Senin, 10 Januari 2022

Belanja Produk Saniter Di Official Store Godrej Melalui Aplikasi Alfagift, Gercep Tanpa Batas

                 


Halo Moms,

Di  jaman kemajuan teknologi saat ini,  menciptakan berbagai inovasi dalam pemenuhan kebutuhan barang dan jasa.  Arus produksi, distribusi dan konsumsi terangkai menjadi kepraktisan dalam balutan teknologi digital.  Karenanya, transaksi jual beli dalam genggaman memanjakan kita sebagai konsumen tanpa batasan ruang dan waktu.

Sementara toko online dan e-commerce bermunculan, disertai meriahnya promosi, potongan harga, dan ragam daya tarik lainnya yang memicu minat konsumsi meninggi.   

Ditengah tawaran kemudahan dan keuntungan itu, kesadaran kita sebagai konsumen akan hak dan tanggung jawabnya diuji untuk tetap cerdas di era belanja tanpa batas.

Sebagai ibu rumah tangga pastinya pengen melakukan aktivitas dengan #gerceptanpabatas dong, termasuk belanja nih.  Aku biasa belanja kebutuhan rumah tangga di Alfamart, jaringan minimarket terbaik dengan member terbanyak di Indonesia.  Aku bisa menikmati beragam promo Alfamart yang menarik.

                   

Belanja online Alfamart di Alfagift


Aplikasi Alfagift

Nah saat ini Alfamart memiliki aplikasi belanja online bernama Alfagift.  Belanja kebutuhan rumah tangga gak perlu pake antri, cukup dengan modal hp dan kuota internet aja, belanjaan langsung sampe didepan rumah.

Alfagift adalah aplikasi belanja online Alfamart yang memberi akses kepada konsumen untuk mengetahui promo produk, undian, A-kupon gratis, lokasi Alfamart, dan social media resmi milik Alfamart.

Aplikasi Alfagift bisa didapatkan secara gratis melalui Play Store dan juga App Store. Untuk bisa menggunakan aplikasi ini, setidaknya harus memiliki Android dengan OS 4.3 ke atas.  Size dari aplikasi ini tidak terlalu besar sehingga akan ringan saat dimasukkan ke dalam smartphone, hanya sekitar 17 MB saja.

Bagaimana Cara Daftar Alfagift ?

Setelah aplikasi berhasil terunduh, kita tinggal membukanya dan kemudian melalukan log in.  Nah disini ada dua pilihan log in, yang pertama dengan memasukkan email dan password, yang kedua tinggal menghubungkan aplikasi ini melalui akun Facebook kita nih Moms. 
 
Untuk cara kedua ini jelas lebih mudah dan praktis serta tidak memakan waktu lama untuk dilakukan.

Setelah  berhasil log in, kita perlu melakukan verifikasi kartu  Ponta.  Yaitu tinggal memasukkan nomor kartu Ponta dan melengkapi biodata yang ada. Setelah itu,  tinggal klik ‘Request OTP’.  Jika sudah, akan menerima nomor OTP melalui SMS. Masukkan nomor yang kita terima tersebut dan centang kolom persetujuan mengenai terms and conditions.  Setelah itu, sukses deh mendaftar di Alfagift sekaligus menghubungkan kartu Ponta dengan aplikasi ini.

Daftar Alfagift ini sangat mudah dan bisa dilakukan hanya dalam hitungan menit saja yah Moms.   Kalau sudah punya aplikasi Alfagift, kita bisa menikmati berbagai menu yang ada seperti Catalogue untuk melihat produk promo, Messages untuk mendapatkan penawaran personal dari Alfamart, Store Locator untuk mengetahui letak Alfamart terdekat, dan juga Contact Us untuk terhubung dengan customer service Alfamart.

Aku tuh seneng banget belanja kebutuhan rumah tangga di Alfagift, karena banyaknya  keunggulan yang dimiliki yaitu jangkauan luas, pengiriman cepat dan gratis ongkir tanpa syarat.

               
Promo Alfamart di Alfagift




Banyak promo Alfamart di Alfagift yang tentu menarik banget nih Moms.  
✓ Promo JSM ( Jumat Sabtu Minggu )
✓  Voucher Cashback up to Rp. 22.000 
✓ Gopay Hektik ( Hemat Menggelitik )
✓  Cashback Virgo
Thank's God It's Friday
Star Festival
✓ Dan masih banyak promo menarik lainnya  yang bikin happy deh karena di Alfagift tidak hanya menjual produk yang ada di Alfamart saja lho Moms, tapi juga produk-produk lain yang lebih lengkap.

Pengalaman Berbelanja Produk Godrej - Saniter Melalui Aplikasi Alfagift

Di kondisi seperti sekarang ini, menjaga kesehatan sangatlah penting, baik dari dalam tubuh juga menjaga kesehatan dari luar.   Aku menjaga diri dan keluargaku,  melindungi kuman dan bakteri.  Aku belanja SANITER di official store Godrej di Alfagift.

                  
Belanja SANITER di Official Store Godrej di Alfagift

Aku beli produk Saniter di Official Store Godrej di Alfagift, lumayan banget diskon nya up to 40% nih.  Saniter Spray All Surface Disinfectant 450 ml dari harga Rp. 21.900 menjadi Rp. 14.000 saja.  Begitupun dengan Saniter Spray Fabric Disinfectant  230 ml dari harga Rp.  22.000 jadi Rp. 13.500 juga Saniter Hand Sanitizer Pump Gel 230 ml dari harga Rp. 28.000 menjadi Rp. 21.000.  Wow hemat banget nih MomsIyalah secara ibu-ibu belanja kebutuhan rumah tangga dapat diskon, happy banget!  Menghemat budget, bisa buat kebutuhan yang lain.         

                 

Belanja SANITER

Apalagi belanja yang memang dibutuhkan banget.  Anak-anak sudah mulai PTM ( Pembelajaran Tatap Muka), Saniter ini adalah produk higienis bagi yang beraktivitas di luar atau dimanapun. 


Official store Godrej di Alfagift


Aku memasukkan semua belanjaan Saniter ke keranjang belanja.   Aku langsung checkout.  Apalagi aplikasi Alfagift ini navigasinya mudah dan gak bikin bingung Moms.  Setelah klik checkout, akan muncul halaman untuk memilih metode pemesanan,  dan aku pilih dikirim ke alamat rumah, gratis ongkir tanpa syarat dan selanjutnya ke halaman ringkasan ringkasan lainnya.

Di halaman tersebut kita bisa memasukkan kode voucher  atau pun scan barcode dan mengetahui titik yang akan kita dapatkan dari belanjaan tersebut.  Setelah mengetahui ringkasan, aku melanjutkan ke halaman pembayaran.  Nah metode pembayaran dari Alfagift ini jadi salah satu hal yang aku suka karena banyak pilihannya.  Bisa bayar menggunakan Virgo, bisa bayar di tempat atau COD, bisa bayar pakai Gopay, bisa pakai Shopeepay, juga bisa via transfer bank dan credit card / debit online.  Banyak kan pilihannya, gak perlu khawatir deh, tinggal pilih mana yang ada saldonya.  

Aku pilih pembayaran dengan menggunakan Gopay, setelah klik Gopay maka halaman akan langsung ke aplikasinya, aku hanya cukup verifikasi dengan memasukkan pin Gopay saja lalu pembayaran langsung diterima tanpa konfirmasi manual.  Mudah banget deh!

