Rabu, 14 Oktober 2020

PanenFresh, Fresh Delivery Grocery Langsung Dari Petani

 

                 


Sejak Pandemi melanda kurang lebih 7 bulan ini. Mengubah tatanan kehidupan. Memaksa kita melakukan hal-hal yang berbeda. Atau malah membuat kebiasaan-kebiasaan yang kita lakukan diluar rumah menjadi dilakukan dari rumah saja. Contohnya ya belanja sayur  online. Tinggal ambil smartphone, klik , pilih dan barang sampai didepan rumah kita. Akupun demikian. Belanja sayur  online pun melalui PanenFresh, fresh delivery grocery langsung dari petani.


Apa Itu PanenFresh ?

                  


PanenFresh merupakan bagian dari Panen Indonesia ( Panen.id ) , layanan belanja sayur online khusus untuk retail yang langsung dari petani: sayur, buah dan groseri dengan pengiriman Bali , Jakarta dan Yogyakarta.

Panen.id merupakan sebuah platform yang langsung menghubungkan petani lokal kepada konsumen akhir mereka seperti hotel, restoran, kafe dan catering.

Salah satu startup asli Indonesia yang berhasil membaca peluang sehingga mereka dapat menghubungkan petani lokal langsung ke konsumen.

Awalnya, mereka mendirikan startup Panen.id di Bali pada tahun 2017.

Platform tersebut kini juga sudah berkembang di beberapa kota besar termasuk Denpasar, Jakarta dan Yogyakarta.

Pasokan kepada konsumen akhir seperti hotel dan kafe akan ditangani dari petani lokal asal Bali atau Bogor.

Platform situs online ini didirikan oleh Astrid Juanita Stephanie dan Johannes Dwi Cahyo Kristanto.

Panen.id berhasil menggandeng ratusan mitra petani lokal yang tersebar di wilayah pertanian pendukung. Wilayah pertanian itu mencakup Sidan, Ubud, Sanur, Plaga, Kopeng, dan Bogor. Akhir Maret 2019, mereka berekspansi penuh ke Yogyakarta.

                


Jadi jangan khawatir karena dengan adanya PanenFresh , beli sayur jakarta, beli sayur Bali, beli sayur jogja, beli sayur solo, beli sayur semarang , semua bisa deh belanja sayur online dan groseri online dengan mudah. Apalagi fresh delivery grocery langsung dari petani. Serasa punya kebun sendiri dan metik sendiri deh!

Melalui PanenFresh, kita bisa berbelanja sayur online melalui platform yang mudah diakses. Belanja di PanenFresh, melalui website fresh.panen.id atau juga melalui aplikasi android dan aplikasi iOS.

PanenFresh belanja sayur online, groseri online tanpa panik, tanpa antri langsung diantar didepan rumah.


Review Belanja Sayur Online dan Groseri Online di PanenFresh

Aku tuh seneng banget lho bisa belanja sayur online dan groseri online di PanenFresh. Sungguh baru kali ini bisa belanja sayur online yang masuk area pengantaran. Maklum lah rumahku ada di daerah deket Jonggol, yang aksesnya  katanya susah. Beberapa kali nyoba beli sayuran online, cuma bisa sedih setelah checkout ada pemberitahuan : " wilayah Anda tidak masuk dalam area pengantaran" 

Nyesek deh!!

Makanya waktu itu sempet ragu-ragu nih waktu dikenalin dengan PanenFresh.  Bisa gak nganter ke alamatku? 

Bersyukur banget nih dengan kemudahan yang ada di PanenFresh, ongkir nya pun terjangkau dengan hanya 15rb langsung diantar kerumah.  Packing nya rapi, diantar dengan mobil, fresh dan aman deh produk sampai didapur kita. 

Apalagi kategori produk di PanenFresh lengkap. Ada Vegetables, Fruits, Herbs & Spicy, Groceries, Mealts & Poultry , Package, Nutrifood dan Fish & Seafood

                


Fruits, untuk kategori pilihan ini tersedia buah-buahan segar seperti Pepaya California , Pisang Sunpride, Strawberry, Buah Naga Merah,  Nanas, Mangga Harum Manis,  Manggis juga  Alpukat. Apel Malang sampai Jeruk Baby juga ada lho! Termasuk Sirsak. Duh buah ini kan susah banget ditemukan. Lha ini dengan mudah bisa diperoleh di PanenFresh.  Fresh nya buah-buahan menggoda banget deh!

                 


Vegetables, kita bisa memilih aneka sayuran segar pada ketegori ini, mulai dari sayuran hijau seperti brokoli, kangkung, pokcoy , buncis  hingga cabai, bawang, dan jamur. Jadi makin bingung kan masak apa? semua pengen di borong sayuran fresh nya ,😄

                


Herbs & Spices, di kategori ini terdapat aneka bumbu penyedap dan rempah-rempah  bisa kita temukan. Dari daun-daun yang menurut ku asing dan susah ditemukan kalau ga belanja di supermarket seperti daun basil dan parsley. Lada hitam dan jinten juga ada lho!! Lengkap banget !!

                 


Meat & Poultry, di kategori ini menyediakan daging segar dan unggas. Kalau aku seneng banget bisa milih telur asin dan telur puyuh.

                 


Groceries, kita  bisa cari beras berkualitas, gula merah dan gula pasir, minyak goreng hingga tepung terigu bisa ditemukan di kategori ini. Ada tempe dan tahu juga lho! Favorit nih mesti aja di meja makan keluargaku.

                  


Packages, mau paket hemat untuk buah dan sembako juga sayuran ? Pas banget nih pilih kategori ini. Paket sayur lodeh, sayur asem hingga kolak juga tersedia. Nah yang ngaku gak bisa masak, ini pilihan yang pas deh,  karena bahan-bahannya udah disatukan dalam paketannya.

                


Nutrifood, mau bikin es siang hari?  kategori ini menyediakan produk dari Nutrifood seperti Nutrisari, atau mau pilih yang rendah kalori?  santan instan dan gula jagung juga minyak jagung Tropicana Slim bisa jadi pilihan di kategori ini.

                  


Fish & Seafood, wah kalap nih ada udang dan ikan segar. Kakap , ikan kerapu, kepiting, Lobster. Pilih mana?


Susah Gak Sih Cara Ordernya? 

               


Sini- sini Bu, aku kasih tahu yah caranya. Mudah banget : 

√ Belanja di PanenFresh, melalui website fresh.panen.id atau unduh aplikasi nya di  android dan aplikasi iOS.

√ Pilih kategori yang diinginkan 

√ Pilih jumlah produk yang ingin dibeli

√ Klik masukkan keranjang

√ Masukkan alamat pengiriman

√ Checkout, sebelum nya jika mempunyai kode voucher jangan lupa dimasukkan di kolom kode voucher.

√ Pilih pembayaran, 

Saat ini pembayaran yang berlaku dapat melalui mobile banking, transfer atau pun kartu kredit. Gopay juga bisa.

√ Setelah itu akan menerima konfirmasi pesanan diterima

√ Barang siap diantar sampai kerumah

Tinggal duduk manis menanti pesanan tiba. Bisa sambil mengerjakan yang lain. Aman dan nyaman deh. Ga khawatir lagi mesti keluar rumah. Keluarga tetep terjaga kesehatan dan nutrisinya karena bahan makanan yang diolah fresh.

Pertama kali pesan , aku  coba di beberapa kategori nih, biar ga penasaran.

