain Dengan Ide Seru Dari Playdate Indonesia

                


Anak dapat mengeksplor hal baru. Ada beberapa aktivitas DIY yang bisa dilakukan seperti : Twister Water play , Rainbow Bubble, Sinking or Floating dan juga Oxygen Tank and Diving Goggles.
Untuk aktivitas DIY kali ini Naufal memilih Oxygen Tank and Diving Goggles karena bahannya mudah dan ada dirumah nih. Antusias banget deh Naufal.

Mengikuti Kuis & Kompetisi Foto Berhadiah Kolam Renang Anak & Es Krim

             


Ikuti kompetisi foto Paddle Pop Main Yuk Seaventure. Caranya:

- Upload foto keseruan kamu saat menikmati Paddle Pop Main Yuk Seaventure dengan menggunakan frame twibbon
- Download hasil foto kamu yang telah diberikan frame dan post di Instagram, serta ceritakan pengalamanmu ya
- Tag 3 teman kamu dan @paddlepop.idn, lalu sertakan #PaddlePopMainYuk dan #Seaventure
- Setiap bulan, akan dipilih 1 Pemenang Utama dengan cerita dan foto paling menarik berhak dapatkan 1 Kotak Mainan Paddle Pop
- Setiap bulan, akan dipilih 3 Pemenang Hiburan berhak mendapatkan masing-masing 1 Paket Es Krim Paddle Pop
Pemenang akan diumumkan di IG @paddlepop.idn
- Periode 1 April – 30 Juni 2021
- Syarat & Ketentuan Berlaku

Paddle Pop Main Yuk Seaventure adalah program promo tanpa diundi yang digelar oleh Paddle Pop Indonesia. Konsumen berkesempatan untuk menikmati wisata virtual dunia bawah laut bersama Jakarta Aquarium, ide bermain dari Playdate, kuis berhadiah, kompetisi foto dan lainnya melalui www.paddlepopmainyuk.com

Nikmati wisata tur dunia bawah laut di rumah saja bersama Jakarta Aquarium, ide bermain dari Playdate, kuis berhadiah, kompetisi foto, dan konten lainnya untuk menjadikan liburan sekolah anak menjadi lebih menyenangkan


Berkreasi Membuat Oxygen Tank and Diving Goggles

             


Dari beberapa pilihan aktivitas DIY yang bisa dilakukan, kali ini Naufal memilih Oxygen Tank and Diving Goggles karena bahannya mudah dan ada dirumah nih. Antusias banget deh Naufal.

Tentu nya dibutuhkan kerjasama nih antara Moms dan si kecil agar kreasi yang diinginkan berhasil dengan baik.

TUJUAN dengan membuat tabung oksigen dan kacamata selam, kita bisa berimajinasi seolah sedang berenang di dalam laut.  Lalu peralatan ini bisa kita pakai untuk mengikuti Seaventure.

Tahukah Kamu?  Tabung oksigen dan kacamata selam adalah dua hal yang sangat diperlukan ketika menyelam di laut.  Seseorang yang perlu menggunakan alat bantu tabung oksigen agar bisa bernapas dengan baik di dalam udara.  Hal ini karena memang tidak ada udara sama sekali di dalam laut.  Sementara untuk bernapas, manusia membutuhkan udara.  Selanjutnya, mengapa sih Teman Paddle Pop perlu memakai kacamata selam di dalam laut?  Dengan menggunakan kacamata selam, maka penglihatan kita akan lebih jelas karena udara tertahan di luar kacamata.  Sehingga mata kita akan berfungsi optimal jika tidak ada halangan di lapangan.  Dengan membuat karya ini, Teman Paddle Pop jadi berlatih untuk teliti, berlatih tentang pengukuran, memanfaatkan bahan bekas, serta belajar menghargai proses.  Nantinya tabung oksigen ini bisa dimanfaatkan juga untuk jadi peralatan Seaventurel Seru kan!