Setelah pesananku terkonfirmasi pembayarannya, selanjutnya aku tinggal menunggu pesanan tersebut diantar oleh petugas / kurir Alfamart terdekat.  Pesanan yang sudah di proses bisa kita lihat atau tracking di halaman Akun - Riwayat Pesanan.  Alfagift juga menyediakan informasi nomor telpon toko yang akan mengantarkan pesanan kita juga estimasi pesanan tiba.

                 

Pengiriman cepat


Pengirimannya cepet banget! , kurang lebih 2 jam dari pemesanan,  belanja SANITER sudah tiba di depan rumah.  Selanjutnya aku bisa konfirmasi *pesanan sampai* di aplikasi Alfagift.  Secara otomatis poin dari order yang baru saja kulakukan langsung bertambah sebanyak 10.000, dan  poin ini bisa aku pakai lagi untuk mengurangi total belanja kebutuhan rumah tangga ku selanjutnya.  Yeayy.. so happy !!

Pesanan belanja SANITER ku sampai dengan aman Moms, ga khawatir bocor ataupun pecah.  Pokoknya sesuai sama pesananku.  Belanja online Alfamart di Alfagift jadi menyenangkan.  

Semudah itu belanja di Alfagift dengan #GercepTanpaBatas

Aplikasi Alfagift user friendly dan mudah digunakan, ringan, serta tidak ada lag saat digunakan. 

Dengan satu aplikasi Alfagift ini, kita bisa mendapatkan berbagai keuntungan yang tentu akan makin memudahkan aktivitas belanja harian kita MomsMoms bisa dapat  banyak promo menarik, voucher diskon, Alfa stamp, juga poin yang  bisa dipakai buat belanja lagi.

Belanja kebutuhan rumah tangga, belanja online Alfamart di Alfagift  jadi solusi bagi ibu rumah tangga. Apalagi kayak aku yang masih memiliki baby yang lagi aktif-aktifnya.  Aku tidak perlu memikirkan untuk pergi ke toko hanya untuk membeli barang.  Terlebih lagi jika jarak toko tersebut yang jauh dari tempat tinggalku yang banyak menyita waktu. Kenyamanan belanja online Alfamart di Alfagift sangat kurasakan manfaatnya.   Sambil mengerjakan pekerjaan rumah tangga, aku tinggal buka aplikasi belanja online Alfamart, yaitu Alfagift yang terpercaya dan aku bisa belanja kebutuhan rumah tangga dengan mudah dan juga hemat.

Biar gak penasaran sama kemudahan belanja di Alfagift juga promo menarik nya, buruan yuk  Moms, download alfagift dan daftar Alfagift sekarang juga!




Jumat, 31 Desember 2021

Tips Anak Sehat Ceria Bersama Bunda

Halo Bunda,

Semoga Bunda dan si Kecil selalu dalam keadaan sehat yah.  Jika ada yang sedang sakit, semoga segera diberikan kesembuhan.

Panik gak Bun saat anak sakit? Setiap Bunda mungkin pernah mengalami bagaimana panik dan sedihnya saat si Kecil sakit.  Bagaimana bingungnya kita mencari obat yang tepat dan cocok.  Bagaimana kita bisa memberikan kenyamanan buat si Kecil. 

Seorang ibu menjelma menjadi Super Bunda, yang bisa segala hal yang terbaik untuk keluarganya.  Anak sehat ceria bersama Bunda.

Memiliki anak yang sehat dan cerdas pasti jadi dambaan setiap orang tua bukan?

Sebagai orang tua memang sepatutnya memberikan yang terbaik untuk kelangsungan hidup buah hati kita, dari segala aspek nya. Begitu pula kita sebagai Bunda yang harus peka juga dengan berbagai situasi serta kondisi si Kecil.

Masa kecil adalah masa yang paling penting untuk anak bereksplorasi. Apalagi di kondisi sekarang ini , menjaga kesehatan dan kebersihan sudah wajib yah. Anak harus terus bereksplorasi dengan perlindungan dari luar dan dari dalam.

Aku juga menyiapkan menu makanan sehat dan bergizi seimbang, agar tumbuh kembang anak optimal, sehat secara fisik, mental, dan sosial, mereka memerlukan asupan gizi yang seimbang sejak kecil, bahkan sejak dari dalam kandungan.

                 


Sebagai seorang ibu rumah tangga, semua hal pasti dilakukan.  Ibu diwajibkan untuk jadi Super Bunda. Tidak terkecuali dengan menjaga imunitas keluarga. Jangan sampai ada anggota keluarga yang terkena sakit. Apalagi dikondisi seperti sekarang ini. 

Menjaga imunitas tubuh dimasa Pandemi seperti sekarang ini sangat penting dan wajib dilakukan. 5M wajib dijalankan. Tetap menjaga jarak, selalu disiplin memakai masker,  rajin mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan juga membatasi mobilitas dan interaksi.

Tetap aktif bergerak selama minimal satu jam per hari dan tetap berjemur adalah kegiatan yang sangat dianjurkan. Tubuh kita juga membutuhkan dukungan perlindungan dari dalam tubuh yakni dengan cara memberikan asupan nutrisi lengkap dan bergizi disertai pemenuhan suplemen yang cukup untuk menjaga pola keseimbangan nutrisi. Sehingga kita dapat tetap aktif bergerak dalam keseharian.

Peran sigap seorang ibu ini yang penting banget dilakukan. Ibu gak boleh sakit!  Aku pun sebagai seorang ibu berusaha melakukan yang terbaik untuk keluargaku.

So proud of Super Bunda 😍.  Big Hug buat semua Super Bunda diluar sana yang telah mengemban peran seorang ibu dalam keluarganya, baik untuk suami, anak-anak, maupun lingkungan sosialnya dengan baik.   

Tak bisa dimungkiri, ibu merupakan sosok wanita paling berjasa bagi semua manusia di dunia. Semua orang terlahir dari rahim seorang ibu. Kurang lebih selama sembilan bulan ibu mengandung hingga akhirnya melahirkan.Setelah itu, seorang ibu merawat sang buah hati hingga beranjak dewasa. Tak pernah ada keluh kesah dari seorang ibu selama membesarkan anaknya, juga merawat dikala anak sakit

Itulah mengapa, seorang anak wajib bersyukur karena telah mendapat kasih sayang dari seorang ibu. 

Beragam cara bisa dilakukan sebagai tanda syukur kepada ibu tercinta, terutama saat Hari Ibu Nasional.

Kita dapat memperingati Hari Ibu dengan memberikan ucapan terima kasih kepada ibu, baik secara langsung maupun melalui pesan singkat.

               


Tips Anak Sehat Ceria Bersama Bunda

Setiap Bunda pasti menginginkan anak sehat ceria selalu. 

Nah saat anak sakit, wajar jika Bunda resah dan kadang bingung apa yang harus dilakukan untuk merawatnya. 

Merawat anak yang sedang sakit memang perlu kesabaran dan ketenangan khusus yah Bun.

Bunda juga perlu memahami hal-hal penting apa saja yang perlu diperhatikan selama merawat Si Kecil di rumah, termasuk tanda atau gejala yang membutuhkan penanganan dokter segera.

