Kamis, 09 Mei 2024

Al Hadi Daycare Warakas, Jakarta Utara: Solusi Penitipan Anak yang Amanah, Mempersiapkan Generasi yang Sholeh dan Akrom


Assalamualaikum

Ayah dan Bunda


Pendidikan anak itu dimulai sejak usia dini, belajar mulai dari sistem motoriknya, dibiasakan dengan kebiasaan yang baik, dikenalkan dengan nilai-nilai agama.   Anak usia 0 -12 tahun ini sedang berada di masa emas pertumbuhannya.  Sebab itulah menjadi kekhawatiran seorang ibu bekerja yang harus meninggalkan anaknya dirumah.


Tidak semua daycare yang ada di sekitar kita cocok untuk dijadikan lembaga yang turut mengawal tumbuh kembang anak di tahun emasnya.


Agar kita sebagai orang tua tidak khawatir, sebaiknya cari tahu tentang daycare yang akan kita pilih untuk menitipkan anak kita.  Pastikan daycare tersebut amanah.  Cari tahu bagaimana reputasi daycare tersebut. Tentu saja reputasi ini bukan berasal dari iklan, melainkan testimoni jujur dari para orangtua yang telah menitipkan anaknya di sana.


Daycare yang bagus akan dapat menjelaskan kurikulum apa saja yang dijadikan acuan dalam mendidik anak-anak. Selain itu, penerapannya pun juga harus sesuai dengan karakteristik anak yang unik.

               

Para orang tua harus memperhatikan, berapa banyak daycare tersebut melibatkan orangtua dalam proses pendidikan. Misalnya, membantu anak dalam membuat karya, maupun hadir dalam hal-hal di daycare yang melibatkan anak.


Tentang Al Hadi Day Care


Al Hadi Day Care menjawab keresahan para orang tua yang takut menitipkan anaknya namun tidak ada pilihan lain karena mereka bekerja.


Al Hadi Day Care adalah sekolah penitipan anak , Berdiri sekitar tahun 2015, yang awalnya hanya didirikan untuk Bimbingan belajar ( BimBel ) saja, namun seiring berjalannya waktu dan sesuai kebutuhan para masyarakat, akhirnya dibukalah program Daycare.


Sebagai penanggung jawab dari Al Hadi Daycare adalah ibu Anifah Qowiyatun, S.Sos.I atau biasa di sapa Bunda Ani, yang sampai saat ini beliau yang mengelola yayasan ini.   Karena latar belakang pendidikan  Bunda Ani memang dibidang sosial, dan Bunda Ani sangat concern dibidang sosial menjadikan Beliau  berhasil mengelola yayasan ini dan berkembang dengan pesat.


Al Hadi Day Care  selain menerima penitipan anak dan Bimbel, juga terdapat Pendidikan Anak Usia Dini serta program tambahan Tahfidz.  Banyak sekali nilai plusnya.  Jadi jika menitipkan anak hanya sekedar ada yang menjaga itu sudah biasa, tapi di Daycare Al Hadi tidak hanya menjaga anak-anak yang dititipkan, namun sekaligus diajarkan pendidikan agama, seperti diajarkan doa harian,  dan saat tidur siang pun di tempatkan terpisah untuk anak laki-laki dan perempuan,  selain itu bisa menggunakan fasilitas pendidikan tambahan seperti diajarkan Tahfidz Al-Qur'an.


Seiring banyaknya respon positif masyarakat sekitar terhadap  sekolah penitipan anak Al hadi Day Care, maka Al-Hadi Daycare sudah mempunyai 4 cabang di daerah Jakarta Barat.

                

Saat ini Al Hadi Daycare ini, mengembangkan sayapnya dengan membuka sistem franchise di daerah Warakas, Jakarta Utara. Bunda Ani bekerjasama dengan Bpk. KH. Zulfa Mustofa ( wakil ketua umum pengurus besar Nahdlatul Ulama) dan Ibu Nyai Hj. Khulwatin Syafi'ah (Ketua Muslimat NU) sebagai pimpinan di Al Hadi Daycare cabang Warakas, Jakarta Utara.


Launching Al Hadi Daycare Warakas, Jakarta Utara

                 

Menandai dibukanya Al Hadi Daycare Warakas, Jakarta Utara pada tanggal 6 Mei 2024 diadakan pengajian yang dihadiri oleh Bpk. KH. Zulfa Mustofa, Ibu Nyai Hj. Khulwatin Sy, Bunda Ani dan ibu-ibu undangan majelis taklim daerah sekitar.