                 


•  Groceries : telur asin, beras, tempe

•  Fruits : buah naga merah,  pisang , salak

•  Herbs & Spicy : kaldu jamur,paprika merah

•  Packages : set bumbu dapur

•  Vegetables : kentang, selada

Nah waktu produk dateng udah dateng nih, puas banget deh. Produk benaran fresh, dikemas dengan rapi dan aman. Ga khawatir pecah atau layu sampai dirumah kita. Ini yang rekomen bikin balik  buat order dan order lagi.

                  


Eh bapak-bapak bisa juga lho order buat kasih kejutan istri tercinta hehehhe.. 

So? Masih ragu? Yuklah segera belanja di PanenFresh. 


Belanja Berkesadaran

Tanpa Panik

Tanpa Antri


#langsungdaripetani


Selasa, 06 Oktober 2020

Disiplin, Semangat Menerapkan Protokol Kesehatan, Lakukan Adaptasi Kebiasaan Baru Dengan Nyaman

  

                 

Disiplin, Terapkan Protokol Kesehatan di Masa Pandemi,  lalukan adaptasi kebiasaan baru dengan nyaman, Covid-19 ambyar.

Setuju bukan?

Sejak pertama kali muncul dan menyebar ke manusia pada akhir Desember 2019 di kota Wuhan, China, virus corona mengubah hidup jutaan manusia di seluruh dunia.

Badan kesehatan dunia WHO bahkan mendeklarasikannya sebagai pandemi global.

Nama virus Corona diambil dari bahasa Latin yang berarti mahkota, sebab bentuk virus corona memiliki paku yang menonjol menyerupai mahkota dan korona matahari.

Sejak pemerintah mengumumkan pasien pertama Covid-19 pada bulan Maret 2020, kehidupan masyarakat berubah secara drastis. Kini, work from home, school from home, dan pray from home menjadi pilihan utama di kala pandemi.

Banyak hal yang membuat kita akhirnya beradaptasi dengan keadaan dan juga untuk mencegah terjadinya penularan virus. Masa pandemi pun menuntut adanya adaptasi kehidupan baru. Masyarakat diharapkan dapat segera melaksanakan aktivitas seperti biasa, tetapi dengan cara yang baru. Covid-19 telah mendorong perubahan kebijakan ekonomi dan politik dunia ke depan.

                             


Menurut Studi Board of Innovation and BBC tahun 2020, Covid-19 turut mendorong perubahan pada perspektif, sikap, dan perilaku masyarakat, seperti konsep bekerja, budaya hidup sehat, aktivitas belanja, dan lain-lain. Untuk itu, pemerintah pusat, daerah, hingga elemen masyarakat harus bergotong royong dan bersinergi untuk bersama menyelesaikan persoalan pandemi Covid-19.

Presiden Jokowi juga telah menyampaikan lima arahan terkait adaptasi kebiasaan baru agar masyarakat tetap produktif dan aman dari penularan Covid-19.

• Pertama, Presiden Jokowi mengingatkan pentingnya prakondisi yang ketat. Sosialisasi kepada masyarakat harus dilakukan secara masif terutama mengenai sejumlah protokol kesehatan yang harus diikuti.
• Kedua, Presiden Jokowi mengingatkan pentingnya perhitungan yang cermat dalam mengambil kebijakan yang harus didasarkan data dan fakta di lapangan.
• Ketiga, Presiden Jokowi mengingatkan soal penentuan prioritas yang harus disiapkan secara matang mengenai sektor dan aktivitas mana saja yang bisa dimulai dan dibuka secara bertahap.
• Keempat, adanya konsolidasi dan koordinasi antara pemerintah pusat dengan daerah, mulai dari provinsi hingga tingkat RT, serta bergotong royong melibatkan semua elemen masyarakat.
• Kelima, Presiden Jokowi meminta agar dilakukan evaluasi secara rutin. Presiden terus mengingatkan agar jajarannya tidak lengah terutama karena kondisi di lapangan masih sangat dinamis.

Untuk itu, perlu didorongnya perubahan perilaku masyarakat melalui komunikasi publik yang sistematis dan komprehensif untuk “memutus mata rantai Covid-19” dan memastikan masyarakat dapat mengikuti adaptasi kebiasaan baru dengan tetap sehat dan produktif.


Edukasi Protokol Kesehatan Zaman Now -
dr. Riskiyana S. Putra, M.Kes ( Direktur Promkes dan Pemberdayaan Masyarakat ).

                  


Covid-19 adalah penyakit baru yang dapat menyebabkan gangguan pernapasan dan radang paru.

Jika imunitas rendah maka virus mejalar ke bawah, dari masuk tubuh,menempel di salah satu fungsi paru,kemudian demam , gangguan pernapasan, sakit tenggorokan. Oksigen berkurang, mengakibatkan kita jadi cepat lemah. Sesak napas hingga tak bisa bernapas.


                  

dok. Google

Coronavirus merupakan virus Zoonotik yaitu penularan dari hewan ke manusia.  Coronavirus merupakan virus RNA, bersirkulasi pada hewan, seperti unta, kucing, dan kelelawar.   Hewan dengan coronavirus dapat mengembangkan dan menginfeksi manusia. Kode genetik 2019-nCoV mirip virus Corona SARS-Ilike Kelelawar, dan mungkin bermutasi sebelum menginfeksi manusia.

Penularannya melalui :
Transmisi dari manusia ke manusia

Via droplet saluran napas seperti batuk dan bersin.
• Kontak dekat personal ( menyentuh atau janat tangan ).
• Menyentuh benda atau permukaan yang terdapat virus disana dan ketika menyentuh hidung , mulut atau mata sebelum mencuci tangan.


Protokol Kesehatan , perlindungan kesehatan Individu

Setiap orang / masyakarat untuk terus menerapkan pola hidup bersih sehat sebagai bentuk kewaspadaan terhadap menularnya penyakit yang disebabkan oleh virus Corona.   Membiasakan diri makan makanan sehat seperti buah dan sayuran, minum air putih, mencuci tangan sebelum makan, olah raga dan istirahat cukup saat ini penting dilakukan agar daya tahan tubuh kita kuat untuk menangkal ancaman virus dan penyakit. Selain itu, gunakan masker apabila memang sakit agar tidak menularkan ke orang lain.

Adaptasi kebiasaan baru adalah upaya penyesuaian kebiasaan baru yang dilakukan agar masyarakat dapat menjalani kehidupan berdampingan dengan Covid-19.

Adaptasi kebiasaan baru ini berlaku disemua tatanan. Pendidikan, tempat ibadah, pasar, tempat kerja juga tempat umum yang untuk fasilitas publik.

Dengan ini masyarakat akan hidup produktif dan aman dari Covid-19


Disipin, Semangat Menerapkan Protokol Kesehatan di Masa Pandemi
        


Seperti yang dikatakan oleh Dr. Rose Mini Agus Salim, M.Psi. atau yang akrab dipanggil Bunda Romi, bahwa ada beberapa cara untuk meningkatkan kesadaran diri dalam adaptasi kebiasaan baru, yaitu : 

Pertama, perkuat moral virtue, kenali manfaat 3 M (Menggunakan masker, Menjaga Jarak, Mencuci tangan dengan sabun), terapkan kebiasaan konsisten, dan mulailah dari diri sendiri, lalu bawa pengaruh ke lingkungan Anda agar menjadi contoh untuk lingkungan.”

