Jumat, 22 Mei 2020

SOBATKU Adakan Undian Secara LIVE Streaming


                       
   
                       
Hari gini dapat undian uang 100 juta? Siapa yang ga mau? Pasti mau banget lah, 100 juta gitu loh.. Wow.. sebanyak apa yah.. duh maklum lah aku sendiri belum pernah nih punya uang 100 juta. Mimpi dulu deh..

Eits ternyata mimpi bisa jadi nyata loh. Kok bisa? Yups.. kan ada undian berhadiah 100 juta nih dari Sobatku.

Beneran?
Ya bener lah..

Apa Sih Sobatku Itu?


SOBATKU atau “Simpanan Online Sahabatku” adalah rekening simpanan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kamu untuk buka tabungan cukup dengan smartphone kamu.

SOBATKU adalah produk simpanan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dipimpin oleh pengurus yang profesional dan secara langsung didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna.

Simpanan Online SOBATKU, dari KSP Sahabat Mitra Sejati adalah salah satu produk koperasi yang siap memberikan layanan terbaik dan modern kepada anggota, dalam melakukan transaksi keuangan khususnya menabung. Kamu bisa menabung dengan mudah melalui smartphone tanpa perlu keluar rumah.

Layaknya sebuah lembaga jasa keuangan berbentuk Koperasi yang maju bersama anggota, KSP Sahabat Mitra Sejati juga menjadikan seluruh pengguna SOBATKU sebagai anggota dari KSP Sahabat Mitra Sejati tentunya dalam hal ini tetap mengikuti prosedur yang telah ditetapkan dalam Anggaran Dasar dan Rumah Tangga KSP Sahabat Mitra Sejati yang berlaku.

Di era serba online saat ini, kegiatan menabung semakin dimudahkan dengan adanya tabungan online, yang merupakan salah satu inovasi untuk mendukung gerakan revolusi digital 4.0 yang dicanangkan oleh pemerintah.

KSP Sahabat Mitra Sejati melakukan modernisasi melalui layanan koperasi digital berbasis aplikasi, agar dapat memberikan kemudahan bagi para anggota dalam menabung dan bertransaksi.

Digital Channel & Product Development KSP Sahabat Mitra Sejati Oktavia Laksmi menjelaskan bahwa SOBATKU adalah produk yang dibuat untuk menjawab perkembangan financial technology (fintech). Dengan menonjolkan fitur nabung dan transaksi yang mudah, gratis dan praktis. SOBATKU bertujuan memberikan fasilitas dan mengedukasi masyarakat mengenai tabungan online.


”Menabung bukan hanya sekedar menyimpan uang, tapi juga berfungsi sebagai investasi di masa depan, menariknya menabung di SOBATKU tanpa biaya admin ataupun biaya bulanan,”


Keuntungan Menabung Di Sobatku

Berikut banyak keuntungan jika kita menabung di Sobatku :

1.Mudah
Sobatku merupakan tabungan online,  menjadi salah satu produk teknologi yang memudahkan aktivitas perbankan masyarakat saat ini. Selain tidak perlu bersusah payah antre di bank, membuat akses perbankan berada di genggaman melalui aplikasi di ponsel pintar

2. Gratis
Nasabah tidak dikenakan biaya administrasi, bahkan ketika akan membuka tabungan pun tidak dikenakan biaya apapun.

3. Praktis
Kamu bisa nabung melalui Alfamart, transfer melalui ATM bank, nabung sesama SOBATKU, dan juga bayar beli berbagai kebutuhan!

                       




Kamu berkesempatan memenangkan hadiah yang diundi setiap bulan. Nabung terus di SOBATKU dan kumpulkan poin sebanyak-banyaknya agar kesempatan menang kamu semakin besar!

Aplikasi SOBATKU memilki program undian yang dapat membantu mewujudkan impian kamu melalui program Undian bulanan dan Undian Grand Prize berhadiah utama uang tunai 100JT dan empat paket umrah untuk 4 pemenang.

Banyaknya nominal hadiah yang bisa dimenangkan adalah ratusan hadiah berupa uang tunai sebesar 10jt, 5jt, 1jt, 500rb dan 100rb, yang diundi setiap bulan!

Tidak hanya membagikan hadiah undian yang dilaksanakan setiap bulan sepanjang tahun, SOBATKU juga mengedepankan fitur pembelian dan pembayaran seperti pembelian pulsa, token listrik, pembayaran PLN, PDAM, TV berbayar, layanan berbagi melalui fitur SOBAT PEDULI, Simpanan Berjangka, Transaksi Terjadwal, dan Transfer Grup yang akan memudahkan kamu memberikan THR kepada sanak saudara walaupun sedang social distancing, menariknya lagi tabungan online ini sangat dimudahkan karena tanpa biaya bulanan.

Untuk meningkatkan minat anggota untuk menabung, SOBATKU memiliki  SOBATKU Premium memberikan kelebihan bagi anggota yang ingin memiliki saldo lebih besar.

Di Sobatku Premium ada fitur Blokir yang memungkinkan orang untuk tidak mengambil simpanan atau deposito atau tabungan berjangka dalam kurun waktu tertentu.

 “SOBATKU Premium adalah jawaban dari kebutuhan masyarakat yang ingin menabung dengan limit saldo yang lebih besar namun aman dan nyaman. SOBATKU Premium juga menawarkan banyak program – program menarik dan manfaat yang lebih menguntungkan bagi para Member
SOBATKU! Semua Bisa Nabung ---- Oktavia Laksmi, selaku Digital Channel & Product Development KSP Sahabat Mitra Sejati


Undian Live Streaming Sobatku

                         
   



Seperti yang aku bilang diatas, mimpi punya uang 100 juta bisa jadi nyata loh.. kalau kamu salah satu nasabah dari Sobatku.

Pada tanggal 19 Mei 2020 kemarin,
SOBATKU adakan UNDIAN secara LIVE
Streaming. Walaupun ditengah pandemi tetep bagi-bagi hadiah.

Tapi jangan khawatir, SOBATKU menggelar acara undian  ini secara live streaming melalui akun media social instagram @sobatku_id dan channel YouTube sobatku_id. Hal ini dilakukan karena tetap mematuhi aturan PSBB.

Jadi walaupun masih dalam rangka PSBB (pembatasan sosial berskala besar) bukan menjadi halangan bagi SOBATKU dalam mewujudkan impian para penggunanya melalui program undian yang sempat ditunda karena penyebaran COVID-19.

Para pengguna SOBATKU tetap bisa menyaksikan dan memenangkan undian walau tetap dirumah dan dalam keadaan yang aman.

                       


Kegiatan pelaksanaan undian SOBATKU tetap mematuhi aturan yang dianjurkan oleh pemerintah, dimana acara undian tersebut dilakukan dengan jumlah petugas yang terbatas dan memenuhi standar kesehatan.

“Kami tetap mematuhi aturan PSBB yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Namun hal ini tidak menjadikan kendala bagi SOBATKU untuk tetap memberikan apresiasi kepada pengguna setia SOBATKU. Kali ini kami mengadakan undian secara online melalui  dan channel YouTube dan ini juga telah mendapat ijin dari Kementrian Sosial. Jadi acara undian ini tetap syah”, ucap Ceppy Y Mulyana, Ketua I KSP Sahabat Mitra Sejati.

Undiannya dihadiri kemensos, dinsos, dan notaris, dilakukan secara live zoom call.

                       


Pada acara undian yang dilakukan kali ini, ada Pengundian Grand Prize ke-11 Periode Poin Januari-Maret ,  Undian Jutawan Jawa Timur, Undian Bulanan Periode Poin Maret, serta Undian Bulanan Periode Poin April. Total Hadiah Undian yang dibagikan adalah Rp. 445.

