Sabtu, 03 April 2021

MOOIMOM Silicone Breast Pump : For The Amazing Breastfeeding Time

                      


Punya baby lagi? Sebenernya udah ga mengharap lagi, yups secara udah 11 tahun.
Walaupun pengen banget memiliki anak perempuan setelah kedua anak kami laki-laki.  Tapi semuanya kembali pada Sang Pencipta Yang Maha Memberi Kehidupan. Laki-laki dan perempuan , keduanya adalah anugrah-Nya. 

Amazing buat kami. Tidak menyangka masih diberikan kepercayaan untuk bisa merasakan kehamilan dan untuk menimang bayi lagi.

Sebelumnya memang kami sudah mulai belajar menjalankan pola hidup lebih sehat dengan rutin berolahraga, makan makanan sehat, dan kami juga memasak sendiri makanan sehat ini sebagai persiapan kehamilan ketiga ini dan tentunya untuk menyusui juga.

Bahagianya ketika Almira lahir, anugerah yang tak ternilai. Diberi kepercayaan lagi dengan menimang baby cantik.

Menyusui jadi hal yang menyenangkan. Walaupun baby Almira lahir dengan berat badan 1,9kg, bener-bener ekstra banget buat memberikan ASI.

Bersyukur ASI aku banyak nih, sampai netes-netes. Sayang kan kebuang-buang gitu agak risih juga sih. Basah iya. Dan aku sebelumnya hanya pake breast pad aja.

Cari-cari info dong, apalagi banyak juga nih rekomendasi dari temen.  Eh ketemu nih sama MOOIMOM Silicone Breast Pump
Dari namanya ini, sempat berpikir kalau ini buat pumping gitu. Cuma mikir lagi gimana cara nyedotnya? 😃 .. Soalnya aku emang langsung kasih ASI ke baby Almira.

Jadi prioritas untuk Direct Breast Feeding dulu daripada pumping.   Kupikir juga  Silicone Breast Pump ini semacam feeding bottle untuk meminumkan ASI ke bayi menggantikan dot.

Ternyata Silicone Breast Pump bukan untuk meminumkan ASI seperti dot dan bukan untuk pumping ASI. Fungsinya ternyata untuk menadahi ASI yang menetes saat kita sedang menyusui. Ya ampun sungguh gak ngira lho ada alat yang berguna banget seperti MOOIMOM Silicone Breast Pump ini.

                  


Setiap tetesan ASI tidak terbuang percuma, bisa tertampung dan tentunya bisa untuk diberikan ke baby Almira lagi.

Tahu dong kalau ASI merembes
hilang gitu aja jadi aroma ASI di baju waktu menyusui. Kadang jujur bikin mual sendiri saat mencium aromanya

Akhirnya aku langsung ganti pakai Silicone Breast Pump dong. Gak hanya ngandelin breast pad yang berakhir ditempat sampah. Amazing banget deh, tidak ada yang terbuang percuma, tetesan ASI-ku akhirnya tidak terbuang sia-sia dan bisa tetap diberikan untuk baby Almira.

                   


Pakai MOOIMOM Silicone Breast Pump
tuh bikin happy. Why? Yups karena terbuat dari bahan yang lembut banget di kulit dan gak bikin sakit karena bentuk mulutnya ergonomis, mengikuti bentuk payudara. Pastinya yang paling penting, yaitu aman banget buat menampung tetesan ASI. Gak khawatir ASI terkontaminasi bahan-bahan berbahaya, aman deh buat baby kita.

Baby Almira udah mau 2 bulan nih. Dan nyusunya kuat banget. Semakin sering Baby Almira menyusu, semakin banyak tetesan ASI ku yang keluar. Kini aku udah gak  khawatir terbuang percuma dong, kan udah pakai  MOOIMOM Silicone Breast Pump.

               


 

Nah dari pengalaman menyusui yang menyenangkan ini, aku rekomen banget deh buat Moms pakai juga nih Silicone Breast Pump, yang mempermudah dan gak bikin khawatir lagi selama masa menyusui.

                


Happy banget deh pakai MOOIMOM Silicone Breast Pump !! 😍

Owh Iyah aku mau kasih tahu keunggulan dari MOOIMOM Silicone Breast Pump nih Moms. Jadi saat pakai MOOIMOM Silicone Breast Pump adalah bisa hands free! Botolnya bisa melekat di payudara. Jadi bisa menampung ASI tanpa harus kita pegangi. Aku jadi bisa rileks dan fokus menyusui baby Almira tanpa kena rembes di payudara sebelah.

                



Dapat digunakan kapan saja, sambil melakukan aktivitas lain, Dapat digunakan saat memompa ASI dengan pompa ASI elektrik, Dapat digunakan saat menyusui langsung. So mudah banget bukan? Saat menyusui ga worry lagi.

Owh Iyah karena MOOIMOM Silicone Breast Pump  ini juga dilengkapi dengan tutup dan bagian bawahnya bisa nempel ke permukaan datar,  jadi tetesan ASI aman tertampung, nggak mudah tumpah deh.

                 


  

Pokoknya Silicone Breast Pump MOOIMOM bikin happy saat menyusui deh.  Karena pakainya gampang, pun nggak ribet. Tinggal tekan bagian tengah silikon, lalu tempelkan ke payudara. Silikon melekat di payudara dan menampung tetesan ASI dengan aman.
Setiap ibu menyusui wajib memilikinya nih untuk memudahkan proses menyusui 😍

Cara Mencuci dan Sterilisasi

Cara mencuci Silicone Breast Pump ini juga mudah banget. Sama kayak mencuci alat makan biasa gitu.  Pakai sabun cuci piring dan spons biasa aja. Gak ada perlakuan khusus kok. Dengan ini juga dah dijamin bersih dan aman. Kita pun hanya perlu mencuci satu botol aja dan tutupnya. Praktis dan mudah. Untuk sterisilisasi, bisa merendam silikon dan tutupnya dengan air panas. Tapi kalau  Moms di rumah punya sterilizer, langsung aja dimasukkan ke dalam UVC LED Sterilizer tersebut.


Bagaimana Dengan Harga
MOOIMOM Silicone Breast Pump ?

Silicone Breast Pump MOOIMOM bisa dibeli di website www.mooimom.id  dengan harga Rp. 149.000.

Di Sini Untuk Beli MOOIMOM Silicone Breast Pump

Dengan kode voucher : BLOGMEI10  "Berlaku di Website. Voucher berupa potongan 10%
Min. belanja 300ribu

"

Wow, Moms bisa manfaatin kesempatan berharga ini buat dapetin Silicone Breast Pump MOOIMOM dengan harga terjangkau banget!