Masa Pandemi memang menuntut adanya adaptasi kebiasaan baru yang mengharuskan menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun.

Masker kain dipakai hanya maksimal 4 jam .  Dalam 1 hari paling tidak 2-3 masker saat beraktivitas.

Lalu bagaimana penerapannya dilapangan?
Menurut Bunda Romi, sekitar 93,4% orang sudah menggunakan masker. Susdah menyadari pentingnya menggunakan masker. Lainnya sebanyak 1,20%  tidak menggunakan alat pelindung. 54,29% selalu jaga jarak dan 91,6% menyatakan mencuci tangan dengan sabun. ( Survey Online Puslitbang Humaniora & Mangemen Kesehatan, Badan Litbangkes 2020).

Dari sebagian persen yang belum menerapkan, hal ini dikarenakan adanya faktor internal yaitu kurangnya moral invertue dan kesalahan dalam proses belajar. Sedangkan faktor eksternal yaitu adanya aturan yang tidak baku, tidak adanya contoh dan konsekuensi yang tidak ketat.

                  


Nah untuk bisa menetapkan protokol kesehatan, tentunya diperlukan kedisiplinan yang dibentuk dari hal yang dilakukan berulang-ulang.  Ayah bunda dirumah harus memberikan contoh yang benar. Karena anak-anak cenderung mengikuti kebiasaan-kebiasaan yang dilakukan oleh Ayah Bundanya. Jadi dalam menerapkan 3M harus kompak.

Keluarga punya peran penting dalam membiasakan protokol covid 19. Kita mulai dari diri kita sendiri dulu lalu kita tularkan ke orang terdekat kita.


                   



Selain pemerintah yang berupaya meningkatkan literasi melalui diseminasi informasi positif kepada seluruh lapisan masyarakat untuk dapat mengikuti protokol kesehatan dan beradaptasi dengan kebiasaan hidup baru, peran serta masyarakat, terutama dalam hal ini influencer dan blogger juga punya peran penting.

                   


Wardah Fajri, Founder dan Mentor Komunitas BloggerCrony, menjelaskan bahwa, “  Bloggercrony sebagai salah satu komunitas pun menjadi fasilitator blogger anggota komunitas untuk menyebarkan pesan positif pro kesehatan gerakan nasional #SelaluPakaiMasker di media sosial.”

Edukasi dan diskusi yang dilakukan oleh komunitas Bloggercrony

                 



Masyakarat untuk terus menerapkan pola hidup bersih sehat sebagai bentuk kewaspadaan terhadap menularnya penyakit yang disebabkan oleh virus Corona.   Membiasakan diri makan makanan sehat seperti buah dan sayuran, minum air putih, mencuci tangan sebelum makan, olah raga dan istirahat cukup saat ini penting dilakukan agar daya tahan tubuh kita kuat untuk menangkal ancaman virus dan penyakit. Selain itu, gunakan masker apabila memang sakit agar tidak menularkan ke orang lain.

Semoga kita semuanya terhindar dari penyakit yang disebabkan oleh virus Corona ini.

Disiplin jangan kendor yah, disiplin pakai masker, tetap menjaga jarak, sering mencuci tangan pakai sabun. Covid -19 Ambyar


#YukDisiplinCovid19Ambyar
#seminarbloggerditpromkes


Rabu, 23 September 2020

#Obati Pikun : Kenali Gejala dan Cara Pengobatan Demensia Alzheimer


                 


Pernahkah kalian merasa terkadang lupa menaruh barang? Atau lupa dengan apa yang barusan dikatakan? Hati-hati yah, bisa jadi itu merupakan gejala pikun atau demensia Alzheimer. 

Penyakit Alzheimer adalah penyakit otak yang mengakibatkan penurunan daya ingat, kemampuan berpikir dan bicara, serta perubahan perilaku secara bertahap. Kondisi ini banyak ditemukan pada orang-orang di atas 65 tahun.

Penyakit Alzheimer adalah penyebab demensia yang paling umum dan bertanggungjawab atas 60-80 persen dari seluruh kasus demensia. 

Demensia adalah gangguan otak yang mengakibatkan hilangnya kemampuan intelektual dan sosial seseorang. Penyakit ini tergolong sebagai penyakit progresif yang mengganggu fungsi mental seseorang, seperti memori dan perilaku.

Memperingati hari Alzheimer sedunia yang jatuh pada bulan September, diadakan "Festival Digital Bulan Alzheimer Sedunia" yang merupakan bagian dari Kampanye #ObatiPikun .

              


Acara ini diharapkan dapat membuka wawasan kita mengenai Demensia Alzheimer dan mengedukasi masyarakat lebih luas bahwa pikun bukanlah proses penuaan yang wajar sehingga harus diobati.

Mengobati pikun sedini mungkin bisa memperlambat kerusakan otak.

        


dr. Iskandar Linardi, President Director PT. ESAI Indonesia dalam sambutannya mengatakan bahwa di Indonesia, Demensia Alzheimer menempati posisi ke-7 penyebab kematian. Untuk itu penting sekali deteksi dini untuk penanganannya yang tepat. 

Lebih lanjut DR. dr. Dodik Tugasworo P, Sp.S(K), Ketua Umum Pengurus Pusat PERDOSSI, beliau mengatakan bahwa Demensia Alzheimer adalah penyakit penurunan fungsi otak. Sekarang ini tidak hanya terjadi pada lansia ( lanjut usia ) saja. Tidak tertutup kemungkinan diusia muda pun bisa terkena penyakit ini. Pikun atau Demensia Alzheimer bukan kondisi normal.

Hal ini bisa mengakibatkan dampak secara sosial ekonomi,  fungsional, bahkan bisa berdampak secara nasional.

Pada tahun 2013 tercatat  satu juta orang terkena Demensia Alzheimer. Diperkirakan pada tahun 2030 akan meningkat sebanyak dua kali lipat. Bahkan pada tahun 2050 bisa meningkat menjadi 4 juta orang.

Ini adalah dampak yang sangat besar bagi kelangsungan hidup. Kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga dan mengobati pikun ini, akan mengakibatkan hambatan dalam perawatan. 

Dengan #ObatiPikun ini diharapkan akan meningkatkan awarness masyarakat terhadap Demensia Alzheimer.

                


Agar masyarakat lebih mengenal gejala dan cara #ObatiPikun , dr. Pukovisa Prawiroharjo, Sp.S(K) menjelaskan tentang Aplikasi EMS ( E- Memory Screening ). Aplikasi ini bisa di unduh di Google play dan AppStore dengan nama EMS Sahabat. 

                  


Di dalam Aplikasi EMS Sahabat terdapat fitur :

1. Tes skrining yang terpercaya

2. Edukasi informasi yang terpercaya

3. Direktori rujukan dengan teknologi GPS

                 


Untuk memudahkan deteksi gejala demensia, silakan unduh aplikasi EMS (e-Memory Screening) di Appstore atau Google Play dan segera konsultasikan ke dokter apabila memiliki sejumlah gejala yang diwaspadai.

               


 

dr. Siti Halimah SP.KJ, MARS, Direktur Pencegahan dan Pengendalian Masalah Kesehatan jiwa dan Napza Kemenkes RI, membuka secara resmi "Festival Digital Bulan Alzheimer Sedunia" yang merupakan bagian dari Kampanye #ObatiPikun. Hal ini menurut beliau adalah merupakan momentum bagi kita untuk menyadari pentingnya melindungi para lansia agar terhindar dari Demensia Alzheimer. 