Hadiah Program Jutawan SOBATKU adalah hadiah tambahan bagi anggota dengan domisili tertentu, selain hadiah Undian Grand Prize. SOBATKU memberikan satu paket Umrah tambahan dan hadiah total puluhan juta rupiah khusus bagi anggota, dan kali ini hadiah tambahan diberikan kepada anggota berdomisili Jawa Timur dengan total 101 hadiah.

                     




Tentang KSP Sahabat Mitra Sejati

Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati mulai melakukan kegiatan operasional sejak 2009. Untuk mendukung pertumbuhan bisnis, sejak 2011, KSP Sahabat Mitra Sejati melakukan sinergi dan kolaborasi bisnis dengan PT Bank Sahabat Sampoerna. Hingga saat ini KSP Sahabat Mitra Sejati memiliki lebih dari 97 jaringan kantor yang tersebar di seluruh Indonesia. Untuk lebih meningkatkan layanannya, KSP Sahabat Mitra Sejati merupakan koperasi pertama yang memperoleh ijin dari OJK untuk dapat mengakses Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK), serta Ijin Transfer Dana dari Bank Indonesia.


Minggu, 17 Mei 2020

Mengasah Keterampilan dan Kreativitas si Kecil saat #DiRumahAja , Menjadi Anak Generasi Maju Mombassador SGM Eksplor


                       



Halo Bunda...

Bagaimana puasa bersama si Kecil? Masih semangat #DirumahAja kan? Ya kita harus mendukung usaha Pemerintah untuk memutus rantai penyebaran wabah ini.

Di kondisi yang mengharuskan kita buat stay di rumah seperti sekarang ini,
kita harus menggunakan waktu untuk melakukan berbagai hal kreatif dan produktif untuk mengisi waktu luang. 
Karena banyak waktu yang dihabiskan di dalam ruangan tidak seharusnya membuat kita berdiam dan berpangku tangan.

Yang penting juga nih, bahwa di tengah penyebaran pandemi global virus Covid-19 yang juga sudah merebak luas di Indonesia, kita dianjurkan untuk meningkatkan daya tahan tubuh sebagai proteksi awal untuk meminimalisir virus yang masuk ke tubuh. Termasuk bagi anak-anak juga.

Agar anak tidak bosan saat #Dirumahaja , banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengasah kreativitas dan ketrampilan si Kecil .  Hal ini untuk meningkatkan potensi prestasi kreatif dan mandiri Si Kecil sekaligus menjadi momen untuk Bunda agar bonding dengan anak selalu terjaga.

Berikut beberapa kegiatan yang menyenangkan untuk Si Kecil yang bisa dilakukan bersama Bunda saat #DirumahAja agar tidak bosan dan tetap bisa belajar untuk capai potensi prestasinya.

1. Melatih Mewarnai 

                          


Mewarnai ini bisa dengan menggunakan pensil warna / crayonjuga cat warna. Dengan mewarnai si kecil dapat bermain dengan warna, hal ini dapat melatih daya kreativitas dan imajinasinya.

2.  Mengajari Si Kecil untuk makan sendiri dengan  baik.

Bunda, ternyata dengan si Kecil belajar makan sendiri , manfaatnya banyak , seperti melatih anak untuk fokus,  semakin mengasah motorik halusnya, Si Kecil bisa mengenali porsi makannya juga untuk  melatih si kecil dapat memecahkan masalahnya ketika harus makan dengan baik  , bagaimana memegang sendok yang benar dan lainnya.

3. Melatihnya Sesuai Dengan Imajinasinya.

Perlu sekali Bunda mendukung dan mengasah perkembangan imajinasinya termasuk saat berada di rumah. Apalagi imajinasi ini sangat berguna untuk perkembang si Kecil, seperti berpikir kritis, membentuk kepercayaan diri, mengasah dalam berpikir kreatif hingga memicu bakat terpendamnya.

4.  Melatihnya Agar Bisa Menggunting Gambar Dengan Baik.

Kebanyakan orangtua biasanya akan melarang anak main gunting karena khawatir akan membahayakan anak.  Padahal banyak manfaat yang bisa Bunda dapatkan lho dengan aktivitas menggunting seperti : melatih motorik halus, merangsang koordinasi tangan dan mata , melatih konsentrasi dan membentuk kesabaran si Kecil.

5. Membuat Prakarya bersama Si Kecil.

                           


Prakarya ini contoh bisa dengan membuat FLASH CARD . Lalu Bunda dan si kecil bisa bermain bersama. Bermain Flash Card bersama Si Kecil  manfaatnya banyak banget , dapat membantu stimulasi dan merangsang daya ingat anak agar menjadi lebih kuat dibanding orang dewasa. Selain itu, anak juga dilatih berkonsentrasi saat bermain. Dengan bermain Flash Card ini, bisa membantu si Kecil tetap Aktif dan Kreatif serta mengoptimalkan Potensi Prestasi nya.

6. Berkreasi Membuat Menu Berbuka Puasa.

                           



Menyiapkan menu sehat bagi si Kecil dan keluarga selama #DirumahAja tentunya sudah menjadi kewajiban bagi para Bunda agar kebutuhan nutrisi tetap terpenuhi. Baik makanan utama maupun makanan selingan (camilan) bisa divariasikan jenis, cara pengolahan serta penyajiannya agar lebih menarik.

Nah Bunda,  banyak kegiatan yang bisa dilakukan saat #DirumahAja yang bisa di yang bisa diciptakan oleh para Bunda-bunda Mombassador SGM Eksplor. 
Tetap semangat yah Bunda, bahwa apa yang terjadi sekarang ini, membuat kita semakin kuat dan lebih sabar juga bersyukur pastinya, karena Allah SWT  Yang Maha Mengetahui batas cobaan yang bisa dilampaui oleh hambanya dan Allah pastinya juga memiliki rencana dari musibah diganti menjadi sejuta kenikmatan, yang telah Allah persiapkan❤
Yakinlah bahwa dengan dirumah aja kita aman saja dan kita bisa melewati masa sulit ini bersama-sama. Kita semua dapat mengambil hikmah dari semua yang terjadi saat ini agar kita lebih dekat dengan keluarga dan si Kecil. 

Selain keterampilan dan kreativitas untuk tumbuhkan Potensi Prestasi si Kecil, kita para Bunda Mombassador SGM Eksplor  juga harus mendukung si Kecil dengan asupan makanan bergizi dan lengkapi kebutuhan nutrisinya selama berpuasa dengan minum susu 2x sehari (  saat sahur dan berbuka puasa). 

                          


Manfaat nutrisi yang baik untuk si Kecil disaat masa pandemi virus seperti saat ini :
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
- Membantu mempertahankan berat badan
- Menjaga Keseimbangan Metabolisme Tubuh.
- Menjaga Kesehatan Fungsi Organ.
- Memperkuat Konsentrasi dan Daya Ingat.

Untuk para Bunda Mombassador SGM Eksplor bisa mendapatkan informasi yang tepat, menarik dan bermanfaat seputar nutrisi, tips, maupun tumbuh kembang di web www.generasimaju.co.id atau menghubungi Careline SGM di nomor 0800 1 360 360 agar tidak termakan isu  simpang siur terkait nutrisi dan tumbuh kembang si Kecil (yang ada pertanggungannya dengan berita coronavirus).

Jangan lupa juga untuk follow Aku Anak SGM  yah Bunda. Dukung selalu si kecil untuk jadi Anak Generasi Maju. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan keselamatan.


