Minggu, 31 Maret 2019

TrueMoney Semakin Mudah via QR Code Di Merchant OttoPay


                       



Di jaman sekarang ini, kemudahan bertransaksi secara online pasti sangat diperlukan.  Karena  selain menghemat biaya, juga waktu.  Saat ini begitu banyak layanan keungan digital yang menawarkan segudang kemudahan bagi para penggunanya.  Salah satunya adalah TrueMoney.  Tahukah kalian apa itu TrueMoney?  TrueMoney adalah layanan pembayaran elektronik yang memungkinkan kita bisa melakukan semua transaksi melalui aplikasi di handphone dan EDC. TrueMoney sudah mendapatkan lisensi dari Bank Indonesia sebagai penyedia jasa uang elektronik & jasa pengiriman uang yang dapat dinikmati oleh semua orang di seluruh Indonesia.

Layanan keuangan  digital milik PT. Witami Tunai Mandiri ini, memudahkan penggunanya untuk melakukan berbagai transaksi seperti top up saldo, pembayaran tagihan, pembelian di merchant yang telah bekerja sama, dan transfer dana. 

Setelah lebih dulu hadir di Myanmar dan Kamboja, pada September 2015, TrueMoney hadir di Indonesia sebagai bagian dari Ascend Grup, melalui PT. Witami Tunai Mandiri dengan fokus kepada masyarakat non-banking. 

True Money merupakan salah satu dari tiga besar uang elektronik yang digunakan di Thailand.   Layanan TrueMoney juga dapat digunakan untuk tarik tunai baik melalui Agen LKD ( Layanan Keuangan Digital ), transfer  ke sesama pengguna TrueMoney atau ke pemilik rekening bank di seluruh Indonesia.

Tuh kan TrueMoney jangkauannya luas banget!


                        


Nah  terkait dengan layanan TrueMoney yang memberikan kemudahan penggunanya untuk melakukan pembelian di merchant- merchant,  pada hari Selasa 26 Maret 2019,   PT. Reksa Transaksi Sukses Makmur ( OttoPay) sebagi salah satu aggregator penyedia pembayaran melalui QR Code bekerjasama dengan TrueMoney Indonesia dalam melakukan transaksi non-tunai menggunakan aplikasi True Money di seluruh merchant yang bekerja sama dengan OttoPay.

Aku bersama teman-teman blogger dan tentunya media pers yang diundang,  hadir untuk menyaksikan penandatanganan kerjasama ini.


                        


Penandatanganan kerjasama ini dilakukan oleh Direktur TrueMoney Indonesia bapak Rio Da Cunha dengan dengan ibu Grace Sunarjo selaku Direktur dari Ottopay.

     
                       


Pada kesempatan kali ini, bapak Rio Da Cunha sebagai Direktur TrueMoney Indonesia mengatakan bahwa untuk saat dekarang ini pembayaran  merchant lebih mudah untuk para pengguna TrueMoney.  Agen atau para pengguna dapat melakukan transaksi disetiap merchant yang bekerjasama dengan OttoPay.  Jadi tidak hanya pengguna OttoPay saja yang bisa melakukan pembayaran non-tunaidi merchant-merchantnya tetapi bagi para pengguna TrueMoney juga bisa. Dengan hanya scan masukkan nominal dan tunjukkan ke kasir.  Mudah sekali bukan?


                     


Lebih lanjut ibu Grace Sunarjo selaku Direktur dari OttoPay mengatakan bahwa adanya kerjasama antara TrueMoney dan OttoPay itu sangat bermanfaat.  Karena banyaknya pengguna TrueMoney dan sudah tersebar luas di kota-kota di Indonesia.    Beberapa merchant yang bekerjasama dengan OttoPay seperti KFC, Warunk Upnormal, Yogya Dept Store dan masih banyak lainnya.  Untuk e-commerce seperti Elevenia.

Dengan adanya QR Code OttoPay  dalam aplikasi TrueMoney sangatlah memudahlan pelanggan dalam melakukan transaksi di merchant OttoPay.  Pelanggan cukup membuka aplikasi TrueMoney, pilih belanja, lalu klik OttoPay QR, selanjutnya scan QR Code nya dan pembayaran pun selesai.

Berbagai jenis transakai bisa dilakukan dengan menggunakan scan QR Code OttoPay ini.  Seperti transaksi di merchant UMKM, modern merchant Pos Integration maupun mesin EDC.  Juga bisa dilakukan dibeberapa merchant website e-commerce.

