Sabtu, 23 April 2022

Memperpanjang Masa Pakai Baju, Vanish Ajak Bahagia Berbagi Baju

                 

Memperpanjang Masa Pakai Baju, Vanish Ajak Bahagia Berbagi Baju

Merayakan hari kemenangan, hari raya Idul Fitri, masyarakat Indonesia identik dengan membeli baju baru sebagai bentuk rasa syukur.  Bahkan, ada yang sudah membeli baju baru jauh-jauh hari dan tidak terlewatkan setiap tahunnya.

Membeli baju baru saat Ramadan terutama menjelang lebaran merupakan tradisi turun-temurun yang sudah ada di Indonesia sejak abad ke-16 , karenanya tak heran jika tradisi ini sudah menjadi bagian yang sangat melekat dengan Ramadan dan lebaran.   Karena sudah jadi tradisi, rasanya gak afdol kalau melewatkan lebaran tanpa baju baru.

Semua pusat perbelanjaan dipenuhi orang-orang yang mau beli baju baru. Mulai dari pasar, toko baju di pinggir jalan, sampai mall…semuanya penuh.

Bahkan menurut survei JakPat (Jajak Pendapat) tahun 2021, meski pandemi masih melanda, belanja baju baru masih menduduki posisi empat besar (45%) diantara kebutuhan lainnya. 

Sebanyak 61,71% masyarakat menyatakan selalu membeli baju baru untuk lebaran setiap tahunnya. ( riset yang dilakukan oleh media online Tirto pada tahun 2017 )

Namun, di saat 3 dari 10 orang Indonesia mengaku menyingkirkan sepotong pakaian setelah mengenakannya hanya sekali (Omnibus YouGov, 2017), di sisi lain, masih banyak masyarakat kurang beruntung yang tidak memiliki kesempatan membeli baju baru untuk merayakan lebaran.


Vanish Gelar #BahagiaBerbagiBaju:
Ajak Masyarakat Indonesia Berbagi sambil Memperpanjang Masa Pakai Baju

               

#BahagiaBerbagiBaju

Reckitt Indonesia melalui Vanish, menginisiasi gerakan #BahagiaBerbagiBaju untuk mengajak masyarakat Indonesia menyumbangkan pakaian lama layak pakai bagi mereka yang membutuhkan sekaligus memperpanjang masa pakai pakaian untuk mengurangi limbah pakaian.

Rahul Bibhuti, Marketing Director Reckitt Indonesia menyatakan bahwa mengenakan pakaian terbaik merupakan bentuk sukacita dalam menyambut Hari Raya. Mengingat di antara kita masih banyak yang tidak bisa membeli baju baru untuk merayakan lebaran, maka melalui gerakan #BahagiaBerbagiBaju, Vanish ingin mengajak masyarakat Indonesia untuk turut berbagi kebahagiaan dengan ‘menghidupkan kembali’ pakaian lama layak pakai mereka dengan Vanish agar menjadi pakaian yang terlihat bersih dan pantas dikenakan untuk menyambut momen kebersamaan ini.”

                 

#BahagiaBerbagiBaju

Program #BahagiaBerbagiBaju  juga sejalan dengan tujuan keberlanjutan perusahaan dalam upaya pelestarian lingkungan dalam upaya bersama-sama menciptakan dunia yang lebih bersih dan sehat.  Yess ! Untuk mengurangi limbah baju.

Aghnia Punjabi, seorang influencer hijab yang juga merupakan pengusaha fashion, turut mendukung gerakan #BahagiaBerbagiBaju dari Vanish.

“Dalam industri fashion, terdapat istilah fast fashion untuk menggambarkan bagaimana pakaian diproduksi secara cepat agar dapat terus mengikuti tren terbaru. Perilaku membeli baju lebaran baru pun salah satunya didorong oleh tren fashion yang menampilkan desain yang berbeda setiap tahunnya.”

Menurut artikel yang dirilis The World Bank tahun 2019, fast fashion dapat memperburuk masalah lingkungan karena mendorong lahirnya produk fashion yang memiliki masa pakai lebih singkat.

Ada sebanyak 50 miliar pakaian baru diproduksi tahun 2000, dan 20 tahun kemudian tepatnya tahun 2020, tercatat rata-rata konsumen membeli pakaian 60% lebih banyak.  Dan mereka tidak hanya membeli lebih banyak, konsumen juga membuang lebih banyak pakaian.

Namun, kurang dari 1% pakaian bekas didaur ulang menjadi pakaian baru.
Diperkirakan setiap tahunnya sekitar USD 500 miliar hilang akibat pakaian yang berakhir di tempat pembuangan sampah karena tidak disumbangkan atau didaur ulang .

Aghnia pun sebagai seorang Muslimah mempercayai bahwa keberhasilan ibadah Ramadan tidak hanya tercermin dari berpuasa sebulan penuh melainkan juga dari bagaimana kita mendorong diri untuk menjadi lebih baik, salah satunya dalam hal konsumsi pakaian.

“Saya menerapkan konsep one in, one out, yaitu saat membeli baju baru, saya akan memilih pakaian lama yang bisa disumbangkan ke sesama yang membutuhkan. Dengan konsep ini, selain dapat menghadirkan kebahagiaan kepada orang lain, kita juga bisa berkontribusi dalam upaya mengurangi limbah pakaian yang merupakan salah satu ancaman bagi kelestarian lingkungan.”

Untuk membantu mengurangi personal fashion waste kita juga bisa memanfaatkan momen-momen istimewa salah satunya seperti Ramadan ini untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama dengan cara menyumbangkan pakaian lama kita. Sebagai bentuk penghargaan dan kepedulian terhadap sang pemilik baru, sebelum menyerahkan pakaian lama kita, alangkah lebih baik jika kita memastikan pakaian tersebut dalam keadaan bersih dan tampak layak untuk dipakai, ungkap Dona Agnesia selaku Brand Ambassador Vanish

                

Donna Agnesia #BahagiaBerbagiBaju

“Saya percaya merawat pakaian yang kita miliki dengan sepenuh hati, salah satunya dengan cara mencucinya menggunakan pembersih noda yang dapat membuat pakaian bersih, warna terlihat cerah dan tampak seperti baru, merupakan kebiasaan baik yang dapat memperpanjang masa pakai pakaian." 


