Senin, 20 Juni 2022

Asuransi Kesehatan Online Sesuai Tagihan dan Cashless dari Astra Life Flexi Hospital & Surgical Protection

                 

Jaman digital seperti sekarang ini apa-apa serba online dan cashless, tentunya semakin memudahkan kita.  Namun kita harus tetap bijak dalam menyikapinya.  Termasuk dengan kesehatan.  Terkadang kita abai dalam urusan kesehatan ini.

Kesehatan merupakan modal utama yang teramat penting dalam setiap diri manusia. Segala kemungkinan risiko kesehatan bisa dikhawatirkan terjadi secara tiba-tiba pada setiap individu dan keluarga kita.

Kalau kondisi mendadak yang tidak
tidak terduga terserang sakit, panik iya.. tapi belum tentu kita bisa mendapatkan pelayanan rumah sakit yang terbaik. Malah tagihan rumah sakit pun bisa membengkak.

Dengan tingginya biaya kesehatan di Indonesia, maka dari  itu, jagalah kesehatan kita dan mulailah melindunginya dengan produk asuransi yang bisa menjamin biaya perawatan ketika diserang penyakit.

Memilih asuransi kesehatan terbaik diperlukan adanya kecermatan untuk kita dalam menilai sebuah produk asuransi kesehatan dalam segi manfaat dan syarat ketentuan.

Nah kemudahan dalam pembelian asuransi pasti menjadi yang utama.  Seperti Asuransi Kesehatan Online Sesuai Tagihan dan Cashless dari Astra Life.

Sudahkah kalian memiliki asuransi kesehatan digital dan cashless,  untuk solusi perlindungan kesehatan masa kini?

Asuransi Astra Life memiliki produk asuransi kesehatan yang memberikan manfaat perawatan di Rumah Sakit mulai dari biaya kamar dan akomodasi hingga perawatan pasca rawat inap dengan fasilitas cashless .

Asuransi Kesehatan Online Sesuai Tagihan dan Cashless dari Astra Life Flexi Hospital & Surgical Protection

Nah ada Flexi Hospital & Surgical Protection  dari Asuransi Astra Life nih! 
Asuransi kesehatan dengan kelebihan yang cukup banyak, seperti:
• Pembiayaan  Sesuai Tagihan
• Fasilitas Cashless, klaim secara Cashless dengan e-Card
• Premi terjangkau, bisa disesuaikan dengan kemampuan
•  Manfaat kamar dan akomodasi untuk rawat inap hingga Rp 2 juta per hari
•  Free Medical Check-Up (MCU) setiap 2 tahun
•  Pendaftar asuransi tidak harus melakukan cek medis lebih dahulu

Sebanyak itu manfaat asuransi kesehatan dengan fasilitas Cashless, kita jadinya merasa aman dan tenang karena #TagihanRSjadiRingan.  Hidup jadi terasa #LoveLife bersama #AstraLife .

Jadi ingat saat Pandemi Corona, mendadak baru ketahuan ada penyakit asam lambung dan juga pembengkakan jantung.  Tanpa pikir panjang langsung ke Rumah Sakit, tapi jadinya makin pusing dengan tagihannya.  Duh jadi sadar banget sekarang penting nya asuransi kesehatan seperti Flexi Hospital & Surgical Protection  dari Asuransi Astra Life ini.

                 

saat mendadak sakit dan harus bayar sendiri, tagihan rumah sakit membengkak

Owh Iyah kita juga bisa lho
menentukan jumlah tagihan asuransi sesuai dengan kemampuan kita melalui bantuan kalkulator premi di website Asuransi Astra Life www.ilovelive.co.id sehingga tidak memberatkan dan bisa disesuaikan dengan kemampuan keuangan keluarga.  Kalian bisa mencobanya sekarang!

                 

hitung premi dengan kalkulator premi di ilovelife.co.id

Follow Instagram @ilovelife.co.id @astralifeid untuk mengenal dan tahu informasi yang lebih lengkap tentang produk Asuransi Astra Life.