Tidak perlu khawatir dan ragu saat menggunakan aplikasi TrueMoney dengan scan QR Code via OttoPay ini.  Karena OttoPay  ( PT. Reksa Transaksi Sukses Makmur ) adalah perusahaan yang sudah qualified.  OttoPay didirikan untuk menjadi penyelenggara kegiatan pemrosesan pembayaran yang memungkinkan pedagang ( merchants ) untuk menerima transaksi pembayaran dari pengguna uang elektronik, nasabah branchless banking, nasabah kartu kredit, maupun nasabah pemegang kartu debit dengan metode pembayaran secara digital, dengan metode scan kode QR.

Udah gampang, mudah, perusahaan penyelenggaranya juga bagus.  Aku pun jadi pengen nih menggunakan aplikasi TrueMoney dan tinggal scan via QR Code OttoPay.  Pasti kalau mau makan di KFC ga perlu repot-repot  mengeluarkan uang tunai.  Apalagi kalau pas dompet ketinggalan.  Duh jangan sampai malah kita kelaparan deh.  Pastinya TrueMoney dengan scan via QR Code OttoPay ini sangat membantu.


                     


Pak budi Hartono selaku Direktur OttoPay dan  bapak Restianto dr Sr business development Truemoney juga melakukan sesi tanya jawab pada blogger dan media untuk menjelaskan tentang kerjasama ini lebih lanjut. 

Tuh kan,  yakin sekarang? Makanya pake TrueMoney , karena lebih mudah bertransaksi via QR Code di merchant Ottopay.


                       


So yang masih ragu menggunakan TrueMoney, nih aku kasih tahu lagi, bahwa :

1. Layanan TrueMoney bisa dinikmati kapan pun dan dimana pun dengan aplikasi TrueMoney yang dapat diakses di perangkat Android.
2.  Transaksi cepat karena dengan sistem internet online data maka transaksi dapat dilakukan dan diproses saat itu juga.
3. Layanan TrueMoney dilengkapi dengan sistem keamanan. Setiap transaksi yang akan dilakukan akan diverifikasi menggunakan PIN. Jadi aman kan?

Dengan menjadi member ada banyak keuntungan yang didapat seperti:

• Tidak perlu biaya adminitrasi.
Keamanan terjamin dengan menggunakan PIN.
• Simpan saldo hingga Rp 10 juta (khusus Member teregistrasi).

Kita pun bisa menjadi agen TrueMoney lho !

Beberapa keuntungan menjadi Agen TrueMoney, antara lain:
Mendapatkan komisi dari setiap transaksi.
Mendapatkan fasilitas mesin EDC (mesin multi fungsi)
Kemudahan transaksi melalui aplikasi di perangkat Android
Mendapatkan materi promosi dari TrueMoney.
Berkesempatan mendapatkan hadiah dari Promo-promo TrueMoney.



Minggu, 24 Maret 2019

Tradisi Selametan Puser Bumi Di Magelang



                       


Warga Magelang pada hari Minggu (24/3) menggelar Selametan Puser Bumi Merawat NKRI Menjaga Indonesia, di Puncak Bukit Tidar.  Arianto, Kepala Desa Jambewangi, Pakis, Kabupaten Magelang mengatakan acara ini berkonsep Selametan Puser Bumi,  sebuah doa bersama warga desa diakhiri makan bersama.

"Gagasan selametan ini sebenarnya sudah lama diperbincangkan. Kami warga Magelang mendengar apa yang dilakukan warga di Solo dan Pati awal Maret lalu. Ndilalah warga Magelang juga punya keprihatinan yang sama mengenai situasi politik akhir-akhir ini. Kami kesetrum dengan spirit itu dan semakin gumregah setelah pak gubernur Ganjar menggelar Apel Kebangsaan Kita Merah Putih di Semarang kemarin," kata Arianto.


                     


Selametan Puser Bumi di Puncak Bukit Tidar ini dilaksanakan  pada pukul 14.00 WIB.  Setiap desa membawa tumpeng sendiri sehingga jumlahnya mencapai 364 tumpeng dan mengusung 21 gunungan.  21 gunungan itu sendiri merupakan representasi dari 21 kecamatan di kabupaten Magelang. Untuk peserta, masing-masing desa mengajak 10 orang warganya.   Dan ada 364 desa di wilayah Kabupaten Magelang maka Selametan Puser Bumi kali ini akan ada  setidaknya 3,600 orang yang berkumpul.

   
                       
                                   

Selain itu,  ada prosesi Umbul Donga. Setiap warga yang hadir menuliskan doa dan pengharapannya untuk Indonesia di secarik kertas. Kertas-kertas doa itu ditempelkan pada instalasi dari bambu. Selanjutnya, instalasi itu dibakar atau dilarung bersama api dan angin agar naik ke langit, menyatu dengan semesta.

Melalui prosesi ini diyakini bahwa seluruh doa bisa menembus dimensi nubuwah, malakut atau bahkan dimensi ilahiah. Dengan demikian, insyaa Allah doa manusia, dikabulkan.