Vanish menyediakan drop box di sejumlah pusat perbelanjaan seperti Transmart & Lottemart

Untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin menyumbangkan pakaian lama layak pakainya, Vanish menyediakan drop box di sejumlah pusat perbelanjaan seperti Transmart & Lottemart.

                

Drop Box #BahagiaBerbagiBaju

                    


Gampang banget nih kalau kita mau ikut #BahagiaBerbagiBaju karena Vanish juga bekerja sama dengan Paxel dalam menyediakan layanan penjemputan sumbangan pakaian lama layak pakai di lebih dari 40 kota di Indonesia.

               

Antar Jemput Kerumah Melalui Paxel #BahagiaBerbagiBaju

Dan.. khabar baiknya nih, sebagai wujud apresiasi, Vanish juga menyediakan hadiah menarik berupa uang tunai senilai Rp 1.000.000 untuk masing-masing 5 orang donatur tercepat serta 300 pcs produk Vanish untuk donatur beruntung lainnya.

"Mari berikan pakaian kita kesempatan untuk menjalani banyak kehidupan dan berbagi kebahagiaan dengan orang lain, tak hanya di Ramadan kali ini melainkan juga di momen-momen istimewa lainnya,” ( Rahul Bibhuti )

    

Kunjungi Instagram @vanish_id juga Facebok : Vanish Indonesia untuk informasi lebih lengkapnya.

             

Berikan Baju Terbaik Dengan Cuci Pakai Vanish #BahagiaBerbagiBaju

Indahnya bila bisa jadi manfaat untuk sesama.  Saling membantu, memberi, dan menebar kebaikan bersama.  Sebab, ungkapan kasih sayang yang paling indah adalah ketika mampu berbagi kepada sesama,  salah satunya dengan #BahagiaBerbagiBaju bersama Vanish.


Senin, 04 April 2022

Ingredients dan Manfaat MS Slim- Black Plum MS Glow

Rasa dari minuman black plum ini beda dari yang lain.   Serasa minum jus aja gitu.  Seger deh!   Kerasa banget rasa buah plumnya dan yang pasti (penting banget) tidak bikin eneg.   Soalnya kalau udah eneg, lha gimana mau konsumsi ya kan?  Rasa buah Plum ini ada rasa asam dikit dan ini sih menurutku yang menjadikan segar ditenggorokan juga.

MS Slim - Black Plum MS Glow

  Black Plum

Mengontrol nafsu makan, mengandung banyak serat sehingga melancarkan pencernaan dengan mengikat lemak dalam tubuh ( berperan sebagai carbo blocker )

Fiber

Membantu melancarkan dan membersihkan pencernaan karena serat dapat membantu merasa kenyang lebih lama.

Green Coffee

Meningkatkan metabolisme tubuh sehingga proses pembakaran lemak dan kalori dapat berlangsung dengan cepat.

Psyllium Husk

Memiliki fungsi untuk membantu pencernaan dan bersifat mengenyangkan lebih lama.


Lebih ringkasnya nih, bahwa manfaat dari

Fiber drink Ms Slim yang berbentuk serbuk rasa buah black plum (plum hitam) yaitu berperan sebagai carbo blocker, yang dapat mengikat karbo dan lemak.  Selain itu juga bermanfaat untuk: 

• Menurunkan berat badan

• Membersihkan dan melancarkan pencernaan 

Detox tubuh 

• Mengontrol nafsu makan, karena memberikan efek kenyang.


Bagaimana Yang Dirasakan Setelah Rutin Minum?

Jadi setelah aku minum fiber drink MS Slim ini secara rutin selama 2 minggu sebelum makan malam, badan jadi berasa lebih enteng.  Memang saat minum di hari pertama dan kedua, perut terasa sering mulas seakan ingin BAB dan dari yang biasanya sekali jadi sampai 2 kali dalam sehari.  Selain itu juga sering buang air kecil selama beberapa kali.   Namun tetap merasa enakan dan aman saja karena ini kan proses membuang kotoran yang menumpuk didalam tubuh.  Nah saat hari ketiga meminumnya, aku mulai terbiasa dan tubuhku juga rasanya nyaman saja tanpa ada keluhan.  Buang air kecil tetap masih sering tapi tidak sesering di hari pertama dan kedua saat minum serbuk buah plum ini.

Minum MS Slim - Black Plum MS Glow

Selanjutnya saat rutin minum fiber drink MS Slim, rasanya biasa saja dan enak gitu.   Pola makan juga tetap biasa,  cuma sedikit mengurangi cemilan ( walah awalnya rada susah ini hehehe).  Aku juga lebih banyak konsumsi buah dan sayur.

Aku dalam mengonsumsi atau menggunakan produk ini agar maksimal, maka dibarengi dengan pola makan sehat, olahraga rutin, dan istirahat yang cukup.  Soalnya kurus saja kan tidak cukup. Kita harus sehat juga. Lagi pandemi gini, jangan sampai sakit deh!

And you know? Ga nyangka deh kalau hasilnya berat badan aku bisa turun 2 kg dalam 2 Minggu.  Ah senangnya!

I'm So Happy!

Ingredients dan Manfaat MS Slim- Black Plum MS Glow

Senangnya!  akhirnya aku bisa merasa lebih percaya diri, bisa langsing dengan minum MS Slim dengan tetap menjaga pola hidup yang sehat.   