#SGMEksplor
#MombassadorSGMEksplor
#BersatudanKuat
#GenerasiMaju
#PoinPrestasi 

Rabu, 13 Mei 2020

Silaturahmi Setiap Hari Karena Ramai Sepi Milik Bersama



                          


Marhaban ya Ramadhan. Selamat datang bulan suci penuh berkah. Semoga kita termasuk orang-orang yang mendapat keberkahan di Ramadhan tahun ini.
Untuk pertama kalinya,  kita menjalani Ramadan yang berbeda. Hal yang biasanya kita lakukan seperti ngabuburit atau buka puasa bersama teman, itikaf-tarawih-ikut kajian di masjid, kumpul keluarga besar, mudik dan bahkan sungkem dengan orang tua akan terhalangi oleh jarak akibat pandemic Covid-19. Selain itu hampir semua masyarakat Indonesia yang bekerja, sekolah bahkan kuliah pun semua harus dilakukan dari rumah alias Work From Home (WFH). Kita pun harus menerapkan social and physical disctancing, cuci tangan setiap hari, dan tidak boleh keluar rumah jika memang tidak terlalu penting. Namun apapun yang terjadi tidak ada yang lebih penting dari silahturahmi. Kita sama sama tak akan kemana mana, kita tetap bisa silaturahmi setiap hari. Karena ramai sepi bersama ini milik kita.

Walaupun mengalami ramadhan yang berbeda. Ini semua sebagai bagian dukungan kita  untuk usaha Pemerintah agar memutus rantai penyebaran wabah ini.  Saat yang mengharuskan kita memiliki mental yang kuat, fisik yang sehat,  semoga pandemi  bisa segera berlalu.  Walaupun kekhawatiran pasti ada,  menjalani Ramadhan yang terasa sangat berbeda seperti tahun-tahun sebelumnya nya. Hati cemas, bingung, resah? Rasanya seperti menghitung hari, yang entah kapan detik waktu ini akan menemui ujungnya. 

Euforia Ramadhan yang biasanya menggema, berbeda dari biasa. Kita jadi menghabiskan waktu puasa sembari melakukan karantina di rumah aja. Selain tak bisa pergi ke masjid untuk beribadah bersama-sama, aktivitas seperti ngabuburit atau buka puasa bersama juga akan mustahil dilakukan.

                          


Namun menangis seharian ga akan cukup mengungkapkan betapa rasa ini ini sangatlah menyesakkan jiwa. Dari bulan-bulan sebelumnya sudah menyiapkan diri untuk menyambut Ramadhan ini, saling bersilaturahmi menebar pahala, nyatanya hancur berantakan karena dampak Pandemi Corona. Dirumah aja , malas melakukan aktivitas.  Stress pastilah.  Bagaikan burung dalam sangkar.  Ya ampun ga menyangka banget akan mengalami hal ini. 

Apalagi menyadari tidak bisa pulang kampung , berlebaran, silahturahmi dan sungkem dengan orang tua. Padahal Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri tidak bisa dipisahkan dengan pulang kampung atau sering disebut dengan istilah MUDIK. Mudik pasti merupakan salah satu moment atau pengalaman yang sangat berkesan bagi sebagian besar para perantau muslim, tak terkecuali dengan aku dan keluargaku.

Tujuan mudik aku tentunya bertemu dengan orang  tua, silaturahmi dan memohon maaf atas segala kesalahan. Jutaan umat Muslim yang berada di perantauan pasti selalu berusaha buat mudik supaya dapat berkumpul dengan keluarga, kerabat dan temen2 sekampung atau bahkan temen sekolah. Beragam cara dilakukan, asalkan  bisa pulang kampung. Berkendara dengan motor, mobil pribadi rela ditempuh meskipun berjam-jam terkena macet.  Bagi yang tidak mempunyai kendaraan pribadi, banyak yang menggunakan transportasi umum seperti pesawat, kapal laut, kereta api, bus bahkan travel juga bisa dijadikan alternatif buat mudik.

                         


Alhmdulillah aku masih memiliki orang tua yang lengkap. Bersyukur selalu  aku memiliki mereka.  Itulah alasan mengapa aku selalu  harus wajib untuk mudik setiap hari raya idul Fitri tiba. Namun tahun ini aku ga akan bisa sungkem, bertemu mereka.😭

Teringat  tahun kemarin nikmatnya mudik, bermacet-macetan di jalan, bertemu ribuan orang dijalan raya, dengan tujuan yang sama yaitu silaturahmi dengan keluarga.
Terbayang nikmatnya masakan opor ibu, jalan-jalan bersama saudara. Silaturahmi saling berkunjung.  Ya Alloh, sedih sekali.

Apalagi setelah melihat TVC terbaru @IM3Ooredoo #SilaturahmiSetiapHari yang telah beredar luas di TV/media social.  Anthem “Ramai Sepi Bersama” dari IM3 Ooredoo yang berkolaborasi dengan musisi terbaiknya Indonesia,  bercucuran air mataku. Beragam cerita yang dihadirkan relevan banget dengan keadaanku juga. Apa yang mereka rasakan. Sama persis dengan yang kurasa. Namun anthem ini jadi membuat aku makin semangat di tengah pandemi ini. Karena yang terpenting saat ini adalah saling support satu sama lain, bahwa kalian nggak sendirian saat ini. Sekaligus pengingat bahwa tidak ada yang lebih penting dari silaturahmi meski ditengah pandemi.  Membuat kita semakin kuat dan lebih sabar juga bersyukur pastinya, karena Allah SWT  Yang Maha Mengetahui batas cobaan yang bisa dilampaui oleh hambanya dan Allah pastinya juga memiliki rencana dari musibah diganti menjadi sejuta kenikmatan, yang telah Allah persiapkan❤
Yakinlah bahwa dengan dirumah aja kita aman saja dan kita bisa melewati masa sulit ini bersama-sama.

Nah buat kalian yang belum liat TVC terbaru dari IM3 Ooredoo, nih aku kasih video-nya yah. Semoga kalian bisa tetap semangat yah.



Lalu , kalian pengen tahu gak aku pakai provider apa untuk tetap produktif selama WFH dan ga bikin boros kuota? Alhamdulillah, aku pakai IM3 Ooredoo nih.  Untung banget pake IM3 Ooredoo, kegiatan menulis blog, juga aktivitas lainnya tetap sama, tetap bisa Silaturahmi Setiap Hari dengan keluarga dan teman-teman. Jadi nggak khawatir sama sekali dong.

IM3 Ooredoo sebagai brand yang memahami kebutuhan para penggunanya. Menyebarluaskan optimisme di seluruh negeri ditengah masa sulit (pandemi), apapun yang terjadi tidak ada yang lebih penting dari silaturahmi, meski harus dilakukan secara virtual (melalui social media, chat, email, video call dsb) dengan dukungan Paket Freedom Kuota Harian 

Ini adalah paket terbaru dari IM3 Ooredoo dengan harga terjangkau yang dapat digunakan untuk internetan 24 jam (di semua jaringan) dengan benefit kuota utama 1GB per hari. Dilengkapi fitur pulsa save, internetan nyaman dan pulsa tetap aman meski kuota utama telah habis digunakan .  Paket dapat diaktifkan melalui *123# atau melalui aplikasi myIM3. Perpanjangan paket otomatis berlaku selama pulsa mencukupi.

                           
dok. IM3 Ooredoo


Paket Freedom Kuota Harian membantu kita untuk tetap #SilaturahmiSetiapHari di tengah pandemi dan aturan dirumah aja. Tentunya dengan kuota yang besar dan harganya yang bersahabat banget! Nih yah aku mengunakan Paket Freedom Kuota Harian, 1GB untuk video call orangtua karena tidak bisa mudik.  Dengan paket ini,  aku bisa tiap hari video call dengan orang tua.  Melihat wajah tua nya yang selalu kurindukan. Melihat senyum mereka.  Bercanda dan tertawa bersama.
Alhamdulillah walaupun tidak bisa kemana - mana , tetapi tetap bisa silaturahmi setiap hari. Karena ramai sepi ini milik kita bersama.

