Minggu, 17 Oktober 2021

Terapkan Konsep Mindful Parenting Untuk Mengubah Kebiasaan Anak yang Salah

                 


Anak sebagai tunas bangsa diharapkan menjadi anak-anak Indonesia yang cerdas dan berbudi pekerti luhur penerus cita-cita perjuangan bangsa.  Agar tumbuh kembang anak optimal, orang tua juga harus dibekali dengan pengetahuan mengenai gizi anak dan keluarga.  Asupan gizi yang tepat bagi anak merupakan penentu masa depan, apakah anak akan menjadi generasi yang produktif atau menjadi generasi dengan beban berbagai penyakit.

Saat ini, Indonesia masih dihadapkan pada tantangan berbagai permasalahan gizi, yaitu masih tingginya prevalensi stunting (pendek/kerdil), underweight (berat kurang), wasting (kurus), karena rendahnya literasi masyarakat akan gizi dan tingginya konsumsi kental manis sebagai minuman susu pada anak. 

Orang tua atau keluarga mempunyai peranan yang sangat penting dalam tumbuh kembang Kesehatan dan karakter anak.  Keluarga adalah faktor penting dalam menumbuhkembangkan karakter seorang anak.  Dimana sebagian sampai usia 18 tahun anak-anak di Indonesia menghabiskan waktunya 60-80 % bersama keluarga, sehingga proses internalisasi pembiasaan karakter anak secara konsisten di keluarga termasuk pola makan dengan gizi yang sehat sangat diperlukan. 

                 



Dalam webinar parenting yang digagas oleh Komunitas Menata Keluarga (eMKa) dan Yayasan Abhipraya Insan Cendekia Indonesia (YAICI),  dengan tema “ Membangun Karakter Kesadaran Gizi Keluarga Melalui Mindful Parenting” pada hari  Selasa, 12 Oktober 2021, orang tua perlu membangun kesadaran gizi keluarga melalui Mindful Parenting.

Penerapan mindful parenting yang fokus pada kesadaran orang tua dalam mengasuh anak dapat mengubah kebiasaan makan anak yang salah.

Konsep Mindful Parenting merupakan salah satu metode pola asuh yang efektif untuk mengajarkan kebiasaan-kebiasaan baik pada anak sejak dini.

Parenting dalam metode ini juga untuk menghindarkan orangtua dari stres yang diakibatkan pengasuhan (parenting stress), mampu menghargai pendapat dan tindakan anak, mampu melaksanakan peran sebagai orangtua, dan menjalin hubungan yang harmonis antara orangtua dan anak ( Melly Amaya Kiong - Ketua Umum Komunitas Menata Keluarga, Pembina Yayasan Karakter eling Indonesia )

Saya terapkan Konsep Mindful Parenting untuk mengubah kebiasaan anak yang salah.  Nah disini sayapun berusaha mengubah kebiasaan anak minum susu kental manis dengan memberikan asupan gizi yang tepat seperti makan sayur dan buah. Karena asupan nutrisi yang tepat menentukan apakah anak akan menjadi generasi yang produktif.

                



Dan sebagai orang tua  berusaha tidak memberikan peluang terhadap makanan dan minuman yang tinggi kandungan gula garam lemak (GGL), terutama seperti susu kental manis (SKM).

Asuhan Nutrisi untuk Anak Indonesia 

          


Anggota Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), dr Ali Alhadar SpA(K), mengatakan bahwa pemantauan tumbuh kembang anak harus dilakukan dengan baik dan benar, dengan memperhatikan pemberian ASI dan MPASInya. 

Seorang anak tumbuh dilihat dari bertambahnya ukuran tubuh (BB, PB, LiLA dan LK).  Sedangkan kembang dari bertambahnya  kematangan anak dalam fungsi dan perilaku.

Bayi dan anak harus bertumbuh sesuai dengan kurva pertumbuhan menurut usia dan jenis kelamin.

Pentingnya 1000 HPK (hari pertama kehidupan ) bagi tumbuh kembang buah hati dan dapat menentukan perkembangan kecerdasan secara jangka panjang.  Perkembangan OTAK paling cepat terjadi pada saat dalam kandungan sampai umur 2 tahun.  Tidak optimalnya perkembangan otak pada masa ini juga akan berpengaruh terhadap kehidupan buah hati di masa depan.

Untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan anak dibutuhkan buku KIA, sehingga para orang tua bisa melihat perkembangan anak.  Apakah anaknya tumbuh sesuai usianya.

Begitupun Asuhan Nutrisi pada Balita, harus sesuai dengan usianya.  ASI dan MPASI diberikan dengan baik.

Susu kental manis (SKM) tidak boleh dikonsumsi oleh anak dibawah usia 12 bulan.  Karena SKM tidak mengandung nutrisi dan gizi yang cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi.

Lebih lanjut Ali Alhadar mengatakan bahwa seharusnya sudah menjadi peran pemerintah membuat kampanye untuk tidak memberikan susu kental manis pada anak karena angka kandungan gizinya sangat jauh dari kebutuhan protein anak, sementara proteinnya sangat sedikit dalam susu kental manis ini, sehingga nanti nggak cukup. 

Kalau anak minum susu kental manis, nanti rasa kenyang yang timbul, dan anak jadi susah makan. Intinya susu kental manis tidak lagi diberikan untuk rutinitas anak.

Kita bisa mengetahui lebih lanjut mengenai hal ini dengan mencari informasi yang terpercaya dari website IDAI.

Arif Hidayat SE., MM , Ketua Harian Yaici menjelaskan bahwa pada tahun 2030  nanti, Indonesia Memiliki Bonus Demografi.  Indonesia menghadapi triple burden yaitu : stunting, wasting dan obesitas serta kekurangan zat gizi mikro seperti anemia.

                 


Apalagi saat kondisi Pandemi Covid -19 ini menjadikan meningkatnya jumlah pengangguran , juga masalah kesehatan

Indonesia berada diurutan ke 4 di dunia dan urutan ke 2 di Asia Tenggara.  Diperkirakan Kerugian Negara mencapai 300 Triliun per tahun akibat stunting

Persoalan lainnya yaitu rendahnya tingkat literasi masyarakat Indonesia di posisi 60 dari 61 negara di dunia juga rendahnya pemahaman (literasi) masyarakat akan gizi.  Contohnya adalah tingginya konsumsi kental manis sebagai minuman susu pada anak.

Bagaimana Persepsi Masyarakat tentang Kental Manis?

Banyak masyarakat menganggap menganggap kental manis adalah susu, padahal bukan. 

Penggunaan kental manis sebenarnya tidak untuk dikonsumsi sebagai minuman, terutama pada anak-anak. Kental manis adalah toping atau penambah rasa pada makanan.

Pembangunan persepsi yang salah ini telah tumbuh sejak lama sehingga masyarakat masih terus mengonsumsi kental manis sebagai minuman pengganti susu pada anak.

Mayoritas mereka yang membeli susu kental manis berasal dari masyarakat berpenghasilan rendah. Data lain juga menyebut adanya penggunaan susu kental manis sebagai pengganti susu formula.

Bahkan sebagian kecil digunakan sebagai pengganti ASI. Untuk itu, pemahaman orang tua menjadi penting dalam memberikan asupan pangan bagi anak, termasuk dalam pemberian konsumsi susu kental manis.