Bahan yang Disiapkan untuk Oxygen Tank :
2 Tali Tambang ukuran 50cm
2 Botol Plastik ukuran 1,5 liter
2 Kain Flanel ukuran 25cm x 25cm
Isolasi hitam atau warna lainnya
Pylox
Gunting
Lem

                


Cara Membuat :
- Warnai kedua botol dengan Pylox
- Setelah kering tempelkan isolasi di ketiga sisi botol
-  Rekatkan kedua botol dengan menggunakan lem
-  Tempelkan 1 lembar kain flanel disalah satu sisi botol
-  Tempel tali  di empat sudut kain flanel
-  Tutup permukaan dengan menggunakan kain flanel kedua
-  Oxygen Tank siap digunakan

               





Bahan yang disiapkan untuk Diving Goggles :

                   



- Printable kacamata dan selang yang sudah digunting sesuai pola
- 1 tali elastis ukuran 30cm
- Pembolong kertas
- Lem

Cara membuat:
- Lem bagian sisi kiri kacamata
- Tempelkan selangnya dan bolongi kedua sisi kacamata
- Pasang tali elastis di kedua sisi kacamata
- Kacamata selam siap dipakai

                  



Liburan Seru Di Rumah Bersama Paddle Pop Seaventure dengan menikmati wisata tur dunia bawah laut di rumah saja bersama Jakarta Aquarium, ide bermain dari Playdate, kuis berhadiah, kompetisi foto, dan konten lainnya untuk menjadikan liburan sekolah Naufal menjadi lebih menyenangkan.

Naufal happy banget dan gak merasa bete lagi. Terimakasih Paddle Pop udah menghadirkan SEAVENTURE ini.

Rabu, 19 Mei 2021

Let's Read : Buku Bekal Anak Bertumbuh Dengan Membaca Nyaring

     

                 


Sejak mulai sekolah,  pendidik mulai mengajari dasar-dasar membaca. 

Kita diajari membaca buku untuk memahami dan berkomunikasi dengan lebih baik. 

Semakin banyak kita membaca, semakin kita memahami dunia di sekitar kita. Dan ketika kita membaca buku, semakin banyak kita menemukan kehidupan di luar apa yang sudah kita ketahui. 

Karena buku meningkatkan kosakata kita, keterampilan komunikasi kita meningkat. Membaca meningkatkan keterampilan bahasa kita dan mengembangkan kefasihan, memungkinkan kita untuk mengekspresikan pikiran dan ide kita dengan lebih baik.

Buku memuaskan dahaga kita akan pengetahuan. Melalui buku, kita belajar tentang cara kerja, memahami budaya yang berbeda, dan memahami sejarah berbagai hal.

Kita bisa belajar bahasa baru, bagaimana meningkatkan diri kita sendiri dan bahkan bagaimana membangun sesuatu. Buku yang tepat penuh dengan informasi berguna yang membantu kita menjadi lebih pintar, lebih tajam, lebih terampil, dan lebih terbuka terhadap ide-ide baru.

Buku memiliki kekuatan untuk menginspirasi dan memotivasi kita dengan cerita tentang orang-orang yang telah membuat sesuatu dari diri mereka sendiri meskipun ada banyak rintangan.

Buku yang tepat dapat membawa kita pada petualangan dan menginspirasi kita untuk memvisualisasikan daratan baru, dimensi, dan alam semesta alternatif. Melalui membaca, imajinasi kita dipicu, dan kita membuka pikiran kita terhadap kemungkinan-kemungkinan baru.

Maka begitulah buku menjadi bekal anak bertumbuh.

Aktivitas membaca nyaring atau read aloud sudah berkembang beberapa tahun terakhir ini. Membaca nyaring ternyata memang berbeda dengan mendongeng. Awalnya saya berpikir hanya beda tipis rupanya bedanya signifikan.