Pemerintah dalam hal ini sudah melakukan penyusunan rencana aksi Nasional untuk mencegah Demensia Alzheimer. Beberapa diantaranya yaitu :

1. Menggerakkan dan memberdayakan masyarakat untuk melakukan GERMAS

2. Mengembangkan deteksi dini Demensia Alzheimer

3. Meningkatkan akses pelayanan masyarakat

4. Meningkatkan survey terhadap para penderita penyakit Demensia Alzheimer

Sesuai dengan Peraturan  menteri Kesehatan no. 4 tahun 2019.


#ObatiPikun Dengan Mengenal Gejalanya


Penyebab pasti penyakit Alzheimer belum diketahui. Akan tetapi diduga Alzheimer terjadi karena pengendapan protein di dalam otak, sehingga menghalangi asupan nutrisi ke sel-sel otak.

                


dr. Sri Budhi Risnawati, Sp.S(K) menjelaskan bahwa pikun adalah ketika seseorang butuh waktu lebih lama untuk mengingat atau lupa dengan apa yang mereka lakukan sebelumnya. Ini adalah menurunnya kemampuan berpikir pada otak seseorang. Dalam dunia medis disebut demensia yaitu penurunan fungsi botak seperti menurunnya daya ingat dan kecepatan berpikir serta berperilaku.

Pikun bukanlah hal normal dalam proses penuaan. Pikun dapat beresiko menjadi penyakit Demensia. Lebih dari 50 juta orang mengalami DemensiaDemensia Alzheimer menempati terbanyak yaitu 60-70%. 

Gejala Penyakit Alzheimer pada tahap awal, penderita penyakit Alzheimer akan mengalami gangguan daya ingat yang sifatnya ringan atau pikun, seperti lupa nama benda atau tempat, serta lupa kejadian atau isi percakapan yang belum lama terjadi. Seiring waktu, gejala tersebut akan bertambah parah.

Pada tahap lanjut, penderita penyakit Alzheimer sulit bicara atau menjelaskan suatu hal, sulit untuk merencanakan sesuatu, sulit membuat keputusan, kerap terlihat bingung, serta mengalami perubahan kepribadian.


Pengobatan Penyakit Alzheimer

Pengobatan penyakit Alzheimer dilakukan untuk mengurangi gejala dan perkembangan penyakit tersebut. Pengobatan penyakit Alzheimer yakni pemberian obat-obatan seperti rivastigmine dan psikoterapi untuk menstimulasi dan merelaksasi otak pasien.

Pasien Alzheimer akan mengalami penurunan kemampuan otak, daya ingat, dan semakin kehilangan kemampuan untuk mengontrol buang air. Hal-hal itu dapat menyebabkan pasien rentan jatuh, mengalami kurang gizi, tidak dapat berkomunikasi, maupun terkena infeksi dan mengalami berbagai komplikasi lainnya.

Siapa yang beresiko terkena Alzheimer?

• Usia lanjut

Diabetes melitus yang tidak terkendali

Hipertensi

Stroke dan penyakit jantung koroner

• Kadar lemak tidak normal

Obesitas ( kegemukan )

Disfungsi thyroid

Depresi

• Kekurangan vitamin B12

• Keturunan

• Merokok

• Kurang Olahraga

• Pengaruh Obat-obatan


Pencegahan Penyakit Alzheimer

Penyakit Alzheimer bisa dicegah dengan beberapa cara, misalnya:

- Berhenti merokok

- Menjaga berat badan tetap ideal

- Mengonsumsi makanan dengan gizi seimbang

- Rutin berolahraga


Pengobatan Penyakit Alzheimer

1. Obat-obatan.

Obat Alzheimer saat ini dapat membantu dengan gejala memori dan perubahan kognitif lainnya. 

2. Menciptakan Lingkungan yang Aman dan Suportif.

Penyesuaian situasi hidup dengan kebutuhan seseorang dengan Alzheimer adalah hal penting dari setiap rencana perawatan. Untuk seseorang dengan Alzheimer, membangun dan memperkuat kebiasaan rutin dan meminimalisir tugas yang membutuhkan memori dapat membuat hidup mereka berjalan jauh lebih mudah.

3. Olahraga.

Olahraga rutin adalah hal penting untuk pengidap Alzheimer, karena dapat meningkatkan mood dan menjaga kesehatan sendi, otot, dan jantung. Olahraga juga dapat membantu meningkatkan kualitas tidur dan mencegah konstipasi. Pastikan pengidap memakai tag nama berisikan alamat dan nomor yang dapat dihubungi setiap kali pengidap pergi berolahraga atau berjalan.

4. Nutrisi.

Orang dengan Alzheimer sering kali lupa makan, kehilangan minat dalam menyiapkan makanan atau tidak mau makan kombinasi makanan yang sehat. Mereka mungkin juga lupa minum cukup banyak, menyebabkan dehidrasi dan sembelit.


Demensia di Masa Pandemi Covid-19

               


  

Dr. dr. Junita Maja Pertiwi , Sp.S(K), bahwa definisi Demensia adalah suatu kumpulan gejala klinis yang khas yang ditandai gangguan kognisi, perilaku dan aktivitas kehidupan keseharian. 


Gangguan kognitif dan perilaku:

Atensi

Konsentrasi

Memori

• Bahasa

Orientasi

• Berpikir abstrak

• Menilai diri sendiri

• Berperilaku

• Berwawasan / pengertian


Gangguan Perilaku Demensia :

- Melihat sesuatu tapi tanpa realita /delusi

- Senang berlebihan tanpa alasan / eforia

- Perilaku yang menyimpang

- Gelisah, mudah marah

- Halunisasi

- Depresi

- Apatis

- Cemas


Dampak Pandemi Covid-19 pada orang dengan demensia ( ODD) :

Faktor eksternal : resiko terpapar covid-19 , resiko menjadi pasien covid , resiko depresi, resiko perburukan kognitif, resiko perburukan perilaku, resiko perburukan penyakit penyerta dan lainnya.

Sedang faktor internal : komunikasi verbal berkurang, relasi Keluarga berkurang, proses berpikir terganggu, perawatan diri terganggu, imbalans nutrient, hygiene diri terganggu, resiko cedera, resiko infeksi, inkontonensia, konstipasi.


Strategi dan Tips Hidup Dengan ODd di Masa Pandemi Covid-19


INTERAKSI DENGAN ODD

 * Kita adalah pengganggu ~ Sabar dan mengalah.  

 * Drama menjadi nyata ~  Bantu selesaikan drama .. 

 * Takut akan malam hari ~ Beri bantuan  

 * Wajah asing di cermin ~ hindari pemasangan cermin 

 * Mudah berubah pikiran ~ Jangan masuk 

 * Momen normal ~ Masuklah ke dunianya


INTERAKSI DENGAN ORANG LAIN

* Inisiatif mencari informasi perawatan ODD di masa pandemi COVID-19 

* Inisiatif mencari bantuan pihak yang berkompeten (mengenai gejala dan tanda COVID-19 pada ODD) 

* Membagikan kisah ke komunitas caregivers 

* Membagi tugas dengan caregivers lain (keluarga)


INTERAKSI INTRAPERSONAL 

* "Pakailah masker and barulah menolong orang lain" 

* Takut dan mengasihani diri adalah musuh sejati * Sadar / Refleksi diri: 'fire together wire together' 

* Beri perhatian dan jangan lupa mohon maaf 

* Jika ingin Bahagia, berbahagialah


Just Left Them Live in Peace

                 


Jaga kenangan indah anda hingga hari tua dengan menjaga kesehatan otak agar terhindar dari pikun.