               

IG : @ilovelife.co.id dan @astralifeid

Menjaga kesehatan tentunya harus dilakukan, dengan adanya Asuransi kesehatan nantinya bisa membantu kita dalam hal yang satu ini. Kita juga dapat memanfaatkan fasilitas ini untuk mengecek kondisi kesehatan. Bahkan, kita dapat juga menghindari berbagai risiko penyakit yang akan datang melalui cara yang satu ini.

So Dear, pilihlah Asuransi  yang sesuai dengan kebutuhan.  Karena dengan mengetahui kriteria apa saja yang diperlukan, kita dapat memilih Asuransi yang tepat dan sesuai.  Tidak hanya itu, cara tersebut dapat membantu kita mengantisipasi hal-hal yang akan mempersulit kita nantinya.

Ini yang paling terpenting, yaitu bahwa harus dipastikan Asurasi Kesehatan yang kita pilih memenuhi kriteria Asuransi terbaik.

Flexi Hospital & Surgical Protection bisa menjadi pilihan terbaik, karena Sesuai Tagihan , Cashless , Premi terjangkau , manfaat kamar dan akomodasi untuk rawat inap hingga Rp 2 juta per hari , Free Medical Check - Up ( MCU ) setiap 2 tahun , tanpa cek medis.

               

doc.pribadi

Setiap orang butuh perlindungan tak terkecuali kita yang telah hidup mapan dan berkecukupan. Karena kemapanan hari ini tidak menjamin kita akan terus bisa hidup mapan dihari esok, maka perencanaan dengan memiliki asuransi kesehatan digital dan cashless,  untuk solusi perlindungan kesehatan masa kini sangat penting untuk dilakukan. " Sedia payung sebelum hujan " merupakan istilah yang tepat menggambarkan untuk kesiapan kita dalam menghadapi musibah sakit.  Jangan tunggu sakit dulu baru pergi berobat, #LoveLife untuk kita dan keluarga.

                 

#LoveLife #AstraLife

Kita bisa menemukan asuransi kesehatan terbaik dan sesuai dengan kebutuhan kita dengan Flexi Hospital & Surgical Protection di ilovelife.co.id

Yuk daftar dan miliki asuransi kesehatan keluarga terbaik di Indonesia secara online sesuai tagihan dan cashless!

Jumat, 17 Juni 2022

Rekomendasi Pelembut Pakaian dan Pewangi Pakaian Terbaik Untuk Seluruh Keluarga, Molto Korean Strawberry

                 


Sebagai ibu rumah tangga dengan 2 anak bujang  dan  satu masih bayi, udah kebayang deh setiap hari cucian numpuk.  Belum lagi harus memisahkan pelembut pakaian untuk keluarga dan yang khusus untuk bayi, yang dipastikan aman untuk pakaian dan kulit sensitif bayi.  Duh repot banget deh!

Ketika mencuci pakaian, kita akan menambahkan deterjen atau sabun cuci, yang berfungsi untuk membersihkan kotoran atau noda di pakaian.  Namun kita juga membutuhkan pelembut pakaian agar nantinya pakaian tidak terlalu kusut setelah dicuci dan setelah kering.

Manfaat yang Bisa Didapat dari Pelembut Pakaian :

• Melindungi Serat Pakaian

• Menjadi Mudah Disetrika

• Dapat Berfungsi Sebagai Pewangi

• Menjadikan Pakaian Tampak Baru

Walaupun mencuci pakaian sudah jadi rutinitas aktivitas harian, tapi baju kotor yang bau keringat,apek, polusi, bawang, amis ,asap , dan bau badan, jadi pe er tersendiri nih!  

Moms, sebagai ibu, kita sangat ingin membebaskan anak untuk berekspresi, beraktivitas sesuai dengan kesenangan nya. Saat bermain adalah saat yang menyenangkan buat si Kecil. Berkeringat,  baju jadi kotor dan jadi bau apek juga amis saat bermain? Wajar yah Moms.. Baby Almira pun bajunya bau amis karena sering ketumpahan susu. 

Hihihi dulu aku bisa darah tinggi nih mikirin bau-bau apek, keringat dan amis, juga bau badan yang ada di pakaian.  Marah-marah ga jelas.  Eh ternyata akupun bau bawang habis masak hahahahaha.. komplit deh itu bau-bau menempel di pakaian.