Kental manis tidak boleh dikonsumsi sebagai minuman yang diseduh dengan air seperti yang selama ini dilakukan.

Disini peran Mindful Parenting sangat efektif,  dengan menerapkan konsep Mindful Parenting untuk mengubah kebiasaan anak yang salah.  Untuk membiasakan anak dalam mengkonsumsi makanan dan minuman sehat.

Seperti contohnya saat anak minta es krim, Moms bisa tegaskan saat Moms kasih es krim karena anak tidak batuk, atau karena anak sedang batuk, makanya Moms tidak kasih es krim kali ini.  Hal ini bisa diulang-ulang sehingga akhirnya anak paham dengan sendirinya ( Melly Amaya Kiong )

                 


Terapkan Konsep Mindful Parenting 

1. Mendengarkan dengan penuh perhatian.

Mendengarkan menjadi kunci utama jika Moms dan suami ingin menerapkan pola asuh mindful kepada anak.  Orangtua sebaiknya mampu berbicara pada anak dengan empati, dan menyediakan ruang untuk memposisikan diri sebagai pendengar.

2.  Tidak Menghakimi

Jika orang tua sedang dalam kondisi stres, rasanya ingin menumpahkan semuanya pada anak.  Jangan memberikan label yang negatif pada anak, misalnya mengatakan bahwa anak bandel dan tak bisa diatur.  Kapanpun kita sebagai orang tua merasakan stres, berhenti sejenak berbicara pada anak dan ambil napas dalam untuk menenangkan pikiran.  Moms tidak perlu menghakimi pendapat dan tindakan anak yang salah.

3.  Pengendalian Emosi Diri

Anak bukanlah pendengar yang baik namun mereka adalah peniru ulung apa yang dilakukan orangtua. Padahal, apa yang kita lakukan tak luput dari kesalahan.  Untuk itu kita dapat menyadari kesalahan yang dilakukan dan berusaha memperbaiki diri.

4.  Adil dan Bijaksana

Bersikap adil dan bijaksana,  ini akan membentuk anak menjadi lebih baik. Salah satunya yaitu memberikan hak penuh pada anak untuk nantinya menentukan jalan hidup.   Lebih memperlihatkan pada anak bahwa ada saatnya mereka akan jauh dari orangtua dan menjalani semua secara mandiri dengan baik.

5.  Welas Asih

Mendidik anak penuh kasih sayang, maka besar kemungkinannya anak tumbuh menjadi pribadi yang juga penuh kasih sayang. Misalnya, berbicara dengan penuh kelembutan dan tidak bertengkar di hadapan anak.

                   

Mindful Parenting

SKM merupakan produk yang mengandung susu untuk pelengkap sajian. Bukan produk susu yang digunakan sebagai pemenuhan asupan kebutuhan gizi terutama untuk bayi. Apalagi pengganti ASI (Asi Susu Ibu).

#KentalManisJanganDiseduh, SKM ( Susu Kental Manis ) bukanlah asupan pengganti susu melainkan hanya sebagai topping atau pelengkap sajian makanan. 

                   



Sabtu, 16 Oktober 2021

Memanfaatkan Sosial Media Di Masa Pandemi Bagi Ibu Rumah Tangga Dengan Menjadi Influencer

             


Halo,

Assalamualaikum...

Di masa Pandemi seperti sekarang ini, memberikan dampak yang besar pada perekonomian.  Termasuk mempengaruhi ekonomi perorangan dan keluarga. Oleh sebab itu, penting sekali bagi kita sebagai seorang ibu rumah tangga,  Manager keuangan keluarga untuk merancang keuangan untuk memenuhi kebutuhan tambahan tanpa mengganggu keuangan pribadi maupun keluarga.

Menambah penghasilan untuk membantu keuangan rumah tangga menjadi pilihan dimasa Pandemi.  Berselancar di  sosial, mencari ilmu dan peluang.

Tidak menyangka di masa Pandemi, malah mendapatkan amanah lagi seorang baby

                  

bareng Baby Almira

Bersyukur selalu, kehamilan adalah anugerah dan hal yang menyenangkan.

Saat hamil walaupun masih lemah dan lesu, tidak jauh berbeda seperti kehamilan pertama dan kedua,  aku mencoba tetap berolahraga, membaca buku serta pikiran positif agar mental tidak terganggu di masa pandemi ini. 

Aku mempunyai hobi menulis di platform pribadi ataupun yang lainnya,  jadi saya tetap menulis dan menjalankan kegiatan seperti biasa.  Karena 11 tahun silam waktu terakhir hamil kedua memiliki kandungan yang kuat walaupun tetap ada mual serta lemas, jadi aku masih rutin menulis dan bersyukur diberikan kesehatan untuk menjalankan kegiatan seperti biasa.

                    

saat hamil Baby Almira

Dengan bertambahnya anggota keluarga, tentunya bertambah pula pengeluaran. Namun yakin bahwa setiap anak memiliki rejekinya masing- masing. 

Dulu aku tuh orangnya acuh gitu. Dalam menjalani aktivitas mengalir aja tanpa ada planning, soalnya kedua anak sudah besar dan punya kesibukan masing-masing.  Jadi aku mengisi waktu luang dengan nge-blog, nge-buzzer, menjadi Influencer.

                

salah satu aktivitas saat jadi influencer

Aku benar- benar Memanfaatkan Sosial Media Di Masa Pandemi Bagi Ibu Rumah Tangga Dengan Menjadi  Influencer

Banyak job campaign yang didapatkan dari sosial media.  Klien/brand/agency sering menawarkan kerjasama melalui platform sosial media.

Karena memang tidak dipungkiri, di kondisi Pandemi sekarang ini, dari sosial media, bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah walaupun masih dirumah saja.  Pintar-pintar kita sebagai ibu rumah tangga dalam memanfaatkan sosial media ini.


Ibu Rumah Tangga Memanfaatkan Sosial Media 

Dalam mengelola rumah tangga, wanita memainkan peran yang sangat penting untuk menyeimbangkan tanggung jawab kaum adam.  Tidak hanya mengurus keperluan rumah, perempuan juga berperan sebagai ibu yang mengurus kebutuhan suami dan anak-anak.

Para ibu masa kini harus lebih pintar mengatur strategi agar sukses memberikan yang terbaik untuk keluarga seperti memperhatikan asupan gizi, kesehatan hingga keperluan pribadi dan pada saat yang sama mereka juga harus merasa bahagia.

Nah para ibu dirumah seperti aku,  menambah penghasilan, dengan cara menjadi seorang Influencer

                

bareng baby Almira saat promosi salah satu produk brand

Ibu- ibu sudah pada tahu apa itu Influencer? Jadi  Influencer adalah salah satu strategi pemasaran yang tengah booming beberapa tahun terakhir, terutama sejak melonjaknya pengguna sosial media. Karena media sosial sekarang bukan hanya sebagai hiburan semata, namun bisa menjadi ladang yang menghasilkan pundi-pundi rupiah.

Influencer adalah banyak berasal dari kalangan artis, youtuber, blogger, penulis buku, dan mereka yang dianggap punya peran penting dalam komunitas tertentu.

Kita, para ibu rumah tangga semua bisa kok jadi seorang Influencer.  Untuk menjadi seorang Influencer, tidak mengenal batasan usia maupun gender dan atau  status.  Seseorang dapat dikatakan sebagai influencer jika memiliki pengaruh yang baik.