                          
video call dengan orang tua ( tidak bisa mudik )


Ya Alloh, sehatkanlah selalu kedua orang tuaku.  Panjangkanlah usia mereka.  Aku berdoa selalu, semoga bisa bersama merasakan kehangatan keluarga  sampai selamanya aamiin.

Paket Freedom Kuota Harian untuk tetap #SilaturahmiSetiapHari di tengah pandemi dan dirumah aja, paketnya murah banget lho.  Tentunyadengan kuota yang besar dan harganya yang bersahabat.

Selain Paket Freedom Kuota Harian, 1GB untuk video call dengan orang tua karena tidak bisa mudik, aku biasanya pake paket Freedom Kuota Harian untuk :

- 1GB untuk video call saat bukber online bareng teman
- 1GB untuk kirim pesan silaturahmi/e-card via chat/social media
- 1GB untuk ikut kajian atau meet up komunitas secara “online
- 1GB untuk dukung kolaborasi, “work from home” atau aktivitas internetan lainnya selama Ramadan

                           
dok. IM3 Ooreedoo


Jadi kalian gimana? nggak ada alasan lagi dong untuk nggak  produktif disaat pandemi seperti sekarang ini? Apalagi alasan nggak bisa #SilaturahmiSetiapHari dengan sanak saudara di kampung halaman. Karena udah jelas banget kalau paket Freedom Kuota Harian dari IM3 Ooredoo paling mengerti kita disaat pandemi.

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi kalian yang menjalankan, semoga pandemi ini segera berakhir. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan keselamatan aamiin. Selalu jaga untuk tetap #SilaturahmiSetiapHari untuk kita saling menguatkan. Karena Ramai Sepi Bersama ini milik kita.



Minggu, 10 Mei 2020

Belanja Online Barang Original Kebutuhan Home Living Di Mapemall


                       

Assalamualaikum Dears..

Untuk pertama kalinya dalam sejarah, kita menjalani Ramadhan yang berbeda. Hal yang biasanya kita lakukan seperti ngabuburit atau buka puasa bersama teman, itikaf-tarawih-ikut kajian di masjid, kumpul keluarga besar, mudik dan bahkan sungkem dengan orang tua akan terhalangi oleh jarak akibat pandemi Covid-19.

Bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri biasanya menjadi momentum bagi masyarakat untuk berbelanja perlengkapan rumah tangga/homeliving.  Apalagi setelah menerima THR (Tunjangan Hari Raya) dari suami. Para ibu langsung ga sabar deh menyerbu pusat perbelanjaan / mall buat borong-borongTidak terkecuali aku nih.

Akan tetapi sekarang keadaannya berbeda, karena ditengah pandemi Covid-19 hampir semua mall dan pusat perbelanjaan ditutup sementara. Maka belanja pun beralihlah ke belanja online.

Belanja online saat ini sangat marak dikalangan masyarakat. Bagi sebagian orang, belanja online merupakan suatu kebutuhan yang harus dipenuhi untuk kehidupannya sebagai konsumen.  Banyaknya tawaran gambar yang menarik, harga yang terjangkau di toko online yang membuat masyarakat tertarik untuk membeli dan yang ingin membuat yang suka pada gambar.  Pada belanja online tidak perlu bertemu penjual ( bertatap muka secara langsung ) tidak tersedia lapak untuk berjualan, namun hanya dengan adanya smartphone dan koneksi internet, kita bisa melakukan transaksi dengan nyaman.
                     
Belanja Online Barang Original Semua Ada Di Aplikasi Belanja Online Mapemall

                          


Ramadhan dalam situasi dirumah aja, anak-anak dan suami yang dirumah, membuat aku semangat bikin berbagai cemilan dan kue dirumah.  Bukan pinter bikinnya. Karena alatnya yang canggih hehehehe.  Mixer, blender dan masih banyak lainnya, bisa ditemukan di Mapemall, barang diantar sampai rumah, langsung garap deh. Makin rajin masak bikin keluarga happy.

Menyambut idul Fitri nanti pun aku sudah rencana menyiapkan berbagai menu dan kue-kue kesukaan keluarga.  Meluncur deh ke Mapemall buat cari kebutuhan homeliving.

                     
dok. @mapemal_com

                        
Apalagi Ramadan & Idul Fitri deals di Mapemall, kita bisa belanja authentic brand di aplikasi belanja online ini dan bisa dapat deals up to 70%off + cashback 40%off , Midnight Sale , Buy 1 Get 1 mulai 24 April- 24 Mei 2020. Belanja mudah untuk ramadhan dan idul Fitri.

Mudahnya lagi, di Mapemall, kita bisa belanja online 24 jam tanpa khawatir, dengan kemudahan melalui website mapemall.com atau apps IOS dan Android. Belanja kebutuhan fashion dan lifestyle dalam satu website dengan kualitas dan merk terjamin. Kalian bisa dengan mudah mendapatkan authentic brand untuk produk homeliving yang sesuai dengan gaya kalian dengan harga yang terjangkau, dengan berbagai pilihan  pembayaran.

Kita juga bisa menikmati berbagai keuntungan berbelanja di Mapemall, yaitu layanan pengiriman ke semua kota di Indonesia, tersedia juga home delivery, pick up in store, penukaran barang yang mudah dan customer service dengan respon yang cepat.

                     
dok. @mapemal_com


Menariknya lagi nih, bagi para pemegang  kartu anggota MAPCLUB,  akan mendapatkan SUPER DOUBLE BONUS Mapemall Gift Voucher dengan cara me-reedem MAPCLUB Poin yang berlaku hingga akhir Juni 2020.  Jadi bagi pemegang kartu anggota MAPCLUB, belanja online authentic brand di Mapemall dapat dengan menukarkan poin belanja dengan benefit Super Double Bonus, artinya poin yang ditukarkan tersebut bernilai dua kali lipatnya.

Ah senangnya! Beneran promo yang sayang banget kalau dilewatkan begitu aja, ya kan?
Karena Mapemall sebagai easy shopping 2020  hanya menjual authentic brand. Maka dari itulah jadi pilihan pertamaku  untuk belanja online semua kebutuhan homeliving / rumah tanggaku.

Pokoknya nih, untuk Ramadhan dan menyambut Idul Fitri nanti bisa kalian dapatkan di Mapemall ini. Semua bisa terpenuhi dalam satu situs online.

Kalian bisa download Mapemall di IOS dan Android , atau juga bisa melalui website mapemall.com , lalu masuk / login , pilih kategori homeliving. Taraaa.. beragam produk homeliving yang kalian inginkan dengan mudah bisa ditemukan dengan deals menariknya. Ah memang beneran Easy shopping 2020 nih. Mau apa aja tinggal klak klik.  Semudah itu belanja di aplikasi belanja online Mapemall.

Tentang  Mapemall #MapYourStyle

                       


Mungkin diantara kamu hanya mengenal Mapemall sebagai voucher belanja ya dears.  Awalnya akupun begitu. Yuk cari tahu lebih jauh dengan Mapemall.

Pada tahun 2016 - 2017, PT. Mitra Adi Perkasa (MAP) meluncurkan MAP Emall com sebagai Pure Play Commerce.

Mapemall adalah situs online pertama yang menyediakan authentic brand di Indonesia untuk inspirasi fashion dan lifestyle yang menawarkan lebih dari 160 merek internasional yang mencangkup berbagai kategori seperti Fashion untuk Pria, Wanita, dan Anak-anak, Kecantikan, Olahraga, Perlengkapan Rumah, Mainan Anak, Food & Beverage, Travel dan Gadget, dengan menggandeng berbagai Brand Internasional seperti Mango, Mark & Spencer, Onitsuka Tiger, Calvin Klein, Converse, Pepe Jeans, Adidas by Planet Sports, Smiggle by Kidz Station, Tumi, Cotton On, Swarovski, Lego, Kipling, Oshkosh, Pacsafe from Travelogue, Lacoste, Swatch, Dr. Martens, Apple from Digimap, Ria Miranda by Sogo, dll.