Pada Selametan Puser Bumi kali ini,  warga yang hadir dilarang keras membawa atribut partai maupun salah satu pasangan calon presiden.  Jadi memang tidak ada atribut partai maupun Paslon presiden, yang ada adalah atribut kebudayaan, pakaian-pakaian adat Jawa, representasi dari laku politik berbangsa yang mengedepankan kebudayaan.

Selametan Puser Bumi atau doa bersama adalah wujud kepedulian warga terhadap situasi berbangsa dan bernegara melalui tradisi lokal masing-masing. Kegiatan serupa sudah berlangsung di Solo, Pati, Grobogan, Karanganyar, Blora, Kendal, Temanggung, Klaten juga masyarakat di lingkungan Candi Cetho, bahkan Bojonegoro dan Gresik di Jawa Timur.

                   

                         


Para Warga bergotong royong menghias hasil bumi.  Juga membuat tumpeng yang kemudian dimakan bersama setelah berdoa.  Makan bersama ini disebut juga Kembul Bujono.  Kembul Bujono adalah ritual makan bersama yang dilakukan di atas Gunung Tidar. Setiap orang yang hadir dapat berkumpul dan bergabung di mana saja untuk ikut makan bersama. Menikmati makan Tumpeng yang telah mereka bawa dengan segala macam lauk lainnya yang tersedia.


                     


Antusiasme masyarakat sangat terlihat pada acara Selametan Puser Bumi di Magelang ini. Tak hanya penduduk lokal, sejumlah masyarakat dari Jombang pun ikut ambil bagian dalam acara ini.


                     
               


Selametan Puser Bumi atau Sedekah bumi itu sendiri adalah suatu upacara adat yang melambangkan rasa syukur manusia terhadap Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rezeki melalui bumi berupa segala bentuk hasil bumi. 

   
                     
                       

Selametan Puser Bumi di Gunung Tidar kota Magelang ini menjadi obyek wisata yang menjadi incaran para penduduk lokal maupun penduduk di sekitaran jawa tengah. Warisan budaya tradisional ini harus kita lestarikan apalagi di kalangan generasi muda, sehingga apa yang menjadi adat istiadat budaya Jawa ini tidak akan luntur dan menjadi warisan turun temurun yang akan terus dilakukan hingga generasi mendatang.

                   


#kendurinusantara2019 #selametanpuserbumi2019 #doaanaknegeri #umbuldonga #merawatNKRI #menjagaindonesia #kitamerahputih #eventmagelang #puncakgunungtidar



Kamis, 07 Maret 2019

Sinar Mas Land dan Grab Menjalin Kerja Sama Pengembangan Teknologi di BSD City


                 
Signing ceremony
dok. pribadi



Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Hai.. ketemu lagi.  Kali ini aku mau kasih share tentang kerjasama antara Sinarmas Land dan Grab.   Sebelumnya kalian pasti sudah tahu dong tentang Grab dan Sinarmas Land? Siapa sih yang ga kenal? Tapi mungkin masih ada yang baru tahu sekilas.  Baiklah aku kasih tahu ya!

Tentang Grab

Grab merupakan salah satu mobile platform O2O di Asia Tenggara, yang menyediakan sejumlah layanan yang paling dibutuhkan untuk mendukung aktivitas harian konsumen. Bepergian, makan, mengirim paket maupun barang belanjaan dan membayar dengan satu dompet elektronik.

Grab meyakini bahwa setiap penduduk Asia Tenggara harus dapat menikmati manfaat ekonomi digital, dimana Grab menyediakan akses terhadap layanan transportasi yang aman dan terjangkau, layanan pengiriman paket dan makanan, layanan pembayaran mobile dan keuangan. Kini Grab menyediakan layanan di Singapura, Indonesia, Filipina, Malaysia, Thailand, Vietnam, Myanmar dan Kamboja.

Tentang Sinar Mas Land

Sinar Mas Land adalah pengembang properti di Indonesia dengan pengalaman lebih dari 40 tahun. Sinar Mas Land tercatat di bursa saham Indonesia atas nama PT. Bumi Serpong Damai Tbk, (BSDE). Awal tahun 2011, BSDE telah merampungkan proses akuisisi perusahaan terafiliasi yakni PT Duta Pertiwi Tbk, PT Sinar Mas Teladan dan PT Sinar Mas Wisesa. Akuisisi ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja BSDE terutama portofolio pendapatan dan diversifikasi usaha BSDE.