                 

Molto Korean Strawberry 

Gimana caranya agar pakaian bayiku, anak dan seluruh keluarga bisa tetap lembut dan wangi semerbak meskipun beraktivitas seharian?

Ini dia Moms, rekomendasi pelembut dan pewangi pakaian terbaik untuk seluruh keluarga, Molto Korean Strawberry. 


Molto Korean Strawberry

               

Molto Korean Strawberry 

Molto Korean Strawberry dibuat dengan teknologi MoodBoost, yang melindungi dari 7 jenis bau membandel dan 7x lebih wangi,  membuat pakaian tetap wangi semerbak meskipun beraktivitas seharian.

7 Jenis Bau Membandel:

1. Bau keringat

2. Bau apek

3. Bau polusi

4. Bau bawang

5. Bau amis

6. Bau asap

7. Bau badan

Moms suka banget sama drama korea? pastinya suka baper dong saat menonton film korea yang alurnya manis dan romantis.  Nah inilah yang menggambarkan pewangi pakaian korea. 

Molto Korean Strawberry yang #WanginyaBikinJatuhCinta dengan strawberry Korea, yang terlihat merah dan mengkilat.  Aromanya yang mewah, manis dan segar membuat perasaan romantis muncul saat menggunakannya.  Jadi rasanya manis terus deh, ga pusing lagi mesti memisahkan antara pelembut pakaian bayi dan pakaian keluarga saat mencuci.

Baby Almira pakaiannya  jadi lembut dan wangi semerbak, bau amis susu hilang, aaahh jadi pengen cium-cium terus😘. Pakaian anak bujang juga lebih wangi semerbak, bikin makin percaya diri deh saat menggunakannya.  Serasa kaya "oppa" katanya hahahaha

Pewangi pakaian Korea, Molto Korean Strawberry tersedia dalam kemasan pouch liquid berukuran 680 ml,  dibanderol dengan  harga sekitar Rp16.900,- dan merupakan rekomendasi pelembut dan pewangi pakaian terbaik untuk seluruh keluarga Indonesia.  

Bisa didapatkan di e-commerce ( Tokopedia , Shopee , JD.ID ) & Supermarkets.

Untuk rekomendasi dan informasi yang lebih lengkap, kalian bisa kunjungi instagram @moltoindonesia

Aku juga menggunakan aneka produk keluaran Unilever yang juga bernuansa Korea Strawberry untuk kebutuhan rumah tanggaku yaitu Rinso Korean Strawberry Powder, Superpell Korean Strawberry, dan Sunlight Extra Korean Strawberry. Keren deh semua wanginya bikin jatuh cinta!


RINSO KOREAN STRAWBERRY POWDER 

                  

Rinso Korean Strawberry Powder 

Ketika mencuci pakaian, kita akan menambahkan deterjen atau sabun cuci, yang berfungsi untuk membersihkan kotoran atau noda di pakaian.  Rinso Korean Strawberry dengan 8 keunggulan yang dimiliki :

1. Menghilangkan bau tak sedap & bau apek pada pakaian 

2. Mengjilangkan noda hanya 1x kucek 

3. Menjaga agar warna pakaian tetap cemerlang 

4. Surfaktan mudah terurai 

5. Mengandung ekstra pelembut , membuat serat kain lembut & halus 

6. Lembut & tidak panas di tangan 

7. Wangi Molto tahan lama hingga 21 hari 

8. 99.99 % efektif bunuh bakteri dan virus

Sejak pakai varian Rinso bubuk Korean Strawberry malah lebih lembut dan lebih wangi dong. Tidak ada lagi tuh bau apek yang menempel, bikin jatuh cinta.


Super Pell Korean Strawberry

                 

Super Pell Korean Strawberry 

Super Pell  yang #WANGINYABIKINJATUHCINTA Wangi menyegarkan terinspirasi dari kemewahan Korean Strawberry.  Wangi tahan lama hingga 8 jam.  Teknologi power clean yang membuat lantai rumahku jadi  berkilau higienis maksimal deh.  Aku pun gak khawatir Baby Almira bermain di lantai. Ya iyalah karena lantainya udah bersih higienis dan wangi Korean Strawberry.