Walaupun sudah sibuk dengan segudang urusan rumah tangga, ibu bisa banget menjadi Influencer dan pastinya bisa menambah penghasilan dengan memanfaatkan sosial media.

Memanfaatkan sosial media Di Masa Pandemi Bagi Ibu Rumah Tangga Dengan Menjadi  Influencer sudah menjadi pilihan yang tepat.

Jarak yang lumayan jauh antara anak ke-2 dengan yang ke-3 membuatku harus pintar-pintar mengatur waktu agar tetap produktif dan keluarga pun tetap terjaga dengan baik.  Apalagi diusia yang sudah tidak muda lagi tapi tetap ingin eksis namun tetap bisa membantu keuangan keluarga.

Berikut beberapa hal yang aku jalankan sehari-hari mengikuti perkembangan si baby Almira dengan memanage waktu  supaya tetap bisa produktif dalam memanfaatkan sosial media dan menghasilkan pundi-pundi rupiah.

1. Aku membuat jadwal harian.  Jadwal ini berlaku dari mulai bangun tidur hingga malam tidur lagi. Masak, beberes, hingga mengerjakan job buzzer campaign dari Instagram, Facebook , Twitter, menjadi Influencer.

2. Aku juga memiliki ruang kerja tersendiri, sebenarnya ini sih cuma kayak meja kecil tempat laptop dan lain-lain yang ada dikamar.  Ini biasanya di jam 9 pagi dan 2 siang saat baby tidur, saya mengerjakan job-job buzzer campaign, Influencer.

3. Sesekali mengikuti webinar / live Instagram untuk bisa update ilmu dan wawasan ( dilakukan juga jika jadwal pas dengan jadwal tidur baby ).

4. Istirahat yang cukup penting banget, saat baby tidur, aku pun ikutan tidur walaupun cuma 10 menit sangat berguna.  Nah dengan istirahat ini pun saat malam hari aku bisa memanfaatkan waktu untuk menulis blog.  Sebisa mungkin saat menulis jangan mepet waktu nya jadi jika tiba-tiba baby bangun, bisa dikerjakan nanti lagi.

5. Olahraga tidak boleh terlewatkan jugae berjemur setiap pagi, ini aku lakukan juga bersama baby.


Bagaimana Cara Memanfaatkan Sosial Media Dengan Baik ?

                

berselancar di media sosial

Sebagai pengguna sosial media, kita harus bijak dalam memanfaatkannya.   Sosial media memegang peranan yang sangat penting dalam kebutuhan bersosialisasi dan komunikasi.  Hanya dalam satu genggaman, kita bisa dengan mudahnya bertukar informasi, mengakses gambar atau video, hingga pengetahuan baru tanpa celah.

Beberapa media sosial yang bisa kita gunakan karena kemudahannya adalah Instagram, Twitter, YouTube, Facebook, WhatsApp, dan lain-lain.  Saking mudahnya, kita jadi sering lupa diri dan malah menghabiskan waktu dengan berselancar di sosial media

Tentunya bagi ibu rumah tangga harus tahu batasan nya dong

Manfaatkan Sosial Media Di Masa Pandemi Bagi Ibu Rumah Tangga Dengan Menjadi  Influencer dengan memperhatikan hal-hal seperti:

1. Jangan asal posting konten.

Jangan hanya karena mengejar rupiah, kita jadi lupa.  Akun sosial media kita bisa dilihat secara publik, termasuk semua postingan di dalamnya.  Oleh karena itu, kita harus lebih bijak dalam memilih konten-konten sebelum diunggah di sosial media

2. Tidak perlu detail dalam mencantumkan informasi pribadi.  Di era digital yang semakin canggih, semakin canggih pula kejahatan siber.

3. Menjaga etika, sopan santun dan selalu menjaga hubungan yang baik kepada teman atau orang-orang yang terhubung dengan akun sosial media kita.  Apalagi misal tiba-tiba ada orang yang mengirim pesan tanpa maksud dan tujuan yang jelas.  Menjadi Influencer harus cerdas memilah. Waspada dan jangan langsung percaya

4. Memfilter akun-akun yang diikuti.  Kita ikuti akun-akun bermanfaat, menghibur, atau kredibel yang justru bisa menambah wawasan seperti Indozone nih. Memberikan banyak informasi kepada masyarakat dengan berita-berita yang aktual dan kredibel.  Jauhi akun-akun yang sekiranya toxic dan tidak memiliki kegunaan apapun.

Mau jadi Influencer dan bisa mendapatkan pundi-pundi rupiah dan tentunya hanya dari rumah, sehingga Ibu tetap bisa menemani si Kecil dari rumah? Bisa banget!!

Masa pandemi tidak menjadi halangan bagiku walaupun hanya ibu rumah tangga untuk bisa menambah penghasilan.

Aku bisa!!

Ibu-ibu sekalian juga bisa dong! Semangat memanfaatkan sosial media di masa Pandemi dengan menjadi Influencer.

                  


Semoga kita semua diberikan kesehatan dan keselamatan selalu.  Aamiin 🤗


Wassalamu'alaikum...


----

Tulisan ini diikutsertakan dalam Indozone Blog competition 🙏🙏


Selasa, 05 Oktober 2021

IbuSibuk Influencer, Wadah Yang Bisa Digunakan Para Ibu Sebagai Sumber Tambahan Penghasilan Dari Rumah

                  

IbuSibuk Influencer

Halo Ibu,


Dalam mengelola rumah tangga, wanita memainkan peran yang sangat penting untuk menyeimbangkan tanggung jawab kaum adam. Tidak hanya mengurus keperluan rumah, perempuan juga berperan sebagai ibu yang mengurus kebutuhan suami dan anak-anak.

Para ibu masa kini harus lebih pintar mengatur strategi agar sukses memberikan yang terbaik untuk keluarga seperti memperhatikan asupan gizi, kesehatan hingga keperluan pribadi dan pada saat yang sama mereka juga harus merasa bahagia.

Nah para ibu dirumah bisa lho menambah penghasilan. Dengan cara apa? Ya..Ibu bisa menjadi seorang Influencer.

Ibu- ibu sudah pada tahu apa itu Influencer? Jadi  Influencer adalah salah satu strategi pemasaran yang tengah booming beberapa tahun terakhir, terutama sejak melonjaknya pengguna media sosial. Karena media sosial sekarang bukan hanya sebagai hiburan semata, namun bisa diajak sebagai ladang yang menghasilkan pundi-pundi uang

Influencer adalah banyak berasal dari kalangan artis, youtuber, blogger, penulis buku, dan mereka yang dianggap punya peran penting dalam komunitas tertentu.

Tapi jangan khawatir, ibu- ibu semua bisa kok jadi seorang Influencer. Karena untuk menjadi seorang Influencer, tidak mengenal batasan usia maupun gender dan atau  status. Seseorang dapat dikatakan sebagai influencer jika memiliki pengaruh yang baik.

Jadi, walaupun sudah sibuk dengan segudang urusan rumah tangga, ibu bisa banget menjadi Influencer.


IbuSibuk Influencer

               

IbuSibuk Influencer

Apa itu IbuSibuk Influencer?