Saat saya mengikuti webinar : BPN x Let's Read, Online gathering

Buku : Bekal Anak Bertumbuh

Yang menghadirkan narasumber ibu Elsa ( Let's Read ) dan Ibu Roosie ( founder Reading bugs ) -  (live on Zoom) yang berlangsung pada 11 Mei lalu

                


Disitu saya benar- benar baru tahu perbedaan dan manfaat dari membaca nyaring.

Membaca nyaring adalah cara membaca dengan bersuara, dengan memperhatikan pelafalan vokal maupun konsonan, nada atau lagu ucapan. 

                 


Seperti yang dikatakan oleh Ibu Roosie ( founder Reading Bugs)  beliau adalah penulis buku Membaca Nyaring yang juga penggagas komunitas Read Aloud Indonesia. Penjelasannya mengenai aktivitas membaca nyaring sangat argumentatif dan memberikan insight mengenai pentingnya membaca nyaring bagi anak.

Lebih lanjut Ibu Roosie Setiawan  memaparkan tentang visi dan misi dari Reading Bugs : 

Visi : membuat anak Indonesia pembaca sepanjang hayat

Misi : menjadikan 'read aloud' sbg budaya di sekolah, keluarga dan masyarakat

Membacakan nyaring adalah salah satu hal terpenting yang dapat dilakukan oleh orang tua dan guru dengan anak2 


Apa dan Mengapa Read Aloud?


Read Aloud proses menuangkan kemampuan literasi usia dini.

Literasi Dini :

1. Berbahasa lisan/bertutur

2. Kosakata

3. Minat terhadap materi cetak

4. Pengetahuan huruf

5. Kesadaran fonologis

6. Kesadaran terhadap materi cetak

7. Pengetahuan latar

Membacakan nyaring adalah salah satu hal terpenting yang dapat dilakukan orang tua dan guru dengan anak-anak.  - Membacakan nyaring membangun banyak keterampilan dasar yang penting, memperkenalkan kosakata, memberikan model membaca yang lancar dan ekspresif, dan membantu anak-anak memahami apa itu membaca untuk kesenangan.


Buku sebagai " Cermin " : 

• untuk mencerminkan identitas diri 

• Melihat orang-orang seperti diri mereka sendiri dalam cerita (Refleksi) Membentuk persepsi mereka tentang diri dan potensi mereka.  

•  Tokoh dalam buku yang melakukan hal-hal hebat, membantu mereka membayangkan bahwa mereka dapat melakukan hal-hal hebat


Buku sebagai " Jendela " : 

• Anggota pengetahuan 

• Buku yang kaya dan menyatakan tentang beragam tokoh, kejadian-kejadian yang dapat diterima / di luar pengalaman anak normal, dapat membuka pintu menuju hal- hal penting (baru).

Dalam memilih buku untuk membacakan nyaring menurut ibu Rossie, ada beberapa hal penting yaitu :

- konten/isi

- keterbacaan

- kegrafikan( ilustrasi/ format buku)

- genre


Memilih Buku Untuk Membacakan Nyaring


- GENRE -

•  Fabel klasik Seperti cerita kancil dan binatang lain.  Tokoh-tokoh dalam cerita bersifat baik dan jahat.  Tokoh jahat yang mengalami bencana langsung dari perbuatan jahatnya, cenderung mudah penyakit yang telah berusia dini.  

•  Fabel Modern :  Tokoh-tokoh yang bertindak, berperilaku, dan berpikir yang menargetkan target

Fiksi realistik  : Tokoh anak yang berusia sebaya dengan target yang berusaha menyelesaikan masalah dalam kesehariannya.  

Buku  : Teks Informasi


Nah sebelum Membaca Nyaring dilakukan, ada beberapa hal yang penting nih, agar anak antusias dan menyimak dengan seksama.