Hal yang Perlu Dilakukan Saat Merawat Anak Sakit di Rumah, yaitu :

Hal pertama yang dapat Bunda lakukan  adalah mendengarkan kemauan Si Kecil. Misalnya, jika Bunda ingin ia tidur di kamar tetapi Si Kecil ingin tidur di sofa, coba turuti di mana ia merasa nyaman.

Selain itu, ada juga beberapa hal yang perlu Bunda lakukan agar Si Kecil lekas pulih dan bisa ceria kembali bersama Bunda antara lain :

1.  Menempatkan anak di ruangan dengan sirkulasi udara yang baik.  

Baik di kamar maupun di ruangan lain,        Bunda perlu memastikan sirkulasi udara tempat anak dirawat selalu berjalan. Bunda dapat membuka jendela atau pintu, sehingga pertukaran udara tetap baik.

2.  Memberikan asupan bernutrisi

Jika hari pertama sakit Si Kecil tidak mau makan, tidak perlu memaksanya. Tetap tawarkan sedikit demi sedikit agar ia makan, meski hanya beberapa suap. Namun, yang paling penting adalah memastikan anak selalu mendapat asupan cairan yang cukup. Berikan Si Kecil makanan maupun minuman bernutrisi, seperti susu atau sup ayam. Makanan yang lunak, hangat, dan berkuah mungkin dapat lebih mudah diterima anak yang merasa mual atau sakit tenggorokan.

3.  Memastikan anak cukup istirahat

Anak yang sakit menghabiskan lebih banyak energi, sehingga akan sangat lelah dan membutuhkan banyak istirahat. Agar Si Kecil bisa beristirahat dan tidur lelap, Bunda bisa bantu membacakan cerita atau memperdengarkan musik yang menenangkan. Buatlah suasana kamar nyaman untuknya.

4.  Tidak sembarangan memberi obat

Bunda bisa memberi Si Kecil obat bebas untuk menurunkan demam atau meredakan nyeri yang ia rasakan. Namun, pastikan Bunda mengerti betul aturan dan cara pemakaiannya. Jangan ragu untuk bertanya kepada apoteker mengenai cara pemakaian obat untuk anak.

Nah untuk pemberian obat ini aku sebagai seorang ibu, mempercayakan produk Konimex sebagai penanganan utama jika anak sakit.  Stok produk Konimex dirumah wajib yah Bunda.

Produk Konimex seperti Termorex Sirup Regular, Termorex Baby, Termorex Plus, Termorex Patch, Anakonidin (OBH, Expectorant, Anakonidin biasa), Konvermex, Inzana.

Bunda harus tahu juga nih kegunaan tiap produk ini agar bisa tahu obat mana yang cocok untuk diberikan kepada anak saat sakit.

Termorex

 Sirup obat turun panas tanpa alkohol         dengan rasa jeruk manis 

Termorex Baby

Obat sirup rasa jeruk untuk meringankan rasa sakit dan menurunkan demam yang terjadi pada bayi dan anak-anak. 

Termorex Plus

Termorex Plus adalah sirup obat meringankan gejala flu.

Termorex Patch

Plester Kompres Demam Untuk Bayi dan Anak, sakit gigi dan nyeri otot.

Anakonidin

Sirup obat batuk dan pilek tanpa alkohol dengan rasa cherry 

Anakonidin OBH

Sirup obat batuk dan flu tanpa alkohol dengan rasa strawberry 

Anakonidin Herbal

Anakonidin Herbal adalah sirup obat batuk herbal untuk anak dengan rasa cherry mint 

Anakonidin Mucolytic & Expectorant

Sirup obat batuk dengan rasa blueberry  

Konvermex 

Obat cacing keluarga dalam bentuk tablet, kaplet dan juga suspense

Inzana

Tablet kunyah penurun panas demam dan pereda nyeri pada anak.

Untuk informasi lebih lengkap tentang termorex dan produk Konimex, Bunda bisa kunjungi e-shop Konimex di https://panduanbunda.com/produk

Pemberian obat yang tepat, juga kasih sayang Bunda membuat anak lekas sembuh. Anak Sehat Ceria Bersama Bunda.

                  



Big Quiz Panduan Bunda

Bunda, saat ini di Instagram @panduanbunda sedang mengadakan big quiz lho!  

Menjelang hari ibu, Panduan Bunda ingin mengapresiasi bunda yang selama ini hebat dan memiliki peran penting untuk keluarga, juga ingin mengajak bunda untuk saling menyemangati dan berterima kasih atas kehebatannya pahlawan di keluarga.  

Cara ikutan kompetisi ini gampang banget!

Bunda bisa cek disini untuk mengikuti big quiz dan memenangkan hadiah keren nya

https://www.instagram.com/p/CXgCdDmvvKR/?utm_medium=copy_link

Kompetisi ini berlangsung hingga tanggal 31 Desember 2021.  Yuk Bunda segera ikutan! 

Yuk bunda lakukan hal- hal yang baik untuk menghindarkan si kecil dan keluarga kita dari sakit.  Anak Sehat Ceria Bersama Bunda.

Bunda bisa mengunjungi web Panduan Bunda di :  https://panduanbunda.com/

Juga bisa berkunjung ke

Instagram : https://www.instagram.com/panduanbunda

Facebook : https://facebook.com/panduanbunda

Twitter : https://www.twitter.com/panduanbunda

Banyak informasi  dan manfaat yang bisa Bunda dapatkan disini untuk menemani peran Bunda menjadi Super Bunda untuk anak dan keluarga.

Anak Sehat Ceria Bersama Bunda

Salam untuk Bunda dan si kecil  dirumah, semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat dan bahagia

Aamiin 🤗


Terimakasih,


#PanduanBunda

#SuperBunda

#BundakuHeroku


                 



 

Jumat, 24 Desember 2021

Menyetrika Bebas Tanpa Kusut Dengan Panasonic Cordless Steam Iron NI-WL41VSR

                 


Halo Moms,

Menjadi ibu rumah tangga yang bahagia tentunya impian semua wanita.  Dalam mengelola rumah tangga, wanita memainkan peran yang sangat penting untuk menyeimbangkan tanggung jawab kaum adam.  Pekerjaan mengurus rumah dan keluarga, memastikan anak-anak dan suami memiliki pakaian bersih untuk dikenakan, makanan lezat bergizi yang mengenyangkan, dan rumah nyaman untuk ditinggali.  Perempuan berperan sebagai ibu yang mengurus kebutuhan suami dan anak-anak.  Semua itu bukanlah tugas mudah.

Setiap hari bangun pagi dan menyiapkan semua keperluan keluarga di pagi hari.  Menyiapkan sarapan dan memastikan baju seragam sekolah anak-anak juga baju kerja suami dalam keadaan bersih dan rapi.  Dalam artian rapi sudah licin disetrika.

Walaupun masih dalam kondisi Pandemi, sebagian besar anak-anak sekolah sudah melakukan tatap muka, walaupun masih tetap dibatasi yaitu dengan cara bergantian. 

Duh jangan tanya deh bagaimana terburu-burunya aku melakukannya.Bukan hanya baju seragam dan baju kerja saja, baju- baju lainnya pun menunggu untuk disetrika. 

Huft, rasanya pengen nangis di pojokan deh melihat tumpukan baju kering yang melambai untuk disetrika.

Me time jauh-jauh deh dari bayangan sekalipun.  Padahal Me time adalah hal yang penting untuk menjaga pikiran tetap bahagia.  Pengen banget bisa meluangkan waktu memanjakan diri sendiri.