Diluncurkan kembali  pada tahun 2018 oleh PT. Gcommerce Digital Asia, Mapemall hadir dengan desain teknologi O2O.
Mapemall adalah situs belanja online pertama dengan teknologi 020 (Online to Offline- yaitu belanja melalui online dan mengambil barang langsung offline) untuk produk-produk authentic.

Memiliki berbagai fitur menarik untuk size accuracy (memberikan gambaran size yang sesuai dengan customer) dan Just for You sebagai style advisor sesuai karateristik customer dalam fitur "Milla" sebagai personal stylist.

Fitur  lainnya, beli online dan dapat ambil langsung di toko yaitu Pay&Pick (sebelumnya Click and Collect).

Jadi kuingetin lagi ya dears, kalian ga perlu ragu dan bingung lagi. Kalau kalian  mau belanja kebutuhan homeliving, seperti mixer, blender, setrika, bantal, ataupun kebutuhan Ramadhan lainnya, juga baju lebaran buat menyambut Idul Fitri nanti, pilihan nya ya Mapemall  aja. Tempat yang paling pas deh buat belanja online barang original.
#AtHomeWithUs

                       


Untuk kalian agar selalu terhubung dengan Mapemall dan update informasi terbaru tentang fashion dan lifestyle, jangan lupa follow media sosial Mapemall yah :


Kamis, 07 Mei 2020

Sakatonik ABC Mengajak Anak Indonesia #BerjemurAsyik Melalui Eksplorasi Virtual Gym


                       



Halo Ayah, Bunda...

Masih semangat dirumah aja kan? Ya kita harus mendukung usaha Pemerintah untuk memutus rantai penyebaran wabah ini.

Di kondisi yang mengharuskan kita buat stay di rumah seperti sekarang ini,
kita harus menggunakan waktu untuk melakukan berbagai hal kreatif dan produktif untuk mengisi waktu luang. 
Karena banyak waktu yang dihabiskan di dalam ruangan tidak seharusnya membuat kita berdiam dan berpangku tangan.

Yang penting juga nih, bahwa di tengah penyebaran pandemi global virus Covid-19 yang juga sudah merebak luas di Indonesia, kita dianjurkan untuk meningkatkan daya tahan tubuh sebagai proteksi awal untuk meminimalisir virus yang masuk ke tubuh. Termasuk bagi anak-anak juga.  Sinar matahari pagi merupakan salah satu yang bermanfaat untuk membantu dalam memperkuat daya tahan tubuh anak. Lewat berjemur anak-anak dapat merasakan manfaat sekaligus untuk kesehatannya.

Menurut dr. Caessar Pronocitro, Sp.A, fM.Sc, Dokter Spesialis Anak, bahwa aktivitas berjemur anak dibawah pukul 10.00 banyak  manfaatnya. Karena kandungan sinar ultraviolet B (UVB) yang kemudian akan membentuk provitamin D dalam jumlah besar akan langsung disalurkan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, penyerapan kalsium dan pertumbuhan tulang.

dr. Caessar Pronocitro, Sp.A, fM.Sc, menambahkan, kalau kadar UVB semakin tinggi diatas pukul 10.00 dan dapat berpotensi pada paparan kanker kulit pada anak. Untuk durasi berjemurnya dibawah pukul 10.00 dapat dinaikkan bertahap dari 5 menit sampai 15 menit. Aktivitas berjemur dapat dilakukan dalam frekuensi 2 hingga 3 kali dalam seminggu. Anak-anak perlu memaksimalkan berjemur pada bagian lengan dan tungkai mereka, serta waktu berjemur ini berlaku untuk semua wilayah di Indonesia.


                         


Sinar matahari tidak hanya mengandung provitamin D saja, berjemur sambil beraktivitas yang menyenangkan dibawah pukul 10.00 melatih ketahanan fisik anak. Pengkoordinasian tubuh disaat beraktivitas diluar ruangan ini bagus juga untuk pengembangan keterampilan motorik pada anak. Sehingga bila saat bulan Ramadhan tiba, anak-anak dapat merasa nyaman dengan aktivitas berjemur ini dan tidak merasa terbebani.

Lebih lanjut dijelaskan oleh dr. Zeth Boroh, Sp.KO, Dokter Spesialis Kedokteran Olahraga. Beliau  yang juga ikut berkontribusi menciptakan aktivitas dalam #BerjemurAsyik ini mendukung aktivitas fisik yang dikemas menyenangkan, agar anak kedepannya dapat rutin berjemur setiap hari walaupun ditengah sedang menjalankan ibadah puasa.


                        


#BerjemurAsyik Dengan Virtual Gym Bersama Sakatonik ABC

Aktivitas #BerjemurAsyik dibagi dalam 3 bagian, dengan bagian utamanya adalah Virtual Gym yaitu gerak tubuh virtual sehingga anak dapat sekaligus membayangkan sambil bereksplorasi melatih motoriknya saat memvisualisasikan gerakan tersebut. Sehingga walaupun saat ini mereka melakukan berjemur di rumah karena ada pembatasan kegiatan di masa Covid-19, mereka dapat berimajinasi seperti
sedang bersepeda, bermain skating, mendayung ataupun berenang.

Ergocycle /Bersepeda:  anak melakukan gerak seperti sedang bersepeda bersama teman-temannya.
Skating / Bermain skating:  anak melakukan gerakan sambil membayangkan seolah sedang berselancar  diatas dinginnya es.
Canoeing/ Mendayung:  anak membayangkan seoalah ada di danau sambil mengayuh perahu.
Swimming / Berenang:  anak melakukan gaya renang yang disuka.

Adek Naufal sudah ikutan lho mengeksplorasi Virtual Gym , bisa ditonton disini yah :


dr. Zeth Boroh, Sp.KO, lebih lanjut menjelaskan bahwa gerakan virtual ini dapat membantu struktur tubuh anak menjadi lebih kuat serta terhindar dari cedera otot saat mereka sedang aktif beraktivitas #BerjemurAsyik.


                          


Disamping gerak tubuh virtual ada gerak tubuh pendukung lain yaitu pemanasan (dynamic stretching) dengan intensitas sedang yang berfokus pada fleksibilitas tubuh anak.  Lalu juga ada gerak tubuh pendukung lainnya yaitu anak melakukan gerakan untuk latihan kardio seperti berjalan, berlari dan melompat yang dikemas dengan menyenangkan seperti anak sedang dance atau menari.

Aktivitas #BerjemurAsyik sambil bereksplorasi Virtual Gym yang didukung dengan gerak tubuh lainnya dapat ikut membentuk sistem daya tahan tubuh anak menjadi lebih kuat dan maksimal. Disamping bagus untuk keterampilan motorik anak. Ketiga bagian gerak tubuh yaitu aktivitas Virtual Gym dan pendukungnya dapat dilakukan 1 hingga 2 set saja atau sekitar 5 sampai 10 menit sambil berjemur.

Berjemur Perlu Didukung Asupan Nutrisi dan Vitamin Lengkap untuk Daya Tahan Tubuh Maksimal

Sakatonik ABC sebagai vitamin anak Indonesia untuk mendukung daya tahan tubuh anak- anak Indonesia di masa Covid-19 ini dengan ikut mengajak dan memfasilitasi aktivitas #BerjemurAsyik sambil bereksplorasi dengan Virtual gym.

dr. Helmin Agustina Silalahi, Medical Manager dari Kalbe Consumer Health, menjelaskan bahwa dimasa pembatasan beraktivitas diluar rumah ini para orang tua dituntut untuk lebih kreatif dalam bereksplorasi untuk kebutuhan anaknya. Harapannya,  aktivitas ini juga dapat membantu anak-anak untuk beraktivitas yang menyenangkan dan juga menyehatkan.