1. Mulailah dengan percakapan pembuka 

2. Tunjukkan sampul buku atau bacaan yang akan dibacakan dan menyebutkan gambaran singkat cerita / melatih anak melakukan prediksi 

3. Sebut judulnya, sebut pengarang dan ilustratornya 

4. Gali pengetahuan latar belakang pengetahuan umum anak-anak 

5. Mulai menyusuri ilustrasi kalau ada atau bahan bacaan.  

6. Buat membaca semenarik mungkin


Jika sudah tercipta kondisi yang nyaman, Saat Membacakan Nyaring , tetap kita fokuskan : 

1. Bantu anak-anak untuk mendengar dan merasakan adanya cerita yang mengalir.  Bacakan dengan suara yang dapat didengar anak- anak dan tidak terlalu cepat.  

2. Ajak anak terlibat dan jaga interaksi dengan anak-anak 

3. Bangun dialog dengan anak menggunakan buku: 

• Minta anak-anak bertanya 

• Jadikan sebagai ajang diskusi

•  Ubah menjadi pertanyaan terbuka

5.  Ajak anak-anak mengungkapkan secara lisan apa yang didengar

Benaran manfaat banget ini membaca nyaring terutama untuk anakku. Yang pada dasarnya memang aktif dan susah diem. Dengan membaca nyaring seperti ini, anakku Naufal anteng dan merasa nyaman


Pemateri lain adalah Mbak Elsa dari The Asia Foundation memperkenalkan Let's Read yang sudah diterjemahkan ke dalam berbagai bahasa, termasuk bahasa Indonesia, Minang, Jawa, dan Batak Toba. Beliau menceritakan mengenai rekam jejak The Asia Foundation dan bagaimana memperoleh bahan bacaan dari Let's Read secara cuma-cuma.

                    


The Asia Foundation : di Indonesia sejak tahun 1955. Program pertama adalah Books For Asia ( BFA ). Tahun 2017 diperkenalkan Let's Read , perpustakaan digital cerita anak.

              

Apa itu Let's Read?

- Cerita bergambar digital

- untuk PAUD dan SD kelas rendah

- Diterjemahkan kedalam beberapa bahasa

- Dapat Diunduh dan dicetak

- Dapat diakses melalui Android dan website

- Praktis dan gratis


Let's read gratis, di baca, diunduh , dicetak , dibagikan ke  PAUD atau sekolah2.. yang pasti tidak untuk diperjualbelikan yah 😍


#BukuAnak #BekalAnakBertumbuh #LetsReadIndonesia 






Selasa, 18 Mei 2021

Hansaplast : Bentuk Nyata Komitmen untuk Melindungi Keluarga Indonesia, Dengan Menyalurkan Dana Pendidikan & Kesehatan untuk 10 Anak di Indonesia

                 


Hansaplast tidak hanya memberikan perlindungan optimum untuk luka melalui Bacteria Shield, tetapi juga berikan perlindungan kesehatan & pendidikan untuk Anak Indonesia.

Hansaplast membawa komitmen atas perlindungan tersebut dalam aksi nyata, yaitu memberikan donasi pendidikan dan kesehatan untuk melindungi 10 Anak di Indonesia.

Hal ini merupakan lanjutan dari peluncuran Plester Hansaplast yang telah dilengkapi Bacteria Shield, yaitu sejalan dengan komitmen, Hansaplast hadir kembali dengan berita baru mengenai donasi untuk perlindungan pendidikan dan kesehatan 10 Anak di Indonesia.

Seperti yang dikatakan oleh Marketing Director Hansaplast, Dr. Christopher Vierhaus, bahwa “Hansaplast telah berkomitmen memberikan perlindungan luka seluruh keluarga Indonesia lebih dari 100 tahun. Terutama saat ini, dimana Hansaplast membawa perlindungan ke level yang lebih tinggi dengan peluncuran Bacteria Shield di Jakarta pada tanggal 10 Mei 2021 ini."

Nah sebagai bentuk lebih lanjut komitmen pada perlindungan, Hansaplast memberikan aksi nyata untuk mendukung dan melindungi Anak-Anak Indonesia melalui donasi dana kesehatan dan pendidikan.