Aku jadi memiliki lebih banyak pilihan dalam memadu-padankan pakaian.  Baju-baju yang tadinya hanya menggantung saja di lemari pakaian bisa kepake lagi.

Jika suatu hal dilakukan secara rutin, semoga hasilnya akan  sesuai  seperti yang diharapkan.  Jika memang diperlukan, minum MS Slim secara rutin.  Dengan tubuh langsing sehat dan berat badan sesuai tinggi badan, tubuh lebih nyaman.  Jadi semangat dalam melakukan aktivitas sehari-hari.  Nah agar tak ketinggalan semua informasi tentang produk ini, kalian bisa cek saja di https://www.msslim.id/ juga bisa di Instagram @msslimbeauty

So? Menjaga daya tahan tubuh menjadi hal penting. Salah satu caranya adalah dengan memperbaiki metabolisme tubuh.  Kandungan yang ada dalam Fiber Drink MS Slim mampu membuat tubuh jadi lebih sehat dan ideal.  Penampilan jadi langsing, makin percaya diri, aktivitas pun jadi lancar.  

Semangat langsing sehat ya Beauty!

Semangat langsing sehat dengan MS Slim-Black Plum MS Glow


Selasa, 29 Maret 2022

Cemilan Pilihan Keluarga, Bolu Nusa Rasa

                 


Rayhaan : "Aku pengen coklat, Mah!"

Naufal : "Aku pengen keju!"

Ayah : "Ayah mau semuanya! Hehehhehe..."

Mamah : "Itu sih maunya Ayah!" 

Nah lho!  Beginilah di keluarga kami kalau lagi ngumpul dan ngomongin camilan, hayuk aja semua punya pilihan sendiri - sendiri.  Kedua bujangku emang doyan banget ngemil, maklum masa pertumbuhan katanya ,  semua pengen , "laper mata" jadinya.

Tinggallah Mamahnya yang bingung.  Ya tentunya aku sebagai ibu pengen dong menyajikan yang terbaik buat keluarga, camilan yang enak dan berkualitas.

Pas banget sebelumnya dapet rekomendasi dari temen nih buat nyobain Bolu Nusa Rasa.  Kalau denger namanya Nusa Rasa, berarti banyak pilihan rasanya nih.  Sepertinya memang pas dan bisa buat cemilan pilihan keluarga!


Cemilan Pilihan Keluarga, Bolu Nusa Rasa

Berdasarkan rekomendasi teman di sekitaran Bintaro dan Jatiwaringin,  jajanan baru Bolu Nusa Rasa ini wajib banget buat dicoba.  Penasaran sama rasanya yang beda dari bolu-bolu lainnya.

Rekomendasinya kalau Bolu Nusa Rasa ini standar emas nya bolu di Indonesia dan bisa jadi cemilan sehari-hari maupun untuk merayakan momen-momen khusus seperti arisan,  nonton, bertamu dengan membawa Bolu Nusa Rasa untuk hantaran, membuat kreasi dengan Bolu Nusa Rasa.  Berkumpul dengan teman, keluarga ataupun orang terdekat. Bisa juga sebagai oleh - oleh / gifting

                

Bolu Nusa Rasa - Original

Tuh kan, Bolu Nusa Rasa emang bisa buat segala suasana, langsunglah aku melipir buat beli Bolu Nusa Rasa ini buat cemilan keluargaku.

Asiknya aku beli ke store resminya,  pas ada promo BUY 1 GET 1 FREE, jadi makin semangat kan beli buat cemilan pilihan keluarga nih.

FYI, Bolu Nusa Rasa ini hadir dengan 2 jenis rasa, yaitu Chocolate Base dan Non Chocolate Base.  Kalau Chocolate Base terdiri dari Bolu Kukus Black Forest dan Bolu Kukus Brownies. Lalu Non Chocolate Base terdiri dari Bolu Kukus Talas, Vanilla, dan Original.  Semua varian bolu Nusa Rasa ini dijual dengan gramasi 500 gram. 

              

Bolu Nusa Rasa - Brownies dan Talas

Harga yang dibandrol pun ramah di kantong.  Dengan merogoh kocek hanya sekitar Rp 33.000 - 35.000, kita sudah bisa menikmati bolu yang menjadi  standar emas nya bolu di Indonesia. Harga terjangkau banget

Kalian penasaran sama rasanya? Cobain semua deh biar makin mantap,  karena semua rasanya enak.  

Belinya cek di sini aja

Fix nih Bolu Nusa Rasa jadi Cemilan Pilihan Keluarga-ku, teksturnya lembut, topping melimpah ( ini jadi penting banget buat bujang-bujangku, soalnya emang mereka suka banget sama coklat dan keju).  Biasanya bolu toppingnya cuma secuil aja, ga kerasa gitu, beda banget sama Bolu Nusa Rasa ini.  Mantul deh! 

Bersertifikat halal ( ini paling penting, soalnya kan apa yang kita makan kan semoga menjadi berkah aamiin) , pun sudah terverifikasi Badan POM.  Dan bagusnya lagi, box Bolu Nusa Rasa dilengkapi dengan Safety Seal sebagai jaminan keamanannya.

                 

Varian Bolu Nusa Rasa

Oh iyah, untuk daya tahan Bolu Nusa Rasa yakni 4 hari suhu ruangan 25 derajat celcius & 7 hari jika dimasukan ke chiller suhu 5 derajat celcius.

Tapi kurasa ga nunggu sampai 4 hari deh,  soalnya di keluargaku, bolu seenak ini bakalan ludes dalam sekejap, ditambah rebutan deh itu bujang-bujangku hahahahaha....