MOOIMOM Silicone Breast Pump
Murah, Mudah dan Bermanfaat!
Tentu saja dengan kualitas silikon udah terjamin,
lembut dan enak banget saat dipakai. Bisa menampung tetesan ASI dari yang tadinya hanya merembes di baju.
Bentuknya ramping dan ringan dibawa
Saat menyusui baby Almira jadi nyaman dan tenang

Kini saat menyusui baby Almira udah nyaman banget dan happy. Tidak ada worry lagi apalagi drama ASI menetes atau merembes yang bikin nggak nyaman. Pakai  Silicone Breast Pump MOOIMOM udah pas banget dan cocok. Tetesan ASI tertampung dengan sempurna, bisa diberikan lagi ke baby Almira. Gak terbuang percuma.  Bahagia seorang ibu tentunya saat baby kita bisa minum ASI kita untuk pertumbuhan dan perkembangan nya yang optimal.
Silicone Breast Pump MOOIMOM sangat bermanfaat di kala moments berharga ini.

MOOIMOM Silicone Breast Pump : For The Amazing Breastfeeding Time



Rabu, 31 Maret 2021

Cha-ching Kids at Home, Belajar Mengelola Keuangan Sejak Dini

            


Halo Moms, saat dirumah, sering ngobrol kan dengan si kecil? Pastinya si Kecil dekat dengan Moms yah. Ngobrolin apa aja Moms?

Sama sepertiku nih. Naufal senengnya ada di dekatku terus. Seperti kali ini.  Walau pun aku sibuk dengan pekerjaan rumah tanggaku. Naufal ternyata pun asik sendiri. 

Jadi penasaran dong aku. Waktu kutanya  sedang apa Naufal nya? Dia jawab sedang menabung. Dan kutanya lagi " Menurut kamu, menabung itu apa sih?"

Wah ternyata jawaban Naufal bikin bangga lho!  Naufal bilang menabung  adalah menyimpan uang sebagian. Kali ini dari sisa uang jajannya. Katanya mau buat beli sepatu bola. Yah karena Naufal bercitas-cita jadi pemain sepakbola profesional dan dia menginginkan bisa memiliki sepatu bola yang berkualitas. Tentunya harganya lumayan.  Karena mamanya belum bisa membelikan. Ternyata Naufal bisa mengerti dan malah berusaha menabung. Semoga tercapai yah Nak cita-citamu walau pun proses nya tidak mudah. Tapi salah satunya dengan menabung ini bisa menjadi salah satu penunjang.

Sejak dini anak dikenalkan dengan literasi keuangan. Hal sederhana yang dilakukan dengan si Kecil yang tidak kita duga bisa membuat bangga dan bahagia. 


Cha-ching Kids at Home

                 


Happy banget kemarin bersama PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) pada Hari Sabtu 27 Maret 2021, 

Naufal belajar kelola uang bersama Cha-ching Kids at Home.

Prudential Indonesia Dukung Global Money Week melalui  "Cha-Ching Kid$ at Home“ Guna Bantu Anak Indonesia Mencapai 

Kesejahteraan dan Ketahanan Finansial di Masa Depan. Upaya untuk memperkuat literasi keuangan anak yang berkelanjutan dan menyeluruh sangat dibutuhkan agar mereka lebih siap dalam menjalani masa depan. 

Apa itu Cha-ching? Cha-ching adalah program yang mengenalkan dan mengajarkan pengelolaan keuangan bagi anak-anak berumur 7 - 12 tahun untuk dapat paham literasi keuangan. Dikemas menarik dengan video musik, anak-anak diajak untuk melihat bagaimana Cha-Ching, sebuah grup musik menjalani kegiatannya sehari-hari.

Global Money Week (GMW) 2021 diadakan mulai dari 22 hingga 28 Maret dengan tema “Take care of yourself, take care of your money”, yang menyoroti pentingnya membangun ketahanan finansial dan tetap sehat di masa pandemi ini. 


                  


Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia, dalam sambutannya mengatakan bahwa anak-anak mulai membentuk kebiasaan finansial sejak usia 7 tahun. Oleh karena itu, sangat penting untuk memberikan pemahaman dasar mengenai keuangan sejak usia tersebut demi mengajarkan anak agar lebih bijak dalam mengambil keputusan keuangan di masa depan. Dengan sistem pembelajaran daring, yang disesuaikan dengan kondisi saat ini, serta modul pembelajaran yang menarik dan interaktif, berharap program Cha-Ching Kid$ at Home dapat mengajarkan literasi keuangan ke lebih banyak anak di Indonesia sehingga tercipta komunitas yang tangguh secara finansial dan sejahtera di masa depan.

Cha-Ching merupakan program literasi keuangan pemenang penghargaan yang 

diluncurkan oleh Prudence Foundation pada 2011, bekerja sama dengan Cartoon Network serta Dr. Alice Wilder, pakar edukasi dan psikologi anak ternama, dan telah diimplementasikan di 13 negara di Asia dan Afrika. 

Program ini mengajarkan empat konsep dasar pengelolaan uang yaitu Memperoleh (Earn), Menyimpan (Save), Membelanjakan (Spend), dan Menyumbangkan (Donate) kepada anak usia 7-12 tahun. Cha-Ching Kid$ at Home, memungkinkan orang tua untuk mengajarkan dasar-dasar pengelolaan uang kepada anak di rumah.

                


Alan J. Tangkas Darmawan, CEO Eastspring Indonesia, mengatakan, 

“Kami senang dapat menjadi bagian dari program Cha-Ching Kid$ at Home karena program ini sejalan dengan inisiatif #MoneyParenting kami yang bertujuan memberdayakan orang tua dengan kepercayaan diri dan tahu bagaimana melatih anak dalam mengelola keuangan yang sukses. 

Melalui inisiatif #MoneyParenting, membantu para orang tua memberikan pemahaman dasar mengenai pentingnya nilai uang kepada anak-anak, karena percaya orang tua memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk keyakinan dan sikap anak sehari–hari. Inisiatif ini diharapkan dapat membantu anak-anak membuat keputusan finansial yang lebih baik saat mereka dewasa nanti. 

Prudential Indonesia berkolaborasi dengan Prestasi Junior Indonesia (PJI) untuk pelaksanaan program Cha-Ching Kid$ at Home di Indonesia. Prudential Indonesia bersama PJI telah melaksanakan program Cha-Ching sejak 2012.