  


#ObatiPikun


Selasa, 22 September 2020

[ Review ] Nivea Hokkaido Rose Series : Melembabkan dan Kaya Antioksidan




 

Setiap wanita pasti ingin memiliki kulit yang sehat dan terawat.  Menjaga kesehatan kulit merupakan kunci kulit  bersih dan sehat, cantik alami.

Setiap hari, kita terpapar radikal bebas yang bisa merusak kulit. Radikal bebas sendiri adalah molekul yang elektronnya nggak berpasangan, sehingga nggak stabil dan reaktif terhadap berbagai faktor.

Bisa dari internal seperti stress, atau eksternal dari polusi udara dan sinar UV. Sering terkena paparan radikal bebas bisa merusak skin barrier dan membuat kulit jadi mudah stress dan kusam.

Nah Ladies, pasti kalian sering menemukan kandungan antioksidan dalam produk skincare atau body care kan? Tapi sudah tahu belum manfaat dari antioksidan untuk kulit dan kenapa penting untuk pakai produk perawatan kulit yang kaya akan antioksidan?

Antioksidan adalah sifat berbagai senyawa yang dapat melawan radikal bebas. Jadi, antioksidan bukanlah nama zat, melainkan sifat molekul yang membantu melindungi tubuh dari penyakit.

Tanpa antioksidan, radikal bebas yang tak terkendali bisa menyebabkan kerusakan jaringan tubuh.

Makanya penting banget untuk rutin pakai produk skincare maupun body care yang mengandung antioksidan tinggi untuk menangkal radikal bebas.

Namun dalam memilih perawatan kulit, kita juga harus hati-hati. Pilih yang terbukti berkualitas dan pastinya terpercaya.

NIVEA sebagai brand perawatan kulit yang telah dipercaya oleh konsumen dunia selama ratusan tahun, mempersembahkan inovasi baru untuk membantu konsumen Indonesia mendapatkan kulit segar cerah bercahaya idaman mereka, yaitu
" NIVEA Hokkaido Rose Series "

                  


Terdiri dari tiga produk:
1. NIVEA Hokkaido Rose Whip Facial Foam 2. NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar
3. NIVEA Deo Deep Serum Hokkaido Rose

Sesuai namanya, rangkaian produk terbaru dari NIVEA ini mengandung ekstrak bunga mawar dari Hokkaido, Jepang yang dikenal kaya akan nutrisi untuk kulit.

NIVEA menghadirkan manfaat ekstrak Hokkaido Rose yang kaya antioksidan
untuk membantu  para wanita Indonesia untuk mendapatkan kulit segar cerah bercahaya

Nestya Rachmawati selaku Brand Manager NIVEA Face Indonesia mengatakan, bahwa NIVEA memahami disaat tingkat stres akibat pekerjaan ataupun rutinitas menjadi lebih tinggi dibanding biasanya seperti akhir-akhir ini, kulit wajah kusam yang tampak lelah menjadi permasalahan yang dikhawatirkan banyak konsumen Indonesia. Tingkat stres tinggi juga dirasakan turut memicu
keringat berlebih yang berpotensi menyebabkan bau badan.

NIVEA berkomitmen menghadirkan produk yang dapat membantu menjaga kulit tampak lebih sehat, dengan bantuan teknologi canggih laboratorium NIVEA, dan tim peneliti menemukan solusi yang bersumber dari kekayaan alam berupa Hokkaido Rose.

NIVEA berharap inovasi baru ini dapat membantu konsumen Indonesia dalam
merawat kesehatan kulitnya.

Hokkaido Rose memiliki banyak manfaat bagi kulit, diantaranya kaya akan vitamin A, C dan E sebagai antioksidan yang berfungsi menangkal radikal bebas yang dapat merusak sel kulit, sehingga kulit tampak lebih sehat dan cerah.

Hokkaido Rose yang terkandung dalam NIVEA Hokkaido Rose Whip Facial Foam dan NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar juga memiliki sifat antiseptik dan anti-inflamasi sehingga dapat membantu menenangkan iritasi pada kulit.

Hokkaido Rose juga dikenal sebagai bunga dengan aroma yang menyegarkan dan tahan lama. Dengan formula deep serum yang dapat menyerap lebih cepat, NIVEA Deo Deep Serum Hokkaido Rose juga dilengkapi dengan antiperspirant yang dapat mencegah keringat berlebih dan 0% alkohol
sehingga lebih lembut di kulit.

dr. Nana Novia Sp.KK menjelaskan Tingginya paparan sinar ultraviolet, baik yang berasal dari matahari ataupun perangkat rumah tangga seperti lampu dan gadget, dapat membuat kulit terlihat kusam. Nutrisi yang terkandung dalam ekstrak Hokkaido Rose dapat membantu menjaga kelembaban kulit sehingga kulit tampak lebih sehat dan segar.

Selain itu, Hokkaido Rose juga memiliki aroma dengan efek menenangkan dan menyegarkan. Manfaat ini bisa menjadi solusi bagi mereka yang sehari-hari menjalani aktifitas yang dapat meningkatkan produksi keringat berlebih penyebab bau badan misalnya seperti aktif berolahraga ataupun bekerja di bawah tekanan.

Tentang PT Beiersdorf dan Produk NIVEA

PT Beiersdorf Indonesia merupakan afiliasi dari Beiersdorf AG yang merupakan penyedia terkemuka produk perawatan kulit yang inovatif, kualitas tinggi dan memiliki lebih dari 130 tahun pengalaman di segmen pasar ini. Berbasis di Hamburg, Jerman, kini memiliki lebih dari 16.500 karyawan di seluruh dunia dan telah terdaftar dalam bursa efek Jerman DAX sejak Desember 2008.

NIVEA, merek perawatan kulit no.1 di dunia, merupakan merek terbesar dalam portfolio. Merek internasional lain yang sukses di pasaran adalah Eucerin, La Prairie, Labello, 8x4 dan Hansaplast/Elastoplast.

Anak perusahaannya, tesa SE, adalah salah satu produsen produk perekat dan sistem solusi untuk industri, bisnis barang kerajinan dan juga bagi konsumen.

Keberadaan Beiersdorf di Indonesia dimulai pada tahun 1979. Pada tahun 1981 pabrik yang berlokasi di Malang mulai beroperasi dan sejak itu melayani kebutuhan konsumen di Indonesia dengan berbagai produk perawatan kulit yang terpercaya seperti NIVEA Body Lotion, NIVEA Creme, NIVEA Deodoran, NIVEA Face Care, NIVEA Sun, NIVEA Lip Care, NIVEA Soft, NIVEA Men dan Hansaplast, merek plester No. 1 di Indonesia.

Benar kan, Nivea ga diragukan lagi deh kualitasnya ya kan Ladies ?


Review Nivea Hokkaido Rose Series


Hokkaido Rose Oil Infused Micellar

                


Kunci paling utama dan penting dari kulit sehat ada di tahap cleansing. Pertama bersihkan dulu wajah dari makeup dengan Hokkaido Rose Oil Infused Micellar. Micellar water ini unik karena mengandung rose oil yang bisa mengangkat makeup secara menyeluruh. Setelahnya kulit pun terasa lembab dan halus.