Owh Iyah buat yang penasaran mau ke store nya , berikut alamatnya Toko Resmi Botani Nusa Rasa:

1. Bintaro (Jl. Kesehatan Raya No.12, RT.1/RW.11, Bintaro)

https://goo.gl/maps/nkycjVgK1tVJWZRg8 

2. Jatiwaringin (Jl. Raya Jatiwaringin No.234-59, RT.002/RW.006)

https://goo.gl/maps/YPuUGQHL8bTRZpAC8

Bisa juga di store resmi lainnya disini 

                

Store resmi Bolu Nusa Rasa

Boleh banget kalau mau kepoin media sosialnya Bolu Nusa Rasa,  cek Instagram  @bolunusarasa.id , Facebook, Tiktok, dan Youtube @bolunusarasa.id,  tentu biar ga penasaran. 

Aku tuh sampai akhirnya memutuskan untuk mencoba, memang yakin ga bakal nyesel   Keputusanku buat milih Bolu Nusa Rasa sebagai cemilan pilihan keluarga udah tepat.   Bolu pilihanku ini benar-benar spesial dan menjadi favorit. 

Saat Santai Bersama Keluarga Menikmati Bolu Nusa Rasa

               

Cemilan Pilihan Keluarga, Bolu Nusa Rasa


Saat santai bersama keluarga dirumah, salah satu yang kami lakukan yaitu dengan minum teh.  Bisa sambil bercengkrama, cerita-cerita apa aja.  Sebagai orang tua, kami terbiasa mendengarkan keluh kesah dari bujang-bujang yang udah remaja ini.  Mereka pun terbuka mengungkapkan apa yang dirasa, ala yang diinginkan.  Kami bisa berdiskusi, berdebat, bahkan tertawa-tawa.  Ya suami termasuk kocak banget nih, apa aja bisa jadi bahan lawakan receh yang bikin bonding kami makin kuat.  Dan teman minum teh ga afdol kalau bukan cemilan. 

So? Pastilah Bolu Nusa Rasa pilihannya. 

Kakak Rayhaan yang suka rasa keju bisa tuh abis satu box, begitupun dengan babang Naufal yang suka rasa coklat.  Kalau Ayah mah ikut aja , semua doyan hehehehe.. kalau aku suka yang brownies.  Pas deh klop semua rasa yang diinginkan ada di varian Bolu Nusa Rasa

               


Aku tuh suka banget sama bolu Nusa Rasa ini karena rasa manisnya pas dan tidak bikin eneg.  Kalau terlalu manis, rasanya jadi mual gitu deh.  Soalnya pernah makan bolu yang lain beberapa kali, dan rasanya terlalu manis dan bikin eneg, alhasil makan seiris atau sepotong bolunya udah ga pengen lagi.  

Beda dengan Bolu Nusa Rasa dengan manisnya yang pas, bikin aku pengen makan lagi dan lagi.  Ga terasa tuh santai bercengkrama bareng keluarga, tahu-tahu satu box abis deh hahahahaha...

                 

Menikmati Bolu Nusa Rasa - varian rasa brownies

Eits, buat sarapan oke juga nih Bolu Nusa Rasa.  Praktis deh, apalagi bujang-bujangku pagi-pagi dah berangkat sekolah.  Aku jadi ga terburu-buru buatin sarapan.  Dengan Bolu Nusa Rasa dan secangkir teh hangat mengantar mereka memulai aktivitas di sekolah di pagi hari.

Owh Iyah, sebentar lagi kan puasa Ramadan, buat cemilan buka puasa juga rekomendasi banget Bolu Nusa Rasa ini. Pokoknya dijamin ketagihan kalau sudah mencicipi nya.

Yuklah Langsung aja ikutan kayak kami nyobain Bolu Nusa Rasa yang empuk, lembut dan enak standar emas nya bolu di Indonesia ini.   Dijamin pengen lagi dan lagi.

                

Bolu Nusa Rasa

Cemilan pilihan keluarga, Bolu Nusa Rasa








Minggu, 20 Maret 2022

Keamanan Transaksi Produk dan Layanan Kesehatan Di SehatQ

              

Dikondisi Pandemi seperti sekarang ini, menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh menjadi hal yang penting dan wajib kita lakukan. Hal ini karena dengan memiliki tubuh yang sehat dan bugar dapat mencegah tubuh terserang penyakit sehingga kita dapat tetap menjalankan aktifitas sehari-hari.

Banyak hal yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan agar tidak mudah sakit.  Beberapa diantaranya yaitu:

  • 1. Makan Sayuran Hijau.  Sayuran hijau dan berdaun kaya akan vitamin yang membantu Anda menjaga diet seimbang dan mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat.
  • 2. Konsumsi Vitamin D.  Kekurangan vitamin D dapat menyebabkan gejala seperti pertumbuhan tulang yang buruk, masalah jantung, dan sistem kekebalan tubuh yang lemah.  Namun sebelum mengnsumsi suplemen, sebaiknya konsultasikan hal ini pada dokter.
  • 3. Olahraga Rutin.  Tetap aktif dengan melakukan olahraga secara rutin.   Bisa mulai dengan olahraga yang ringan seperti berjalan kaki.  Olahraga dengan teratur bisa membuat kita bugar dan langsing.
  • 4. Tidur Yang Cukup.  Tidur yang cukup merupakan salah satu kunci dari kekebalan tubuh yang kuat.
  • 5. Kelola Stress.  Sudah terbukti dapat melemahkan sistem kekebalan tubuh, sehingga membuat orang menjadi mudah terserang penyakit.
  • 6. Menjaga Kebersihan.  Cara menjaga kesehatan lainnya adalah dengan menjaga kebersihan diri maupun lingkukan sekitar. Dengan begitu, Anda terhindar dari serangan berbagai penyakit.

Namun demikian, kita tidak bisa mengelak ketika sakit menghampiri.  Tidak sedikit orang yang bingung untuk memilih bed rest atau olahraga saat sakit.  Mungkin kamu pernah mendengar saran seperti, “Jangan diturutin sakitnya, nanti malah makin parah, mending olahraga aja,” Kira-kira benarkah saran itu dan membuat orang yang sedang sakit jadi sembuh?