Keseruan Di Break-Out Room Bersama Cha-ching

               


Well, bagaimana keseruan belajar kelola uang bagi anak usia 7-12 tahun dengan kurikulum Cha-ching?

Anak-anak diperkenalkan pada sebuah grup Band bernama Cha-Ching. Ada Bobby dan Pepper yang hobi berbelanja, Justin yang hobi mencari uang dengan cara berbisnis, Zul yang suka menabung, Prudence yang pintar mengelola uang dan Charity yang suka menyumbang.

Naufal jadi mengenal konsep dasar pengelolaan uang yaitu:

• Memperoleh ( earn )

• Menyimpan ( save )

• Membelanjakan ( spend )

• Menyumbangkan ( donate )

dalam kehidupan sehari-hari.

Anak-anak diajak menyelesaikan lembaran-lembaran tugas yang ada dalam kurikulum seperti perencanaan keuangan, catatan belanja, pengeluaran, pemasukan hingga catatan tabungan. Sambil mendengarkan lagu-lagu yang dibawakan oleh band Cha-ching, anak-anak gak terasa belajar literasi keuangan yang amat berharga.

Bangganya, ternyata pun Naufal cukup mengerti konsep uang dibuat dimana, bagaimana cara memperolehnya, membelanjakan uang dengan bijak sesuai kebutuhan bukan keinginan, menyimpan uang dimana, serta berbagi pada yang berhak dengan menyumbangkan uang, tenaga, waktu ataupun uang.

Oh iya, kemarin ikutan main Kahoot juga lho di acara ini, walaupun gak menang tapi tetap buat aku  bangga sekali, artinya Naufal cukup memahami konsep mengelola uang sesuai yang dibahas dalam break room di acara ini.

Terimakasih Prudential sudah memberikan kesempatan buat anak-anak bisa belajar dan mengenali literasi keuangan dengan lebih gembira. Agar kelak dewasa bisa mengambil keputusan keuangan dengan bijak.



Jumat, 26 Maret 2021

Ibu Sigap Menjaga Imunitas Keluarga Dengan Imugard

                 


Halo Moms

Sebagai seorang ibu rumah tangga, semua hal pasti dilakukan.  Ibu diwajibkan untuk sigap. Tidak terkecuali dengan menjaga imunitas keluarga. Jangan sampai ada anggota keluarga yang terkena sakit. Apalagi dikondisi seperti sekarang ini. 

Menjaga imunitas tubuh dimasa Pandemi seperti sekarang ini sangat penting dan wajib dilakukan. 5M wajib dijalankan. Tetap menjaga jarak, selalu disiplin memakai masker,  rajin mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan juga membatasi mobilitas dan interaksi.

Tetap aktif bergerak selama minimal satu jam per hari dan tetap berjemur adalah kegiatan yang sangat dianjurkan. Tubuh kita juga membutuhkan dukungan perlindungan dari dalam tubuh yakni dengan cara memberikan asupan nutrisi lengkap dan bergizi disertai pemenuhan suplemen yang cukup untuk menjaga pola

keseimbangan nutrisi. Sehingga kita dapat tetap aktif bergerak dalam keseharian.

Peran sigap seorang ibu ini yang penting banget dilakukan. Ibu gak boleh sakit!  Aku pun sebagai seorang ibu berusaha melakukan yang terbaik untuk keluargaku. 

Beberapa hari yang lalu, tepatnya 22 Maret 2021 , aku mengikuti webinar yang diadakan oleh PT Deltomed dengan tema " Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga".  Pas banget dengan kondisi sekarang ini. 

Bersama narasumber yaitu: 

                 


1. Dr. ( Cand ) dr. Inggrid Tania, M.Si ( Herbal ), Ketua umum perkumpulan pengembang obat tradisional dan jamu Indonesia (PDPOTJI )

2. apt. Agie Avionico Gaudart, S.Farm , Brand Manager Imugard.


Cara Menjaga Imunitas Menjadi Kuat Dengan Imunomodulator

                


dr. Inggrid Tania, beliau mengatakan bahwa saat Pandemi COVID-19 seperti sekarang ini, penting banget  mencegah dan memelihara Imunitas Tubuh.  imunomodulator adalah zat yang berfungsi memodifikasi respons imun terhadap antigen dari dalam tubuh maupun luar atau benda asing yang mengancam kesehatan.

Selain itu, imunomodulator juga berperan sebagai imunostimulan, yakni senyawa yang bisa meningkatkan mekanisme pertahanan tubuh.

Sistem imun - Kekebalan tubuh

Sistem imun: semua mekanisme tubuh untuk mempertahankan keutuhannya terhadap bahaya dari luar tubuh maupun dalam tubuh sendiri

Berbagai patogen, bakteri, virus, jamur, parasit ditemukan dalam lingkungan hidup dapat masuk ke dalam tubuh kita dan menjadi penyakit.

Bila kuman patogen tidak dapat disingkirkan maka akan jadi penyakit dan merusak jaringan ditubuh kita yang bisa mengakibatkan kematian.

Untuk menjaga Imunitas tubuh, kita bisa menggunakan imunomodulator alami atau Imunomodulator Herbal. Imunomodulator bisa dengan mudah kita dapatkan disekitar kita.  Kombinasi Meniran, Daun Kelor dan Kunyit sebagai Imunomodulator Herbal Asli Indonesia.

Imunomodulator adalah zat atau substansi yang dapat memodifikasi respon imun, mengaktifkan mekanisme pertahanan alamiah maupun adaptif yang dapat mengembalikan ketidakseimbangan sistem imun yang terganggu

     

Meniran (Phyllanthus niruri) Bersifat imunostimulasi.

        


✓ Mempercepat penyembuhan infeksi virus cacar air Aman untuk pemakaian jangka panjang.


• Kunyit (Curcuma longa / Curcuma domestica )

                 


 

✓ Bersifat imunostimulasi

✓ Juga bersifat anti-radang

✓ Memelihara dan memperbaiki sistem pencernaan

✓ Aman untuk pemakaian jangka panjang

     

• Daun Kelor (Moringa oleifera)

          


✓ Bersifat imunostimulasi

✓ Sumber nutrisi: kalsium, zat besi, fosfor, kalium, zinc, protein, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin D, vitamin E, vitamin K, asam folat dan biotin

✓ Aman untuk pemakaian jangka panjang


Tentang IMUGARD

                


Apt. Agie Avionico Gaudart, S.Farm

Brand Manager Imugard


Imugard adalah produk herbal untuk meningkatkan daya tahan tubuh, dengan Triple Action Herbal Formula yaitu Meniran, Daun Kelor dan Kunyit yang efektif untuk memelihara daya tahan tubuh .