                

 

Donasi ini dikumpulkan dengan mengajak seluruh konsumen berpartisipasi dalam kampanye digital “Bacteria Shield: Selalu Ada Melindungi Keluarga Anda”, dimana 1 partisipasi = 1 donasi untuk kesehatan dan pendidikan Anak Indonesia.

Selanjutnya bertepatan dengan peluncuran Hansaplast Plester Bacteria Shield, Hansaplast menyalurkan dana bantuan untuk 10 Anak di Indonesia melalui 1000 Guru.  Hansaplast terus berusaha meningkatkan komitmen sosial ini dengan harapan semakin banyak lagi keluarga Indonesia yang terlindungi.

Program pengumpulan donasi dilakukan Hansaplast selama 1 bulan melalui kampanye digital #SelaluAdaMelindungiKeluargaAnda.

Hansaplast mengajak konsumen untuk berpartisipasi memberikan pesan mengenai perlindungan keluarga, dimana 1 partisipasi = 1 donasi untuk perlindungan kesehatan dan pendidikan Anak Indonesia.

                 


Untuk penyaluran donasi, Hansaplast bekerjasama dengan 1000 Guru untuk memastikan jangkauan donasi dapat diperlebar ke beberapa penjuru.

Melalui program ini, Hansaplast telah menyalurkan donasi ke 10 Anak yang ada di Kupang, Jogja, Sumba, Sulawesi Selatan, Lampung, Bengkulu, Makassar, Banten, dan wilayah lainnya di Indonesia.

Jemi Ngadiono, Ketua Yayasan 1000 Guru mengatakan bahwa Hansaplast sebagai merek pertolongan pertama no. 1 di Indonesia telah menunjukkan komitmennya dalam melindungi keluarga Indonesia.


Bentuk Nyata Perlindungan Hansaplast

Bentuk nyata perlindungan itu dapat dilihat dalam program donasi yang bekerjasama dengan 1000 Guru yang membantu menyalurkan donasi berupa dana edukasi dan kesehatan untuk Anak-Anak yang tersebar di berbagai kota dan desa di Indonesia. Dengan adanya program ini, adik-adik kita dapat dijamin kebutuhannya, terutama kebutuhan sekolah sehingga Ia dapat terus termotivasi meraih cita-cita.

Lebih lanjut mengenai donasi kepada Anak Indonesia, Jemi mengatakan bahwa masih banyak Anak Indonesia yang membutuhkan bantuan.

                 


Seperti adik Chika, umur 11 tahun dari Sumba Timur yang menjadi salah 1 penerima donasi Hansaplast. Chika adalah anak yang cerdas dan berprestasi, setiap hari Ia belajar untuk menggapai cita-cita menjadi Dokter. Namun untuk pergi ke sekolah, Ia harus berjalan kaki menempuh jarak yang jauh dan medan berbukit.  Bantuan dari Hansaplast disalurkan untuk tabungan pendidikan Chika dan memberikan sepeda penunjang Ia menuju ke sekolah. Saat ini, Chika dapat mengejar mimpinya dengan lebih baik dan tidak perlu berjalan kaki untuk pergi ke sekolah.

                   

IG : @hansaplast_id
 

Rio. Ia terlahir dengan keterbatasan penglihatan. Namun, hal ini tidak pernah membuatnya patah semangat. Ia bercita-cita menjadi seorang Qori Internasional. Dengan donasi yang diberikan teman-teman melalui Hansaplast & 1000 Guru, Rio dapat terus melangkah meraih mimpinya.

                

IG : @hansaplast_id

Rafkha, siswa kelas 3 SDN Bibis, Bantul. Cita-citanya menjadi seorang Tentara. Namun, karena keterbatasannya, dia sempat putus sekolah. Dengan donasi yang diberikan teman-teman melalui Hansaplast & @1000_guru kini Rafkha dapat melanjutkan sekolahnya.