                       


Sejalan dengan misi Sakatonik ABC.  Menurut Kustanto Pramono, Head of Commercial Kalbe Consumer Health, Kalbe berkomitmen untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, salah satunya dengan mendorong anak- anak Indonesia untuk tumbuh sehat dan berkembang menjadi anak berdaya tahan tubuh kuat sehingga mereka terus semangat bereksplorasi mempelajari hal-hal baru dalam aktivitas kesehariannya.

Dr. Caessar Pronocitro, Sp.A, M.Sc, Dokter Spesialis Anak, menambahkan untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh secara maksimal apalagi dimasa Covid-19 ini selain dari vitamin D yang bersumber dari sinar matahari perlu didukung juga dengan vitamin B kompleks lain, yang dapat diperoleh dari asupan makanan bergizi yang mengandung vitamin A, B, C, dan E serta kandungan nutrisi pendukung lainnya.

Hal ini seperti yang di ungkapkan oleh dr. Helmin Agustina Silalahi, bahwa di bulan Ramadhan ini, asupan vitamin perlu untuk mendukung aktivitas kegiatan mereka sehari-hari sehingga anak-anak dapat secara maksimal beraktivitas seperti biasa walaupun sedang ikut berpuasa.  
Sakatonik ABC hadir untuk melengkapi asupan multivitamin pelengkap bagi anak disamping makanan yang bergizi. 

Sakatonik ABC berfungsi untuk memenuhi kebutuhan multivitamin harian. Mengandung vitamin lengkap dari Vit A sampai Vit. E, dan mengandung juga Vitamin C untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak, apalagi pada saat Bulan Puasa.

Tentang Sakatonik ABC

              
                           


Sakatonik ABC merupakan multivitamin anak untuk tumbuh sehat yang memiliki dua varian dalam bentuk tablet dan juga gummy. Sakatonik ABC tablet sebagai multivitamin dengan kandungan vitamin lengkap yang disukai anak dengan bentuk alfabet dan benda langit yang edukatif serta memiliki 4 varian rasa enak seperti anggur, jeruk, stroberi, dan antariksa (rasa tutty fruity). Sakatonik ABC tablet ini berfungsi untuk menjaga kesehatan anak, menjaga daya tahan tubuh anak, serta membantu pemulihan kondisi anak setelah sakit. Sakatonik ABC tablet ini dapat dikonsumsi anak setiap hari dengan dosis 3 kali sehari 1 tablet hisap.


                        
dok. Sakatonik ABC


Varian kedua, Sakatonik ABC Gummy sebagai multivitamin anak gummy yang mengandung kandungan buah dan sayur dengan bentuk beruang dan memiliki 4 varian rasa dalam 1 kemasan, seperti rasa apel, stroberi, anggur, dan jeruk. Dalam satu kemasan, Sakatonik ABC Gummy mengandung sumber serat dan tinggi Vitamin C sehingga varian dari Sakatonik ABC Gummy ini sangat cocok diberikan untuk anak-anak, apalagi jika mereka tidak suka makan buah dan sayur. Sakatonik ABC Gummy berfungsi untuk menjaga kesehatan pencernaan dan daya tahan tubuh anak. Sakatonik ABC Gummy ini dapat dikonsumsi anak setiap harinya dengan dosis 1 sachet per hari.


                           
dok. Sakatonik ABC


Yuk #BerjemurAsyik dengan Virtual Gym bersama Sakatonik ABC.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai #BerjemurAsyik dengan Virtual Gym, dapat dilihat langsung melalui https://bit.ly/3ctIfTt.


                       


#BerjemurAsyik
#EksplorasiVirtualGym
#VirtualGym
#SakatonikABC
#BerjemurAsyikdenganEksplorasiVirtualGym
#Multivitamin
                                                                         








Selasa, 28 April 2020

Layanan Drive Thru Untuk Swab PCR Covid-19 Dibuka Di RS Premier Jatinegara




                         
RS Premier Jatinegara membuka layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid- 19


Halo Dears. bagaimana khabar #dirumahaja? Semoga selalu sehat dan tetap semangat yah.

Seiring meningkatnya kesadaran masyarakat untuk tetap berada di rumah, semakin banyak orang yang menggunakan waktunya untuk melakukan berbagai hal kreatif dan produktif untuk mengisi waktu luang.  

Banyak waktu yang dihabiskan di dalam ruangan tidak seharusnya membuat kita berdiam dan berpangku tangan. Masih banyak minggu-minggu ke depan yang membutuhkan kesabaran kita u
tetap berada di dalam ruangan.
Kondisi saat ini mengharuskan kita memiliki mental yang kuat, fisik yang sehat,  semoga pandemi  bisa segera berlalu aamiin.
Banyak hal yang harus kita ketahui.

Coronavirus merupakan virus Zoonotik yaitu penularan dari hewan ke manusia.  Coronavirus merupakan virus RNA, bersirkulasi pada hewan, seperti unta, kucing, dan kelelawar.   Hewan dengan coronavirus dapat mengembangkan dan menginfeksi manusia. Kode genetik 2019-nCoV mirip virus Corona SARS-Ilike Kelelawar, dan mungkin bermutasi sebelum menginfeksi manusia.

                        
dok. SunlifePositiveTalk


Ketahanan hidup virus SAR -COV-2 pada benda-benda, seperti:
- plastik dan Stainles steel selama 72 jam, tembaga 4 jam , kardus 24 jam , kayu 4 hari, kaca 4 hari, kaca silikon 4 hari, sarung tangan latex kurang dari 8 jam, keramik 5 hari, teflon 5 hari.

Coronavirus Disease 2019 ( COVID-19 ) , penularannya melalui :
Transmisi dari manusia ke manusia
• Via droplet saluran napas seperti batuk dan bersin.
• Kontak dekat personal ( menyentuh atau janat tangan ).
• Menyentuh benda atau permukaan yang terdapat virus disana dan ketika menyentuh hidung , mulut atau mata sebelum mencuci tangan.
• Kontaminasi feses.

Olahraga diluar ruangan lebih beresiko tertular. Tipsnya: tidak berkerumun maks.5 orang, berolahraga disekitar komplek rumah sendiri dengan durasi 30-45 menit dan 1x seminggu.

Untuk mencegah terjangkit penyebaran virus Corona ini, dihimbau masyarakat untuk menggunakan masker.  Jenis masker yang digunakan seperti:
1. Masker N95
Dapat menfilter 95% 0,3um partiker dan tahan virus. 
2. Masker bedah:
Ada 3 lapis, paling tahan air untuk mencegah percikan / tetesan masuk ke masker;  Lapis tengah untuk penyaringan yang dapat menahan 90% partiker 5 um.  Lapisan dalam yang digunakan untuk menyerap yang lembab / basah.
3. Masker Kapas/ Cotton
Efisiensi anti virus rendah, tebal, dan pengap.

Guna memastikan seseorang terjangkit COVID-19 harus dilakukan beberapa rangkaian pemeriksaan mulai dari rapid test sebagai penyaring hingga swab PCR test.

Rapid test adalah metode skrining awal untuk mendeteksi antibodi, yaitu IgM dan IgG, yang diproduksi oleh tubuh untuk melawan virus Corona. Antibodi ini akan dibentuk oleh tubuh bila ada paparan virus Corona.  Jadi, rapid test di sini hanyalah sebagai pemeriksaan skrining bukan pemeriksaan untuk mendiagnosa infeksi virus Corona atau Covid-19. Tes yang dapat memastikan apakah seseorang reaktif terinfeksi virus Corona sejauh ini hanyalah pemeriksaan polymerase chain reaction (PCR). Pemeriksaan ini bisa mendeteksi langsung keberadaan virus Corona, bukan melalui ada tidaknya antibodi terhadap virus ini.