Hokkaido Rose Oil Infused Micellar dengan 36x anti-oksidan dari ekstrak bunga Hokkaido Rose . 0% alkohol.  Tekstur lembut dengan wangi bunga Hokkaido Rose yang menenangkan. Membersihkan wajah dari make-up dan kotoran dengan lembut tanpa rasa kering setelah pemakaian.  Oil-infused formula untuk membersihkan make-  up waterproof. Mencerahkan kulit yang kusam dan lelah.

Packaging : Botol plastik transparan yang ringan, dengan tutup berwarna putih yang gampang dibuka dan ditutup dengan cara memutar. Isi 125ml, berwarna pink rose. Aman dibawa bepergian. 0% product residue.

Cara pakai : tuangkan cairan secukupnya pada kapas, lalu usap lembut pada wajah, mata dan bibir tertutup.

Review:  setelah aku mencoba menggunakann Hokkaido Rose Oil Infused Micellar, karena aku pun jarang pake make up full, paling make up sederhana aja, jadi saat menggunakan Hokkaido Rose Oil Infused Micellar ini daya bersihnya bagus banget, dan ga perlu menggunakan banyak kapas ( 1-2 lembar cukup). Aromanya juga menyenangkan. Saat membersihkan wajah enak aja gitu. Apalagi ga perih di kulit karena 0% alkohol karena emang cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif sekalipun. Mengangkat  bekas make up,  debu atau polusi dengan maksimal banget terus ga bikin muka lengket, kulit kering malah jadi enak, segar, halus dan cerah. Cocok deh !


NIVEA Hokkaido Rose Whip Facial Foam

                


Nah setelah pakai Hokkaido Rose Oil Infused Micellar, selanjutnya, baru deh masuk ke step cleansing kedua dengan Hokkaido Rose Whip Facial Foam yang merupakan pembersih wajah dengan busa whipped yang lembut dan efektif membersihkan debu, kotoran, dan minyak dari wajah. Aroma mawarnya pun lembut dan relaxing.

Dengan 36x anti-oksidan dari ekstrak bunga Hokkaido Rose. 0% alkohol. Tekstur lembut dengan wangi bunga Hokkaido Rose yang menenangkan. Membersihkan wajah dari make-up dan kotoran dengan lembut tanpa rasa kering setelah pemakaian. Mencerahkan kulit yang kusam dan lelah.

Packaging : tube dengan tutup flip top, sealed, aman dan mudah untuk dikeluarkan saat akan digunakan.

Cara pakai : keluarkan whip foam secukupnya pada yelapa tangan yang basah.  Tambahkan sedikit air dan usap perlahan hingga busa krim melimpah.  Usapkan pada wajah dan leher yang telah dibasahi, pijat lembut dengan gerakan kecil melingkar keatas.  Hindari area sekitar mata.  Bilas hingga bersih.

Review : aku suka banget sama tekstur foamnya pas dipake di muka, lembut banget!!! Terus wanginya juga suka, menenangkan.  Dan setelah pake whip foam ini muka jadi mulus banget dan cerah. Busanya juga padet tapi pas udah dibilas gak terasa ketarik atau kering. Dipake sedikit aja foamnya langsung jadi banyak banget.
Pokoknya hasilnya beda sama face wash yang biasa aku pake.


NIVEA Deo Deep Serum Hokkaido Rose

                 


Nggak terbatas di produk skincare saja, Hokkaido Rose Deo Deep Serum juga melengkapi rangkaian ini. Formulanya cepat menyerap dan wanginya tahan lama sehingga ketiak terlihat lebih cerah dan terasa segar seharian.

Dengan 36x anti-oksidan dari ekstrak bunga Hokkaido Rose. 0% alkohol.  Tekstur lembut dengan wangi bunga Hokkaido Rose yang menenangkan.  Membantu melembutkan, mencerahkan dan mengencangkan pori kulit.

Packaging : kemasannya botol kaca bening dan tutup warna pink.  Dengan isi 40 ml,  berwarna putih kental, dan kelihatan dari luarnya yah sehingga memudahkan kita tahu seberapa banyak isinya. Untuk bentuk kemasan yaitu roll on, sehingga memudahkan pengolesan. 

Cara pakai : oleskan pada kulit ketiak sesuai yang diinginkan.

Review : nyaman banget dipakenya. Cepat menyerap dan ga bikin lengket, wanginya enak, dan cukup nahan keringat berlebih. Aku pake ini seharian biarpun didalam rumah aja tapi mengerjakan segala urusan rumah tangga,  ga masalah banget dengan bau badan.  Kesegaran Hokkaido rose tahan lama, bebas bau badan, mengencangkan pori kulit

Intinya aku suka banget dengan semua produk NIVEA,  karena kualitasnya ga pernah mengecewakan!


Dalam rangka peluncuran produk terbarunya Nivea Hokkaido Rose Series ini, NIVEA mengadakan NIVEA Super Brand Day yang dijalankan dengan menggandeng salah satu e-commerce partner-nya, yaitu Shopee.

Seperti yang dikatakan oleh ibu Nestya
bahwa melalui Super Brand Day, NIVEA menawarkan berbagai promo eksklusif menarik NIVEA selama tiga hari yaitu dari 19 hingga 21 Agustus 2020, mulai dari potongan harga hingga 80% hingga berkolaborasi secara eksklusif dengan brand kosmetik lokal, By Lizzie Parra (BLP) untuk menawarkan special package. Selain itu, melalui Shop & Win, NIVEA juga menyediakan hadiah menarik bagi top spender.

       "Tahun ini merupakan tahun ketiga NIVEA menggelar Super Brand Day (SBD) bersama Shopee. Konsumen senantiasa memberikan sambutan hangat setiap kali kami menghadirkan kegiatan ini. Karenanya kami berharap dengan hadimya NIVEA Super Brand Day tahun ini dapat semakin memudahkan konsumen dalam mendapatkan produk-produk NIVEA, khususnya NIVEA HokkaidoRose Series yang memiliki banyak manfaat bagi kulit," ( Nestya Rachmawati ) 

Buat para ladies jangan khawatir , meskipun Super Brand Day ini sudah lewat, kita tetap bisa membeli NIVEA Hokkaido Rose Series di marketplace kesayangan maupun toko-toko terdekat!

NIVEA selalu memudahkan para konsumen dalam mendapatkan produk-produk NIVEA, khususnya NIVEA Hokkaido Rose Series yang memiliki banyak manfaat bagi kulit.

Seluruh rangkaian NIVEA Hokkaido Series sudah bisa kamu dapatkan di Shopee dengan harga Rp50.000 untuk Whip Foam, Rp47.000 untuk Oil Infused Micellar, dan Rp30.000 untuk Deo Deep Serum.

So ladies, yuk pakai produk perawatan kulit yang melembabkan dan kaya akan antioksidan 😉

Selasa, 25 Agustus 2020

NIVEA Creme Tin Berbagi Kelembutan Untuk Para Tenaga Medis Di Hari Kemerdekaan RI

 

                 


          

Di kondisi Pandemi sekarang ini . Sudah berbulan bulan kita lalui. Perjuangan masih panjang. Protokol Kesehatan harus tetap dijalankan. Bagaimana dengan para tenaga medis?