Terimakasih sudah bantu lindungi Keluarga Indonesia!


Aspek-aspek utama yang menjadi fokus dana bantuan Hansaplast untuk Anak Indonesia melalui 1000 Guru:

                   



1. Tabungan Pendidikan

Pendidikan merupakan aspek utama yang menjadi sasaran bantuan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan taraf hidup Anak Indonesia.

2. Kesehatan

Sebagai merek pertolongan pertama No. 1 di Indonesia, Hansaplast ingin memberikan akses kesehatan yang lebih baik untuk Anak Indonesia dalam bentuk dana kesehatan atau penyaluran produk-produk Hansaplast Bacteria Shield.

3. Bantuan Sehari-Hari

Sebagian dana digunakan untuk mendukung kebutuhan pokok Anak dan keluarga sehari-hari.

“Kami berharap, Hansaplast dapat terus berkontribusi untuk keluarga Indonesia, tidak hanya dalam perawatan dan perlindungan luka, tapi juga dalam mendukung Anak Indonesia mendapatkan akses kesehatan dan pendidikan yang lebih baik. Sejalan dengan komitmen kami sebagai merek pertolongan pertama, yaitu Selalu Ada Melindungi Keluarga Anda.” ( Dr. Christopher Vierhaus)


Plester Hansaplast  Bacteria Shield, Melindungi Luka Infeksi

              

Hansaplast Bacteria Shield memberikan perlindungan dengan memblokir kotoran dan bakteri, juga membantu luka sembuh dengan alami.

Plester Hansaplast Bacteria Shield hadir untuk melindungi luka. Menggunakannya akan memberikan perlindungan untuk luka dan membuat Si Kecil tetap bisa melanjutkan keseruannya. Sementara orang tua tetap tenang melihat kegiatan anak.

Hansaplast Bacteria Shield ini bukan cuma untuk anak-anak. Karena orang dewasa yang terluka juga bisa menggunakannya. Membuat siapapun yang menggunakannya untuk melindungi luka, lebih tenang menjalani hari.

Menggunakan Hansaplast Bacteria Shield membantu menghadang kotoran dan bakteri masuk ke tubuh melalui luka. Melindungi luka dan menjaganya tetap bersih. Menggunakannya juga membantu penyembuhan berjalan tanpa hambatan.

Dengan melekatkan plester ke luka, semua jadi aman, luka terjaga dan penyembuhan bisa berjalan cepat. Sementara kamu bisa tetap beraktivitas tanpa gangguan.


Tentang PT Beiersdorf Indonesia

PT Beiersdorf Indonesia merupakan afiliasi dari Beiersdorf AG yang merupakan penyedia terkemuka produk perawatan kulit yang inovatif, kualitas tinggi dan memiliki lebih dari 130 tahun pengalaman di segmen pasar ini. Berbasis di Hamburg, Jerman, kini memiliki lebih dari 16.500 karyawan di seluruh dunia dan telah terdaftar dalam bursa efek Jerman DAX sejak Desember 2008.

Merek internasional lain yang sukses di pasaran adalah Eucerin, La Prairie, Labello, 8x4 dan Hansaplast/Elastoplast.

Anak perusahaannya, tesa SE, adalah salah satu produsen produk perekat dan sistem solusi untuk industri, bisnis barang kerajinan dan juga bagi konsumen.

Keberadaan Beiersdorf di Indonesia dimulai pada tahun 1979. Pada tahun 1981 pabrik yang berlokasi di Malang mulai beroperasi dan sejak itu melayani kebutuhan konsumen di Indonesia dengan berbagai produk perawatan kulit yang terpercaya seperti NIVEA Body Lotion, NIVEA Creme, NIVEA Deodoran, NIVEA Face Care, NIVEA Sun, NIVEA Lip Care, NIVEA Soft, NIVEA Men dan Hansaplast, merek plester No. 1 di Indonesia.