Sunlight Extra Korean Strawberry 

                

Sunlight Extra Korean Strawberry 

Biasanya urusan cuci-cuci piring dan perabotan sehabis masak di wastafel bertumpuk, menggunung tuh bikin lemes duluan, tapi sejak ada Sunlight Extra Korean Strawberry yang membersihkan Lemak dengan Kesegaran Korean Strawberry dan  #WANGINYABIKINJATUHCINTA , tangguh bersihkan lemak membandel dengan ekstrak jeruk nipis asli.  Wangi Korean Strawberry yang menyegarkan, bikin aku jadi semangat.  

Eits anak bujang jadi mau juga nih bantu cuci piringnya 🤩.

Rasanya jadi tenang dan nyaman dengan urusan pelembut pakaian dan pewangi pakaian untuk seluruh keluarga, karena ada  Molto Korean Strawberry.  Juga Rinso Korean Strawberry Powder,  Super-Pell Korean Strawberry dan Sunlight Extra Korean Strawberry udah bikin jatuh cinta dengan semua keunggulannya. 

                 

Aneka produk bernuansa Korean Strawberry 

Gimana Moms?  Yuk cobain semua varian Korean Strawberry yang wangi semerbaknya pasti bikin jatuh cinta😍.



Selasa, 14 Juni 2022

Manfaat Deep Treatment Essence With Salmon DNA, Essence Terbaru dari MS GLOW

 


Dikondisi cuaca yang lagi gak menentu kayak sekarang ini, wajah kita harus ekstra lembab, bersih dan tentunya segar.  

Apalagi seiring dengan bertambahnya usia, tanda-tanda penuaan dini memang tak bisa dihindari, tetapi kita bisa mencegah munculnya penuaan dini dengan merawat kulit dengan langkah yang tepat. 


Akupun melakukan  perawatan kulit dengan rutinitas tepat untuk mencegah tanda-tanda penuaan dini akibat efek buruk lingkungan.


Saat aku melakukan rutinitas skin care di malam hari, adalah penggunaan produk essence untuk memaksimalkan fungsi produk setelahnya, seperti serum dan pelembap.


Essense adalah step skincare setelah toner dan sebelum penggunaan serum dan cream.  Penyerapan essence-pun lebih dalam dibanding serum dan cream karena teksturnya sebagai konsentrat yang cair dan ringan.


Tujuan utama essence adalah MEMPERKUAT SKIN BARRIER untuk membuat kulit sehat dan jauh dari masalah kulit dan membuat tampilan bare face menjadi sehat, cerah bercahaya, dan glowing.


Dengan penggunaan Essence sebelum skincare lanjutan, dapat memberikan nutrisi dan mempertahankan hidrasi kulit hingga lapisan kulit terdalam.


Aku memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan kulitku.  Dan salah satu produk yang menarik dicoba adalah MS GLOW Deep Treatment Essence Salmon DNA.  

MS Glow - Deep Treatment Essence with Salmon DNA

Awalnya tertarik banget sama kandungan Salmon DNA yang di klaim berfungsi untuk mempercepat proses regenerasi kulit, menjaga skin barrier, sekaligus bantu menyamarkan kerutan dan tanda penuaan dini.


Apalagi abis baca review-nya, jadi makin penasaran pengen coba sendiri nih ampuhnya DTE Salmon DNA.


MS Glow essence Ini adalah essence yang diformulasikan dengan menggunakan Salmon DNA, 5 jenis Hyaluronic Acid, Niacinamide, dan Ceramide untuk melembapkan dan memperbaiki tekstur kulit.  Cocok buat aku yang punya dry skin.


Sebelumnya aku belum pernah nih pakai skincare nya MS Glow.  Dan ini baru pertama kali nyoba. Kalau kemarin aku sudah coba bodycare-nya dan sudah pernah review juga. 


Baca Juga:

Ingredients dan Manfaat MS Slim Black Plum


Review MS Glow Essence, DTE Salmon DNA

Review MS Glow essence, DTE Salmon DNA

Kandungan:

• 5 jenis Hyaluronic acid

Centella Asiatica

• 3 jenis Ceramide dan Niacinamide. Kandungan di dalamnya diklaim dapat menenangkan kulit, menyamarkan tampilan pori dan scar, mencerahkan serta menghaluskan tekstur kulit. 