 
IbuSibuk Influencer merupakan salah satu program Orami yang membuka kesempatan untuk  para Ibu menambah penghasilan dari rumah dengan menjadi Influencer.

Apa saja yang bisa didapatkan apabila menjadi IbuSibuk Influencer?

Ibu bisa mendapatkan penghasilan tambahan hingga jutaan rupiah tiap bulannya, produk gratis, voucher serta mendapatkan pelatihan-pelatihan secara gratis, dan berbagai keuntungan lainnya.

    • Ibu bisa bergabung menjadi IbuSibuk Influencer kapan saja tanpa batas registrasi dan tanpa pungutan biaya. Menjadi IbuSibuk Influencer tidak memerlukan minimal followers

Cara daftarnya pun gampang banget!!

                 

cara gabung menjadi IbuSibuk Influencer

• IbuSibuk Influencer dapat diakses melalui aplikasi Orami dalam menu IbuSibuk, klik menu IbuSibuk dan daftarkan diri di sana atau bisa klik link https://bit.ly/ibusibukinfo

• Download aplikasi Orami lalu klik menu IbuSibuk, dan daftarkan diri disana atau bisa melalui link https://bit.ly/IbuSibukPlatform

Jadikan konten kreatif ibu sebagai tambahan penghasilan.

Jenis campaign di IbuSIbuk Influencer banyak, seperti Giveaway, Product Review, dan Survey. Ibu bisa memilih mana yang diinginkan.

Tapi, bagaimana cara ikutan campaignnya?  

Jangan bingung ibu, karena caranya mudah banget lho!
Ibu bisa mengikuti campaignnya dengan mengunjungi menu IbuSibuk Influencer di aplikasi Orami, Pilih campaign yang Ibu minati, baca syarat&ketentuan, lalu klikAjukan’, jangan lupa untuk menyelesaikan tugas yang ada yah 🥰

                  

Campaign di IbuSibuk Influencer

IbuSibuk Influencer menjadi wadah yang bisa digunakan para ibu sebagai sumber tambahan penghasilan dari rumah.

Semua Ibu se-Indonesia bisa menjadi Influencer tanpa minimum followers!

Dengan bergabung di IbuSibuk Influencer, Ibu akan mendapatkan segudang keuntungan hanya dengan modal hp dan tentunya hanya dari rumah, sehingga Ibu tetap bisa menemani si Kecil dari rumah.

So? Ga ada alasan lagi nih buat ibu harus gabung di IbuSibuk Influencer, karena dengan begitu banyak keuntungan yang didapatkan. Apalagi semua wanita se- Indonesia yang sudah/pernah menikah dan memiliki akun media sosial bisa ikut bergabung.

Ibu juga bisa mendapatkan Informasi mengenai #IbuSibukInfluencer dan mendapatkan update terbarunya, Ibu bisa follow akun IGnya di @ibusibukcom

                  

IG @ibusibukcom

Selamat menjadi Influencer yah ibu bersama IbuSibuk Influencer !.🤗

Bernyanyi Bersama Hoala & Koala Lagu Kuman

     

                 

Hoala Koala

Dunia anak adalah dunia bermain. Dan bermain pada anak merupakan hal yang sangat penting bagi anak. Bermain pada anak bukanlah hanya mengisi kekosongan waktu belaka tetapi merupakan bekerja dan alat permainannya adalah alat bekerjanya pada anak.  

Dalam bermain terdapat beberapa aspek perkembangan yang dapat ditingkatkan, diantaranya adalah aspek kognitif, emosi, social dan perkembangan fisik, jadi secara umum aspek-aspek ini terstimulasi lewat kegiatan bermain. 

Bermain dan menggerakkan badan dengan menyanyikan lagu anak-anak merupakan kebahagiaan buat anak. Tidak lupa penting juga menjaga kesehatan dari kuman. Sehingga anak-anak tidak hanya bahagia tetapi juga sehat karena terbebas dari kuman penyakit.

Lagu anak-anak saat ini sangat jarang ditemukan dan didengarkan anak-anak generasi millenial.

Miris banget kadang suka mendengar anak malah menyanyikan lagu dewasa. Apalagi era sekarang yang mudah mencari dan melihat lagu lewat digital seperti YouTube. 

Indonesia memiliki sejumlah penyanyi cilik yang lagu-lagunya sering didengarkan anak-anak generasi 90-an kala itu.  Sejumlah penyanyi cilik tahun 1990-an yang mencapai masa keemasan di antaranya Trio Kwek Kwek, Joshua, Maissy, Sherina, Tasya dan lain sebagainya.

Diobok-obok airnya di obok-obok

Ikannya kecil-kecil pada mabok 

( Joshua)

.

.

.

Kwek Kwek goyang -goyang

Menari di pantai

Kwek Kwek Kwek goyang-goyang

Menari rame-rame

( Trio Kwek-kwek )


Mengenal Hoala & Koala

                  

Hoala Koala

Melihat lesunya perkembangan dunia musik anak di Indonesia, pada akhir tahun 2020 tercipta karakter musikal yang bernama Hoala & Koala. 

Karakter ini divisualisasikan dengan animasi 3D dan memiliki karakter seperti layaknya anak-anak zaman sekarang yang tumbuh berkembang di tengah era digital.

Hoala & Koala adalah sepasang sahabat yang sangat gemar menyanyi, sehingga karakter ini akan terus mengeluarkan banyak lagu ke depannya. 

Karakter ini harus digambarkan dengan karakter 3D,  karena  akan menjadi karakter yang tak akan lekang oleh waktu dalam berkontribusi di dunia musik anak, tanpa mengkhawatirkan bahwa mereka akan tumbuh dewasa dan mengalam perubahan suara. 

Selain Hoala & Koala, seluruh karakter yang ada di dalam animasi musik ini juga mampu bernyanyi, seperti tokoh Ayah, Ibu, Miss Jeruk, dan lainnya. 

                   

Seluruh karakter Hoala Koala
    

Dengan banyaknya variasi karakter dan suara, diharapkan lagu-lagu yang disajikan tak hanya dapat menghibur anak-anak, namun juga dapat menghibur para orang tua yang menemani anaknya menonton atau mendengarkan lagu dari Hoala & Koala. 

Saat ini Hoala & Koala sudah memiliki 5 album dan lebih dari 45 lagu anak-anak baru yang bisa dilihat di Youtube, Spotify hingga iTunes.


Lagu Anak Kuman Hoala Koala 


                   

Lagu Kuman Hoala Koala

Menjaga kebersihan tubuh akan menghindari kita dari penyakit dan juga kuman. Sebaiknya kita membersihkan tubuh kita karena ketika kita di luar rumah, karena banyak debu dan kuman berterbangan yang akhirnya menempel di tubuh kita.

Anak-anak terkadang mereka agak sulit diajak membersihkan tubuh mereka atau mandi setelah mereka bermain di luar. 

Jadi, anak-anak memang harus disegerakan mandi agar terhindar dari kuman.

Hoala & Koala mengajak anak-anak untuk rajin membersihkan diri melalui lagu anak Indonesia yang berjudul Lagu Kuman. Lagu ini bertujuan untuk mengajarkan anak Ayah Ibu agar mau membersihkan tubuh mereka, terlebih setelah mereka bermain keluar. 