Sinar Mas Land telah mengembangkan lebih dari 50 proyek di Indonesia. Keberhasilan Sinar Mas Land dengan mengembangkan property & real estate di Indonesia juga diakui oleh lembaga yang kredibel dan independent di dunia dengan mendapatkan berbagai macam penghargaan International yang prestigious seperti FIABCI Golden Award di Andora (2017), MIPIM di Hongkong (2017), MIPIM Award di Prancis (2018), Asia Pacific Property Awards 2018 di Thailand (2018). 
Dengan dukungan tim manajemen yang solid,  Sinar Mas Land juga dikenal sebagai pengembang kota mandiri (Melalui BSD City Development), serta menjadi pelopor dalam pengembangan konsep perumahan Klaster / concept- clustered residential (Kota Wisata, Legenda Wisata, Grand Wisata, dan lain-lain). Disamping itu, Sinar Mas Land juga merupakan pelopor / pioneer pengembangan proyek inovatif Strata Mall / Trade Center (ITC) di Indonesia.

Sinar Mas Land sebagai pengembang properti berupaya untuk mewujudkan kepedulian terhadap masalah pelestarian lingkungan melalui penerapan visi green di setiap proyeknya. Kesadaran perusahaan untuk bertanggung jawab melestarikan lingkungan hidup diwujudkan melalui berbagai program, seperti pembangunan kawasan hijau Green Office Park, sertifikasi Green Building, Mall tanpa dinding yang ramah lingkungan ‘The Breeze’, jalur-jalur pejalan kaki yang nyaman serta berbagai acara untuk membangun kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kelestarian lingkungan salah satunya melalui penyelenggaraan acara Festival Hijau yang diselenggarakan setiap tahun.

Sejauh ini Sinar Mas Land telah menanam lebih dari tiga juta pohon di area komersial, pedestrian, median jalan, taman lingkungan, dan mengembangkan taman kota serta hutan kota. Inisiatif dan komitmen terhadap masalah sosial juga terus dilakukan melalui program – program CSR yang memberi kesempatan masyarakat sekitar dan usaha kecil dengan dapat menikmati pembangunan yang dilakukan Sinar Mas Land seperti penyediaan tempat usaha untuk 3.000 pelaku UMKM di Pasar-pasar tradisional dan taman jajan kaki lima serta program-program CSR lainnya.

Sinar Mas Land memiliki mitra strategis yang kuat seperti Sojitz Japan, Aeon, Itochu-Japan yang sudah berlangsung selama 25 tahun, Mitsubishi Corporation,Hongkong Land serta mitra lokal seperti Kompas Gramedia dan Kalbe.

Nah sekarang udah lebih paham dan tahu kan?

Tidak dipungkiri, saat ini mobilitas untuk  orang menggunakan ojek online sudah seperti ketergantungan. Pun seperti aku. Hampir tiap hari aku menggunakan ojek online untuk aktivitasku.  Salah satu nya ya Grab itu sendiri.

Setiap kali kita menggunakan Grab pasti kita mendapatkan point.  Dari point tersebut, bisa kita tukar dengan bermacam-macam rewards yang ada di aplikasi.


                      
                hadir di acara signing ceremony
                           dok. pribadi


Karena point inilah aku beruntung bersama teman-teman blogger #satuBSD diundang untuk menghadiri acara konferensi pers dan penandatanganan kerjasama antara Grab dan Sinarmas land dalam hal ini BSD City untuk perkembangan tekhnologi di BSD City, pada  Senin, 4 Maret 2019, 11.00 – 13.00 WIB,  di Ruang Garuda 8 A&B, Lantai 1, ICE BSD City.

                        
                  acara signing ceremony
                          dok. pribadi


Ceritanya siapa yang punya point Grab banyak merekalah yang akan diundang ke acara tersebut.  Dan aku jadi salah satu yng beruntung dari ketujuh blogger yang terpilih.  Kalian juga mesti menggunakan Grab nih biar dapat point banyak dan beruntung kayak aku.😍

BSD City

BSD City sebagai pionir integrated smart digital city telah mengembangkan infrastruktur dan fasilitas digital untuk mendukung kehidupan warganya. Transformasi menjadi the first integrated smart digital city telah dimulai dengan pengembangan kawasan Digital Hub sebagai ekosistem digital. Kawasan ini dipersiapkan untuk menjadi ‘Silicon Valley’ Indonesia yang dipersembahkan khusus untuk menunjang operasional dan aktivitas keseharian perusahaan teknologi dan digital.

Grab, everyday super app terkemuka di Asia Tenggara bersama dengan Sinar Mas Land, salah satu pengembang properti terkemuka di Asia  kembali menegaskan komitmennya untuk terus mencari mitra strategis yang dapat memberikan nilai tambah bagi para penggunanya. Sinar Mas Land dan Grab menjalin kerja sama pengembangan teknologi di BSD City. Kedua perusahaan berkomitmen menciptakan pengalaman yang lebih baik bagi masyarakat BSD City melalui pengembangan teknologi.