Ibu Nyai Hj. Khulwatin Syafi'ah, beliau mengungkapkankan bahwa alasan bergabung dan bekerjasama dengan Alhadi Daycare karena mempunyai misi dan ketertarikan yang sama soal pendidikan, bahwa pendidikan adalah satu hal yang mendasar dalam membangun karakter dan kemampuan seorang anak dan itu tentunya dimulai dari sejak usia dini.

               


Manfaat  Menitipkan Anak di Al Hadi Daycare:

- untuk membangun kemampuan sosialisasi anak.  Di Al Hadi Daycare, anak dilatih untuk berinteraksi dengan teman-teman sebaya

- membangun kemandirian ( di biasakan untuk melayani kebutuhan nya sendiri), karena kebiasaan yg berulang-ulang akan membentuk karakter yang baik


Di Al Hadi Daycare dibuat dengan suasana seperti taman bermain yang menyenangkan dan juga bernuansa islami. Dan untuk pengasuhan dijaga oleh beberapa orang yang disapa "Miss" tentunya yang sudah terlatih dalam menjaga dan mengasuh anak, yang pastinya anak-anak dapat di jaga dengan baik dan penuh kasih sayang.

                


Menurut Bpk. KH. Zulfa Mustofa, Al Hadi Daycare merupakan tempat penitipan anak yang ada pendidikannya, yang akan dibuat gembira bisa bermain sambil belajar dan bisa istirahat, secara fisik terpenuhi kebutuhan makanan sehat sesuai jadwal yang teratur. Karna di Al Hadi Daycare ini pentitipan anak islami tentunya ada pendidikan khusus keislaman.


Al Hadi Daycare  Warakas, Jakarta Utara tidak beda seperti pesantren, sama-sama mendapat amanah untuk mendidik anak, bahkan ini mendidik dari yang lebih kecil, bisa disebut pesantren balita dan tentunya dengan resiko yang lebih berat. 

                   


Al Hadi Daycare adalah pesantren balita " kami bertanggung jawab bagaimana mempersiapkan generasi yang Soleh dan Akrom dari usia balita"


Soleh itu artinya generasi yang mampu menjadi orang yang bermanfaat di masyarakat.


Akrom itu artinya generasi yang dipersiapkan menjadi orang yang baik secara agamanya.


Generasi Soleh Akrom adalah generasi yang memiliki kecakapan dunia dan akhirat, ujar  Bpk. KH. Zulfa Mustofa, lebih lanjut.


K.H Zulfa Mustofa, Beliau 

"Mendukung penuh 100% untuk kegiatan ini, semoga niat yang baik akan di ridhoi oleh Alloh SWT "


Di Al Hadi Daycare Warakas,  semua kebutuhan anak terpenuhi, mulai dari kebutuhan emosionalnya, kebutuhan spiritualnya dan lainnya, dan anak-anak disini mempunyai masa yang bahagia.


Dan untuk orang tua, ada buku Daily Report yang berisikan perkembangan anak setiap harinya, jadi para orang tua bisa melihat dengan jelas bagaimana hasilnya dan juga bisa memberikan saran  yang berkaitan dengan anak-anaknya.


Fasilitas Al Hadi Daycare untuk kegiatan harian, yaitu:

✓ Tenaga pengajar yang sudah dilatih.

✓ Ruang utama tempat bermain, terdapat macam-macam mainan dan dengan alas karpet empuk,

✓ Ruang tidur, anak-anak nantinya ada jam tidur siang.

✓ Ruang makan, untuk jadwal makan bersama.

✓ Dapur

✓ Menu makan sehat dan snack sehat 2x sehari

✓ Toilet

✓ Kamar mandi

✓ AC, beberapa ruangan terdapat AC agar anak nyaman.

               



Al Hadi Daycare Warakas, Jakarta Utara sudah mulai operasionalnya sejak tgl 7 Mei 2024.  Dan dalam rangka soft Launching Al Hadi Daycare Warakas, Jakarta Utara, mengadakan promo menarik dan terbatas untuk 5 anak pertama yang mendaftar.

Karena di Al Hadi Daycare ini membatasi jumlah anak yang dititipkan, agar anak tetap nyaman.