Mengajarkan anak untuk tetap menjaga kebersihan cukup susah yah.  Seringkali mereka lebih suka tiduran atau melakukan hal lain seperti bermain gadget. Nah disini juga penting memberitahukan dan mengajarkan bahwa kebersihan adalah syarat tubuh yang sehat. 

Ajak anak-anak untuk menjaga kesehatan dari kuman 

Lagu Kuman ini juga mengajak anak-anak Ayah Ibu untuk menjaga kebersihan giginya dengan menyikatnya, baik setelah makan maupun sebelum tidur.


Lagu Anak Hoala & Koala Yang Istimewa


Melihat kebanyakan musik anak-anak di Indonesia selama ini tidak pernah mendapat perlakuan istimewa dalam sisi penggarapan, Hoala & Koala menggarap seluruh musiknya dengan serius dan matang. 

Banyak musisi internasional yang terlibat di dalam pembuatan aransemen dari musik Hoala & Koala, serta banyak sekali alat musik yang tak lazim digunakan untuk lagu anak yang dipakai dalam penggarapan album-album Hoala & Koala, seperti saxophone, terompet, double bass, trombon, klarinet, cello, harpa, hingga instrumen etnik Indonesia seperti gamelan dan angklung.

Hoala & Koala ingin membuktikan bahwa tak selamanya musik anak-anak adalah musik yang sederhana dengan balutan musik yang juga sederhana. Selain itu, kualitas vokal yang ditampilkan juga merupakan kualitas vokal yang bisa disandingkan dengan musik di luar genre anak-anak.

Selain kualitas vokal, keterlibatan musisi internasional hingga banyaknya instrumen yang digunakan, Hoala & Koala juga memiliki keunikan lainnya dalam pemilihan genre. Tak hanya satu genre children pop yang diangkat oleh Hoala & Koala, namun terdapat variasi genre lainnya seperti jazz, big band, swing, jpop, hingga etnik.

Kehadiran Hoala & Koala diharapkan dapat membangkitkan kembali dunia musik anak-anak dan menaikkan level serta pandangan umum atas lagu anak.


Rabu, 29 September 2021

OMEN by HP Laptop dan VICTUS by HP Laptop Dirancang Untuk Para Hardcore Gamer Maupun Para Gamer Baru

                 


      

Beli laptop sekarang ini serba mudah. Sebab, memang sudah banyak produk laptop dari berbagai kelas yang di jual dipasaran, mulai dari yang murah sampai yang mahal, semua tersedia dalam banyak model dan varian.

Banyaknya laptop yang beredar saat ini tentu adalah kabar yang baik karena kamu dan semua orang bisa memiliki banyak pilihan, termasuk Laptop Gaming.  Tetapi kabar buruknya, terkadang terlalu banyak pilihan bisa membuat kamu atau calon konsumen lain kebingungan dalam memilihnya.  Terlebih saat ini laptop yang beredar punya spesifikasi yang berbeda-beda.

Berbeda dengan laptop kelas atas, yang kemungkinan mendapatkan laptop "zonk"-nya kecil, mencari  murah terbaik butuh ketelitian dan pengetahuan lebih. Terutama mengenai spesifikasinya, agar kita tidak rugi uang jutaan rupiah hanya untuk mendapat laptop yang malah membuat kita kecewa.

Pada umumnya, salah satu kesalahan terbesar konsumen saat beli laptop murah adalah terlalu percaya pada iklan, padahal produk itu belum tentu sesuai dengan kebutuhan kita.

Nah, agar tidak mengalami hal yang merugikan tersebut dalam membeli laptop murah berkualitas baru. Ada baiknya kamu mengetahui dengan lebih spesifikasi laptop yang akan jadi pilihan. Dan sesuai dengan kebutuhan yang diinginkan.

Gaming semakin populer sebagai sarana hiburan dan untuk terus terhubung. Dua dari tiga orang menghabiskan lebih banyak waktu untuk menonton video dan bermain game dibanding sebelum pandemi, dengan satu dari empat orang bermain game selama tiga hingga empat jam lebih banyak, dan hampir satu dari lima orang bermain game selama enam hingga sepuluh jam lebih banyak dalam seminggu. Portofolio gaming generasi terbaru HP dirancang untuk para hardcore gamer maupun para gamer baru yang antusias, agar mereka terus terhibur, terhubung, dan berkembang saat memainkan game favorit mereka.

                     

HP Indonesia 2021 Gaming Launch Event
      

Beberapa waktu lalu, tepat nya 23 September 2021 di Jakarta,
HP memperkenalkan hardware dan software gaming terbarunya yang dirancang untuk para gamer masa kini, untuk Mendorong Gamer Indonesia ke Level Lebih Tinggi. Yaitu OMEN by HP Laptop berlayar 16 inci menawarkan terobosan pengalaman gaming untuk para hardcore gamer dan VICTUS by HP berlayar 16 inci, yang memulai debutnya sebagai portable PC gaming yang mainstream. keduanya merupakan GeForce RTX™ 30 Series Laptop GPUs

OMEN dan VICTUS by HP terbaru merupakan GeForce RTX™ 30 Series Laptop GPUs yang memberikan kinerja luar biasa, serta menghadirkan grafis halus untuk gameplay terbaik dengan kualitas FHD dan 144Hz refresh rate.


"Fokus kami di gaming adalah menciptakan teknologi inovatif yang terus berkembang untuk semua orang, baik itu para pengguna OMEN by HP yang antusias maupun para pendatang baru di industri yang terus tumbuh dan menyenangkan ini,” ungkap Hansen Wijaya, Consumer PC Lead, HP Indonesia. “Kami menawarkan performa hebat dan menyambut siapa saja yang ingin memulai perjalanan gaming PC mereka bersama Victus by HP"

                

Hansen Wijaya

OMEN by HP Laptop, DIRANCANG DAN DIBUAT UNTUK MENINGKATKAN LEVEL PERMAINAN

                  


OMEN by HP Laptop dirancang dan dibuat untuk meningkatkan level permainan. Karena tentunya Gamer berpengalaman menginginkan perkembangan terbaru dalam hardware dan software yang memungkinkan mereka bermain pada pengaturan maksimal, sehingga mereka dapat mencapai kemenangan saat bermain. Laptop terbaru dengan ekosistem.  OMEN by HP ini fokus memberikan pengalaman baru yang melampaui ekspektasi para gamer, agar tetap terhubung dan terhibur, serta bersemangat untuk petualangan mereka selanjutnya.

OMEN by HP Laptop memulai debutnya dengan:

Top-Tier Performance

Nikmati grafis memukau yang menghadirkan game terbaru secara menakjubkan dengan spesifikasi hingga NVIDIA® GeForce RTX™ 3070 Laptop GPU 8 GB. Nikmati konten dengan pilihan prosesor Intel® Core™ i7-11800H atau hingga Mobile Processor A MD Ryzen™ 9 5900HX.

                    


Gunakan beberapa aplikasi sekaligus dengan cepat dengan 16GB DDR 3200 MHz yang dapat ditingkatkan hingga 32GB. Selain itu, gamer juga bisa mengakses file penting dengan sangat cepat, didukung hingga 512GB PCIe® NVMe™ M.2 Gen SSD yang dapat ditingkatkan hingga 1TB.