Maka dari itu, melalui kerja sama ini, Grab dan Sinar Mas Land mengumumkan serangkaian rencana proyek kerja sama untuk mendorong transformasi pada berbagai aspek kehidupan di BSD City sebagai integrated smart digital city,  
seperti :

● Sinar Mas Land dan Grab akan membangun infrastruktur digital yang meningkatkan kehidupan masyarakat di BSD City

● Grab akan menyediakan solusi mobilitas yang cerdas dan tertata di BSD City, mendukung pertumbuhan usaha kecil dan menengah, serta mendorong pembangunan teknologi untuk memperkuat posisi BSD City sebagai integrated smart digital city pertama di Indonesia

● Grab akan membuka Grab Innovation dan Engineering Lab di BSD City untuk melakukan penelitian dan membangun inisiatif mobilitas yang cerdas dan tertata.

Sebagai mitra teknologi utama bagi Sinar Mas Land, Grab akan menggunakan keahliannya dalam bidang teknologi dan sumber daya manusia untuk membangun infrastruktur digital yang akan meningkatkan kehidupan masyarakat di BSD City.  Grab akan menyediakan solusi mobilitas yang cerdas dan tertata, mendukung pertumbuhan usaha kecil dan menengah, serta mendorong pembangunan teknologi untuk memperkuat posisi BSD City sebagai smart digital city pertama di Indonesia.

Penandatanganan ini diharapkan menjadi awal dari kerjasama lainnya antara Grab dan Sinarmas Group.

                          
Penandatanganan
                   kesepakatan kerjasama
                          dok. #satubsd


Acara penandatanganan kerja sama tersebut dihadiri oleh Michael Widjaja, Group CEO Sinar Mas Land dan Anthony Tan, Group CEO and Co-founder Grab di BSD City, Tangerang.

Sejalan dengan komitmen kedua belah pihak untuk terus membangun dan meningkatkan ekosistem digital Indonesia, BSD Digital Hub Area diproyeksikan akan menjadi pusat para pelaku usaha di dunia industri IT dan teknologi digital di Indonesia, mulai dari sekolah pencetak talenta yang dibutuhkan industri 4.0, startup, coworking space, perusahaan teknologi, e-commerce, industri kreatif, dan juga perusahaan global.

Michael Widjaja, Group CEO Sinar Mas Land menjelaskan, “Sebagai pengembang kota, BSD City berusaha menghadirkan inovasi untuk kehidupan manusia yang lebih baik sebagai tujuan utama dalam setiap proyek yang kami bangun. Dan saat ini, kami melakukan inovasi dengan membangun sistem transportasi yang terintegrasi serta mengembangkan teknologi yang diperlukan untuk melengkapi fasilitas publik di kota ini. Bagi Sinar Mas Land, membangun fasilitas publik sangat penting untuk memastikan gaya hidup yang sehat dan mobilitas yang lebih baik bagi masyarakat. Kami yakin adalah Grab mitra yang mumpuni untuk mendukung kami. Grab memiliki teknologi yang kami butuhkan dan kami senang menjalin kerja sama dengan mereka.”


                       
                   kesepakatan kerjasama
                         dok. #satubsd


Lebih lanjut Ridzki Kramadibrata, President of Grab Indonesia menambahkan, “Kami sangat senang dapat bermitra dengan Sinar Mas Land untuk mempromosikan transportasi umum sebagai suatu gaya hidup di Indonesia, terutama di BSD City, serta membantu meningkatkan kewirausahaan digital di kawasan BSD City. Smart city membutuhkan berbagai layanan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kenyamanan aktivitas kehidupan sehari-hari, oleh karena itu BSD sebagai integrated smart digital city yang terintegrasi merupakan kawasan yang ideal bagi Grab untuk memulai proyek dan menawarkan layanan baru yang dapat memenuhi harapan para pelanggan kami yang terus meningkat."

Kemitraan tersebut sejalan dengan pertumbuhan Grab yang luar biasa di Asia Tenggara termasuk Indonesia sebagai everyday super app yang menawarkan layanan ride-hailing, pengantaran makanan, pengantaran barang, dan pembayaran digital bagi jutaan penduduk Asia Tenggara.

Sebagai bagian dari kesepakatan kerja sama ini, Grab akan membangun Grab Innovation and Engineering Lab sebagai pusat penelitian dan pengembangan inovasi di GOP 9, BSD City yang memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan untuk menciptakan sistem transportasi yang cerdas dan tertata.

Hal ini akan diwujudkan melalui tiga rencana proyek kerja sama, yaitu :

1. Menjalankan metode pemetaan daerah BSD City untuk memudahkan penumpang menentukan titik penjemputan dan pengantaran yang lebih akurat.

2. Melakukan uji coba Personal Mobility Devices (PMD) yang dapat menjadi sarana transportasi personal jarak dekat dengan biaya terjangkau.