3 in 1 Herbal Formula

✓ MENIRAN

Membantu memelihara daya tahan tubuh

✓ DAUN KELOR

Melengkapi kebutuhan nutrisi

✓ KUNYIT

Memperbaiki sistem pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh

                  


Keunggulan Produk Imugard:

- Meningkatkan daya tahan tubuh dengan tiga kandungan bahan herbal 

- Memberi asupan nutrisi yang diperlukan untuk memelihara kesehatan

- Meniran: terbukti secara ilmiah sebagai imunostimulan ,meningkatkan sistem imun spesifik dan Non Spesifik

- Daun Kelor: sebagai sumber nutrisi karena daun kelor kaya akan nutrisi, diantaranya kalsium, zat besi, fosfor, kalium, zinc, protein, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin D, vitamin E, vitamin K, asam folat dan biotin

- Kunyit: Menjaga Kesehatan dan meningkatkan absorbsi pada saluran pencernaan

Imugard mengandung zat imunomodulator yang berfungsi memperkuat sistem imun tubuh. Jadi, tubuh bisa melawan berbagai virus, bakteri dan parasit penyebab penyakit.

Zat imunomodulator dalam Imugard benar-benar dari bahan herbal alami sehingga aman dikonsumsi masyarakat


KHASIAT & KEGUNAAN

Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh


SARAN PENGGUNAAN

1 kaplet setiap hari untuk menjaga daya tahan tubuh.

2 kaplet saat kondisi tubuh dirasa sedang turun / drop sampai membaik, lalu lanjutkan dengan 1 kaplet setiap hari.

Dapat diminum oleh anak diatas 12 tahun, dewasa, dan lansia.

Ternyata karena herbal, ini bisa dikonsumsi juga lho oleh penderita darah tinggi dan juga ibu menyusui kayak aku ini.  Tentunya dengan konsultasi juga pada dokter sebelumnya. 

Mau nyari Imugard Moms? Jangan khawatir,  sudah tersedia di Online Store:

Deltomed Store (Official): Tokopedia, Shopee, Blibli, Lazada & Bukalapak

Juga Offline Store:

Century, Watson, Apotek & Toko Obat Retail

Nah Moms, banyak cara yang dilakukan agar bisa menjaga imunitas tetap kuat agar tetap bisa beraktivitas dengan tenang. Salah satunya yaitu dengan minum suplemen, tetapi tidak asal-asalan. Pilih yang herbal seperti Imugard ini. 

Aku harus menjaga imunitas diri dan keluargaku. Aku harus pastikan bahwa keluarga sehat dan aman. Imunitas mereka terjaga sehingga saat anak-anak  beraktivitas sekolah daring, suami bekerja, tidak perlu khawatir lagi.

So? Yakin deh kalau Imugard memang pas dan cocok untuk dikonsumsi semua anggota keluarga,  karena bahan alaminya bisa untuk usia anak-anak maupun dewasa. 

Mengkonsumsi Imugard 1x sehari adalah cara menjaga imunitas menjadi kuat


Stay Healthy yah Moms

 


Rabu, 24 Maret 2021

Soho New York By Meikarta Cikarang : Hunian Mewah Ala Kota New York

             


Halo Dears..

Rumah merupakan tempat tinggal kita yang paling nyaman. Setuju bukan? Ya semua orang pasti setuju kalau mereka mengharapkan perumahan atau apartemen yang nyaman dan aman sebagai kawasan hunian mereka. Apalagi para generasi millenial sekarang ini, pastinya membutuhkan hunian idaman yang nyaman, dekat dengan tempat kerja, akses yang mudah dan fasilitas yang memadai.

Meikarta Cikarang sangat mengerti akan kebutuhan ini. Meikarta Cikarang memberikan hunian idaman untuk kita.

Meikarta adalah proyek pembangunan kota baru berskala internasional yang merupakan proyek investasi Lippo group di area timur Jakarta. Berlokasi di jantung ekonomi Indonesia, Kota Meikarta terletak di pusat keseluruhan industri di Tanah Air  dengan ribuan perusahaan raksasa nasional dan multinasional.

Pandemi COVID-19 yang mewabah di Indonesia tak hanya berdampak pada sektor kesehatan saja, melainkan juga berbagai sektor usaha. Demi menjaga kesehatan para pekerja, banyak perusahaan yang memberlakukan kebijakan work from home (WFH) atau bekerja dari rumah.

Namun, menjalani WFH di tengah pandemi tentunya menjadi tantangan tersendiri. Beberapa orang bahkan mengalami kesulitan bekerja di rumah karena tidak memiliki area kerja yang nyaman. Padahal, kenyaman menjadi salah satu kunci yang bisa menunjang produktivitas kerja.


MEIKARTA, Hunian Tepat Di Masa New Normal Untuk Dan Bekerja / Berbisnis


Meikarta meluncurkan SOHO NEW YORK untuk hunian idaman.  SOHO NEW YORK by Meikarta Cikarang ini didesain dengan mengambil inspirasi dari SOHO-SOHO yang ada di New York.  SOHO atau 'South of Houston Street' merupakan area di Lower Manhattan di New York City yang terdiri dari 26 blok dan memiliki sekitar 500 bangunan.

                  


SOHO New York  terletak tepat di atas area komersial dan retail District One sehingga penghuni SOHO hanya perlu turun satu lantai ke bawah untuk menuju area komersial yang menikmati makanan dan hiburan / entertainment serta hunian modern.

District One memiliki 28 tower yang sudah selesai topping off dan sudah serah terima mulai tgl 31 maret 2020 lalu. Nah kalau kalian melihat tower di District One, kalian bisa melihat dari desainnya yang futuristik dan suasananya seperti berada di luar negeri. Seperti SOHO New York ini. Tuh kan ga perlu jauh-jauh keluar negeri deh. Di Indonesia, di Meikarta Cikarang, kalian bisa seolah sedang berada di luar negeri.

ini sih beneran hunian idaman banget. Apalagi buat yang ingin menjadikan SOHO New York Meikarta sebagai bisnis area, akan ada captive market sekitar lebih dari 100.000 penghuni maupun pengunjung sebagai potensi pembeli untuk bisnis yang menguntungkan. 

SOHO NEW YORK  menjadi solusi bagi yang mencari hunian atau tempat kerja berlokasi strategis. Pasalnya, saat ini Eastern Corridor dikelilingi dengan berbagai infrastruktur diantaranya, Double-Double Track Manggarai-Cikarang, Light Rail Transit (LRT), Tol Cikampek II (elevated toll), JORR II Cimanggis-Cibitung, Pelabuhan Patimban dan lainnya.