Sabtu, 03 April 2021

MOOIMOM Silicone Breast Pump : For The Amazing Breastfeeding Time

                      


Punya baby lagi? Sebenernya udah ga mengharap lagi, yups secara udah 11 tahun.
Walaupun pengen banget memiliki anak perempuan setelah kedua anak kami laki-laki.  Tapi semuanya kembali pada Sang Pencipta Yang Maha Memberi Kehidupan. Laki-laki dan perempuan , keduanya adalah anugrah-Nya. 

Amazing buat kami. Tidak menyangka masih diberikan kepercayaan untuk bisa merasakan kehamilan dan untuk menimang bayi lagi.

Sebelumnya memang kami sudah mulai belajar menjalankan pola hidup lebih sehat dengan rutin berolahraga, makan makanan sehat, dan kami juga memasak sendiri makanan sehat ini sebagai persiapan kehamilan ketiga ini dan tentunya untuk menyusui juga.

Bahagianya ketika Almira lahir, anugerah yang tak ternilai. Diberi kepercayaan lagi dengan menimang baby cantik.

Menyusui jadi hal yang menyenangkan. Walaupun baby Almira lahir dengan berat badan 1,9kg, bener-bener ekstra banget buat memberikan ASI.

Bersyukur ASI aku banyak nih, sampai netes-netes. Sayang kan kebuang-buang gitu agak risih juga sih. Basah iya. Dan aku sebelumnya hanya pake breast pad aja.

Cari-cari info dong, apalagi banyak juga nih rekomendasi dari temen.  Eh ketemu nih sama MOOIMOM Silicone Breast Pump
Dari namanya ini, sempat berpikir kalau ini buat pumping gitu. Cuma mikir lagi gimana cara nyedotnya? 😃 .. Soalnya aku emang langsung kasih ASI ke baby Almira.

Jadi prioritas untuk Direct Breast Feeding dulu daripada pumping.   Kupikir juga  Silicone Breast Pump ini semacam feeding bottle untuk meminumkan ASI ke bayi menggantikan dot.

Ternyata Silicone Breast Pump bukan untuk meminumkan ASI seperti dot dan bukan untuk pumping ASI. Fungsinya ternyata untuk menadahi ASI yang menetes saat kita sedang menyusui. Ya ampun sungguh gak ngira lho ada alat yang berguna banget seperti MOOIMOM Silicone Breast Pump ini.

                  


Setiap tetesan ASI tidak terbuang percuma, bisa tertampung dan tentunya bisa untuk diberikan ke baby Almira lagi.

Tahu dong kalau ASI merembes
hilang gitu aja jadi aroma ASI di baju waktu menyusui. Kadang jujur bikin mual sendiri saat mencium aromanya

Akhirnya aku langsung ganti pakai Silicone Breast Pump dong. Gak hanya ngandelin breast pad yang berakhir ditempat sampah. Amazing banget deh, tidak ada yang terbuang percuma, tetesan ASI-ku akhirnya tidak terbuang sia-sia dan bisa tetap diberikan untuk baby Almira.

                   


Pakai MOOIMOM Silicone Breast Pump
tuh bikin happy. Why? Yups karena terbuat dari bahan yang lembut banget di kulit dan gak bikin sakit karena bentuk mulutnya ergonomis, mengikuti bentuk payudara. Pastinya yang paling penting, yaitu aman banget buat menampung tetesan ASI. Gak khawatir ASI terkontaminasi bahan-bahan berbahaya, aman deh buat baby kita.

Baby Almira udah mau 2 bulan nih. Dan nyusunya kuat banget. Semakin sering Baby Almira menyusu, semakin banyak tetesan ASI ku yang keluar. Kini aku udah gak  khawatir terbuang percuma dong, kan udah pakai  MOOIMOM Silicone Breast Pump.