3. Melakukan program pilot solusi mobilitas berbagi di kawasan BSD City.

Nah selanjutnya lebih keren banget bahwa Grab juga akan menyelenggarakan program Grab Ventures Velocity di BSD City, sebuah program akselerasi dimana para startup akan diberikan serangkaian sesi pelatihan dan mentoring untuk meningkatkan bisnis mereka.  Startup yang terpilih akan memiliki kesempatan untuk mengembangkan bisnis mereka dan bergabung dalam aplikasi Grab.  BSD City, sebagai integrated smart digital city pertama di Indonesia, merupakan lokasi yang tepat untuk program ini.


                        
                          dok. #satubsd


Sinar Mas Land dan Grab pun akan mendukung UKM lokal berbasis kuliner di kawasan tersebut sebagai upaya untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dengan mendirikan dapur satelit yang disebut Kitchen by GrabFood yang akan mendekatkan menu andalan para merchant lokal dengan penikmat kuliner di wilayah BSD City melalui pemanfaatan teknologi Grab.  GrabFood telah hadir di 178 kota di Indonesia, dan pengiriman makanan maupun merchant GrabFood telah meningkat hingga 8 kali lipat sejak bulan Januari 2018 hingga Januari 2019.

Semoga kerjasama ini bisa berjalan lancar dan sukses untuk mendorong transformasi pada berbagai aspek kehidupan di BSD City sebagai integrated smart digital city,
aamiin.

                       
            bersama teman blogger #satubsd
                            dok. #satubsd


Untuk informasi lebih lanjut, bisa mengunjungi :

Website :  www.grab.com.
Tim Public Relations Grab Indonesia
[email protected]
Weber Shandwick untuk Grab Indonesia
[email protected]

Atikah. Sunarya
Head of Public Relations and Social Media
Sinar Mas Land
Tel :  021- 50 368 368
Email :  Atikah.su[email protected] 

Wassalamu'alaikum Wr.Wb.

Jumat, 01 Maret 2019

Sophie Paris Bikin Tampil Cantik dan Percaya Diri



                       
                     cantik dan percaya diri


Setiap wanita pasti ingin tampil cantik dan percaya diri.  Kubilang bohong banget deh kalau seorang wanita ga tertarik dengan fashion dan kosmetik.    Bisa dibilang kalo fashion dan kosmetik adalah surga dunianya para wanita.  Bener ga? 

Fashion maupun kosmetik Paris selalu menjadi pusat perhatian para penikmatnya.   Sophie Paris pun sangat mengerti akan hal itu.

Tentang Sophie Paris

Tunggu.. Kalian udah pada tahu apa itu Sophie Paris kan?  Atau masih bingung apa bedanya dengan Sophie Martin?

Ya.. Sebelumnya memang dikenal sebagai Sophie Martin, Sophie Paris kini telah dikenal sebagai sebuah salah satu platform Social Shopping yang menawarkan produk eksklusif berdesain Prancis. Awalnya dibangun sebagai bisnis rumahan yang memproduksi tas tangan pada tahun 1992 oleh pengusaha dari Prancis. Selama 25 tahun terakhir, Sophie mengamati panggung fashion Prancis dan mencari cara untuk menghadirkan kelas, keanggunan, dan gaya fashionable tersebut ke seluruh dunia. Sophie Paris memahami arti fashion yang sesungguhnya. Gaya Parisian yang didesain khusus oleh tim kreatif yang multikultural. Dengan lebih dari 2 Juta Member yang telah menjual 50.000 tas setiap harinya, Sophie Paris kemudian menjadi maju sebagai platform social shopping.

Sophie Paris adalah sebuah Online to Offline Social Shopping Platform yang menawarkan produk eksklusif berdesain Prancis. Perusahaan ini mendistribusikan tas, aksesori mode, dan kosmetik.  Perubahan cara berbelanja dengan menjadi 100 persen online melalui situs www.sophieparis.com ini dilakukan sejak 2018 dengan misi mendorong komunitas (member) menjadi entrepreneur sukses di era digital.
Transformasi digital ini terbukti memberi banyak kemudahan pada komunitas untuk berbisnis karena produk yang dijual semakin mudah dijangkau untuk konsumen dari berbagai wilayah di Indonesia dengan cara berbelanja secara online yang dapat diakses secara mobile.

Akupun sudah lama mengenal Sophie Paris, ya sejak namanya masih Sophie Martin.  Aku punya beberapa koleksi tas Sophie Martin yang sayangnya udah aku bagi-bagi ke saudara.  Jadinya ga bisa aku tunjukin deh ke kalian.  Ga papa lah, kan kali ini aku mau bahas tentang Sophie Paris. 