Gusts of Energy

HP terus berinovasi dalam desain internal dengan bilah kipas yang 2,5 kali lebih tipis dan jumlah bilah yang lebih banyak 200% dibandingkan dengan OMEN 153.
Hal tersebut meningkatkan aliran udara untuk memenuhi tuntutan daya internal yang kuat. Selain itu, sesi bermain game juga dapat berlangsung lebih lama dan dapat dilakukan di mana saja, dengan kapasitas baterai yang meningkat dari 52.5Whr menjadi 83Whr, dan masa pakai baterai selama 9 jam.


Fitur-fitur pada OMEN by HP Laptop

• Immersive Visuals

Gameplay serba cepat tersuguhkan dengan luar biasa dalam panel IPS FHD, 6144Hz dan 100% sRGB. Untuk pertama kalinya pada Laptop OMEN, rasakan warna low blue light yang akurat dengan TUV+Eyesafe® dan Flicker-Free untuk menjaga mata tetap segar selama sesi gaming yang panjang. Visual yang cerah juga ada pada keyboard, dengan per-key RGB lighting diintegrasikan dengan OMEN Gaming Hub Light Studio untuk mendapatkan tampilan yang sesuai dengan tema pengaturan game apapun.

Thermal Advances
Sistem pendinginan efisien dibuat mudah dengan OMEN Tempest Cooling Technology, yang memiliki Dynamic Power, Performance Control dari OMEN Gaming Hub, dan Undervolting7. Fitur ini mengelola sistem internal dengan menghapus sumber daya yang berat secara efisien.

Expand, Last, Fast
Perluasan yang sangat cepat dan sederhana dengan akses single-panel ke SSD dan RAM melalui sekrup kepala Phillips di dasar kedua laptop memudahkan pertukaran perangkat keras. Bermain game online juga tidak akan tertinggal dengan Wi-Fi6E dan 1x port Thunderbolt 4 yang menyediakan satu port universal untuk konektivitas yang mudah.

Greener Gaming
HP memperkuat kepemimpinannya dengan menawarkan portofolio PC paling ramah
lingkungan di dunia dengan laptop OMEN by HP, yang bersertifikat Energy Star dan terdaftar pada EPEAT Silver®.


Kedua laptop gaming ini menggunakan aluminium daur ulang untuk permukaan keyboard, kotak speaker yang menggunakan kombinasi plastik daur ulang pasca konsumen dan ocean bound plastic, serta penutup tombol yang menggunakan plastik daur ulang. Laptop dikemas dengan kotak luar dan bantalan serat yang 100% ramah lingkungan dan dapat didaur ulang.

OMEN by HP adalah laptop OMEN pertama yang memiliki fitur optical mechanical keys. Selain sensasi respon tactile yang luar biasa, tuts ini memberikan jarak tempuh hanya 1,7mm dengan response time 0,2 ms dari tuts tradisional, untuk membantu memberikan keunggulan dalam pertemuan kritis satu lawan satu.


VICTUS by HP,  SETIAP PERJALANAN MEMILIKI PERMULAAN

         


Setiap gamer memiliki kisah bermakna yang menceritakan awal mula mereka memakai PC gaming. Victus by HP diciptakan untuk memperkenalkan para gamer ke pengalaman bermain game yang tidak rumit namun menakjubkan dan dibuat dengan DNA OMEN.

Sebagai adik dari  brand OMEN yang pro-ready, Victus hadir untuk membantu siapa saja dari latar belakang apa pun untuk mendapatkan pengalaman yang luar biasa dalam mencari tahu tipe gamer mereka.

                  


Sebagai pendatang pertama di lini VICTUS, VICTUS by HP 16 Laptop hadir dengan desain lifestyle yang menampilkan tiga pilihan warna menarik, yaitu :

                 


mica silver
performance blue
ceramic white

Ketiganya dilengkapi keyboard backlit standar dengan font unik yang tersedia di perangkat OMEN.

VICTUS by HP  dibuat secara ramah lingkungan dengan plastik ocean bound daur ulang yang digunakan dalam pembuatan boks pengeras suara dan dasar bawah sasis serta kotak luar dan bantalan serat yang 100% ramah lingkungan dan dapat didaur ulang.


TINGKATKAN PENGALAMAN GAMING KAMU

OMEN Gaming Hub terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan gamer saat ini sebagai solusi terpusat untuk segala hal, mulai dari mengoptimalkan PC gaming, menyesuaikan perangkat keras, hingga- meningkatkan pengalaman bermain game.

Penelitian pengguna menunjukkan 91% gamer lebih suka berbagi streaming dengan kelompok kecil yang terdiri dari 1-20 orang, dengan 61% menyatakan bahwa berbagi pengalaman gameplay langsung itu penting, dan 49% memiliki keinginan untuk berbagi webcam.

Baik OMEN maupun VICTUS by HP menghadirkan teknologi Max-Q generasi ketiga NVIDIA yang menggunakan AI dan sistem optimal baru untuk membuat laptop gaming memiliki performa lebih cepat dan lebih baik dari sebelumnya.

                 


NVIDIA DLSS

NVIDIA Deep Learning Super Sampling menggunakan AI dan RTX Tensor Cores untuk menghadirkan performa hingga 2x dengan daya yang sama. Untuk single 1440 frame, GPU perlu menghitung hampir 4 juta piksel.
NVIDIA DLSS hanya membutuhkan sebagian kecil piksel, yang meningkatkan efisiensi dan performa.

Keren banget!!


HP terus mendukung komunitas game lokal untuk berkembang melalui inovasi dan portofolio game yang lebih luas, aktivitas komunitas, serta kemitraan industri strategis.

HP bermitra dengan Intel mengundang para gamer untuk play to progress di Clash of Heroes: League of Champions untuk ikut serta dalam berbagai kelas dengan gamer profesional, dan bersaing mendapatkan kesempatan dilatih tim profesional.


HARGA DAN KETERSEDIAAN


Semua laptop gaming baru HP hadir dengan paket Microsoft Office Home & Student 2019, garansi perangkat hingga 2 tahun, dan Accidental Damage Protection hingga 2 tahun (kerusakan yang disebabkan oleh tumpahan, jatuh, dan lonjakan listrik, suku cadang yang diperpanjang, dan perlindungan tenaga kerja).

Gamer juga akan menerima Backpack gratis untuk setiap pembelian OMEN dan Victus by HP.

                


• Laptop OMEN by HP 16 telah tersedia dengan harga dimulai dari Rp 24.999.000
• Laptop VICTUS by HP 16 telah tersedia dengan harga dimulai dari Rp 18.999.000

• Tersedia promo cashback spesial untuk pembelian seri gaming portofolio HP terbaru melalui di mitra resmi HP di Tokopedia

Para gamer yang membeli portofolio gaming HP melalui mitra resmi HP di Tokopedia pada periode 23 September – 7 Oktober dapat mengikuti kelas gaming eksklusif dengan professional gamer.

Gaming ecosystem HP juga tersedia untuk dibeli melalui HP Store Indonesia, dan untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa mengunjungi Instagram @HPIndonesia dan Facebook HP Indonesia.