Hasil reaktif pada rapid test menandakan bahwa orang yang diperiksa pernah terinfeksi virus Corona. Meski begitu, orang yang sudah terinfeksi virus Corona dan memiliki virus ini di dalam tubuhnya bisa saja mendapatkan hasil rapid test yang non reaktif karena tubuhnya belum membentuk antibodi terhadap virus Corona.

Jangan panik dulu. Antibodi yang terdeteksi pada rapid test bisa saja merupakan antibodi terhadap virus lain atau coronavirus jenis lain, bukan yang menyebabkan Covid-19 atau SARS-CoV-2.

Untuk itu akan langsung dilakukan pengambilan swab untuk tes PCR guna memastikan apakah benar terdapat infeksi SARS-CoV-2. Selama menunggu hasil PCR, Anda harus menjalani isolasi mandiri di rumah selama paling tidak 14 hari. 

Jadi untuk lebih mudahnya bahwa tes swab atau RTPCR penting dilakukan lantaran  bisa saja seseorang saat  dilakukan rapid test dinyatakan negatif covid-19 karena daya tahan tubuhnya sedang bagus, namun  saat dilakukan tes swab baru diketahui tubuhnya telah terinfeksi virus corona.

Khabar baiknya nih, di bidang layanan kesehatan, RS Premier Jatinegara membuka layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid- 19.  Masyarakat yang ingin memafaatkan layanan ini, bisa ke lokasi Drive Thru berada di area parkir baru di samping gedung RS Premier Jatinegara.

                          

dok. RS Premier Jatinegara


Layanan ini diluncurkan, guna memenuhi kebutuhan masyarakat,  serta memberikan kemudahan serta rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang ingin melakukan pemeriksaan Swab Covid-19. Untuk informasi dan pendaftaran dapat dilakukan melalui WA di nomor 0822 1176 7690

                         

layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid- 19
dok. RS Premier Jatinegara


Jadi manfaat dari layanan Grive Thru untuk Swab PCR Covid- 19 di RS Premier Jatinegara , yaitu :

1. Pasien tidak perlu turun dari mobil.
2. Komunikasi pendaftaran dan informasi melalui whats up sehingga semua bisa terdokumentasi.
3.Hasil swab PCR Covid-19, akan di email ke alamat email pasien.
4. Bonus free consultation voucher untuk konsultasi gratis ke dokter  secara online atau boleh juga datang langsung ke dokter konsultasi tentang keluhan apa aja (tidak hanya mengenai Covid-19).

                         
layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid- 19

dok. RS Premier Jatinegara




Tentang RS Premier Jatinegara

                           
RS Premier Jatinegara


RS Premier Jatinegara merupakan rumah sakit umum swasta yang telah berdiri sejak tahun 1989.  Beralamat di Jl.  Raya Jatinegara Timur No. 85-87 Jakarta 13310-Indonesia.

RS Premier Jatinegara menyediakan pelayanan kesehatan umum dan spesialistik yang berkualitas, serta dilengkapi dengan fasilitas dan alat penunjang medis yang lengkap. RS Premier Jatinegara memberikan pelayanan yang terintegrasi mulai dari konsultasi dokter, tindakan diagnostik, tindakan operatif, layanan rawat inap hingga pasca rawat inap.

RS Premier Jatinegara memiliki KLINIK EKSEKUTIF PREMIER.  Klinik ini menjadi klinik yang dirancang untuk Anda yang memerlukan akses cepat dengan waktu terbatas.  Klinik ini melayani kasus-kasus non-darurat dan perawatan yang reguler, antara spesialisasi lain dan sub-spesialisasi.
Termasuk membuka layanan Drive Thru Swab PCR untuk penanggulangan COVID-19.

                         
lobby RS Premier Jatinegara


RS Premier Jatinegara juga memberikan manfaat kemudahan melakukan pendaftaran rawat jalan melalui :
• Website
• SMS pendaftaran melalui nomor : 08129777666
• Aplikasi WhatsApp pendaftaran melalui nomor : 08111637666

Untuk informasi lebih lanjut bisa kunjungi juga Twitter : @RSPremierJtngra dan
Instagram : @rspremierjatinegara

Jumat, 17 April 2020

Hijabers Yakin Melangkah Menggapai Mimpi Bersama Nivea Hijab Fresh


                       



Assalamualaikum
Bagaimana khabar nya  Dears? Alhamdulillah walaupun #dirumahaja semoga tetap sabar yah.  Semangat  harus tetap positif. Banyak hal yang bisa dilakukan.  Semoga kita semuanya selalu diberikan kesehatan dan keselamatan aamiin.

Sebagai umat Muslim, berhijab adalah kewajiban untuk kami para Muslimah.  Jadi bukan hanya sekedar pilihan.  Mungkin bagi yang belum terbiasa akan merasakan panas dan lengket dibadan.  Aku pun walau sudah lama berhijab  masih tetap merasakan panas lho. Apalagi dengan kondisi negara kita yaitu negara tropis dengan suhu dan kelembaban udara tinggi. Kepanasan, berkeringat serta bau badan tak sedap merupakan masalah yang kerap muncul saat beraktivitas sehari-hari. Tuh kan pasti yang kurasakan sama dengan hijabers lain yang sering kali mengenakan pakaian berlapis dan tertutup.

Seperti Dokter Spesialis Kulit, dr. Listya Paramita, Sp.KK katakan, bahwa karena sebagian besar permukaan kulitnya bersentuhan dengan bahan pakaian, para hijabers membutuhkan perawatan kulit ekstra untuk tetap nyaman dalam melakukan berbagai aktivitas, baik di dalam maupun di luar ruangan. Untuk itu, dr. Listya menyarankan untuk memilih produk perawatan yang formulanya lembut di kulit serta memiliki manfaat melembabkan dan menyejukkan.

Nah kini hadir produk terinspirasi oleh para hijabers Indonesia, yang diformulasikan untuk perawatan kulit para hijabers sehingga mereka bisa lebih percaya diri dan yakin untuk melangkah menggapai mimpi-mimpi yang ingin diraih. Produk perawatan ini dari Nivea yaitu NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum.

                         




Selama lebih dari 100 tahun, NIVEA telah menjalankan komitmennya menghadirkan produk perawatan kulit yang dapat membantu konsumen di seluruh dunia dalam menampilkan versi terbaik dari diri sendiri. Karakter dan kebutuhan kulit konsumen yang sangat beragam merupakan sumber inspirasi bagi NIVEA untuk bisa terus berinovasi.

Holger Welters, Presiden Direktur PT Beiersdorf Indonesia mengatakan bahwa sebagai perusahaan perawatan kulit kelas dunia yang berbasis teknologi, kami senang dapat mempersembahkan inovasi terbaru kami. Hal ini merupakan capaian terbaru, dimana Beiersdorf untuk pertama kalinya memiliki produk khusus untuk hijabers. Kini, Beiersdorf memiliki rangkaian produk perawatan kulit yang semakin lengkap dan kami yakin dapat diterima dengan baik oleh konsumen di Indonesia.

Tentang PT Beiersdorf dan Produk NIVEA

PT Beiersdorf Indonesia merupakan afiliasi dari Beiersdorf AG yang merupakan penyedia terkemuka produk perawatan kulit yang inovatif, kualitas tinggi dan memiliki lebih dari 130 tahun pengalaman di segmen pasar ini. Berbasis di Hamburg, Jerman, kini memiliki lebih dari 16.500 karyawan di seluruh dunia dan telah terdaftar dalam bursa efek Jerman DAX sejak Desember 2008.