Saat aku SMA tahun 90an , duh ketauan kan generasi kapan hehehe, tapi beneran saat itu keren banget bisa punya tas Sophie Martin, ya iyalah,  tas  modelnya bagus, awet dan bener -bener bikin tampil percaya diri deh.  Teman-temanku aja iri.  Padahal kala itu akupun dibelikan oleh kakakku yang sudah bekerja hihihi..

Nah sampai saat ini,  tetap terpukau dan ingin memiliki salah satu koleksi dari setiap edisi nya.  Walaupun hanya sambil membayangkan, betapa cantiknya jika aku memakainya.  Memuji diri sendiri boleh dong, yang penting tidak sombong ya kan?

Launching katalog Sophie Paris - Cosmetic Edition on March 2019


                       


Senang sekali aku saat diundang oleh Sophie Paris bersama teman Blogger dari Momblogger Community ( MBC ) untuk menghadiri Launching katalog Sophie Paris - Cosmetic Edition on March 2019
Dengan tema : "Cantik dan Percaya Diri " , wah pas banget ini!

Acara launching dilaksanakan pada Minggu, 24 Februari 2019, Pukul 14.00-17.00
di Mal Tangerang City lantai 2


                     
               dok. momblogger community


Sophie Paris mengusung tema Cantik dan Percaya Diri dengan meluncurkan 3 Produk Kosmetik Terbaru  untuk Katalog Edisi no. 184 , Maret 2019.  Peluncuran katalog kali ini juga untuk menyambut Hari Perempuan Internasional yang jatuh di tanggal 8 Maret 2019.

Tujuannya, Sophie Paris ingin mengenalkan lebih jauh kepada publik tentang produk kecantikan yang dimiliki mulai dari produk make up hingga perawatan kulit. Sebab kami mengerti benar bahwa perempuan tak hanya membutuhkan produk fashion dalam kesehariannya, tapi juga kosmetik untuk menunjang penampilan dalam berbagai kegiatan.

Dengan produk yang mengadaptasi tren fesyen dan mode di Perancis, setiap bulannya Sophie Paris merilis katalog terbaru. Katalog ini berisi informasi beragam produk dan program terkini yang bisa diikuti anggota komunitas maupun calon member. Produk tersebut dimulai dari tas, dompet, kacamata, sepatu, sandal hingga produk kecantikan.

3 produk kosmetik dan perawatan kulit terbaru yang dikenalkan dalam acara ini yaitu :

1. Magic Pink Lipgloss (Rp45.900)

                     


Sering mendambakan tampilan bibir yang berkilau segar tapi juga terlihat sehat? Magic Pink Lipgloss jawabannya. Bukan hanya efek glossy pada bibir yang akan membuat bibir terlihat segar, tapi kehadiran magic pigment akan membuat bibir terlihat pink alami.
Mau tahu trik yang tepat untuk memakainya? Gunakan pada malam hari sebelum tidur agar bibir lembab berkat kandungan Vitamin C didalamnya dan dapatkan bibir dengan warna yang lebih cerah alami di keesokan paginya.

2. Marble Blush (Rp69.900)

                       


Dengan kemasan yang sangat praktis, Marble Blush memiliki efek kilau yang lembut (soft) untuk menonjolkan tulang pipi dan berkesan elegan. Tak hanya mampu mencerahkan tapi juga memberikan  kesan segar (fresh) pada wajah. Tersedia dalam satu warna yang cocok untuk semua warna kulit dan memberi hasil akhir natural di wajah.

3. Parfum Lotion Iris dan Wanderkiss (Rp39.900)
   
                     

                       


Iris dan Wanderkiss adalah 2 dari beberapa parfum favorit yang menjadi produk best seller di Sophie Paris. Karena itu, Sophie Paris menghadirkan wewangian dalam bentuk lotion dengan fungsi yang lebih kaya guna merawat kesehatan kulit, memberikan efek cerah sekaligus melembabkan kulit.
Jadi, tak hanya berfungsi sebagai pewangi, parfum lotion ini juga bisa digunakan sebagai perawatan kulit harian. Iris terdiri dari paduan wangi  bunga freesia, fruity, vanilla. Sedangkan Wanderkiss memiliki aroma segar dari peach, musk, dan vanilla.
 