Bersikaplah bijak pada tubuh kita sendiri. Berilah tubuh kesempatan beristirahat bila sinyal sakit mulai muncul. Kalau enggak sembuh juga, segeralah hubungi dokter. Nah, seandainya kita mendapatkan diagnosis penyakit yang cukup berat, ikutilah instruksi dokter.  Nantinya dokter akan memberikan program penyembuhan untuk mengaktifkan fungsi tubuh seperti sedia kala.

Keamanan Transaksi Produk dan Layanan Kesehatan Di SehatQ

Kalau aku saat sinyal sakit mulai tumbuh, aku segera hubungi dokter.  Gak perlu repot-repot antri di Rumah Sakit.  Ya kan kita harus mengurangi kontak langsung, agar tidak mudah tertular virus penyakit.   Aku  menggunakan layanan kesehatan sehatq.com

                   

SehatQ

SehatQ merupakan situs kesehatan kedua terpopuler di Indonesia.  SehatQ menyediakan layanan chat dokter, booking dokter, booking layanan kesehatan, toko vitamin dan obat online, dan menyajikan beragam informasi seputar kesehatan, obat-obatan, hingga fasilitas kesehatan dan dokter.

SehatQ bisa di akses melalui website maupun aplikasi yang dapat di download di Play Store maupun Google Store.  Daftar dengan mengisi data yang diperlukan  beserta alamat pengiriman.

Aku pun mendaftarkan seluruh anggota keluargaku untuk melakukan berbagai aktivitas di SehatQ seperti cek riwayat untuk booking, chat dokter, dan reservasi tindakan medis. 

                 

Member SehatQ

Aku bisa melakukan chat dengan Dokter Umum secara gratis.   Aku bisa konsultasi tentang sinyal sakit yang kurasakan dan mendapatkan anjuran yang pas tentang apa yang sebaiknya kulakukan.  

                 

Chat dengan dokter umum secara gratis

Saat membutuhkan obat dan vitamin, aku bisa langsung beli obat - nya .  Keamanan transaksi produknya dijamin.  Jangan takut data kita bocor ataupun disalahgunakan.  Produk obat dan vitamin juga dari berbagai merk ternama dan dibawah standar kesehatan.  

Aku juga beli produk ibu dan bayi disini lho!  Alhamdulillah saat ini aku memiliki bayi lagi, tentunya banyak kebutuhan yang diperkirakan.  Tahu dong bagaimana repot dan ribet-nya saat merawat bayi, ini membuat aku susah saat kebutuhan bayi habis, suami pas kerja.  Aku beli aja di SehatQ.  Mudah dan praktis.

Di toko SehatQ, tebus obat tanpa harus keluar rumah.  Aku tinggal pilih obat yang dibutuhkan, bayar, tunggu deh obat sampai dirumah. 

Di SehatQ banyak banget fasilitas yang bisa kita gunakan dengan mudah dan aman.  Bisa cek kesehatan mandiri, konsultasi dengan Dokter spesialis dimana aja dan asiknya bisa dengan diskon lho! Begitupun dengan swab antigen dan PCR.  Bisa hemat karena ada diskon.  SehatQ pusat layanan kesehatan lengkap dan praktis.  Fasilitas kesehatan (Rumah Sakit) nya lengkap.  Bisa pilih yang sesuai bdan dibutuhkan

                 
Fasilitas kesehatan di SehatQ
                    
                   
Promo di SehatQ

Banyak promo di SehatQ yang bisa kugunakan.  Beli obat rutin, masker (wajib jaga prokes kan), dengan gratis ongkir hingga 30rb.  Wow lumayan banget kan!  Coba kalau mesti keluar rumah, berapa banyak biaya-biaya yang mesti kita keluarkan.  Belum yang tidak terduga, seperti jajan heheheh (ini yang kadang tak terkontrol).  Beli di SehatQ selain lebih sehat dan aman juga jadi ramah dikantong.  

So? Kesehatan itu penting, diri kita sendirilah yang menjaganya.  Bagaimana kita bisa memilih dan mengambil keputusan. 
Kugunakan SehatQ untuk membantuku pada setiap tahap perjalanan kesehatanku, dengan rekomendasi yang spesifik sesuai kebutuhanku,  juga untuk keluargaku

Salam sehat!
Stay safe and stay healthy!

Jumat, 18 Maret 2022

Dettol Ajak Perempuan Indonesia Taklukkan Panasmu Dalam Olahraga - Meiliawury

               

Dettol ajak perempuan Indonesia taklukkan Panasmu dalam olahraga

Olahraga diminati oleh sebagian besar masyarakat Indonesia, olahraga tidak hanya menjadi sarana rekreasi menyehatkan, tetapi juga aktivitas yang ditekuni sebagian orang untuk mengejar impian. 

Studi mengatakan jumlah partisipasi perempuan dalam berolahraga masih di bawah rata-rata.  Bahkan sejak usia 14 tahun, banyak remaja putri yang mulai kehilangan ketertarikan untuk berolahraga.

Salah satu faktor yang membuat remaja putri kurang tertarik berolahraga adalah kekhawatiran akan aktivitas yang mengharuskan berpanas-panasan dan berkeringat di bawah terik matahari, serta adanya pandangan bahwa perempuan yang berkeringat terlihat kurang menarik.

Padahal, selain untuk kesehatan, banyak sekali manfaat dari berolahraga sejak usia muda, salah satunya untuk pembentukan karakter seperti menambah rasa percaya diri, mengasah kedisiplinan, sportivitas dan solidaritas. 

Jadi inget puluhan tahun silam, masa SD - SMP, aku termasuk siswi yang "pecicilan" hihihi aktif banget deh.  Hampir semua ekstrakurikuler kuikuti.  Dari Marching band, Pramuka, PMR, Paduan Suara , hingga Bola Voli.  Eits jangan salah.. gini-gini dulunya mantan kapten Tim bola Voli SMP hahahhaha..  ( kalau sekarang nyerah deh, bergerak aja ribet 😀).