NIVEA, merek perawatan kulit no.1 di dunia, merupakan merek terbesar dalam portfolio. Merek internasional lain yang sukses di pasaran adalah Eucerin, La Prairie, Labello, 8x4 dan Hansaplast/Elastoplast.

Anak perusahaannya, tesa SE, adalah salah satu produsen produk perekat dan sistem solusi untuk industri, bisnis barang kerajinan dan juga bagi konsumen. 

Keberadaan Beiersdorfdi Indonesia dimulai pada tahun 1979. Padatahun 1981 pabrik yang berlokasi di Malang mulai beroperasi dan sejak itu melayani kebutuhan konsumen di Indonesia dengan berbagai produk perawatan kulit yang terpercaya seperti NIVEA Body Lotion, NIVEA Creme, NIVEA Deodoran, NIVEA Face Care, NIVEA Sun, NIVEA Lip Care, NIVEA Soft, NIVEA Men dan Hansaplast, merek plester No. 1 di Indonesia.

Tuh kan, Nivea ga diragukan lagi deh kualitasnya ya kan Dears?

Sally Marryta Diantiny selaku Senior Brand Manager NIVEA Indonesia mengatakan bahwa  lebih dari 40% konsumen NIVEA Indonesia adalah wanita berhijab atau yang lebih sering dikenal dengan panggilan hijabers. NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum dihadirkan sebagai bentuk apresiasi terhadap kepercayaan mereka.  Kehadiran produk ini adalah untuk menjawab kebutuhan perawatan kulit para hijabers sehingga mereka bisa lebih percaya diri dalam menjalani perannya sekaligus berjuang menggapai mimpi-mimpi yang ingin diraih, kedua produk ini sudah tersedia di berbagai toko, baik online maupun offline, sejak April 2020.

Selanjutnya Sally menambahkan bahwa produk ini telah Bersertifikat halal. NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum tak hanya mengandung bahan-bahan halal, namun juga diproses secara halal, sehingga para hijabers dapat merawat kesehatan dan kecantikan kulitnya dengan rasa nyaman tanpa rasa khawatir lagi.

NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo

                         

Dilengkapi dengan ekstrak bunga sakura yang dapat memberikan kesegaran sepanjang hari, NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo juga mengandung Vitamin C yang dapat mencerahkan kulit ketiak serta memiliki formula yang lembut di kulit (0% alcohol).

NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum

                         



NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum dilengkapi dengan Vitamin C dengan tingkat kemurnian 95% yang dapat membantu mencerahkan kulit, UV Filter untuk melindungi kulit serta mengandung ekstrak lotus yang memiliki keharuman menenangkan. Body Serum yang memiliki tekstur ringan dan mudah menyerap pada kulit ini juga dilengkapi dengan cooling technology yang merupakan perpaduan antara peppermint dan menthol untuk membantu memberikan sensasi menyejukkan seketika saat beraktivitas di bawah terik matahari.

Kampanye #YakinMelangkah

Dalam rangka peluncuran produk terbarunya ini, NIVEA juga mengadakan kampanye bertajuk #YakinMelangkah untuk mengapresiasi hijabers  inspiratif Indonesia yang tangguh dalam menghadapi berbagai rintangan untuk meraih mimpi-mimpinya. Bukan sekedar mimpi yang menguntungkan diri sendiri, namun juga mimpi yang memberikan manfaat bagi orang-orang di sekitarnya.

                         




Para hijabers  inspiratif Indonesia:
1. Hamidah Rachmayanti (influencer muda yang #YakinMelangkah menjalani usaha kopi sambil mengajak rekan hijaber lain untuk maju bersama). Sebagai seorang hijaber yang aktif, merasa segar dan sejuk sepanjang hari membuatnya percaya diri.

2.  Heni Sri Sundani (anak petani yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya menempuh bangku kuliah dan membantu ribuan anak kurang mampu dalam mendapatkan pendidikan yang lebih layak).

3.  Qonitah Al Zundiah (pecinta fashion yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya menghadirkan produk fashion ramah lingkungan meskipun pasarnya masih cukup menantang).

4.  Puti Karina Puar (peraih Emmy Awards untuk video perdamaian yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya sebagai ilustrator yang menyebarkan nilai positif).

Melalui kolaborasi dengan 4 wanita tangguh ini, NIVEA ingin menginspirasi hijabers lain di Indonesia untuk lebih percaya diri dalam menampilkan versi terbaik dari diri mereka sambil tetap menjunjung tinggi nilai-nilai yang sesuai dengan keyakinannya. NIVEA juga berharap NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum dapat menjadi sahabat yang menemani langkah demi langkah para hijabers dalam menggapai berbagai mimpi mereka.
              
Nivea Hijab Fresh Tersedia Dimana dan Berapa Harganya?

Kalian jangan khawatir yah, karena NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum telah tersedia di berbagai outlet, drugstore, ataupun e-commerce.

                         



Untuk harga pasti sangat terjangkau untuk para Hijabers deh.  Nih aku kasih bocoran nya yah!
-NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dipasarkan dengan harga yang disarankan sebesar: Rp 10.000,-
- Nivea Whitening Hijab Fresh roll-on ukuran 25 ml; Rp 22.400,- untuk roll-on ukuran 50 ml; dan Rp 43.400,-
- Nivea Whitening Hijab Fresh spray  ukuran 150 ml.
- Sedangkan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum dipasarkan dengan harga yang disarankan sebesar Rp 39.900,-.

Murah dan terjangkau bukan Dears?

Review NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum

                           


Aah bahagianya .. beberapa waktu lalu , aku  menerima paket Nivea Hijab Fresh nih untuk dipakai dirumah.  Senangnya walaupun dirumah aja tetap dimanjakan dengan perawatan dari Nivea Hijab Fresh yang buat aku Yakin Melangkah. Ya pasti dong! kualitasnya nyata dan terbukti. Harum menenangkan,  lembut dan tidak lengket dikulit.

NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo, kemasannya botol kaca bening dan tutup warna pink.  Dengan isi 50 ml,  berwarna putih kental, dan kelihatan dari luarnya yah sehingga memudahkan kita tahu seberapa banyak isinya. Untuk bentuk kemasan yaitu roll on, sehingga memudahkan pengolesan pada ketiak.  Kesegaran sakura tahan lama, bebas bau badan, mencerahkan kulit ketiak.

                        

NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum kemasannya berwarna pink berbentuk tube dengan isi sebanyak 180 ml.   Hijab Body Serum Pertama di Indonesia. Dengan formula super light, mudah menyerap untuk mendinginkan kulit, serta mencerahkan. HALAL Formula.  95% kemurnian VITAMIN C. UV Filter . Lotus Extract untuk menenangkan kulit. Cool Tech (Peppermint & Menthol) dalam Rich Serum

                         


Review : Setelah mencoba kedua produk ini dalam seminggu, aku merasakan sensasi sejuk saat beraktivitas dirumah.  Yah namanya juga frelance hijabers  merangkap ibu rumah tangga.  Tentunya aktivitas banyak yang mengeluarkan keringat.  Namun karena tekstur nya yang ringan dan menyerap pada kulit dan dengan cooling technology nya ( perpaduan peppermint  dan menthol)  inilah yang membantu memberikan sensasi menyejukkan tubuh seketika saat beraktivitas. Senang nya. Ketiak aman, kulit halus. Nyaman beraktivitas.

I love It!!

Selamat mencoba yah Dears.  Rasakan sensasi menyejukkan nya. So? Hijabers Yakin Melangkah Menggapai Mimpi Bersama Nivea Hijab Fresh.

Untuk Informasi lebih lanjut kalian bisa kunjungi :
Instagram : @nivea_id
FB : NIVEA
Website : www.nivea.co.id
YouTube : NIVEA Indonesia