Menyetrika pakaian mungkin jadi pekerjaan rumah paling menyebalkan bagi sebagian orang, termasuk aku juga nih.   Menyetrika adalah salah satu pekerjaan rumah tangga yang menyita waktu

Memang, kita bisa melihat jasa mencuci pakaian kini sudah banyak tersedia di mana-mana.  Namun, mencuci semua pakaian kotor di rumah setiap harinya mungkin bukan pilihan yang bijak secara finansial, terutama jika jumlah anggota keluarga kita cukup banyak.

Pada akhirnya, menyetrika menjadi pekerjaan rumah tangga yang tak terhindarkan.  Mau gak mau harus dikerjakan sendiri.


SETRIKA KONVENSIONAL

Akupun menggunakan setrika dengan model yang ada kabelnya yang kadang menggulung, bahkan ada yang terkelupas dan rawan kena setrum deh.  Aku pernah mengalaminya.  Kabel tersangkut dan menyebabkan kusut saat menyetrika.

Hal ini menyebabkan sulit untuk mendapatkan hasil menyetrika yang baik untuk berbagai jenis bahan pakaian.

Belum lagi kita  harus menyiapkan tempat untuk menyetrika.  Bukan tidak mungkin kadang posisi setrika tegak tidak stabil dan mungkin mencelakai/jatuh dari papan setrika.

Setrika dengan kabel, bergerak lancar hanya ke arah depan yang bisa menyebabkan nyeri / sakit / mati rasa pada lengan depan, sedangkan menarik setrika ke belakang menciptakan kerutan baru.

Kadang-kadang terbersit keinginan untuk kabur sehari aja gitu dari pekerjaan rumah tangga terutama menyetrika 😀

Akhirnya ketemukan cara menyetrika pakaian dengan cepat dan efisien yang bisa kita terapkan agar pekerjaan rumah yang satu ini tak lagi terasa berat.

Aku makin happy menjalani peran sebagai ibu rumah tangga.  Bangun lebih awal sudah menjadi hal yang wajib, pun dengan menyiapkan baju anak- anak dan suami.  

Penasaran aku pakai setrika apa?

                 


Jadi aku tuh beli produk Panasonic Cordless Steam Iron NI-WL41VSR karena ada beberapa kelebihan yang bisa aku dapat antara lain seterika tanpa kabel, bebas tanpa kusut,  360° Bebas Gerak 2in1 Dry & Steam Desain Ergonomis – Lengan Tidak Mudah Lelah

Nah aku tuh belinya lewat link pembelian yang ada di website Panasonic loh, kalau

kalian mau nih kalian bisa dapatkan disini ya : 

https://www.panasonic.com/id/consumer/home-appliances/irons/steam-iron/ni-wl41vsr.html   

Dengan harga produk : Rp.1,665,000 ,  sesuai banget dengan hasil yang didapatkan.


                


Panasonic Cordless Steam Iron NI-WL41VSR :

2in1 Steam & Dry Iron

Fitur ganda sebagai setrika kering dan uap, setrika ini dirancang untuk menghilangkan kusut tersulit sekalipun untuk setiap jenis kain dengan mudah.  Fungsi semburan uap secara vertikal untuk merapikan pakaian yang digantung tanpa memerlukan papan setrika.

360 Bebas Gerak

Kombinasi setrika tanpa kabel & tapak setrika multi arah membuat proses menyetrika jadi lancar, mudah, dan menyenangkan.  Aku dapat menggerakkan setrika dengan bebas tanpa khawatir dengan kabel.

Desain Ergonomis – Lengan Tidak Mudah Lelah.

        Setrika memiliki desain modern minimalis dan bentuknya ergonomis sehingga lengan tak cepat lelah Ketika menyetrika.  

Gak ada drama capek dan keringetan lagu deh sehabis menyetrika.  Baju jadi licin dan rapi. 

Sebagai ibu rumah tangga, pasti tahu dong bagaimana merawat baju-baju dengan jenis kain yang bermacam bahannya.  Tentunya Perawatan untuk setiap jenis kain yang berbeda.  Panasonic Cordless Steam Iron NI-WL41VSR juga dilengkapi fungsi vertical shot untuk mengurangi kusut secara cepat pada pakaian yang digantung tanpa memerlukan papan setrika.

Apalagi berdasarkan pengujian, bahwa setrika tanpa kabel memiliki desain modern minimalis dan bentuknya ergonomis sehingga lengan tak cepat lelah ketika menyetrika.


                  


KEUNGGULAN LAINNYA

Free Style!

Menyetrika menjadi lebih efisien untuk semua bagian baju. Bagian lengan kemeja.  Sisi yang besar diantara kancing kemeja, semua bisa dijangkau.  Tentunya kemeja jadi licin dan rapi

Menggunakan Teknologi Auto Shut Off Setrika akan mati secara otomatis setelah 10 menit tidak adanya aktivitas. Dengan teknologi ini, penggunaan setrika aman bahkan jika aku lupa meninggalkan setrika dalam keadaan menyala. Selain itu, dengan teknologi ini dapat menggunakan listrik secara efisien.

 

                 


Semburan Uap secara Vertikal

Uap dapat dikeluarkan secara vertikal untuk memudahkan menghilangkan kerutan yang membandel pada pakaian, dan sekaligus berfungsi untuk membersihkan ventilasi uap.

Anti Kerak

Kapsul di dalam tangki air mencegah penyumbatan pada lubang uap, yang mana tanpa teknologi ini, kerak akan dikeluarkan dari setrika dalam bentuk noda putih/cokelat dan semburan uap akan terganggu. Teknologi anti kerak ini berguna untuk memaksimalkan kinerja setrika uap.

Anti Bocor

Kebocoran air dapat dicegah dengan menghentikan pasokan air jika suhu pada alas setrika turun ke tingkat tertentu. Sehingga dengan teknologi Anti Bocor ini aku dapat menggunakan air secara efisien.


JENIS LAPISAN ALAS SETRIKA

Panasonic Cordless Steam Iron NI-WL41VSR, menggunakan Lapisan Keramik Lapisan Teflon.

Kalian pasti sering kan mengalami bagaimana lapisan anti lengket setrika konvensional mudah terkelupas, sehingga menyetrika menjadi lama seperti ‘seret’ atau seperti ada yang menempel pada permukaan setrika.

Ditambah lagi kemungkinan serat kain yang terlepas ikut menempel sehingga munculnya lapisan kerak dan sulit untuk dibersihkan.  Hal ini membuat setrika cepat rusak.

Dengan Panasonic Cordless Steam Iron NI-WL41VS, hal- hal seperti itu sudah tidak kualami lagi.

PENGGUNAAN WATTAGE juga terjangkau nih. Maks 1200W - pada saat setrika dalam proses pemanasan ditandai dengan lampu yang berkedip dengan waktu +/- 30detik-1menit, <5W pada saat setrika dalam keadaan panas ditandai dengan lampu yang berhenti berkedip/ setrika sedang digunakan


CARA MENGGUNAKAN SEBAGAI SETRIKA UAP/KERING

Cara menggunakannya sangat mudah lho Moms!

- Isi daya setrika dengan menyambungkan power base pada sambungan listrik.

- Atur suhu yang diingkan, lampu indikator akan berkedip.