Manfaat :

• Membantu meningkatkan jumlah kolagen yang diproduksi kulit.

• Mengatasi permasalahan jerawat pada kulit wajah.

• Membantu menjaga kelembapan kulit.

• Sebagai anti inflamasi untuk menyembuhkan luka akibat jerawat dan meredakan kemerahan pada kulit wajah.

• Menguatkan skin barrier.


Packaging

MS Glow essence, DTE Salmon DNA 


DTE Salmon DNA dikemas dalam box dengan ukuran 100ml. Packaging-nya sendiri adalah botol bening yang terbuat dari material plastik dengan tutup ulir berwarna gold.  Ada segel plastik yang dapat menjaga kehigienitasan produknya dengan baik.


Di kotaknya  tercantum informasi produk seperti seputar product knowledge, cara pemakaian, dan ingredients.  Juga terdapat QR Code yang bisa di-scan untuk memastikan keaslian produk.


MS GLOW Deep Treatment Essence Salmon DNA ini sudah resmi terdaftar di BPOM, tersertifikasi Halal, dan lulus uji dermatologis.


Travel friendly ya. Mengingat ukurannya juga nggak terlalu besar dan botolnya bisa dibawa-bawa dengan aman dan risiko tumpah atau pecah.


INGREDIENTS



Aqua, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ceramide NP, Ceramide EOP, Ceramide AP,Niacinamide, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Hydrolyzed Royal Jelly Protein, Glycerin, Agar, Disodium EDTA, Citric Acid, Triethylene Glycol, Hyaluronic Acid.


DTE Salmon DNA ini tergolong dalam produk dengan bahan minimalis sehingga cocok juga digunakan untuk pemilik kulit sensitif dan juga mengurangi kemungkinan bahan yang memicu reaksi kulit yang negatif.


Tekstur dan Aroma 

 

DTE Salmon DNA tekstur-nya ringan dan mudah menyerap tanpa memberi rasa greasy, mudah untuk dibaurkan ke seluruh wajah sehingga terhidrasi dengan baik. Aromanya alami yang cukup softSo aman buat yang hidungnya sensitif kayak aku nih.

Cara pakai MS Glow essence, DTE with Salmon DNA 


Cara Pakai:

1. Tuangkan 5-10 tetes MS GLOW Deep Treatment Essence with Salmon DNA dengan gerakan menepuk hingga meresap ke seluruh area wajah dan leher.

2. Tunggu hingga meresap


Testimoni


Setelah menggunakan MS GLOW Essence,  DTE Salmon DNA ini selama satu minggu lebih, yang aku rasakan adalah produk ini memiliki hidrasi yang cukup baik untuk kulit aku yang kering.  Aku nggak merasakan reaksi negatif apapun.  Kalau menurut aku essence ini cocok digunakan untuk kulit kering dan sensitif.  Kulit wajahku terasa lebih segar dan lembab.


Owh Iyah, aku juga menggunakan produk ini sebagai masker anti-aging, loh! Caranya yaitu gunakan MS GLOW Deep Treatment Essence with Salmon DNA dengan compressed tissue selama 10-20 menit. Lalu tepuk-tepuk ringan hingga produk meresap. 


Menarik buat dicoba, bukan?


Jangan lupa untuk beli produk MS GLOW di official store atau authorized reseller  supaya pasti dapat produk original.

Bisa cek di https://msglowid.com/  atau akun Instagram @msglowbeauty untuk informasi lebih lengkapnya.


So? Tak ada alasan untuk malas melakukan perawatan wajah dan memilih produk yang tepat seperti MS Glow Deep Treatment Salmon DNA ini.



Yuk, lakukan perawatan secara rutin sejak dini sebagai bentuk investasi untuk mendapatkan kulit yang sehat dan mencegah penuaan dini akibat efek buruk lingkungan.


Sabtu, 04 Juni 2022

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner, Anti Lepek-Lepek Club!


Setiap wanita pasti ingin tampil cantik, begitupun aku yang berhijab.  Membutuhkan perawatan rambut yang bagus agar rambutku tetap wangi dan sehat saat tertutup hijab.  