                  


SOHO NEW YORK selalu memprioritaskan kenyamanan para penghuni lewat fitur-fitur utamanya. Masih ragu? Cek nih!  Banyak banget keunggulan dan fitur  yang bisa diperoleh dari Soho New York by Meikarta Cikarang ini,

Great room, great vibe - Dengan 60%         ruangan yang lebih luas berkat atap yang lebih tinggi, ruangan terasa lega dan tidak sumpek. Dengan desain ruangan yang luas ini, sangat memungkinkan bagi para pengusaha untuk menjadikannya sebagai kantor masa kini.

High Ceiling - Tinggi diatas 4,8 m.  Tinggi atap di apartemen biasanya hanya 3 meter.

Double Floor Window / Jendela Lantai Ganda- Jendela luas setinggi 2 meter demi memaksimalkan pencahayaan sinar matahari bisa menerangi sudut ruangan dari ujung ke ujung.

Flexibility Living -  Layout / Tata letak ruangan yang cocok untuk hunian maupun jadi kantor, cocok untuk  WFH di masa New Normal ini.

Grand Balcony - Balkon selebar 5.7m, tidak  perlu keluar rumah untuk dapat udara segar dan sinar matahari.  Saat ini keluar rumah berisiko kena PSBB dan terpapar covid, jadi ini solusi sempurna untuk menjaga hidup tetap sehat di rumah.

Eco Friendly /Ramah lingkungan -  Fungsi ruangan dimaksimalkan untuk sinar matahari, sehingga tidak perlu energy berlebih untuk menerangi ruangan. 

Fasilitas yang tersedia di Meikarta Cikarang sangat lengkap sehingga tidak merasa seperti tinggal di luar Jakarta, bahkan justru seperti area elit Jakarta seperti daerah Kemang.

Dengan segala fasilitas kemudahan ini,  Soho New York By Meikarta Cikarang ini memang hunian idaman, pilihan tepat dan menguntungkan.
Kita  juga bisa memilih tipe sesuai kebutuhan dan budget tentunya.

 
Type SOHO NEW YORK :


1. Soho Regular
     a. 2 Bedroom luas 34-36m² - harga mulai dari 359jt excl PPN
     b. 2 Bedroom Plus luas 41-46m² -  harga dimulai  dari 459jt excl PPN 
     c. 3 Bedroom luas 58-61m² - harga mulai dari 679jt excl PPN
     d. 4 Bedroom luas 68m² - harga mulai dari 786jt excl PPN


2. Soho Signature
      5 Bedroom luas 98-108m² - harga mulai dari 942jt excl PPN.
     
Layaknya SOHO di Kota New York, SOHO NEW YORK  menghadirkan hunian apartemen mewah dan modern yang sangat cocok bagi pengusaha muda.

Soho New York Meikarta juga cocok untuk yang berprofesi konten kreator yang ingin mempunyai Hunian + Studio. Dan cocok untuk bapak/ibu yang suka Investasi atau menjadikan tempat tinggal idaman.

Untuk menunjang kenyamanan penghuni, SOHO NEW YORK juga telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas mulai dari akses langsung ke pusat perbelanjaan, coffee shop, tempat kuliner, dan pusat ritel lainnya.

Penghuni juga bisa mengunjungi Central Park Meikarta, taman kota seluas 105 ha berkonsep healthy living yang menawarkan keindahan pemandangan untuk bersantai bersama keluarga. Dengan danau cantik di tengah taman.

Meikarta Cikarang, satu-satunya developer Indonesia yang memiliki taman kota sebesar ini. Taman super megah itu dilengkapi fasilitas unggulan sehingga menjadi daya tarik tersendiri dan alasan untuk memilih tinggal di Meikarta. Taman kota ini menjadi jogging track, pusat rekreasi dan entertainment untuk menunjang healthy living & lifestyle penghuni di Meikarta.

Punya Hunian + Kantor cuma ada di Meikarta Cikarang . So? jangan pikir lama-lama deh! Soho New York sebagai pilihan hunian idaman.

Alamat lokasi :

Meikarta, District 1, Cikarang Selatan, Cibatu, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat
Untuk info lebih lanjut, kalian bisa mengunjungi
http://meikarta.com/ juga sosial media Meikarta di :
Instagram : themeikarta
Youtube : The Meikarta




Sabtu, 20 Maret 2021

Keluarga Jempolan, Survive Di Tengah Pandemi Bersama Komunitas Bloggercrony Indonesia

         


Assalamualaikum ..

Apa khabarnya? Bagaimana kondisi kalian ditengah pandemi seperti sekarang ini?

Pandemi memberikan dampak yang besar pada perekonomian. Termasuk mempengaruhi ekonomi perorangan dan keluarga. Oleh sebab itu, penting sekali bagi kita sebagai seorang ibu,  Manager keuangan keluarga untuk merancang keuangan untuk memenuhi kebutuhan tambahan tanpa mengganggu keuangan pribadi maupun keluarga saat wabah seperti sekarang ini.

Tak dipungkiri,  kami para ibu sering kesulitan mengelola keuangan rumah tangga. Seolah tanggal dalam kalender inginnya tanggal muda terus.  Sudah di kalkulasi sana-sini tetap saja selalu bingung diakhir bulan. 

Sebagai ibu rumah tangga,  tentunya saya  pun berkeinginan agar setiap bulan masih ada sisa dari gaji yang diberikan suami untuk bisa ditabung.  Banyaknya hal-hal tidak terduga dalam kebutuhan rumah tangga seperti undangan pernikahan / sunatan misalnya.  Inilah yang kadang melenceng dari rencana kebutuhan yang sudah diperhitungkan sebelumnya. 

Tentunya hal ini buat seorang ibu bisa menjadi pusing tujuh keliling.  Mau usaha membantu suami juga bingung terkendala modal dan lainnya. 

                


Nah berikut beberapa hal yang aku  lakukan agar keuangan keluarga tetap bisa terkendali meski di tengah pandemi, diantaranya:

1. Aku selalu mengevaluasi darimana kita mendapat penghasilan, serta berapa jumlahnya.

2. Memastikan kebutuhan pokok sudah terpenuhi tercukupi terlebih dahulu seperti makan, pakaian dan tempat tinggal. 

3. Setelah kebutuhan pokok terpenuhi, bukan berarti aku dan keluarga bisa foya-foya atau membeli berbagai barang yang tidak terlalu dibutuhkan. Aku lebih mengutamakan hal-hal penting terlebih dahulu.