Perjuangan para tenaga medis dalam melawan Covid-19 belum berakhir. Mereka yang berada di garda terdepan rela mengorbankan waktu, pikiran, tenaga, dan nyawa demi menyelamatkan ratusan bahkan ribuan pasien berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP), Pasien Dalam Pengawasan (PDP), hingga positif Covid-19. Banyak dari mereka yang sulit pulang ke rumah untuk bertemu keluarga demi mencegah penularan.

Rasa takut dan khawatir menyelimuti keseharian para tenaga medis. Sementara di sisi lain, mereka bertanggung jawab untuk melayani para pasien dan menenangkan mereka. Dibalik semangat yang mereka tunjukkan, tersimpan kekhawatiran besar karena rentan tertular. Kesedihan juga dirasakan para pahlawan medis karena harus membatasi diri untuk bertemu keluarga.

Di Hari Kemerdekaan RI ke -75  yang seharusnya diwarnai dengan keceriaan,  semua terasa berbeda, tak ada lagi keriaan seperti tahun-tahun sebelumnya karena Indonesia sedang berduka. Kita terutama para tenaga medis sedang berjuang.


NIVEA Creme Tin Untuk Tenaga Medis


Sebagai Ungkapan Terima Kasih dan Dukungan untuk Para Tenaga Medis, NIVEA Berbagi Puluhan Ribu NIVEA Crème Tin Kemasan Khusus di Hari Kemerdekaan RI


                      


Sebagai salah satu merek perawatan kulit terkemuka, NIVEA tergerak untuk menunjukkan penghargaannya terhadap  Tenaga Medis yang telah berjuang sebagai garda terdepan dalam situasi COVID-19 yaitu dengan mendonasikan 20.000 produk NIVEA Crème Tin ukuran 150 ml kemasan khusus. 

Kemasan khusus ini dirancang sebagai wujud apresiasi dan ungkapan terima kasih NIVEA kepada para pejuang masa kini. 


"Para tenaga medis terus memperbaiki dirinya dengan bekerja sebaik mungkin sekalipun dalam situasi yang penuh dengan tekanan dan beresiko tinggi. Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan, kami ingin kasih melayani para tenaga medis karena mereka adalah para pahlawan yang telah berkorban  waktu, tenaga, pikiran dan jiwa raga untuk melayani masyarakat di masa krisis saat ini. "  ( Direktur Utama PT.  Beiersdorf Indonesia : Holger Welters )


                       



Kalian pasti sudah tahu dong kalau apa itu NIVEA Creme Tin?

NIVEA Crème Tin merupakan pelembab ikonik NIVEA dengan kandungan Eucerit yang berfungsi melembabkan kulit serta dapat membantu mengatasi kulit kering akibat penggunaan masker yang berkepanjangan dan penggunaan hand sanitizer. 


                 


Nah untuk NIVEA Crème Tin kemasan khusus ukuran 150 ml ini tidak dijual untuk umum karena didesain dan diproduksi secara khusus untuk tenaga medis.  NIVEA Crème Tin ini akan dikirim kepada 20.112 tenaga medis rumah sakit rujukan COVID-19.

NIVEA Creme Tin sungguh menghargai setiap usaha, kerja keras, dan komitmen yang diberikan oleh para pejuang tenaga medis.


                  


NIVEA Creme Tin Berbagi Kelembutan untuk memberi sentuhan kasih sayang dan apresiasi atas kerja keras para tenaga medis.

Tetap semangat dan  terimakasih untuk semua Pahlawan Garda Terdepan, para tenaga medis.  Bahwa tidak ada yang sia-sia. Akan ada pelangi setelah hujan. Dan selalu ada harapan baru untuk yang lebih baik. Semoga kita bisa melalui nya.

Semoga Pandemi cepat berlalu dan kita semuanya selalu diberikan kesehatan dan keselamatan aamiin.


                    



Tentang PT Beiersdorf dan Produk NIVEA


PT Beiersdorf Indonesia merupakan afiliasi dari Beiersdorf AG yang merupakan penyedia terkemuka produk perawatan kulit yang inovatif, kualitas tinggi dan memiliki lebih dari 130 tahun pengalaman di segmen pasar ini. Berbasis di Hamburg, Jerman, kini memiliki lebih dari 16.500 karyawan di seluruh dunia dan telah terdaftar dalam bursa efek Jerman DAX sejak Desember 2008.

NIVEA, merek perawatan kulit no.1 di dunia, merupakan merek terbesar dalam portfolio. Merek internasional lain yang sukses di pasaran adalah Eucerin, La Prairie, Labello, 8x4 dan Hansaplast/Elastoplast.

Anak perusahaannya, tesa SE, adalah salah satu produsen produk perekat dan sistem solusi untuk industri, bisnis barang kerajinan dan juga bagi konsumen. Keberadaan Beiersdorf di Indonesia dimulai pada tahun 1979.

Pada tahun 1981 pabrik yang berlokasi di Malang mulai beroperasi dan sejak itu melayani kebutuhan konsumen di Indonesia dengan berbagai produk perawatan kulit yang terpercaya seperti NIVEA Body Lotion, NIVEA Creme, NIVEA Deodoran, NIVEA Face Care, NIVEA Sun, NIVEA Lip Care, NIVEA Soft, NIVEA Men dan Hansaplast, merek plester No. 1 di Indonesia.

Tuh kan, Nivea ga diragukan lagi deh kualitasnya ya kan Dears?


                 


            

Untuk Informasi lebih lanjut kalian bisa kunjungi :
Instagram : @nivea_id
FB : NIVEA
Website : www.nivea.co.id
YouTube : NIVEA Indonesia



Senin, 17 Agustus 2020

Raja Puyuh Resto & Cafe, Tempat Asik Kulineran Sambil Nongkrong Di Kota Wisata Cibubur

 




Halo Dears..


Kondisi Pandemi yang buat kita mesti banyak dirumah aja tentu bikin kangen jalan dan kulineran dong.  Buat kalian yang tinggal  sekitaran Cibubur (Jakarta Timur) ,  Narogong ( Bekasi ) dan  Cileungsi , kini ada tempat asik kulineran sambil nongkrong
, namanya Raja Puyuh Resto & Cafe .      

Udah lama nih aku tinggal di Cileungsi, hampir 10 tahun , happy banget dan menyambut baik kehadiran  Raja Puyuh Resto & Cafe ini.

Biasanya hanya jalan-jalan di mall , makan, tentunya berjam-berjam kena parkir yang lumayan deh. Nah disini bisa bebas deh tanpa mikirin bayar parkir. Bisa bareng temen, ataupun keluarga juga. Setiap hari bisa nongkrong asik nih.

             


Pada Rabu, (12/07/2020) , Raja Puyuh Resto & Cafe menggelar acara Grand Opening sekaligus peresmian resto. Acara yang berlangsung sangat menarik juga di sambut baik dari beberapa kalangan setempat dan juga yang sangat jadi perhatian adalah semua protokol Kesehatan yang di anjurkan pemerintah pun tetap jadi yang utama dalam masa pandemik saat ini.

                      



Tamu yang hadir  tetap melalui tahapan protokol diantaranya, pengecekan suhu tubuh, memakai masker, penyediaan tempat cuci tangan pun ada di setiap sudut area resto, dan tidak ketinggalan para karyawan yang bekerja pun menggunakan atribut sesuai protokol dan ajuran pemerintah.