Banyaknya aktivitas diluar ruangan yang wajib menutup rambutku dengan hijab membuat kita sering terpapar matahari secara tidak langsung, terkadang membuat rambut jadi lepek dan lembab. Belum saat keramas dipagi hari namun karena dikejar waktu,  buru-buru menutup hijab,  pastinya rambut masih basah,  dan ini membuat rambut jadi lepek dan bau apek, juga terasa gatal di kulit kepala, akhirnya rambutku jadi rapuh dan mudah rontok. 

Apakah kalian juga  mengalaminya? Udah coba gonta-ganti shampoo tapi belum ada yang cocok?  Memang kita harus pintar-pintar memilih produk perawatan rambut yang tepat yang bisa membuat rambut kita jadi sehat, indah dan berkilau.

Jangan sampai salah pilih yang bikin rambut kita malah jadi rusak.  Di pasaran banyak sekali pilihan perawatan rambut, dari produk luar maupun produk lokal yang rata-rata menjanjikan hasil yang maksimal.  

Kupilih Scarlett, brand produk lokal kecantikan yang hadir dalam berbagai produk mulai dari body care, face care dan hair care.

Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner, Anti Lepek-Lepek Club!

Saat ini Scarlet menghadirkan Scarlett Hair Care dengan kemasan botol dilengkapi tutup fliptop jadi lebih praktis digunakan. 

Mudah banget lho mendapatkannya, dasarnya memang suka belanja online nih, jadi langsung aja deh aku order Scarlett Hair Care ini di akun officialnya @scarlett_whitening yaitu e-commerce Shopee.  Bisa juga di order melalui WhatsApp.  Cek aja di https://linktr.ee/scarlett_whitening

Yordanian Sea Salt Shampoo maupun Conditionernya bisa dibeli terpisah, dengan harga terjangkau masing-masing dibanderol Rp. 75.000,- .  Bisa juga didapatkan paket bundling yang berisi dua produk Scarlett Hair Care dengan harga lebih murah.  Jadi makin hemat deh.

Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner 

Scarlett Hair Care yang terdiri dari Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner ini mengklaim bisa memberikan perawatan rambut secara ekstra dengan kandungan sea salt dan memiliki aroma wangi semerbak yang tahan lama. 

Aku bisa merasakan sensasi keharuman cuci rambut dirumah tapi terasa cuci rambut di salon!  Ini bisa didapatkan dengan perawatan rambut yang lebih maksimal yaitu dengan menggunakan secara bersamaan Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner setiap mencuci rambut.

Review Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner, Anti Lepek-Lepek Club!

Wah senangnya!!

Apalagi sebelumnya aku  udah pakai  rangkaian produk dari Scarlett yaitu Scarlett Face Care Brightly Series  dan Scarlett Brightening Bodycare dan udah cocok banget deh!


Baca juga : 

1. https://www.meiliawury.com/2022/03/review-scarlett-face-care-brightly.html

2. https://www.meiliawury.com/2022/03/review-scarlett-brightening-bodycare.html


Varian Produk Scarlett Hair Care

Yordanian Sea Salt Shampoo dengan wangi Magnolia

Yordanian Sea Salt Conditioner dengan wangi Evening primrose ( bunga sedap malam).

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo 
Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner 

Dengan Kandungan : Sea Salt 

• Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala.

•  Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit kepala.

• Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik. 


Manfaatnya:

• Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala Membersihkan kulit kepala

• Menguatkan akar rambut 

• Memberikan volume pada rambut

•  Mencegah rambut rontok dan bercabang Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala Membuat rambut lebih berkilau


Yordanian Sea Salt Shampoo


Kemasan

Tutup Fliptop ( Yordanian Sea Salt Shampoo)

Yordanian Sea Salt Shampoo dikemas dalam botol plastik transparant dengan tutup fliptop ukuran 250ml, yang memudahkan kita membuka produknya. Dibagian belakang kemasan terdapat tulisan cara pemakaian , barcode keaslian produk , BPOM dan ingredients .


Tekstur dan Aroma

Tekstur Yordanian Sea Salt Shampoo 

Yordanian Sea Salt Shampoo, cairannya berwarna  unik ocean blue yang seger banget, teksturnya gel dengan wangi magnolia super enak dan tahan sampe 2-3 hari.