You know kan, dengan semua aktivitas itu, pastinya banyak berkeringat.  Pramuka dan PMR banyak banget aktivitasnya.  Jadi Dewan Penggalang Pramuka ( ini bangga banget deh), sampai jadi Kapten Tim Bola Voli yang kalau mau pertandingan, udah deh latihan-latihan terus.  Hampir tiap hari panas-panasan dan berkeringat di lapangan.  

Panas-panasan? Why not!

Mungkin karena jaman dulu belum kenal gadget ( cuma orang berpunya nih yang bisa beli ), jadi have fun aja menjalani aktivitas dengan panas dan berkeringat.


Gerakan Indonesia #TaklukkanPanasmu

                 

Dettol taklukkan Panasmu
 

Sekarang juga banyak perempuan Indonesia berprestasi dalam bidang olahraga.  Sejumlah remaja putri yang memiliki semangat dalam bidang olahraga kini tengah berjuang mengukir prestasi untuk mengharumkan nama bangsa di skala nasional dan internasional.

Dettol turut bangga dan terinspirasi atas kegigihan dan ketekunan mereka dalam meraih kesuksesan dalam bidang yang mereka sukai. 

Reckitt Indonesia melalui merek Dettol menunjukkan dukungannya terhadap perempuan agar lebih berani menekuni bidang yang disukai dan mengejar impian mereka dengan  gerakan #TaklukkanPanasmu

Hal ini sejalan dengan perayaan Hari Perempuan Internasional yang jatuh pada tanggal 8 Maret 2022 dengan tema #BreakTheBias , Dettol berharap Gerakan Indonesia #TaklukkanPanasmu dapat menginspirasi perempuan Indonesia agar lebih berani meraih impian mereka, salah satunya dalam olahraga, tanpa dihalangi rasa khawatir akan panas ataupun berkeringat. 

                 

Dettol ajak perempuan Indonesia taklukkan panasmu dalam olahraga

Pada Kamis, 10 Maret 2022 melalui Zoom, Dettol mengadakan acara Virtual Round Table Discussion “Dettol Ajak Perempuan Indonesia: #TaklukkanPanasmu dalam Olahraga"

Hadir dalam acara virtual roundtable discussion, Liliyana Natsir, salah satu atlet bulutangkis terbaik Indonesia peraih medali emas Olimpiade menyatakan "Menekuni bidang olahraga, khususnya bulutangkis, merupakan passion saya sejak kecil yang mendorong saya untuk menjadi atlet nasional yang dapat mengharumkan nama bangsa. Sebagai perempuan, saya tidak merasa bahwa berkeringat dan berpanas-panasan di lapangan adalah suatu halangan, melainkan bukti bahwa saya bangga dapat melakukan sesuatu yang saya sukai dan berhasil menjadi salah satu yang terbaik.”     

                 

Liliyana Natsir

Juara Olimpiade pada 2016 ini berbagi pengalaman bahwa ia juga sejak kecil berjuang menjadi atlet dengan perjalanan tidak mudah. Liliyana awalnya cuma melihat orang berolah bulutangkis di GBK ( Gelora Bung Karno).   Hingga mulai umur 5 tahun sudah mulai latihan rutin setiap Sabtu- Minggu dan panas-panasan di lapangan bulutangkis.  Butet, sapaan akrab Liliana juga merasakan bagaimana harus menghindari hal-hal negatif agar bisa tetap berada di jalur menuju mimpi prestasi.                         

Rahul Bibhuti

Rahul Bibhuti, Marketing Director Reckittn Indonesia dalam sambutannya menyatakan, “Reckitt Indonesia sebagai perusahaan berkomitmen untuk terus berupaya memberikan dampak positif kepada seluruh pemangku kepentingan, salah satunya dalam bentuk mendukung pemberdayaan perempuan untuk berpartisipasi aktif dalam mewujudkan impiannya serta mengoptimalkan perannya baik dalam karir, keluarga dan masyarakat.” 

Selain itu, Beliau menambahkan “Banyak program yang telah dijalankan oleh perusahaan sebagai bentuk dukungan terhadap pemberdayaan perempuan diantaranya melalui edukasi terkait sanitasi bagi komunitas dan edukasi bagi perempuan untuk berperan aktif dalam perencanaan keluarga.”


3 Atlet Remaja Putri Mengukir Prestasi                          

3 Atlet Remaja Putri Mengukir prestasi

Sejumlah remaja putri yang memiliki semangat dalam bidang olahraga kini tengah berjuang mengukir prestasi untuk mengharumkan nama bangsa di skala nasional dan internasional.  

Di usia belianya, tiga atlet remaja putri berprestasi ini secara tidak langsung menjadi duta bagi masing-masing cabang olahraga yang digeluti dan menginspirasi remaja dan perempuan Indonesia lainnya untuk berolahraga.  Mereka adalah Nyimas Bunga Cinta (skateboarder berusia 15 tahun), Praisey Blessed (pemain basket berusia 13 tahun) dan Ashaqila Leciashira K Sigar (pemain baseball berusia 12 tahun). 


Nyimas Bunga Cinta (skateboarder berusia 15 tahun)

                

Nyimas bunga cinta

Aku bilang "Perempuan harus PD dengan keringatnya."

Nama Nyimas Bunga mulai mencuat saat ia berhasil meraih medali perunggu pada nomor women’s street pada cabang olahraga skateboard Asian Games 2018. Bukan hanya meraih prestasi, ia juga menjadi atlet termuda yang meraih medali pada gelaran Asian Games 2018.