- Pilih kuantitas uap yang diingkan (Kering/Tanpa Uap, Uap Rendah, Uap Tinggi)

- Jika setrika sudah panas, lampu indikator akan mati dan setrika siap digunakan..

Jadi rata-Rata Waktu Menyetrika, tanpa kabel itu 184 detik ,  sedangkan dengan Kabel 216 detik.  Perbedaan 32 detik dikali betapa banyak baju nih Moms.  Beneran untung banyak deh 😍


15% MENYETRIKA LEBIH CEPAT! TINGKAT STRESS LEBIH RENDAH PADA LENGAN!

Kalau takut tiba-tiba rusak? Sudah ada JAMINAN GARANSI & SERVICE CENTER

Dengan masa garansi 5 tahun untuk elemen setrika dan 1 Tahun untuk sparepart + Service

So Moms, kapan lagi bisa menyetrika BEBAS TANPA KUSUT? Panasonic Cordless Steam Iron NI-WL41VS jadi jawaban terbaik deh!

Aku pun jadi memiliki waktu luang untuk Me Time sejenak dari kepenatan rumah tangga.



#BebasTanpaKusut #MakinMudahNyetrika #PanasonicCordlessIron

#SetrikaTanpaKabel #SetrikaPanasonic #PanasonicCordlessIronNIWL41VSR

Minggu, 05 Desember 2021

Makuku Air Diapers, Popok Dengan Struktur Inti 100% SAP Pertama Di Indonesia

                 


Halo Moms,

Kalau membahas produk perawatan bayi, pasti Moms akan memberikan yang terbaik untuk si buah hati bukan? Termasuk saat memilih popok bayi yang aman dan nyaman untuknya.  Tidak heran jika Moms jadi sangat selektif saat memilih popok. 

Popok merupakan kebutuhan dasar bayi. Biasanya banyak Moms memilih popok sekali pakai karena lebih praktis. Meski terbilang mudah, Moms juga perlu memperhatikan bahan dan ukuran yang cocok untuk si Kecil.

Mungkin memilih popok untuk si kecil terkesan sepele.  Tapi pastinya Moms tidak ingin asal memilih popok untuk bayi. Salah memilih bisa menyebabkan iritasi seperti ruam merah.   Memilih popok yang tepat untuk bayi menjadi tantangan bagi banyak Moms. 

Ada banyak hal yang perlu kita perhatikan saat membeli popok. Harga mahal bukan jaminan popok bisa nyaman dikenakan bayi. Memperhatikan kebutuhan bayi menjadi hal paling penting saat kita memilih popok. Hal ini bisa menekan banyak dampak negatif yang dialami bayi. 

FYI Moms, 

Sekarang ada yang baru lho

Makuku Air Diapers, Popok pertama di Indonesia yang menggunakan struktur inti 100% SAP (Super Absorbent Polymer) popok dengan generasi terbaru dengan struktur yang stabil membuat popok Makuku tidak mudah menggumpal dan jatuh, serta membuat bayi tidak merasa berat saat bergerak. Penyerapan kecepatan tinggi membuat air yang masuk ke popok akan cepat diserap merata sehingga dapat melindungi pantat bayi dari iritasi.

                 


Sebelum membahas lebih jauh, ternyata Popok itu juga ada perkembangan nya lho Moms.   

Yuk disimak !

Popok sekali pakai yang kita kenal ada dua jenis yah Moms, popok perekat dan popok celana. 

Popok perekat adalah popok yang memiliki perekat di kedua sisinya, popok jenis ini umumnya digunakan oleh bayi yang baru lahir atau yang belum banyak bergerak. 

Popok celana adalah popok yang memiliki desain mirip dengan celana dalam, dengan karet pinggang.  Jenis popok ini digunakan oleh anak yang sudah mulai belajar berjalan atau yang sudah banyak beraktivitas sehingga lebih nyaman digunakan.

Perkembangan Popok Makuku Air Diapers

Generasi Pertama

Inti Popok Generasi Pertama ~Pulp Kayu

Kelebihan:  Daya Serap Tinggi 

Kekurangan :  Lebih tebal, mudah berubah bentuk dan struktur longgar 

Generasi kedua 

Inti Popok Generasi Kedua ~ Pulp Kayu & Polimer, Partisi

Perkembangan 

Partisi dibuat berdasarkan inti dari generasi pertama, yang dapat memperbaiki Pulp Kayu dan polimer dapat menyerap air sampai batas tertentu, sehingga mengurangi terjadinya gumpalan, tapi tidak dapat menghindari gumpalan.

Kelebihan : Daya serap yang baik, penyerapan yang cepat , dan kapasitas penyerapan yang besar.

Kekurangan : tebal, mudah jatuh dan masih menggumpal.

Generasi Ketiga

Inti Popok Generasi Ketiga ~ Inti SAP ( Super Absorbent Polymers )

                


Perkembangan

Lem panas meleleh digunakan untuk melekatkan lapisan inti, tetapi kandungan lemnya sangat sedikit. Perekat meleleh panas adalah sejenis perekat plastik, tidak beracun dan tidak berasa, dan merupakan produk kimia yang ramah lingkungan.  Inti mengandung sejumlah besar polimer untuk memastikan kapasitas penyerapan popok.  Setelah menyerap air, seluruh membengkak, rata dan tidak kental, dan dapat mempertahankan bentuk aslinya setelah menyerap cairan.  

Kelebihan : Nyaman, lembut, sirkulasi udara  baik, sangat ringan, dan anti gumpal


Perbedaan Generasi Baru Popok dengan Popok Traditional  yaitu :

Popok Generasi Baru: 

✓ Ringan Tipis 

✓ Penyerapan merata 

✓ Tidak mudah menggumpal 

Osmosis balik sedikit

Popok Traditional :

✓ Tebal Berat 

✓ Penyerapan tidak merata 

✓ Mudah menggumpal 

Osmosis balik banyak

Detail material Makuku Air Diapers benar-benar kualitas terbaik lho Moms

Adhesive from Germany, Surface fiber from Japan, Front waist sticker from USA, Elastic from USA, SAP from Japan and Germany .

Nilai Jual Makuku Air Diapers ini pastinya bisa menjadi pilihan tepat Moms nih, bahwa  Makuku Air Diapers :

1. Anti Gumpal 

    •  Stabilitas yang baik 

2. Super Tipis

     • Super Tipis 

     • Daya tampung maksimal 

3   Extra Kering 

     • Tidak ada osmosis balik

     • Struktur 3D

     • Sirkulasi udara baik

     • Kemampuan penyerapan yang cepat

   

1. Anti Gumpal, Si Kecil nyaman, popok tidak bocor 

 Makuku Air Diapers adalah popok generasi    baru, dengan inti SAP, struktur stabil, kecepatan tinggi, dan menyerap secara merata.  Strukturnya yang stabil membuat popok Makuku tidak mudah menggumpal dan jatuh, serta membuat bayi tidak merasa berat saat bergerak.  Penyerapan kecepatan tinggi dan merata membuat udara yang masuk ke popok akan cepat diserap secara merata sehingga dapat melindungi kulit dengan lebih baik.