4. Dengan banyaknya dan mudahnya kita order foods secara online kadang membuat kita tergoda, nah disini aku menghindari atau mengurangi pembelian makanan dari luar. Sebagai gantinya, aku bisa membeli bahannya dan mengolah sendiri dirumah. Malah sekaligus bisa quality time dengan anak.

5. Meski di tengah keterbatasan akibat pandemi, sebagai manusia pasti kita juga merasa bosan dan butuh hiburan. Sesekali aku mencari hiburan, yang terjangkau atau lebih hemat, seperti bermain game tradisional di rumah bersama keluarga, membaca buku. Bonding anak dan orang tua juga semakin erat deh.

6. Mencari sumber penghasilan lain,  misalnya mulai bisnis sebagai reseller. Ini aku lakukan dengan membantu menjualkan barang/produk jualan punya teman.

7. Menyiapkan keuangan untuk keadaan yang bersifat darurat,  agar kedepannya setidaknya bisa merasa lebih tenang, dan menghindari kekacauan yang mungkin saja terjadi karena pandemi yang belum diketahui kapan berakhir ini. Jadi aku tidak panik.

Dengan menjadi seorang ibu yang cerdas finansial, bisa mengatur keuangan keluarga dengan baik, tentunya aku dan keluarga berharap bisa mewujudkan impian-impian kami, memiliki tabungan yang cukup, bisa berlibur kembali ke suatu tempat ( jika Pandemi sudah berakhir ) , memiliki kendaraan, memiliki tempat tinggal yang lebih baik dan banyak lagi mimpi-mimpi yang kami sebagai #KeluargaJempolan

mengusahakan untuk mewujudkannya.

                 


Keluarga Jempolan Bersama Komunitas Bloggercrony Indonesia


Seiring meningkatnya kesadaran masyarakat untuk tetap survive ditengah kondisi Pandemi, semakin banyak orang yang menggunakan waktunya untuk melakukan berbagai hal kreatif dan produktif untuk mengisi waktu luang.  

Banyak waktu yang dihabiskan di tengah kondisi pandemi yang entah kapan akan berakhir, tidak seharusnya membuat kita berdiam dan berpangku tangan. Masih banyak minggu-minggu ke depan yang membutuhkan kesabaran kita untuk tetap bisa aktif dan kreatif.

Maka dari itu, keluarga adalah segalanya, apapun yang terjadi, keluarga harus tetap nomor satu. Menjadi keluarga yang jempolan adalah prioritas

Kapanpun dan dimanapun kita seharusnya tetap jadi keluarga yang utuh, keluarga yang jempolan. Tidak seharusnya kita dihalangi oleh keterbatasan ruang karena Pandemi.

Besok atau minggu depan mungkin kita, tapi seharusnya hal tersebut bukan jadi masalah.  

Ini bukan tentang corona, bukan juga tentang sekadar berkarya, lebih dari itu, ini tentang keluarga Jempolan, bersama Komunitas Bloggercrony Indonesia.

Saat ini rasa bangga dan bahagia bisa jadi bagian dari Komunitas Bloggercrony Indonesia. Menjadi salah satu BCC Squad.

Banyak hal yang sudah aku pribadi dapatkan dari Bloggercrony. Bukan hanya tentang blog saja tapi lebih dari itu.

Aku tuh bukan siapa-siapa awalnya dan bukan apa-apa, tapi ketika ingin jadi bagian sesuatu yang menjadikan kita seorang siapa? Untuk itu aku ikut di komunitas , ikut jadi BCC Squad untuk mengembangkan diri salah satunya Komunitas Bloggercrony Indonesia.  Menjadi BCC Squad tidak hanya melulu belajar ngeblog. Tapi aku mendapat banyak sekali ilmu dan manfaat. Karena Bloggercrony sering mengadakan acara secara continue seperti Edukasi dan Diskusi ( Virtual event, kelas online / workshop, remote work ).

Banyak aktivasi digital yang dilakukan oleh Bloggercrony untuk mengembangkan potensi para BCC Squad. 

✓ Komunitas Bloggercrony Indonesia menjadi fasilitator blogger anggota komunitas untuk menyebarkan pesan / konten positif di media sosial dan beraktivitas dalam program mingguan untuk mendukung BLOGGING.

✓ Membuat aktivitas / event virtual - Terlibat aktif posting twibbon kampanye publik Prokes ( protokol kesehatan ) gerakan nasional #SelaluPakaiMasker.

- Apresiasi dan fasilitasi promosi blog dan sharing blog melalui program rutin komunitas #BWTuesday dan #InspirasiKamis.

- Posting di instagram sharing kegiatan positif kreatif #dirumahaja selama PSBB.

- Kontes posting di twitter tentang pedagang pakai masker. 

- Dan masih banyak lainnya. Tentunya ini adalah program yang sangat positif sekali.

Untuk membantu korban bencana yaitu BCC Squad dan keluarganya juga para korban  diluar Bloggercrony , ada BloggerCare.

Bagi BCC Squad yang punya usaha, Bloggercrony mendukung penuh dengan adanya BloggerPreneur.


BloggerDay 2021

                


Tak terasa perjalanan Komunitas Bloggercrony Indonesia sudah memasuki usia 6 tahun. BloggerDay 2021, Bloggercrony ini merayakan 6 tahun berdiri dengan tema " Keluarga Jempolan."

Para pendukung acara BloggerDay 2021, yaitu: 

• KITATAMA EVENT @ kitatama.id 

• Virtual Family Trip: Idfi Pancani

• Narasumber BloggerHangout 50-51: Maman Suherman, Shafiq Pontoh, Ifa H. Misbach, Kania Safitri 

• Pembawa acara: Gita Siwi 

• Moderator:  Helen Simarmata 

• BLOGGERPRENEUR: 

@duorajistore @ katalensaku.photoworks @ebigsoo_fashion_ @anesacooking @geraiaksesoris2 @aykoprojects @makarame @resepdapurayah @dapursesukahati @hennahijab_collection @asiboostertea @kitatama.id @sreehandmate @photo_coffee_


                


BloggerDay 2021 yang diadakan secara virtual pada tanggal 6 Maret 2021 melalui Zoom dari jam 13.30 - 15.00 WIB. Acara selama itu tidak membuat bosan, bahkan merasa kurang. Karena memang banyak ilmu yang didapatkan.