Lokasi Al Hadi Daycare cabang Warakas, Jakarta Utara:

Jl. Warakas 2 Gang 2B No.4 RT.05 RW.02 Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Senin - Jumat Pkl. 07.00 - 17.00

Cp: 

Khulwatin 081287505677

Miss Uut 085717996523


Untuk info lebih lanjut juga bisa kunjungi di Instagram @alhadi_daycare dan @alhadi.daycare.jakut


Jadi Ayah dan Bunda ga khawatir lagi dengan Al Hadi Daycare, karena fasilitas dan tanggungjawab yang merupakan komitmen untuk memberikan yang terbaik bagi para anak dan wali murid.  Al Hadi Daycare amanah dan terpercaya.


" Al Hadi Daycare Warakas, Jakarta Utara: Solusi Penitipan Anak yang Amanah,  Mempersiapkan Generasi yang Sholeh dan Akrom "


Jumat, 05 April 2024

Rekomendasi Masak Menu Praktis, Super Mudah, dan Super Lezat di Bulan Ramadan


Saat puasa, kita pasti ingin menikmati menu sahur dan berbuka yang berbeda setiap harinya. Namun, waktu untuk santap sahur biasanya sangat singkat sehingga akan sulit untuk memasak makanan yang terlalu rumit. Begitu pula dengan buka puasa. 


Ibu rumah tangga seperti aku yang masih punya balita dirumah tentu akan kerepotan jika harus membuat menu berbuka puasa dan sahur yang terlalu rumit.  Alhasil, kebanyakan aku akan lebih memilih membeli takjil siap santap untuk berbuka.  Tentunya hal ini membuat budget pengeluaran semakin membengkak.  Padahall inginnya bisa masak menu praktis di rumah selama bulan Ramadan ini namun dengan rasa seperti di restoran


Wah happy banget saat ketemu dengan Fiesta Seafood.  


Fiesta Seafood hadir dengan beragam varian frozen seafood berkualitas tinggi untuk konsumen yang ingin menikmati sajian ala restoran di rumah dengan praktis.


Semua produk terbuat dari real seafood ingredients yang menjadikannya sumber protein yang baik serta omega 3, 6, dan 9.


Fiesta Seafood dapat dinikmati dengan digoreng dan dikukus serta dapat dengan mudah diolah menjadi beragam sajian unik seperti di restoran.


Fiesta Seafood selalu berinovasi dengan produk-produk nya, seperti sekarang nih ada 2 produk terbaru Fiesta Seafood, yaitu Fiesta Seafood Crispy Shrimp Nugget & Fiesta Seafood Odeng . Dua hot items yang sedangr viral, khususnya buat penggemar K-Food.


Rekomendasi Masak Menu Praktis, Super Mudah, dan Super Lezat  di Bulan Ramadan 


Variasi menu pada saat berbuka puasa atau sahur memang wajib dilakukan agar asupan tubuh tetap terjaga. Di samping itu, nafsu makan pun semakin bertambah jika memakan aneka hidangan. 


Fiesta Seafood Crispy Shrimp Nugget


Nugget crispy bubble dari udang - pertama di Indonesia! Rasanya gurih banget, udangnya berasa banget. Cocok buat jadi temen sahur atau berbuka, tinggal goreng dan cocol ke saus favorit kalian. Bisa juga dimasak cabai garam, super gampang dan enak!


Fiesta Seafood Crispy Shrimp Nugget Cabai garam


Bahan-bahan:

• 200 gr Fiesta Seafood Crispy Shrimp Nugget

, potong-potong 

• 5 siung bawang putih

• 8 buah cabai rawit

• 1 batang daun bawang , iris bulat 

• Garam dan lada bubuk, secukupnya

air secukupnya

• 1 sdt gula pasir

• Minyak goreng 


Cara Masak:

1. Panaskan minyak goreng. Masukkan Fiesta Seafood Crispy Shrimp Nugget, goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan, potong-potong sesuai selera.

2. Panaskan minyak di wajan kemudian tumis bawang putih, cabe rawit, dan daun bawang hingga beraroma. Tuang Crispy Shrimp Nugget, bumbui dengan garam, gula, & merica. Aduk hingga rata. 

3. Sajikan dengan taburan daun bawang


Dengan waktu memasak selama 15 menit saja, sudah bisa mendapatkan menu untuk berbuka atau sahur yang lezat ala restoran.  