Rasa penasarannya terhadap skateboard berawal karena melihat vidio aksi skateboarder di media sosial sejak kelas 2 SD. Ia kemudian sering mencoba-coba papan beroda itu, berulang kali terjatuh hingga menangis. Namun, Bunga terus bangkit dan bermain lagi.

“Skateboard is fun, menyenangkan,” kata Bunga tentang alasannya memilih olahraga itu.

Bunga makin serius menekuni skateboard ketika duduk di kelas 5 SD.

                 

Prestasi nyimas bunga cinta

Bunga mengajak semua teman-teman remaja lainnya untuk menjadi seorang yang berani untuk mencoba hal baru. Dengan begitu, maka akan lebih mudah untuk mengeksplor bakat apa yang cocok dengan dirimu.

“Terus pantang menyerah, berusaha, kerja keras, dan kalau jatuh ya bangun lagi,”

Di usianya yang masih cukup muda, Bunga juga memiliki motivasi besar demi mencapai target yang ia harapkan. 

 “Target aku dari awal main skate itu adalah beli rumah dan sekarang aku lagi mengejar untuk ikut Asian Games, Sea Games dan Olimpiade. Jadi itulah target-target yang mau aku raih.”

Untuk mengejar semua target tersebut memang tidaklah mudah, namun Bunga terus berusaha dan meyakinkan dirinya bahwa kelak ia bisa menggapai satu persatu target yang telah ia tentukan.


Praisey Blessed (pemain basket berusia 13 tahun)

                 

Praisey blessed

Aku bilang "Perempuan berani panas-panasan"

Juara Youth Basketball Tournament Singapore. 

Sejak kecil berusaha berlatih basket untuk mendulang prestasi. Praisey mengaku di masa-masa remaja ini ia harus berjuang untuk terus berfokus pada mimpi yang ingin diraih.

“Basket ini seperti jadi passion aku. Dari lingkungan, kebetulan mama juga dulu pemain dan sejak kecil membuatku tertarik. Mama sempat satu tahun berhenti kerja untuk melatih dan memotivasiku, jadi aku ingin terus berusaha berprestasi ke depan,” ucapnya.


Ashaqila Leciashira K Sigar (pemain baseball berusia 12 tahun)

                  

Ashaqila leciashira

Aku bilang "Perempuan keringetan itu keren"

Manfaat fokus ke baseball yaitu jadi lebih sabar, latihan membuatnya  sabar bermain dengan tim, melatih bekerja sama juga.

                 

Prestasi Ashaqila leciashira

Masih bilang kalau anak perempuan takut terik dan tidak mau berkeringat? Nyimas Bunga, Praisey, dan Ashaqila membuktikan bahwa anak perempuan berani keluar dari zona nyaman untuk meraih mimpi dengan latihan keras di bawah matahari. 


Senior Brand Manager Dettol Healthy Body, Alvin Wiradarma, “Selain passion dan bakat, lingkungan yang mendukung juga merupakan salah satu faktor kunci yang dapat memotivasi seseorang untuk meraih impiannya. Sebagai bagian dari masyarakat sudah sepatutnya kita memberikan dukungan kepada generasi muda dan khususnya perempuan yang memiliki passion di bidangnya masing-masing, contohnya dalam berolahraga, dengan bersama-sama membangun perspektif bahwa setiap perempuan yang berani berjuang meraih mimpinya memiliki daya tarik masing-masing sekalipun saat Ia harus berpanas-panasan dan berkeringat.” 

                

Alvin wiradarma

Alvin Wiradarma lebih lanjut menambahkan “Selain menggelar gerakan #TaklukkanPanasmu, Dettol juga mempersembahkan inovasi produk yang dapat mendukung masyarakat Indonesia dalam menjaga kebersihan dan kesehatan kulitnya sehingga mereka dapat nyaman melakukan aktivitas berkeringat melalui Dettol Cool Body Wash, produk sabun cair antibakteri yang dapat memberi kesegaran pada kulit setelah beraktivitas dan berkeringat di bawah terik matahari dan melindungi tubuh dari kuman penyebab bau badan dan bakteri selama 12 jam serta memberikan sensasi dingin hingga 50C.”

“Dengan adanya Gerakan Indonesia #TaklukkanPanasmu, kami harap dapat menginspirasi banyak perempuan Indonesia untuk berani mewujudkan mimpinya dalam bidang olahraga yang mereka sukai tanpa harus khawatir akan halangan panas dan berkeringat, untuk menjadi yang terbaik.  Karena banyak sekali potensi pada generasi muda Indonesia yang dapat dikembangkan, asalkan disertai dengan lingkungan yang kondusif,”

                

Dettol Cool Body Wash

Yuk berani menghadapi panas dan keringat, kamu pasti juga bisa #TaklukkanPanasmu !!




Minggu, 13 Maret 2022

Jejak Rasa 7 tahun Bloggercrony Community, Sepenggal Kebersamaan Yang Membahagiakan

                 

Jejak Rasa 7 Tahun Bloggercrony Community, Sepenggal Kebersamaan Yang Membahagiakan

Setiap Bloggercrony Community berulang tahun, aku yang selalu ga bisa move on nih! 😍.   Tanggal 24 Februari tahun 2022 ini BCC berusia 7 tahun,  Happy birthday !! 

Aku dah jatuh cinta pertama dengan Bloggercrony Community.  Awalnya tahun 2019 selalu kepoin postingan- postingan di Facebook, coba ikutan gabung grupnya walaupun gak pede, soalnya saat itu masih awal belajar ngeblogJingkrak-jingkrak saat di approved dan coba- coba daftar job-nya.

Kepo dengan Duo Raji, kepo kok selalu berdua? Ternyata memang pasangan halal 🤗.  Alhamdulillah.

Di Bloggercrony Community banyak banget yang didapatkan, teman yang menginspirasi, pengetahuan juga event-event luar biasanya.