Selain mengenalkan produk kosmetik dan perawatan kulit terbaru, di acara yang sama Sophie Paris juga mengenalkan produk terbaru dari kategori fashion. Jika selama ini dikenal memiliki beragam model tas berkualitas, Sophie Paris juga merilis koleksi jam tangan dan sepatu terbaru di setiap bulannya. Seperti :

1. Fanny Pack

                       
               

Mengikuti tas yang sedang tren ini, Sophie Paris merilis 3 koleksi terbarunya. Tas Sophie Paris ini  bisa dikenakan oleh pria maupun wanita, Fanny Pack memiliki desain full print penuh warna yang dinamis sekaligus membuatmu tampil makin modis.  Fanny Pack ini tersedia dalam varian: Ivy Bag: Rp259.900
 Afreeda Bag: Rp249.900  dan Zeth Bag: Rp259.900

2. Jam Tangan

A. Annabella (Rp479.900)

                       


Jam tangan Annabella ini memiliki beberapa keunggulan , seperti :  1 ATM,
 Dial mutiara dengan warna peach, Tali jam stainless steel dengan perpaduan warna rose gold dan silver,  Free TIN BOX,  dan 3 bulan garansi

B. Alisson (Rp498.900)


                       
             

Keunggulan dari jam tangan Alisson seperti : 1 ATM , Terdapat petunjuk hari, tanggal dan waktu 24 Jam ,  Tali Jam stainless steel warna baru dengan hasil matte finishFree TIN BOX ,  3 bulan garansi

3. Sepatu
                                  
Dengan honeycomb insole design yang dapat dilepas dan mudah dibersihkan. Fungsi ini juga membantu sirkulasi udara di dalam sepatu lebih lancar sehingga mengurangi risiko bau dan nyaman dipakai seharian. 

A. Barney (Rp329.900)

                       

Beberapa keunggulan dari Barney yaitu :  Bahan upper Crafted Knit, Breathes fabric (bahan berventilasi membuat temperature kaki anda terjaga & nyaman digunakan),  Slip on (mudah untuk digunakan),  Sol luar (Outsole) bertekstur cocok untuk seluruh permukaan tanah, Extra layered outsole (double layer) & Anti-slip (Tidak Licin), Sol dalam (Insole) terbuat dari bahan honeycomb eva 

B. Bianca (Rp389.900)


                       
             

Keunggulan dari Bianca yaitu :  Bahan upper Crafted Knit Breathes fabric (bahan berventilasi membuat temperatur kaki Anda terjaga & nyaman digunakan), Elastic fabric (bahan elastik lentur membuat nyaman saat digunakan),  Fleksible upper, Dapat digunakan tanpa kaos kaki slip on (easy to use), Outsole bertekstur cocok untuk seluruh permukaan tanah,  Extra layered outsole (double layer) & Anti-slip (Tidak Licin), Sol dalam (Insole) honeycomb eva.


                       
                    koleksi tas sophie paris


Sophie Paris bertekad untuk memberikan akses fashion yang terjangkau dan stylish bagi setiap wanita. Sophie Paris pun percaya bahwa inovasi dan teknologi terbaik dapat membentuk ekonomi yang lebih baik. Dengan menawarkan keanggotaan seumur hidup, seluruh Member-nya bisa mendapatkan keuntungan langsung 30% (atau potongan harga 30% langsung) dari setiap penjualan produk serta mendapatkan bonus bulanan dari penjualan pribadi, komunitas dan rekomendasi. Memiliki lebih dari 300 Business Center (atau BC) dan eTraining Center (eTC) yang tersebar di seluruh Indonesia dan mancanegara.

Cara Gabung Sophie Paris

Untuk bisa menjadi member cara yang ditawarkan pun sangatlah mudah. Dengan fitur gabung secara gratis maka kalian bisa mulai menghasilkan uang dan mendapatkan banyak penghasilan bersama Sophie Paris. Kini berbisnis semakin mudah, hanya melalui situs www.sophieparis.com dalam smartphone,  kalian dapat menjalankan bisnis secara online dengan keuntungan yang didapat langsung sejak minggu pertama bergabung. Sophie Paris mengajak para Leader terbaik untuk berwisata berkeliling dunia bersama dan Sophie Paris telah mengubah hidup jutaan wanita di dunia. Dengan semangat komunitas dan kekuatan dari perangkat digital yang bersinergi, kita bisa menaklukkan dunia!  Duh keren banget yah!

                       
              berada di showroom sophie paris


So, tampil cantik dan percaya diri mudah bukan?  Karena Sophie Paris bisa mewujudkan impianmu menjadi nyata.  Segera dapatkan koleksinya di Katalog Sophie Paris edisi terbaru no.184, Maret 2019.  Dijamin kalian akan merasakan perubahan yang luar biasa dalam penampilan.  Begitu Cantik dan percaya diri !

Kalian juga bisa mengunjungi sosial media Instagram @sophie.paris.id untuk bisa mengetahui informasi terbaru seputar Sophie Paris.


                     
                  dok. momblogger community


#LaunchingSophieMartin
#SophieMartinparis
#mombloggercommunity
#momblogger
#belajarberbagiberkarya
#MBCxSophieMartin
#SophieMartin
#SophieCatalogLaunch #SophieBeauty