Tentang HP

HP Inc. menciptakan teknologi yang membuat hidup lebih baik bagi semua orang, di mana pun mereka berada. Melalui portofolio produk dan layanan PC, printer, dan solusi pencetakan 3D, kami memberikan pengalaman yang memukau. Informasi lebih lanjut tentang HP Inc. tersedia di hp.com

Kalau aku pribadi sih bukan Gamer, tapi pengemar yang menyukai Laptop HP dan selalu ingin tahu dengan laptop terbarunya.  Walaupun cuma menikmati dan belum memiliki. Duh bener-bener impian banget nih! Udah jadi incaran anak bujangku 😀

Selasa, 17 Agustus 2021

Belanja online dan Kirim Barang Pake TIKI Aja

           


Halo .. Assalamualaikum

Akhir- akhir ini semenjak Pandemi, aktivitas belanja online ku semakin meningkat. Yah karena seiring dengan himbauan untuk dirumah saja. Apalagi banyaknya promo yang menggoda 😍

Hampir tiap hari tidak pernah melewatkan buat cek-cek e-commerce. Cari-cari promo yang menarik, dari barang kebutuhan rumah tangga hingga kadang barang yang sebenarnya belum perlu tapi lagi diskon, alhasil jadi check out deh. 

Ongkos kirim jadi salah satu pertimbangan aku saat belanja online. Biasa setiap e-commerce menggunakan jasa kurir atau ekspedisi yang bermacam-macam.  

Salah satunya adalah TIKI.

TIKI adalah perusahaan jasa pengiriman terkemuka di Indonesia, berdiri pertama kali di Jakarta pada tahun 1970. Hingga saat ini, TIKI memiliki jaringan operasional yang meliputi 65 kota besar di Indonesia, didukung oleh lebih dari 500 kantor perwakilan, lebih dari 3700 gerai dan lebih dari 6.000 karyawan di seluruh Indonesia.

                


Nah aktivitas belanja online ku disaat PPKM ini termudahkan dengan adanya jasa kurir TIKI ini.

Saat mengikuti Zoom KEBxTiki tanggal 14 Juli 2021 lalu tentang " Aman dan Nyaman Berbelanja Online " banyak insight yang kudapatkan. Makin tercerahkan deh dalam memilih jasa kurir yang pas.

Tokopedia dan Bukalapak merupakan e-commerce yang bekerjasama dengan TIKI untuk jasa kurirnya.

                 


Cash On Delivery

Pilihan layanan bayar ditempat untuk pembelanjaan online di beberapa E - Commerce tertentu. Pembayaran dilakukan saat kurir memberikan barang pesanan/barang saat diterima. Ini nih jadi salah satu pilihanku saat memilih TIKI, soalnya rekening sering melompong hahahhaha..dengan COD jadi nyaman deh dengan uang yang sudah dibayarkan dan gak khawatir barang gak dikirim. 

Menurut bapak Rudi Cahyadi : Marketing Communication Manager at PT Citra Van Titipan Kilat (TIKI) , saat ini jasa kurir TIKI semakin banyak layanan konsumennya.

                 


Ekspedisi TIKI sekarang punya jasa pengiriman barang di Android. Dengan Mobile Apps , kita bisa dengan mudah menggunakan seluruh layanan TIKI dalam genggaman.

Dengan Mobile Apps, konsumen bisa Cek Resi , Cek Ongkir , Cek Lokasi untuk mengetahui kita baiknya menggunakan service TIKI yang apa, juga bisa minta jemput paket dirumah saat kita ingin mengirimkan barang.         

                 

Instagram @tiki_id

Produk dari  layanan TIKI online itu ada bermacam-macam seperti :  

1. Same Day Service (sds ), kiriman tiba dihari yang sama.

2. One Night Service ( ons ), kirim hari ini esok tiba.

3. Two Days Service  ( tds ), kiriman tiba dalam dua hari.

4. Regular Service ( reg), kiriman estimasi tuba dalam 3-4 hari.

5. Economy Service( eco ), kiriman dengan hemat ongkir.

6. Trucking Service ( trc ), kiriman dengan berat minimal 10 kg.

7.  International Service ( int ), ongkir terjangkau ke luar negeri.

               


Selain sebagai buyer di e-commerce, terkadang aku juga mengirimkan paket untuk Kakak dan Tante di Jakarta. Dengan ongkir yang murah dari Cileungsi ke Jakarta yaitu 8 ribu saja, memudahkan banget deh buat aku. 

                  

Resi pengiriman Cileungsi-Jakarta


Owh Iyah aku biasanya memakai layanan reguler. 

PPKM tidak masalah, walaupun belum

bisa ketemu langsung, kita bisa kirim-kirim barang buat saudara. 

Apalagi sekarang ada layanan TIKI yang makin memudahkan lho!

                   





JEMPOL

Layanan berbasis aplikasi untuk memudahkan penjemputan paket secara GRATIS, dari mana dan kemana saja tanpa minimum berat. Pembayaran ongkos kirim dilakukan pada saat kurir menjemput barang.

Jemput barang (  Pickup Delivery )

juga menjadi layanan yang bikin hepi nih, 

Makin menambah kenyamanan & keamanan kiriman kita deh , TIKI menyediakan layanan penjemputan yang dapat memudahkan kita dalam pengiriman.

Ada juga layanan PUTAR

Layanan Jemput Antar (PUTAR), Layanan berbasis via whatsapp untuk memudahkan kita dalam mengirim paket dengan waktu antaran maksimal 3 jam. Namun untuk layanan PUTAR ini  tidak semua area bisa tercover. Jadi masih khusus wilayah DKI Jakarta.

Sabar deh kali aja sebentar lagi melipir ke Cileungsi, kan deketan nih hehehehe..

TIKI juga punya klub khusus untuk konsumennya yang penjual online, namanya Serlok.  Singkatan dari Seller Online Booking.  Anggota- anggota Serlok ini, selain diberi fasilitas jemput paket ke rumah gratis, juga diberi bonus sebesar 18% dari ongkos kirim yang mereka bayar kalau mengirim paket.

Nah kan buat para penjual online, manfaat banget nih. Terutama buat para UMKM nih, TIKI ngebantu banget kalau kayak gini 😍

Sales Counter 24 Jam

Untuk kebutuhan pengiriman barang tanpa mengenal waktu, TIKI memiliki gerai-gerai yang buka selama 24 jam di kota-kota besar di Indonesia.

SMS Resi

Pengirim / Penerima akan mendapatkan sms pemberitahuan saat barang akan dikirimkan dan sms pemberitahuan ke pengirim ketika barang telah diterima

Semua fitur- fitur dari TIKI ini menarik dan menggoda. Aku bisa kirim barang dengan minta layanan jemput paket. Gak perlu keluar rumah. Meminimalisir penyebaran virus. PPKM bisa dijalani dengan hepi.

Gimana enggak, sampai kemarin aku masih menggunakan jasa TIKI tapi dengan mendatangi counternya nih. Kirim paket ke Jakarta buat kakak.  Aku nitip sama suami sekalian berangkat kerja.

                  




Ah jadi nyesel deh kenapa gak pake layanan Pickup Delivery aja. Buat next paket deh, aku pasti menggunakan layanan-layanan yang memudahkan ini dari TIKI

So, belanja online, kirim barang jadi nyaman pake TIKI aja 


Kamis, 12 Agustus 2021

Tetap Enjoy MengASIhi Di Kala Pandemi Dengan Philips Avent

                  


Setiap moment menyusui adalah hal yang  istimewa bagi saya dan memiliki makna yang berbeda untuk anak pertama juga kedua. Saya pun merasakan moment yang indah di menyusui anak ketiga ini. Begitupun saya berharap untuk semua  ibu yang menjalani masa menyusui selalu bahagia dan merasakan moment indahnya.