               


 

Nah dari pengalaman menyusui yang menyenangkan ini, aku rekomen banget deh buat Moms pakai juga nih Silicone Breast Pump, yang mempermudah dan gak bikin khawatir lagi selama masa menyusui.

                


Happy banget deh pakai MOOIMOM Silicone Breast Pump !! 😍

Owh Iyah aku mau kasih tahu keunggulan dari MOOIMOM Silicone Breast Pump nih Moms. Jadi saat pakai MOOIMOM Silicone Breast Pump adalah bisa hands free! Botolnya bisa melekat di payudara. Jadi bisa menampung ASI tanpa harus kita pegangi. Aku jadi bisa rileks dan fokus menyusui baby Almira tanpa kena rembes di payudara sebelah.

                



Dapat digunakan kapan saja, sambil melakukan aktivitas lain, Dapat digunakan saat memompa ASI dengan pompa ASI elektrik, Dapat digunakan saat menyusui langsung. So mudah banget bukan? Saat menyusui ga worry lagi.

Owh Iyah karena MOOIMOM Silicone Breast Pump  ini juga dilengkapi dengan tutup dan bagian bawahnya bisa nempel ke permukaan datar,  jadi tetesan ASI aman tertampung, nggak mudah tumpah deh.

                 


  

Pokoknya Silicone Breast Pump MOOIMOM bikin happy saat menyusui deh.  Karena pakainya gampang, pun nggak ribet. Tinggal tekan bagian tengah silikon, lalu tempelkan ke payudara. Silikon melekat di payudara dan menampung tetesan ASI dengan aman.
Setiap ibu menyusui wajib memilikinya nih untuk memudahkan proses menyusui 😍

Cara Mencuci dan Sterilisasi

Cara mencuci Silicone Breast Pump ini juga mudah banget. Sama kayak mencuci alat makan biasa gitu.  Pakai sabun cuci piring dan spons biasa aja. Gak ada perlakuan khusus kok. Dengan ini juga dah dijamin bersih dan aman. Kita pun hanya perlu mencuci satu botol aja dan tutupnya. Praktis dan mudah. Untuk sterisilisasi, bisa merendam silikon dan tutupnya dengan air panas. Tapi kalau  Moms di rumah punya sterilizer, langsung aja dimasukkan ke dalam UVC LED Sterilizer tersebut.


Bagaimana Dengan Harga
MOOIMOM Silicone Breast Pump ?

Silicone Breast Pump MOOIMOM bisa dibeli di website www.mooimom.id  dengan harga Rp. 149.000.

Di Sini Untuk Beli MOOIMOM Silicone Breast Pump

Dengan kode voucher : BLOGMEI10  "Berlaku di Website. Voucher berupa potongan 10%
Min. belanja 300ribu

"

Wow, Moms bisa manfaatin kesempatan berharga ini buat dapetin Silicone Breast Pump MOOIMOM dengan harga terjangkau banget!


MOOIMOM Silicone Breast Pump
Murah, Mudah dan Bermanfaat!
Tentu saja dengan kualitas silikon udah terjamin,
lembut dan enak banget saat dipakai. Bisa menampung tetesan ASI dari yang tadinya hanya merembes di baju.
Bentuknya ramping dan ringan dibawa
Saat menyusui baby Almira jadi nyaman dan tenang

Kini saat menyusui baby Almira udah nyaman banget dan happy. Tidak ada worry lagi apalagi drama ASI menetes atau merembes yang bikin nggak nyaman. Pakai  Silicone Breast Pump MOOIMOM udah pas banget dan cocok. Tetesan ASI tertampung dengan sempurna, bisa diberikan lagi ke baby Almira. Gak terbuang percuma.  Bahagia seorang ibu tentunya saat baby kita bisa minum ASI kita untuk pertumbuhan dan perkembangan nya yang optimal.
Silicone Breast Pump MOOIMOM sangat bermanfaat di kala moments berharga ini.

MOOIMOM Silicone Breast Pump : For The Amazing Breastfeeding Time