1. Virtual Family Trip to USA .

               


Dari rumah masing-masing bisa lihat dalamnya White House, asiknya serasa kecipratan air terjun Niagara, lanjut ke Patung Liberty, dan banyak lagi lainnya. Virtual trip ini dipandu kak @idfipancani. Ah membayangkan saja sudah serasa berada disana. Seru banget!.  Anak-anak pun diajak menebak tempat, kemudian yang menjawab benar dan tercepat mendapatkan hadiah. Wow banget deh! Anak-anak antusias banget dan happy pastinya.

2. Masih nambah lagi nih 😍  

                 


Dapat ilmu yang daging banget dari @kangmaman1965 dan @shafiqpontoh yang ngebahas Senjakala Content Creator. Menjadi refleksi diri sebagai content creator supaya terus berkarya.

3. Membahas PJJ ( Pembelajaran Jarak Jauh )      


bareng kak @kaniasafitrii dan kak @ifa_h.misbach. Disini kita belajar merasakan posisi sebagai guru maupun anak. Guru juga bisa kehabisan kuota! Jadi jangan menge-judge guru udah dibayar kok makan gaji buta.

4. Acara bersama 100 BCC Squad ini terasa makin hangat ketika kak @wardahfajri mengajak berdonasi BloggerCare. Jadi kita sesama blogger saling mendukung untuk meringankan beban teman-teman yang sedang dilanda musibah.

Kemeriahan acara BloggerDay 2021 semakin terasa karena bertabur hadiah. Sebanyak 50 lebih doorprize dibagikan dan Alhamdulillah aku menjadi salah satu yang beruntung mendapatkan saldo e-wallet 😍

Hadiah-hadiah ini memang dipersembahkan oleh para BloggerPreneur lho! Terimakasih banyak 🙏

                


✓Buat yang penasaran, kalian bisa intip nih di IG @resepdapurayah yang sambalnya pedas abis

✓Ada juga koleksi masker dan hijab dari @hennahijab_collection. 

✓Nah yang buat happy karena unik dan lucu, ada snack bucket buat hadiah ke orang spesial dari @sreehandmate. 

✓Bagi yang suka aksesoris gelang manik? Kepoin deh instagramnya @geraiaksesoris2.

✓Buat jaga Prokes ( protokol Kesehatan ) ada pilihan topi dan masker yang keren banget dengan bahan tenun asli Indonesia, tentunya ada di @ebigsoo_fashion_.

✓Yang suka kopi, boleh banget mampir di @photo_coffee_.  

✓Biar makin manis kayak aku hehehe, minumnya pakai gula batu kristal asli Jogya nya @duorajistore. Dan aku udah order beberapa kali  lho!, kalian bisa cek di Tokopedia. Eh ini promosi boleh kan? Hihihi kenyataan kok.

Nah ini pas banget buatku #eh 😃 meluncur ke @asiboostertea. 

✓Kalau buat anakku cocok nih ngemil spaghetti brulee nya @anesacooking. 

✓Masih mau lagi? Ada nih brownies nya @dapursesukahati.

✓Yang suka tanaman imut menawan

yaitu kaktus, cek deh ke @makarame 

Lha kok ini cocok lagi buatku lagi 😃, properti newborn photography @aykoprojects. Duh jadi pengen ajak babyku buat photo deh kalau kayak gini 😍

✓Yang punya usaha, ataupun yang pengen foto produknya makin kece, kalian bisa pakai jasa @katalensaku.photoworks. 

✓Kalian lagi ada rencana buat event, gandeng aja nih @kitatama.id

Nah komplit kan? Tinggal cek dan pilih deh sesuai kebutuhan kita.

Bersyukur saat punya keluarga yang saling support  dalam satu wadah Keluarga Jempolan bersama Bloggercrony.

                   


Walaupun ga bisa ketemu secara langsung tapi kita bersama satu keluarga.

Semoga Bloggercrony kedepannya makin sukses, makin menginspirasi, makin dan makin banyak lagi lainnya.

Aku bangga menjadi bagian Keluarga Jempolan  yang bisa tetap survive ditengah pandemi ini bersama Komunitas Bloggercrony Indonesia 🤗

Semoga next kondisi sudah lebih baik dan kita bisa happy dan seseruan bersama lagi. 

Jaga kesehatan selalu yah BCC Squad 👍🥰


Wassalamu'alaikum


Jumat, 12 Maret 2021

Ms Glow Kids Daily Baby Cream, Solusi Untuk Kulit Si Kecil Agar Selalu Lembab


Sebagai salah satu brand kecantikan ternama, Ms Glow menghadirkan produk yang dikhususkan bagi si kecil. Salah satu skincare yang dihadirkan yaitu Ms Glow Kids Daily Baby Cream, Krim ini mengandung bahan alami yang ampuh untuk atasi berbagai masalah kulit si kecil yang mungkin terjadi. 

                 


        

Apa saja manfaatnya? Yuk intip ulasan berikut ini!

      

Formulasi Bahan Alami 

Dalam memilih produk perawatan bayi, tentu bunda ingin memastikan produk tersebut aman bagi si kecil. Bunda akan memastikan apakah cocok dipakai si  kecil dan tidak berisiko ruam atau alergi. Karena alasan tersebut banyak orang tua cenderung memilih produk dengan bahan alami, seperti Ms Glow Kids. 


Manfaat Produk Krim Bayi Dengan Bahan Alami Untuk Kulit Si Kecil

                  


Secara umum, krim bayi mampu atasi berbagai masalah kulit si kecil. Hal ini tak terlepas dari bahan alami yang terkandung di dalamnya. Kandungan bahan alami seperti shea butter, aloe vera, royal jelly dan avocado oil menjadi pelembab yang efektif bagi kulit wajah dan tubuh si kecil yang cenderung sensitif. Sehingga, mampu menghidrasi kulit si kecil dalam waktu yang lama. 

Salah satu produk yang diformulasikan khusus untuk si kecil yaitu Ms Glow Kids Daily Baby Cream. Bahan alami yang terkandung di dalamnya mampu mengatasi kulit kering, pecah pecah, dan mengelupas. Dengan menggunakan produk krim bayi yang aman digunakan, maka kulit si kecil jadi kembali ternutrisi dengan baik. 



Selain itu, kandungan bahan alami seperti aloe vera, shea butter dan royal jelly bersifat anti inflamasi. Sehingga, berguna untuk memperbaiki kondisi kulit si kecil yang  iritasi, ruam, atau digigit oleh serangga. Bahkan kulit yang gatal dan membengkak juga bisa diminimalisir dengan penggunaan produk perawatan baby cream. 