Masih belum menemukan menu sahur ala-ala Korea yang sesuai dengan keinginan?  Ketika nonton drama Korea, Youtube makanan Korea atau acara-acara televisi Korea, mungkin kamu pernah menyaksikan mereka makan odeng  yang khas dengan tusukan bambu dan kuah kaldu. Sekilas membayangkannya enak sekali ya.  Nah  Ini rekomendasi menu praktisnya


Fiesta Seafood Odeng

Odengnya gurih dan lembut, bisa dibikin jadi kayak jajanan street food Korea. Bisa juga dibikin jadi Rabokki.


Kali ini aku masak menu praktis Fiesta Seafood Odeng Kuah Pedas


Bahan-bahan

• 500 gr Fiesta Seafood Odeng 

• Tusuk sate secukupnya

• 1 batang daun bawang, iris sebagai taburan


Kuah odeng pedas

200ml air

4 sdm gochujang

3 siung bawang putih, memarkan

1 sdm kecap asin

3 sdm saus sambal

½ sdt bumbu penyedap 

½ sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

1 sdt biji wijen, sangrai


Cara Masak  Odeng: 

Ambil Fiesta Seafood Odeng , kemudian tusuk dengan tusukan sate, kemudian rebus dengan air mendidih kurang lebih selama 3 menit.mendidih kurang lebih selama 3 menit.

Cara Masak kuah pedasnya: 

Masukan semua bahan kuah Odeng pedas, masak hingga mendidih, lalu angkat.

Sajikan Odeng dengan kuah pedas dan ditaburi wijen.


Udah deh Moms, dengan menyajikan Fiesta Seafood Odeng Kuah Pedas, dijamin gak ada drama makan sahur yang malas, malah bikin semangat!


Jangan sampai melewatkan waktu sahur yah Moms, karena dengan makan  sahur dapat membantu mempersiapkan tubuh untuk puasa dengan memberikan asupan makanan dan minuman yang cukup sebelum memasuki waktu puasa. 


Oleh karena itu, sahur merupakan kebiasaan yang penting untuk dilakukan selama bulan puasa Ramadan.


Dengan masak menu praktis  di bulan Ramadan menggunakan 2 produk terbaru Fiesta Seafood, yaitu Fiesta Seafood Crispy Shrimp Nugget & Fiesta Seafood Odeng, bikin semangat menjalani puasa Ramadan.  


Yuk Moms cobain dan stok Fiesta Seafood Crispy Shrimp Nugget & Odeng buat

bulan puasa! Bikin makanan ala restoran buat sahur dan berbuka jadi super mudah dan super lezat!



Kamis, 28 Maret 2024

Menu Berbuka Puasa Paket Lengkap Spesial Bento Ramadan dan Gerakan DAURI di HokBen


Alhamdulillah , bersyukur kita masih bisa berjumpa dengan dengan bulan Ramadan.  Bulan yang penuh rahmat dan ampunan.  Banyak keutamaan di dalamnya, tentunya sebagai seorang yang beriman kita patut bergembira akan datangnya bulan Ramadhan.  Sudah tentu senang ketika dikaruniai umur sampai di bulan Ramadan tahun ini nukan ?  Kita bisa perbaiki amalan kita, pahala dilipatgandakan pula, dijanjikan diampuni dosa, di bulan Ramadan bisa jadi moment move on, menjadi lebih baik lagi

Salah satu kegiatan yang selalu ada saat bulan puasa tiba adalah acara buka puasa bersama alias bukber.   Buka puasa bersama adalah sebuah tradisi pelengkap semarak bulan Ramadan yang dilakukan oleh umat Muslim setelah menjalankan ibadah puasa.


Agenda buka puasa bersama dapat dikatakan sebagai salah satu momen yang ditunggu-tunggu selama bulan Ramadan. Buka puasa sendiri merupakan waktu di mana umat Muslim yang melaksanakan ibadah puasa membatalkan puasa sesaat setelah adzan Maghrib berkumandang.


Buka puasa dapat dilakukan sendiri ataupun bersama dengan sanak saudara, tidak ada ketentuan yang mengikat. Meski begitu, Rasulullah SAW menganjurkan untuk melaksanakan buka puasa bersama dengan teman atau keluarga karena dapat mendatangkan keberkahan.