Raja Puyuh Cafe &  Resto berada di Cluster Amsterdam, Jl. Boulevard Kota Wisata No.31 dengan mudah kalian bisa menemukan tempatnya. Dari gerbang utama Kota Wisata tinggal lurus terus aja sampai ketemu bunderan dua kali. 

Kalian yang dari arah Narogong ( Bekasi)  juga bisa lewat pintu samping. Lurus dan ketemu bunderan sekali , belok kanan kira-kira 1500 meter tepat sebelum sekolah Fajar Hidayah dan berseberangan dengan kawasan ruko dan perkantoran Travalgar. Ketemu bangunan rumah bernuansa biru putih  Itulah tempatnya Raja Puyuh Cafe & Resto .

         


Pak Karl ( selaku pemilik resto ), Raja Puyuh pun mempunyai nama yang sangat menarik perhatian yang mengandung beberapa filosofi yang sangat memotivasi ,
“Kenapa Raja Puyuh ? Jadi  yang namanya Raja itu kan selalu yg terdepan atau tertinggi jadi pak Karl ingin menjadi resto yg terdepan yang menyajikan burung Puyuh di Indonesia nantinya. Meskipun harus merangkak dulu dari kecil, seperti yg digambarkan dimural yg ada ditembok di pintu masuk resto.

Dan ada yang unik dari tempat ini, konsep tempatnya mengadopsi dari bentuk bangunan yg ada di Yunani tepatnya di Kota Santorini. Dengan nuansa warna yg dominan dengan warna putih dan corak biru di bagian pintu dan jendelanya.

Resto dengan kapasitas sekitar 200 orang.
Lantai atas (2 ) untuk meeting room. Konsepnya untuk nobar , gathering, juga arisan. Ada private room, flexible dengan keinginan customer. Jadi ruangan bisa dibongkar pasang. Untuk menunya juga Flexible sesuai budget yang diinginkan kita.

Menu andalannya adalah Puyuh, sangat spesial di karenakan, Puyuh yg sajikan adalah Jenis MALON ( MANUK LONDO ) yang dalam Bahasa jawa artinya Burung Bule dengan ukuran yg lebih besar dari Puyuh lokal, rata2 diatas 225 gram dengan tekstur daging yg empuk dan rendah kolesterol, Karena Puyuh yang disajikan sangat berbeda dengan Puyuh yang lain di beberapa resto.

Chef Hendra mengatakan bahwa Puyuh yang di sajikan kaya akan rempah-rempah khas Indonesia. Sehingga puyuh yg di sajikan tidak berbau amis dan empuk pastinya Serta rempah kriuk dan renyah sebagai campuran makan nasinya dan tidak ketinggalan sambel khas Raja Puyuh yang pastinya tidak ditemukan di tempat lain.

Sampai sekarang udah ada sekitar 30 menu yang sudah disiapkan. Termasuk untuk menu paket, sup, main course dan minum.



Raja Puyuh Cafe & Resto memang target market nya adalah para kawula muda kaum millennial dan juga keluarga yang senang kulineran sambil nongkrong asik. Yang tinggal di sekitaran Cibubur,  Narogong , juga Cileungsi.

Betah banget deh kulineran sambil nongkrong di Raja Puyuh Resto & Cafe ini. Suasana homy and cozy banget. Udah kayak  dirumah sendiri ( hihihi kalau ini aku yang berkhayal punya rumah kayak gini ). Tapi beneran deh, emang serasa berkunjung kerumah teman terus bisa milih mau di indoor maupun outdoor semua sama asiknya buat nongkrong. Apalagi ditemani live musik yang makin bikin betah berjam-jam nongkrong dan masih tetap bisa ngobrol asik.

                       


Di Kota Wisata belum ada  loh tempat sepertin ini . Ya cuma ada di Raja Puyuh Resto & Cafe.

Suasana nya itu loh.. angin sejuk menerpa, adem dan bikin nyaman. Tempatnya nya yang lega bikin aman deh kita kalau mau kulineran di luar rumah, jadi tetep bisa jaga jarak dan kita masih bisa menikmatinya dengan asik.

                       


Untuk furniture meja dan kursinya didominasi dengan kayu dan besi. Owh Iyah ada kursi tamu jadul dari rotan yang bikin kangen banget nih buat pulang kampung di Jawa.  Soalnya di tempah mbahku di Jawa ada kursi seperti itu. Nah kan jadi bisa sekalian nostalgia. 😍

           


Konsep open kitchen yang ditata terbuka membuat pengunjung dapat melihat langsung proses pembuatan menu masakan. Bahkan aroma masakannya pun dapat langsung tercium, bikin makin ga sabar menanti pesanan tiba.

                       


Tuh kan, saat menikmati Puyuh goreng rempahnya, mmmmmhh.. yummy banget, saat dipotek ga alot dan empuk. Bumbu rempah-rempah nya apalagi. Terasa banget dan kriuk kriuk.  Bikin lidah bergoyang deh. Apalagi Disajikan dengan seporsi nasi, tahu goreng, dua macam sambal merah dan hijau.

       


Nah kalau kalian pengen makanan western, bisa pilih steak, pasta, sandwich, hotdog atau burger puyuh. Petty-nya terbuat dari daging puyuh cincang dengan berat 200 gram. Cuma di Raja Puyuh Resto & Cafe nih!

     


Yang ingin sekedar nongkrong sambil ngemil yang ringan, tidak ingin makan berat, ada pilihan lain yakni salad. Yang suka ngopi? Di  Raja Puyuh Resto and Cafe kalian bisa ngopi di Carls Cafe yang masih satu saudara dengan Raja Puyuh. Aneka pilihan minuman seperti coffee, milk, chocolate atau health drinks ada seperti Berry Tea dan Hydro Cofee. Hydro Cofee itu sejenis minuman dari campuran kopi dan air kelapa asli. Asli enak banget. Rekomen deh buat kalian.

  


Harga? Jangan khawatir, ramah dikantong kok, dengan kisaran 17rb- 40rb an aja nih..kalian dah bisa menikmati menu Raja Puyuh yang menggoda selera. Ajak keluarga kulineran disini ga bakal bikin kantong jebol deh.

Buat para suami dan bapak , ajak deh  keluarga weekend kesini, dijamin istri dan anak-anak bahagia hehehehe.
Pak suami pun masih bisa ngobrol bisnis tanpa meninggalkan keluarga. Ga takut kuota habis karena ada WiFi dan colokan Hape juga.

Kalau mau datang kesini jangan lupa pakai selalu masker dan terapkan protokol kesehatan yah. Walaupun di Raja Puyuh Resto & Cafe menerapkan setiap tamu yang hadir pun tetap melalui tahapan protokol diantaranya, pengecekan suhu tubuh, memakai masker, penyediaan tempat cuci tangan pun ada di setiap sudut area resto, dan tidak ketinggalan para karyawan yang bekerja pun menggunakan atribut sesuai protokol dan ajuran pemerintah.  Tetap, diri sendiri dan keluarga kitalah yang jaga.

Jam buka ,  tiap hari  pukul 11.00 - 21.00 WIB. Sabtu- Minggu sampai jam 22.00 WIB . Karena sekolah juga sedang menerapkan School From Home jadi sementara belum ada buka pagi untuk breakfast.

So? Happy kulineran Dears.. kalau mau nongkrong bareng jangan lupa ajak aku yah hehehe..