Tidak menyangka setelah 11 tahun, saya diberi kepercayaan lagi untuk merasakan kehamilan dan menyusui lagi.  

Amazing yang kurasakan, masih  bisa menimang bayi lagi.  Alhamdulillah baby Almira hadir menambah kebahagiaan keluarga kami. Di kala Pandemi seperti sekarang ini. Tentunya banyak hal yang wajib dan lebih harus kita lakukan agar terhindar dari virus Corona.

Sebelumnya memang kami sudah mulai belajar menjalankan pola hidup lebih sehat dengan rutin berolahraga, makan makanan sehat, dan kami juga memasak sendiri makanan sehat ini.

                 


Saat pemeriksaan dan baby di RS, kamipun mengikuti protokol kesehatan yang ketat karena memang sedang masa pandemik Corona.


World Breastfeeding Week


Menjadi orangtua dari bayi yang baru lahir adalah karunia yang mengubah hidup dan tanggung jawab yang besar. Awal dari bulan Agustus ini seluruh dunia merayakan World Breastfeeding Week atau Pekan Menyusui Dunia yang dirayakan pada tanggal 1-7 Agustus

World Breastfeeding Week adalah untuk mengedukasi betapa pentingnya memberikan ASI kepada anak sejak dini. WHO dan UNICEF menyerukan tujuan ini kepada tingkat dunia karena ASI dapat menyelamatkan lebih dari 800.000 jiwa setiap tahun, mayoritas adalah anak-anak yang berusia dibawah 6 bulan.

ASI diketahui memberikan nutrisi ideal dan antibodi yang baik bagi anak bayi yang baru lahir

Selain penting bagi bayi, ternyata menyusui juga meningkatkan kesehatan bagi Mama karena menyusui dapat mengurangi risiko terkena kanker payudara, kanker ovarium, diabetes tipe 2, dan penyakit jantung.

Di kala Pandemi seperti ini pastinya sangat khawatir bagi ibu yang menyusui bayi nya. 

                 


Bersyukur saat bisa ikutan live Philips Avent di Shopee Moms Club pada tanggal 7 Agustus 2021 lalu dengan tema 

" New Parents Amist the Covid-19 Pandemic 

World Breastfeeding Week 2021 "

Dengan narasumber Pediatrician dr.S.T. Andreas, M.Ked(Ped), Sp.A dan MC & New Mom Cherisha Lidia"

Berdasarkan Surat Edaran Kemenkes RI tentang Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 No HK.02.02/11/368/2021, vaksinasi dapat diberikan kepada ibu menyusui. Karena berdasarkan hasil penelitian, ASI dari ibu yang sudah di vaksin mengandung antibodi vaksin tersebut. Jadi bukan hanya melindungi ibu, tapi juga melindungi bayinya.

Pastinya semua ibu ga bakal tega dan sedih banget jika bayinya terkena Covid. Duh amit-amit deh jangan sampai terjadi. 

Bayi terkena pilek aja kita udah bingung banget kan!

Jadi ibu menyusui jangan takut yah Bun untuk di vaksin 🤗. Jadikan ibu menyusui tetap bahagia dengan tetap enjoy mengASIhi  walaupun di kala pandemi.

                 


Berdasarkan penjelasan dari dr.S.T. Andreas, M.Ked(Ped), Sp.A , seorang ibu yang positif Covid tetap bisa mengASIhi Alhamdulillah yah. Dengan catatan si ibu kondisinya dengan gejala ringan dan tanpa gejala. Saat mengASIhi pun menggunakan masker sebagai pelindungnya juga pastikan sudah cuci tangan dengan bersih memakai sabun.

Jadi ibu menyusui walaupun positif Covid tetap bisa memberikan nutrisi yang terbaik untuk pertumbuhan bayi lewat ASI.


Philips Avent Pompa ASI


Lalu bagaimanakah dengan ibu yang menyusui bayinya tapi lewat pumping

Akupun termasuk ibu menyusui dengan pumping dikarenakan baby Almira sempat dirawat di NICU selama 10 hari karena lahir prematur 35 Minggu dengan berat badan 1,9 kg. Alhamdulillah ASI tidak pernah putus dan sampai sekarang.


"Pastikan semua alat pumping harus steril" ujar dr.S.T. Andreas, M.Ked(Ped), Sp.A


Seperti Philips Avent , pompa ASI lebih nyaman untuk ASI lebih banyak.

Kelebihan :

√ Nyaman digunakan sambil bersandar

√ Bantal pijat lembut untuk stimulasi ASI lebih lancar

√ Sistem selang tertutup, ASI lebih awet

Design khusus , mudah dipasang dan dibersihkan.

Yang paling penting juga bahwa ibu menyusui asupan nutrisinya yang baik , tidur harus cukup ( istirahat yang cukup ), ibu menyusui ( busui ) bahagia. Jadi, ibu menyusui Tetap Enjoy MengASIhi Di Kala Pandemi Dengan Phillips Avent 🥰

                

Instagram @philips.avent.indonesia

Alat pumping Philips Avent memiliki tiga macam: Philips Avent Double Electric Pump, Philips Avent Single Electric Pump, dan Philips Avent Manual Breatspump.

Kualitas ASI si kecil terjaga di manapun, kapanpun dengan Pompa ASI Philips Avent yang dirancang khusus untuk para Ibu yang mencintai kegiatan dan buah hatinya. Dengan Pompa ASI dari Philips Avent kualitas ASI si kecil terjaga seperti menyusui langsung.

Philips Avent juga memiliki  Apps untuk memantau setiap perkembangan buah hati kita mulai dari masa kehamilan hingga awal pertumbuhan dengan aplikasi Pregnancy+ . Untuk ibu menyusui aplikasi Baby+

- Kita bisa mendapatkan info harian mengenai kehamilan dan menyusui.

- Menulis catatan harian serta perkembangan berat badan si kecil

- Mengatur jadwal pertemuan dengan Dokter

Dan masih banyak lainnya. 

Jangan lupa yah Bun buat download gratis di App Store dan Google Play. Pastinya sangat bermanfaat buat semua ibu yang sedang hamil dan menyusui.

Buat Bunda yang ketinggalan live nya, tetap bisa nonton kok.  Bunda tinggal membuka aplikasi Shopee, lalu kunjungi akun Philips Official Shop. Tinggal klik Shopee Live, dan putar videonya. 

                


Bunda juga bisa mendapatkan voucher potongan harga untuk pembelian Philips Avent di Shopee. 

Join Shopee Moms Club dan dapatkan potongan up to 50 ribu dengan kode voucher : SMC21PHI & SMC21PHL.

Tidak ada alasan bagi ibu yang memang produksi ASI nya bagus untuk tetep bisa menyusui dengan enjoy walaupun di kala Pandemi. Karena  ASI adalah makanan terbaik yang bisa diberikan oleh ibu kepada bayinya. Karena nutrisi yang terdapat pada ASI adalah yang paling lengkap dan mengandung segala nutrisi yang diperlukan anak demi tumbuh kembang yang optimal.


Selamat mengASIhi Bunda 🤗


Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan keselamatan. Aamiin 🤗