               

Momen bukber saat Ramadan tak jarang menjadi wadah reuni dengan kawan lama dan saudara jauh. Hal ini menjadikan momen buka puasa bersama untuk mempererat dan merekatkan tali silaturahmi antar sesama umat Muslim.


Makanan dan minuman adalah hal utama yang harus dipersiapkan saat akan bukber. Pilihlah makanan yang bervariasi dan bergizi, seperti nasi, daging, ikan, sayuran, buah-buahan, dan camilan untuk dinikmati bersama.

                 


Nah kalau ingin mengadakan buka puasa bersama dengan keluarga , teman,  dan orang-orang tersayang yang praktis dan mudah, ke HokBen aja! Tempatnya luas, bersih, nyaman, dan pastinya halal.


HokBen Hadirkan Menu Berbuka Puasa Paket Lengkap Spesial Bento Ramadan 


Hokßen kembali menghadirkan menu Bento Ramadan untuk menyambut bulan suci Ramadan 1445 H dengan paket makanan yang lengkap, sehat dan berkualitas siap memanjakan lidah.


Paket Bento Ramadan diluncurkan sebagai bentuk komitmen HokBen yang senantiasa mendekatkan diri kepada pelanggan setia HokBen dengan turut serta menemani momentum yang selalu ditunggu saat bulan Ramadan yaitu kegiatan berbuka puasa. Menu Bento Ramadan merupakan paket lengkap. yang sudah terdiri dari minuman, makanan pembuka dan makanan utama. Terdiri dari bahan bahan alami khas Hokßen dan semangkuk salad.


HokBen siap menemani perjalanan rasa pelanggan setia Hokßen melewati momen berbuka puasa. 


Paket Bento Ramadan terdiri dari 4 pilihan untuk menemani menu berbuka puasa yang sehat dan lezat.



Bento Ramadan 1, dengan menu yang tersedia yaitu Beef Teriyaki, Kaarage Umakara, Tsumire Soup, Nasi, Salad dan Teh Botol Sosro dengan harga /nett Rp 70.000,-


Bento Ramadan 2, terdiri dari Chicken Teriyaki, Curry Minche Ball, Tsumire Soup, Nasi dan Salad serta Teh Botol Sosro, dengan harga Rp 58.000,-/nett


Bento Ramadan 3, terdiri dari Butter Miso Beef, Egg Chicken Roll, Tsumire Soup, Nasi

dan Salad serta Teh Botol Sosro, dengan harga Rp 70.000,-/nett


Bento Ramadan 4, terdiri dari Chicken Katsu, Tori Ball, Creamy Ebi Korokke, Tsumire Soup, Nasi dan Salad serta Teh Botol Sosro dengan harga Rp 58.000,-/nett


** Untuk menu Salad tersedia khusus makan ditempat/dine-in.


Dan setiap pembelian paket bento Ramadhan dengan kode promo: ESMERAHDELIMA, kita bisa menikmati takjil es merah delima yang segar dan enak. Promo ini berlaku sampai dengan tanggal 10 April 2024


Bagi pelanggan setia HokBen pasti tahu nih, apa yang baru di menu kali ini? Yups di Bento Ramadan 3 ada Butter Miso Beef, ada yang tahu itu apa? 


Butter Miso Beef terbuat dari potongan daging sapi, (short plate) yang dimasak dengan butter dan miso sauce khas Hokßen, ditambah dengan taburan wijen dan kacang polong. Selain terdapat dalam paket Bento Ramadan 3, menu Butter Miso Beef juga dijual sebagai menu ala carte.  Dan ini merupakan salah satu produk baru andalan HokBen


Selain itu ada juga Curry Minche Ball ( Bento Ramadan 2 ) yaitu olahan daging sapi berbentuk bola dengan cita rasa kari ala jepang (Japanese curry) yang dibalur dengan tepung roti dan hanya ada khusus selama bulan Ramadan ini. 


Nah tuh, penasaran gak sama rasa Curry Minche Ball


Owh iyah, buat yang mau berbagi kepada sesama juga bisa lho!  Karena Hokßen juga menghadirkan paket Share To Love, Love To Share, mulai dari harga Rp. 26.000 nett/pack, HokBen juga dapat mengirimkan kepada Panti Asuhan/Dhuafa jika memang diminta oleh pelanggan.