Untuk urusan perawatan kulit si kecil, Ms Glow Kids bisa dijadikan pilihan yang terbaik karena mengandung bahan alami. Bagi bunda yang ingin mendapatkan produk original untuk skincare si kecil, maka bisa mengaksesnya melalui https://www.msglowid.com atau hubungi reseller Ms Glow terdekat di kota Anda. 




Senin, 01 Maret 2021

Kenali Dan Atasi Cacingan Pada Anak Sambil Bermain #AyoSalingJaga Filter Challenge

 

                 


Halo Bunda 


Memiliki anak yang sehat dan cerdas pasti jadi dambaan setiap orang tua bukan?

Sebagai orang tua memang sepatutnya memberikan yang terbaik untuk kelangsungan hidup buah hati kita, dari segala aspek nya. Begitu pula kita sebagai Bunda yang harus peka juga dengan berbagai situasi serta kondisi si Kecil.

Jadi kita harus mengerti dan juga peka terhadap upaya seperti apa yang harus kita lakukan untuk si Kecil agar nutrisinya tercukupi dengan baik.

Bunda pastinya sudah menyiapkan menu makanan sehat dan bergizi seimbang.

Masa kecil adalah masa yang paling penting untuk anak bereksplorasi. Apalagi di kondisi sekarang ini, menjaga kesehatan dan kebersihan sudah wajib yah. Anak harus terus bereksplorasi dengan perlindungan dari luar dan dari dalam.

Aku juga menyiapkan menu makanan sehat dan bergizi seimbang, agar tumbuh kembang anak optimal, sehat secara fisik, mental, dan sosial, mereka memerlukan asupan gizi yang seimbang sejak kecil, bahkan sejak dari dalam kandungan. 

Asupan yang dimakan oleh anak sejak dini harus bervariasi, terdiri dari karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral.

memperhatikan kebersihan makanan, dan sesuai dengan aktifitas fisik anak agar tercapai berat badan anak yang ideal

Prinsip gizi seimbang yaitu:

✓ Mengonsumsi makanan beragam

✓ Membiasakan perilaku hidup bersih

Perilaku hidup bersih dapat menghindarkan diri dari sumber infeksi, contohnya adalah mencuci tangan, menutup makanan yang akan disajikan, memakai alas kaki, dan menutup mulut dan hidung bila bersin.

✓ Melakukan aktivitas fisik

Aktivitas fisik dapat memperlancar metabolisme dalam tubuh. 

✓ Mempertahankan dan memantau berat badan normal

                 


Sebagai Bunda juga harus peka terhadap berbagai situasi serta kondisi si Kecil. Seperti apakah anak terkena cacingan?

Bunda harus mengenali tanda-tanda cacingan pada anak dan tahu caara mengatasinya.

Penyakit cacingan adalah penyakit yang lebih sering terjadi pada anak-anak. Penyakit ini bisa muncul karena disebabkan oleh infeksi kuman parasit.

Parasit-parasit tersebut bisa masuk dan hidup di dalam tubuh manusia lewat makanan atau tangan yang terkontaminasi telur cacing.

Penyakit cacingan sering terjadi pada anak-anak berusia 5-10 tahun. Meski penyakit ini dapat diatasi dengan pemberian obat cacing, kemungkinan berulangnya infeksi ini tetap rentan terjadi, terlebih jika tidak dilakukan tindakan pencegahan.  

Sebagai orang tua, penting sekali mengenali tanda-tanda cacingan pada anak. Hal ini karena cacingan merupakan salah satu penyakit menular yang masih menjadi masalah kesehatan bagi masyarakat Indonesia, terutama pada anak-anak.


Tanda Cacingan pada Anak :

Menempelnya telur cacing di tangan atau kaki anak tanpa sengaja, yang kemudian tertelan dan masuk ke dalam tubuh, adalah salah satu cara penularan infeksi cacing yang paling sering pada anak.

Gatal di sekitar anus, terutama pada malam hari.

Gelisah atau tidak nyaman saat tidur, karena sering menggaruk di sekitar anus.

Mudah marah dan tersinggung.

Kemerahan atau iritasi kulit di sekitar anus.

Sering merasa sakit perut.

Kurang nafsu makan, sehingga bisa menyebabkan penurunan berat badan.

                  


Cara Mengatasi Cacingan pada Anak

adalah memutuskan mata rantai penularan cacingan dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat serta mengkonsumsi obat cacing.

Penerapan pola hidup bersih dan sehat dapat dilakukan dengan beberapa cara berikut:

1. Rutin mencuci tangan menggunakan sabun.

2. Selalu mengenakan pakaian bersih

3. Biasakan juga anak untuk selalu mengenakan pakaian bersih dan mengganti pakaian setiap hari.

4. Potong kuku ketika sudah panjang.

5. Potong kuku anak secara rutin, terutama ketika sudah panjang, sehingga tidak ada cukup ruang untuk pertumbuhan telur cacing.

6. Menggunakan alas kaki

7. Ketika anak bermain dan keluar rumah, gunakan alas kaki yang bersih dan nyaman. 

8. Dorong anak untuk bermain di daerah kering dan tidak bermain di genangan air berlumpur.

9. Cuci pakaian dengan air panas

Anda juga bisa menggunakan air panas untuk mencuci seprai, pakaian tidur, pakaian dalam, dan handuk, guna membunuh telur cacing yang mungkin menempel. 

10. Sebisa mungkin cegah anak untuk menggaruk anus jika terasa gatal.

11. Perhatikan kebersihan makanan yang dikonsumsi. Pastikan sayuran dan daging dimasak dengan matang.


Selanjutnya, jika anak tampak mengalami gejala cacingan, pemberian obat cacing dapat menjadi solusinya. Dan dianjurkan untuk minum obat cacing setiap 6 bulan sekal untu menghindari cacingan. 

Ada baiknya Bunda berkonsultasi ke dokter agar anak segera mendapatkan tindakan yang tepat.


                 


Filter Challenge Di IG @PanduanBunda

#AyoSalingJaga adalah activity yang diselenggarakan untuk fans dan followers sosial media Panduan Bunda dengan memainkan filter Instagram yang fun dan memberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga tubuh dan kesehatan dari cacing jahat yang mencuri nutrisi.

Kita bisa mengunjungi profile Instagram @panduanbunda dan membuka tab filter

 Lalu kita mainkan filter gamification dengan cara mengedipkan mata untuk menggerakkan ikon “Konverman” untuk membunuh cacing sebanyak-banyaknya.


Seru banget lho!!