Stabilitas yang baik 

        - Kapasitas penyerapan yang baik,                     dapat terus menyerap tanpa                              menggumpal 

        - Stabil, mengurangi perasaan seperti               popok akan jatuh & mengurangi                      perasaan ada benda asing di pantat                 bayi 

        - Bayi dapat tidur dengan nyenyak dan             beraktivitas dengan nyaman

2. Super Tipis, Terasa ringan

Kenyamanan popok sangat penting yah Moms, untuk itu Popok Makuku menggunakan inti SAP dengan ketebalan popok hanya 1.6mm, sangat tipis, ditambah dengan struktur yang pas, sangat mirip dengan pakaian dalam bayi sehingga dapat membuat kaki bayi lebih nyaman.  Dengan desain yang tipis, popok Makuku Air Diapers mau menampung dengan kapasitas yang besar hingga 600ml.  Lapisan permukaan yang, selembut susu, mirip dengan sentuhan telapak tangan ibu, dan tidak akan mengiritasi kulit bayi

Inti Super tipis 

        - Ketebalan utama hanya 1.6mm

        - Kemampuan penyerapan cepat dan                 daya tampung maksimal tidak kalah              dari produk lain .

Mengurangi perasaan seperti ada benda yang asing di pantat bayi sehingga bayi lebih nyaman beraktivitas di siang hari dan tidur dengan nyenyak di malam hari


3. Ekstra Kering, Menjaga Kesehatan kulit si Kecil

Makuku Air Diapers tidak hanya nyaman, tetapi juga dapat secara efektif mengurangi ruam merah pada pantat bayi.  Kita semua tahu bahwa sebagian besar ruam disebabkan oleh pantat bayi yang tidak cukup kering.  

Struktur Inti SAP pada popok Makuku memiliki kapasitas penyerapan yang kuat dan dapat menjaga permukaan popok tetap kering;  popok makuku dapat mengikat air ketika berubah bentuk dengan paksa, mengunci semua kelembaban tanpa terjadi osmosis balik sehingga air tidak bocor ke permukaan,dan membuat pantat bayi mendapatkan perlindungan yang menyeluruh serta mengurangi kemungkinan bayi mengalami ruam merah.  

Tapi tetap perhatikan Yang paling baik adalah tetap mengganti popok setiap 2 jam.

          • Tidak Terjadi Osmosis balik Air

 *Osmosis Adalah kondisi dimana air yang sudah diserap kembali ke permukaan 

 Makuku Air diapers menggunakan bahan inti SAP, bahan inti mengunci inti cairan dengan kuat.  Oleh karena itu, tidak akan membiarkan urin yang diserap naik ke permukaan lagi dan menjaga permukaan tetap kering, mencegah ruam merah.

           • Struktur 3D 

1. Desain permukaan 3D dapat mengurangi kontak dengan kulit sehingga mengurangi terjadinya ruam merah 

2. Desain 3D mempercepat penyerapan membuat permukaan tetap kering 

 3.  Sirkulasi udara yang baik 

Struktur 3D meningkatkan sirkulasi udara hingga 60%

             • Sirkulasi Udara

1. Sirkulasi udara 2 lapis

2. Sirkulasi udara PE dua arah, membuang udara lembab & panas sehingga dapat mengurangi ruam merah 

3. Kain non woven meningkatkan sirkulasi udara 

              • Daya serap yang cepat 

Tekstur permukaan dapat dengan cepat menyebarkan cairan secara merata dan menyerapnya dengan cepat

Daya serap yang cepat : 

1. Penyerapan cepat, Mencegah bocor samping 

2. Penyerapan cepat,  cepat kering, mencegah ruam popok dan mencegah bakteri berkembang biak

3. Bisa mengurangi kemungkinan ruam merah 

Makuku Air Diaper tersedia dalam berbagai ukuran sesuai usia di Kecil yah Moms

Ukuran popok perekat :

         • S isi 38 ( 4-8 kg

         • M   isi 36 ( 6-11 kg )

         • L   isi 34 ( 9-14 kg )

Ukuran popok pants :

         • L   isi 34 ( 9-14 kg )

         • XL  isi 32 ( 12-17 kg )


Gimana nih Moms? 

Makuku Air Diapers sudah bisa didapatkan di e-commerce Makuku Official store dan offline walaupun launchingnya 9 Desember 2021.

Jangan sampai ketinggalan yah Moms. kunjungi juga website makuku.co.id dan juga follow akun instagram :  makuku.indonesia.official untuk ikut giveaway dan mendapatkan hadiah menarik

Aku juga pesan Makuku Air Diapers di Official Store nya, soalnya udah ga sabar banget pengen segera mencoba. 🤗



Kamis, 02 Desember 2021

Feeding Set Dan Botol Susu LustyBunny Untuk Pengalaman MPASI Yang Lebih Menyenangkan Juga Tumbuh Kembang Si Kecil

                  


ASI adalah makanan terbaik bayi. World Health Organization (WHO) merekomendasikan pemberian ASI eksklusif hingga bayi berusia 6 bulan dan tetap memberikan ASI selama mungkin. 

Susu pertumbuhan diformulasikan untuk memenuhi gizi anak usia diatas 1 tahun dan tidak diberikan untuk bayi.

Si Kecil sudah mulai MPASI Bunda? Kita ketahui bersama bahwa betapa pentingnya MPASI Bergizi untuk Dukung Tumbuh Kembang Si Kecil .                                                                                                                           Baby Almira juga sudah MPASI nih!

Makanan pendamping ASI (MPASI) merupakan makanan yang dibutuhkan bayi dengan usia di atas 6 bulan. Ini karena kebutuhan nutrisi bayi semakin meningkat seiring bertambahnya usia dan tidak dapat dipenuhi dari ASI saja.

Bertambahnya nafsu makan bayi di atas usia 7 bulan bisa jadi membuat Bunda kelimpungan. Membuat MPASI dalam porsi lebih banyak tidak apa-apa, Bun. Namun, tetap pastikan Bunda tidak membuat terlalu banyak sehingga tidak perlu disimpan dalam waktu lama.

Ketika si Kecil sudah mulai makan makanan pendamping ASI alias MPASI, tentu Bunda membutuhkan peralatan makan bayi terbaik untuknya. Di pasaran pun telah banyak beredar peralatan makan bayi dengan harga, bentuk, bahan, dan juga merk yang berbeda. Tentu setiap merk mempunyai keunggulan dan juga kekurangannya masing-masing, Bunda harus sangat hati-hati agar bisa mendapatkan yang terbaik.

Saking banyaknya peralatan, kadang Bunda akan merasa bingung mana yang harus dibeli dan mana yang tidak. Terkadang sebagai orang tua ada saja perasaan di mana kita ingin membeli semuanya yang terbaik untuk bayi, tapi justru tidak digunakan di kemudian hari. 

Begitupun denganku. Nah yang wajib dipersiapkan bagiku adalah:  

Peralatan makan bayi yang pertama adalah mangkok dan piring anti tumpah.

Peralatan makan bayi selanjutnya, yaitu garpu dan sendok.


Feeding Set LustyBunny

Peralatan makan bayi mangkok dan piring anti tumpah, juga garpu dan sendok.


Adapun yang perlu diperhatikan ialah dari segi bahan yang aman untuk dikonsumsi, apabila bahannya terbuat dari plastik maka Bunda harus pastikan bahwa bahannya tersebut telah bebas BPA. Selain itu, perhatikan pula bahwa sisi pada sendok dan garpu benar-benar mulus hingga nantinya saat digunakan tidak akan melukai mulut mereka.