Ingredients

Ingredients Yordanian Sea Salt Shampoo 

Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, PEG-12 Dimethicone, Lauryl Betaine, Fragrance  ( Parfum) Components and Finished Fragrances, Cocamidopropyl Betaine, Triisoppropanolamine, Sodium Sulfate, Sea Salt, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, CI 74180


Cara Pakai

1. Tuangkan Yordanian Sea Salt Shampoo secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut

2. Pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan

3. Bilas hingga bersih


Yordanian Sea Salt Conditioner

Kemasan

Tutup Fliptop Yordanian Sea Salt Conditioner 

Sama dengan varian shampoonya, dikemas dalam botol plastik transparant dengan tutup fliptop ukuran 250 ml, yang memudahkan kita membuka produknya.


Tekstur dan Aroma

Tekstur Yordanian Sea Salt Conditioner 

Yordanian Sea Salt Conditioner memiliki tekstur yang creamy berwarna pink cotton candy, dengan wangi Evening primrose ( bunga sedap malam). Aromanya yang tercium lebih kuat ketika tutup fliptop-nya dibuka .


Ingredients

Ingredients Yordanian Sea Salt Conditioner 

Aqua Demineralisata , Catearyl Alcohol , Fragrance ( parfum ) Components and Finished Fragrance , Cetrimonium Chloride , Amodimethicone , Propanediol , Sea Salt , Guarhydroxypropyltrimonium Chloride , Polyquaternium - 10 , DMDM Hydantoin , Cl60725


Cara pakai 

1. Tuangkan Yordanian Sea Salt Conditioner secukupnya ke batang rambut

2. Ratakan hingga ujung rambut ( hindari pemakaian di akar rambut / kulit )

3. Diamkan selama beberapa menit

4. Bilas hingga bersih


Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner 

Awal pertama pakai shampoonya, udah jatuh cinta sama wanginya magnolia super enak dan tahan sampe 2-3 hari. Aku yang biasanya harus keramas tiap hari atau kulit kepala akan terasa gatal banget karena ketombe basah, sekarang bisa ga keramas 2-3 hari.  Jadi hemat deh hehehehe..

Trus shampoonya tuh busanya ringan banget, gampang dibilas dan busanya normal aja, nggak melimpah tapi tetap berbusa dengan baik. 

Kandungan PEG-12 Dimethicone,  semacam silikon, surfaktan yang larut di dalam air, dan berfungsi sebagai pelembap dan penstabil busa. Jadi bikin busanya normal aja tapi tetap bisa membersihkan rambut secara maksimal.

Dilanjutkan dengan pemakaian Yordanian Sea Salt Conditioner nya, dengan wangi bunga sedap malam, kalian tahu kan kayak gimana wanginya tuh bunga sedap malam? Ah segar banget deh! Dan tekstur-nya yang ga lengket dan licin di tangan dan mudah dibilas lho ga kayak conditioner kebanyakan yang susah di bilas gitu.   Sesudah bilas dan udah kering bener-bener bikin rambut aku halus banget, lebih bervolume, dan mengangkat minyak di rambut aku jadinya ga bikin ketombean malah bikin kulit kepalaku jadi bersih.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner 

Setelah pemakaian selama 2 minggu, aku tuh ngerasa rambut aku jadi sehat , lebih berkilau, dan mudah diatur.  Cocok untuk jenis rambutku yang mudah lepek.  Apalagi aku berhijab dan sering beraktivitas seharian diluar.

Anti lepek-lepek club deh!

Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner ini sudah teruji bebas Merkuri dan Hidroquinone, terdaftar di Badan POM juga  aman digunakan ibu hamil dan menyusui. Disarankan untuk usia diatas 13 tahun.

Untuk informasi lebih lanjut seputar produk dan promo, kalian bisa kunjungi akun media sosial @scarlett_whitening.

Sayangi rambut kita dengan perawatan rambut yang maksimal dengan yaitu dengan menggunakan secara bersamaan Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner setiap mencuci rambut. Apalagi bisa merasakan sensasi keharuman cuci rambut dirumah tapi terasa cuci rambut di salon!