Masya Allah, indahnya kebersamaan, apalagi di Bulan Ramadan  ini, perbanyak melakukan kebaikan untuk sesama.   So? jangan sampai  terlewatkan nih momen berharga buka puasa bersama dengan menikmati menu Bento Ramadan dari HokBen untuk menciptakan kehangatan dalam kebersamaan.


HokBen Collaboration To The Green


HokBen meluncurkan sebuah program kepedulian lingkungan dalam campaign DAURI: Daur Untuk Negeri, sebuah gerakan berkelanjutan untuk menjaga kelestarian lingkungan. Berkolaborasi bersama PT Sinar Sosro Indonesia dan Tetra Pak indonesia, campaign DAURI: Daur Untuk Negeri mengajak para pelanggan Hokßen untuk lebih peduli menyetor kembali 'kemasan minuman, makanan, dan alat alat makan satu kali pakai untuk kemudian didaur ulang menjadi barang yang dapat digunakan kembali oleh masyarakat.

                

Gerakan DAURI  yang akan running di tanggal 1 April 2024 ini, akan dilaksanakan di 100 restoran HokBen yang tersebar nasional. 


Sebagai bentuk komitmen ini, HokBen, PT Sinar Sosro, dan Tetra Pak memulai pendekatan inovatif untuk mengatasi permasalahan sampah dengan meletakkan dropbox yang dibuat dari bahan polimer dan aluminium (PolyAl) daur ulang dari kemasan karton bekas minum. Semua kemasan karton bekas minum yang terkumpul akan dipilah di fasilitas HokBen sebelum dikirim ke pabrik daur ulang.

                

Sebagai restoran yang melayani hingga 50,000 pelanggan setiap hari, Hokßen dapat berkontribusi nyata dalam mendukung upaya pemerintah mengurangi sampah yang lebih luas.


Kemitraan dengan Gerakan DAURI mendorong keterlibatan pelanggan HokBen melalui insentif inovatif, yakni apresiasi berbasis kode QR. Pelanggan yang membeli paket/menu HokBen take away dan dine-in dapat memindai kode QR untuk mendaftarkan diri, mendata kemasan minuman dan makanan, serta alat-alat makan satu kali pakai yang disetorkan, dan mengumpulkan poin. 

                 


PT Sinar Sosro, HokBen, dan Tetra Pak menyiapkan apresiasi bagi pelanggan yang mencapai jumlah poin tertentu dan dapat ditukarkan dengan merchandise, seperti notebook, holder untuk smartphone yang dibuat dari materi sumpit daur ulang, hingga paket menu HokBen.


HokBen memiliki komitmen untuk selalu membawa kebaikan bagi kehidupan masyarakat, HokBen juga telah berkolaborasi dengan Boolet dalam hal mengolah sampah sumpit sekali pakai untuk menjadi barang rumah tangga yang ramah lingkungan dan berkualitas. 


Pada 2023 lalu, telah berhasil mengumpulkan lebih dari 6 ton limbah sumpit sekali pakai dari outlet Hokben di Jabodetabek. Artinya lebih dari 1.500 pohon telah berhasil diselamatkan dari ditebang untuk digunakan sebagai bahan baku sumpit. Selain itu, lebih dari 6 m3 area di tempat pembuangan akhir (TPA) dibebaskan dari penggunaan dan mengurangi gas methane yang dihasilkan.


Hokben juga telah menyerap menyerap hasil upcycle dari limbah tersebut sebanyak lebih dari 2 ton dalam bentuk dudukan handphone, tatakan gelas, magnet kulkas, dan juga dekorasi dinding panel.  Boolet juga memberdayakan lebih dari 10 pengrajin lokal dalam pengolahan dan produksi produk tersebut.


Dalam mengolah sampah plastik mika bekas Hokßen menjadi bahan bangunan roster yang kemudian dapat digunakan kembali untuk beberapa gerai hokben di Indonesia Hokßen juga menggandeng Rebricks.


Hingga saat ini sudah ada 45 gerai HokBen yang menggunakan eco-roaster dan dijadikan bagian dari interior toko. Sejauh ini total sampah yang diolah adalah 14.476 plastik mika.


Asik banget kan!  Udah makan enak di HokBen, sampah nya pun bisa bermanfaat!

                    


Yuk rencanakan buka puasa di HokBen aja!

Jangan lupa buat ajak aku yah.