Untuk Baby Almira, aku tentunya ingin memberikan yang terbaik. Pilihanku jatuh pada peralatan makan dari LustyBunny. Feeding set yang terbuat dari bahan plastic food grade Polypropylene ( PP), yang bebas dari bisphenol A (BPA Free). Memenuhi standar nasional & internasional untuk peralatan makan anak, serta berbahan food grade sehingga aman untuk si kecil.

                  


Baby Almira kupilihkan warna pink (  LB-1433 ), lucu dan cerah banget warnanya dengan harga Rp. 26.900, standar dan cukup terjangkau.  Baby Almira jadi makin lahap dan ceria makannya

Perlengkapan makan LustyBunny juga tersedia dalam bentuk packing dus. Tersedia dalam beberapa warna : Biru , merah, putih.  Praktis dan ekonomis.


Bunny Gigl Bottle Botol Susu With Printed Hood 250 ML/8OZ


Menjadi seorang Bunda tentu ada banyak hal baru yang harus dipelajari, terutama yang berkaitan dengan perawatan bayi secara tepat. Meski tampak sepele, nyatanya ada hal-hal tertentu yang harus menjadi perhatian Bunda, misalnya saja tentang kapan saat yang tepat untuk mengganti botol susu dan dot bayi saat si Kecil berada dalam fase menyusui.


Mengingat aku yang terkadang harus keluar rumah untuk urusan lain, ataupun kadang tanggung sedang mengerjakan pekerjaan rumah tangga,  ASI untuk Baby Almira harus dipompa. Tentunya ini membutuhkan botol susu, agar kebutuhan ASI Almira tetap tercukupi

Bunny Gigl Bottle Botol Susu With Printed Hood 250 ML/8OZ menjadi pilihan yang tepat nih. Dengan warna pink ( DB-2408 ) favorit Baby Almira.  Eh favorit mamanya sih yang maunya apa-apa serba pink. Lucu banget sih!


LustyBunny botol susu terbuat dari Polypropylene (PP) yang bebas dari bisphenol A (BPA Free). Memenuhi standar nasional & internasional untuk peralatan makan anak, serta berbahan food grade sehingga aman untuk si kecil.

SPESIFIKASI

Rekomendasi Usia    : Usia 6 bulan keatas.

Ukuran            : 250 ml (packaging menggunakan plastic shrink)

Material         : Polypropylene (PP) BPA Free & Silicone (dot).

Desain menarik & lucu dengan warna :

-Biru                                                                                                                                         -Hijau (Katak)                                                                                                                          -Orange (Macan)                                                                                                                  -Putih (Kumbang)                                                                                                                  -Pink (Kucing)

Harga            :  25.000



Perlu diketahui yah Bunda kalau botol susu punya batas waktu pemakaian                                                   Semakin sering digunakan botol harus cepat diganti agar tidak menimbulkan masalah kesehatan pada bayi yah, Bun

Jika Bunda menggunakan botol susu bertuliskan 'BPA free', artinya bahan tersebut terbebas dari bahan BPA atau bisphenol-A. BPA merupakan zat kimia sintetis yang biasanya digunakan pada produk-produk plastik.

Ganti botol susu yang terbuat dari bahan BPA free setiap enam bulan bulan sekali.

Ganti segera botol susu mulai ada retakan, kebocoran atau adanya kerak yang menempel pada bagian dalam botol

Botol susu yang masih bagus umumnya berwarna bening dan tampak bersih. Sebaiknya Bunda segera mengganti dengan botol susu yang baru saat warnanya sudah berubah menjadi kekuningan, berwarna keruh, dan  sedikit berbau.

                


Setiap ibu pastinya ingin memberikan yang terbaik untuk babynya. Penggunaan peralatan makan dan botol susu yang tepat akan memberikan rasa nyaman dan tenang tidak hanya bagi bayi, terutama juga Bundanya.


Jangan salah pilih yah Bunda 🤗

Semoga Baby dan keluarga selalu sehat



Selasa, 30 November 2021

Festival Budaya Anak Ceria 2021 : Anak Islam Sehat Kreatif Peduli

              


Assalamualaikum warahmatullahi,

Meski pandemi  belum juga reda, dan masyarakat masih terus bergulat dengan berbagai dampaknya, namun anak-anak Indonesia harus tetap bahagia.

Di tengah masa transisi kebiasaan baru yang mengharuskan pembelajaran sekolah dilakukan secara daring di rumah, anak-anak juga harus diberi kesempatan untuk melakukan kegiatan yang positif, kreatif dan peduli. 

Pastikan anak tetap aman, sehat , kreatif dan peduli dan  dan tentunya harus tetap ceria di tengah pandemi.         

Untuk itu Lembaga Seni Budaya dan Peradaban Islam (LSBPI) MUI menyelenggarakan " Festival Budaya Anak Ceria 2021  dengan FGD Parenting : Anak Islam Sehat Kreatif Peduli " pada Sabtu (27/11) di Hotel Aviary Bintaro, Tangerang.  Juga secara Daring melalui platform zoom meeting.            

Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama dengan Yayasan Al Hadi Daycare & Preschool.  Juga didukung oleh Staf Khusus Wakil Presiden RI, Bambang Widianto.

Berrsama para nasumber :

1. Drs.  KH.  Basri Bermanda, MBA (Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia) 

2. Drs.  KH.  Pasni Rusli (Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia) 

3. Dr. Bambang Widianto, S.S, M.S., M.E.S (Staf Khusus Wakil Presiden RI) 

4. KH.  Habiburrahman El Shirazy, Lc, MA (Ketua LSBPI MUI) 

5. Dr. Zahrotun Nihayah, M.Si (Dekan Fak. Psikologi UIN Jakarta) 

6. Dr. Helvy Tiana Rosa, M.Hum (Wakil Ketua LSBPI MUI) 

                 

Pada festival ini juga ada Award Day untuk beragam lomba, sayembara, dan workshop yang diselenggarakan secara online, dan sudah berlangsung sejak bulan Oktober 2021.

untuk kategori:

- Sayembara Menulis Cerita Anak  Islami (SMCAI) 

- Lomba Jingle Lagu/Yel-Yel Anak Sehat Bebas Stunting 

- Lomba Kolase Gambar 


               


Sambutan ketua Yayasan Al Hadi,  Bunda Hj Anifah Qowiyatun selaku ketua panitia acara. Beliau berharap dengan adanya acara Festival Budaya Anak Ceria ini, anak-anak bisa tetap bisa mengekspresikan kreativitasnya.

Staf Khusus Wakil Presiden RI, Bapak Bambang Widianto, yang turut hadir sebagai salah satu narasumber, memberikan dukungan penuh dalam acara ini. 

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga S. Uno dalam sambutannya beliau mengapresiasi dan berterima kasih atas kolaborasi ini, atas semangat, ide-ide baru, inovasi dan kreativitasnya, sehingga acara ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.  

                 


" Terus semangat menebar kreatif dimasa Pandemi" pungkas bapak Sandiaga S. Uno.


FGD Parenting        

FGD Parenting : Anak Islam Sehat Kreatif Peduli, memfokuskan pada persoalan pencegahan stunting pada anak di Indonesia.

Staf Khusus Wakil Presiden RI, Dr. Bambang Widianto, S.S, M.S., M.E.S memaparkan tentang apa itu stunting dan permasalahan stunting dari masa ke masa.

Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita akibat dari kekurangan gizi sehingga anak terlalu pendek untuk usianya 

• Kekurangan gizi terjadi sejak bayi dalam kandungan dan pada masa awal setelah anak lahir, tetapi stunting baru muncul setelah anak berusia 2 tahun. 

•  Balita pendek dan sangat pendek adalah balita dengan panjang badan (PB/U) atau tinggi badan (TB/U) menurut umurnya dibandingkan dengan standar WHO-MGRS (Multicentre Growth Reference Study) 2006 nilai z-  scorenya kurang dari -2SD (stunted) dan kurang dari 3SD (severely stunted)

Stunting berdampak pada tingkat kecerdasan, kerentanan terhadap penyakit, menurunkan produktifitas dan kemudian menghambat pertumbuhan ekonomi, meningkatkan kemiskinan dan ketimpangan.

Stunting disebabkan oleh Faktor Multi Dimensi. Intervensi paling menentukan pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). 

Intervensi yang ditujukan kepada anak dalam 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK).  

Intervensi Gizi spesifik ( berkontribusi 30%) - Intervensi yang ditujukan kepada anak dalam 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK).  Kegiatan ini umumnya dilakukan oleh kesehatan.  Intervensi spesifik bersifat jangka pendek, hasilnya dapat dicatat dalam waktu relatif pendek.  

Intervensi Gizi Sensitif ( berkontribusi 70%) - Intervensi yang ditujukan melalui berbagai kegiatan pembangunan di luar sektor kesehatan.  Sasarannya adalah masyarakat umum, tidak khusus untuk 1.000 HPK.        

Selanjutnya ibu Dr. Zahrotun Nihayah, M.Si (Dekan Fak. Psikologi UIN Jakarta) memaparkan tentang

"PENGASUHAN POSITIF DALAM MEMBENTUK ANAK SEHAT KREATIF DAN PEDULI"

• Anak sebagai Generasi Digital,  Individu yang lahir setelah mengadopsi teknologi digital 

• Orang tua sebagai Imigran Digital,  Individu yang lahir sebelum munculnya teknologi digital "Anak generasi kini merupakan generasi digilal native, yaitu mereka yang sudah mengenal media elektronik dan digital sejak lahir." (

 Ikatan Dokter Indonesia )

Pendampingan Generasi Digital :

- Tambah Pengelahuan orang tua

- Mengarahkan Penggunaan Perangkat dan Media Digital dengan Jelas

- Imbangi Waktu Menggunakan Media Digital dengan Interaksi di Dunia Nyata 

- Pinjamkan Anak Perangkat Digital Sesuai Keperluan 

- Pilihkan Program/Aplikasi Positif 

- Mendampingi dan interaksi

- Gunakan Perangkat Digital Secara Bijaksana.

Fenomena Ayah Saat Ini         

Bahwa tanggung jawab mengurus anak yang dibebankan kepada Ibu dan sekolah.  Banyak anak yang jarang bertemu dengan ayahnya karena kesibukan, ataupun ayah, namun tidak pernah berinteraksi dengan anaknya.  Di era modern saat ini, ayah lebih berfokus kepada mencari nafkah keluarga.

Akhirnya banyak yang tidak mendapatkan perhatian dan kasih ayah yang berdampak pada perilaku anak.

Peran Penting Ayah Dalam Keluarga Bukan hanya kepala keluarga, namun juga sosok yang sangat penting dalam proses perkembangan anak. Tak hanya berperan mencari nafkah keluarga saja, bahkan ayah juga menjadi sosok penting lainnya dalam berbagai hal.  

Diantaranya : 

• Penyedia kebutuhan keluarga 

• Sosok Pemimpin ideal

• Mentor dalam kehidupan dan agama

• Teladan dalam akhlak 

Motivator sukses 

• Teman Curhat

• Pemberi Perhatian

• Pelindung dan memberi rasa aman

• Komunikator dalam keluarga 

• Menjaga sikap disiplin dan sopan santun 

fasilitator dalam menyelesaikan masalah

• Pengambilan Keputusan 

• Pendidik dalam keluarga 

• Penjaga nilai, norma dan budaya

Penelitian Tentang Ayah dan Anak 

Peneliti dari University of Maryland School of Medicine ( 2013 dalam Mayasari 2016) menemukan bahwa ayah yang terlibat dalam proses tumbuh kembang anaknya memiliki anak dengan lebih sedikit masalah dibandingkan dengan anak yang dalam proses tumbuh kembangnya tidak disertai oleh sosok ayah.  Selain itu, peneliti tersebut juga menyebutkan bahwa keterlibatan seorang ayah sangat membantu anak-anak.

Secara khusus, penelitian tersebut mengungkapkan bahwa anak yang berdampingan dengan ayah dalam proses tumbuh kembangnya memiliki kemampuan bahasa yang lebih baik, dan memiliki lebih sedikit masalah terkait perilaku. 

Menariknya, hasil penelitian ini juga berlaku Jika ayah tidak tinggal di rumah yang sama dengan anak-anak, misalnya, dalam situasi perceraian.  Yang menjadi faktor penting adalah bagaimana peran ayah dalam proses tumbuh kembang anak, bukan masalah tinggal dalam satu rumah ataupun tidak.

Kang Abik, panggilan akrab KH. Habiburrahman El Shirazy, Lc, MA (Ketua LSBPI MUI).  Beliau mengatakan bahwa ada banyak keteladanan dari Rasulullah SAW dan para salafunas shalih, tentang bagaimana menghadirkan rasa optimis dalam jiwa anak-anak.  Ini merupakan bagian yang sangat penting dalam proses mendidik anak.

Anak-anak harus terus sehat dan ceria. Tetap kreatif dan selalu optimis akan naungan rahmat Allah SWT.  Membentuk anak-anak Indonesia menjadi sehat kreatif dan peduli, dibutuhkan pengetahuan agama yang sudah ditanamkan sejak usia dini.

Menarik sekali bahasan dalam FGD Parenting ini, walaupun hanya bisa menyimak lewat zoom meeting namun pesan yang disampaikan bisa membantu para orang tua dalam memberikan pendampingan terhadap anak, baik secara psikologis dan agamis.

               

Penyerahan plakat penghargaan

Al Hadi Day Care

Al Hadi Day Care merupakan tempat penitipan anak yang memiliki konsep Islami dan berakhlaqul karimah. Digagas oleh seorang Mommy muda yang memang memiliki basic pendidik dan memiliki jiwa kepedulian sosial yang tinggi, hj.Anifah Qowiyatun S.Sos.I.

Gagasan itu muncul ketika Bunda Anifah memutuskan untuk cuti mengajar selama setahun, demi menjaga sang buah hati. Dari situlah Bunda Ani berfikir untuk mendirikan tempat penitipan anak atau daycare. Hal ini bertujuan agar para orang tua yang ingin tetap bekerja bisa tenang meninggalkan buah hatinya. Sehingga mereka tak perlu khawatir lagi, karena anaknya akan diasuh dan diurus oleh orang yang tepat.

Untuk informasi, pendaftaran, dan harga, Bunda bisa menghubungi nomor 081289497397 (Bunda Ani) || 081316564360 (Miss Titin)

Alamat:

Yayasan Al Hadi

Jl.Tolo ll no 3c Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat 11630, 021-22959176

Email: [email protected] || www.alhadi-daycare.com


 "Hadiah terbaik dari seorang Ayah kepada anaknya adalah pendidikan dan pengasuhan."


Wassalamu'alaikum warahmatullahi