Pengalaman yang Membekas Tentang Bloggercrony Community

Jadi inget dulu di 20 November 2019, Alhamdulillah bisa ikutan event  belajar SEO, Google Console ( yang saat itu gak ngerti sama sekali istilah ini 🥺 ), waktu itu sama mba Monica dan mas Pewe.  Dengan semangat 45, nenteng laptop jadul hahahahha.. pokoknya pengen belajarlah.  Namanya juga blogger baru, idealis banget deh, gayanya pengen bisa ini itu.

                 

Menyimak penjelasan

Saat di booth ada challenge juga nih,  siapa yang bisa dan lama betah di booth, akan dapat hadiah, mba Yayat saat itu yang kasih challenge-nya, akhirnya yang menang mba Anisah karena akunya yang udah kemaleman buat pulang.  Bersyukur walaupun ga dapat hadiah, tapi ilmunya yang penting.  Pokoknya jadi makin merasa pede deh buat ngeblog.

Lalu kemudian ikutan acara Connect, pede banget deh bareng blogger-blogger kece, lagi keren.  Biarpun 'anak bawang', pokoknya semangat. 

                

Saat ikutan acara Connect

Masya Allah, ternyata banyak banget hal yang kudapatkan sejak gabung di Bloggercrony Community.
Karena sejak itu aku bisa masuk di WAG- nya ( What's App Grup ) BCC.  Dan pastinya lebih banyak lagi yang kudapatkan manfaatnya. 

Program Bloggercrony yang Berkesan

Aku tuh paling berkesan sama BloggerCare, saling bantu jadi garda terdepan buat para #BCCSquad juga masyarakat yang membutuhkan.  Saat banjir melanda Bekasi, sekitar pertengahan bulan di tahun 2019 ( tanggal tepatnya lupa)  BCC langsung memberikan bantuan kepada masyarakat.  Owh Iyah akupun ikut memberikan bantuan baju-baju layak pakai ( suami yang mengantarkan) atas nama BCC.

                  

BloggerCare BCC

Salut banget deh sama BCC, tidak membedakan para member-nya. Gender, usia, latar belakang, tidak jadi penghalang buat para #BCCSquad saling belajar dan bersosialisasi.

Keseruan BloggerDay 2022

               

Selebrasi virtual BloggerDay 2022

Setiap berulang tahun, BCC selalu mengadakan acara yang berkesan dan bermanfaat.  Udah dua kali ikutan tahun 2020 dan 2021, secara virtual dilakukan karena kondisi Pandemi yang tidak memungkinkan untuk bertatap muka langsung.  

Kini di 2022 , acara yang diadakan tanggal 27 Februari 2012 , mulai pukul 11.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB ( 5 jam woy 😍) tapi ga terasa lho!!

Seperti acara BloggerDay sebelumnya, tentunya terlaksana dengan baik berkat dukungan dari sponsor.  Salah satunya yaitu Cera Production yang memproduksi souvernir pin dan kaos BCC Squad dalam selebrasi virtual Bloggercrony Community.

               

Souvenir Pin BloggerDay 2022

Cera Production merupakan perusahaan yang bergerak dalam production service (layanan produksi) untuk kantor swasta dan instansi yang memproduksi Premium Gift Set, souvenir, souvenir kantor, seminar kit kantor, seragam kerja dan kebutuhan cetak (percetakan).  Selama lebih dari 10 tahun, Cera telah dipercaya oleh lebih dari 350 kantor perusahaan dan instansi. Saat ini Cera dapat dijumpai di 13 kota di Indonesia.

Selain itu Bloggerday 2022  juga didukung oleh para sponsor :

                  

Para sponsor pendukung selebrasi virtual BloggerDay 2022


@astonsimatupang  @mangrovejakarta.id
@idcloudhost  @katalensaku.photoworks
@alagyoza.id  @digiefood.id
@nyipedesouvenir @lalunakitchen.com

Sambutan dari founder kak Wawa dan Co Founder Pak Lur Satto , juga ketua BloggerDay 2022 Mas Akbar 👍

                  

Kak Warda Fajri, Pak Lurah Satto Raji, Mas Akbar

Dan tentu saja materi yang 'daging banget' dari 5  narasumber yang sukses di bidang nya, yaitu :

  • Matahari Timoer (Blogger & Content Creator)
  • Joe Candra P (Blogger & CEO of Seven Creative Media)
  • Anwar Natari (Editor & Dosen Bahasa Indonesia)
  • Tuhu Nugraha (Digital Bussiness Consultants & Trainer)
  •  Tsurayya Syarif Zain S.Pd.I, S.Psi, MA (Praktisi Psikologi Pendidikan, Founder alfalah.ed & sayanganak.id

Kata Mas Tuhu "kita gak perlu takut, setiap perubahan pasti terjadi, kita harus selalu berubah sesuai dgn peluang, jangan sampai ketinggalan. Apa yg akan terjadi, dan apa yg bisa saya lakukan"
                 
                  
Sesi materi bersama Mas Tuhu dan Mas Away

Sama pun kata Mas Away,
 "jangan takut sama tekhnologi, karena kita menjadi baik atau buruk tergantung kitanya.  Kalau kita melihat sebagai ancaman, ya kita ketakutan"

Dalam sesi Mas Joe Chandra , ada 3 hal yang perlu diperhatikan: 
1.Kita harus mengangkat tema/sudut pandang yang lain
2. #ScaleUpYourSkill
3. Disiplin dalam berlatih
                 
Sesi materi bersama Mas Joe Chanda dan Mas MT


Lain lagi kata Mas Matahari Timoer "Masih penting gak ngeblog? Kita melihat blog kita, domain kita sebagai representasi diri kita"
                   
Sesi materi bersama kak Tsurayya


Kak Tsurayya  memaparkan ilmu dengan tema “Bisa yuk! Gali Potensi Jadi Pribadi Terbaikmu”.
         
Kak Iwan dan Kak Melly duet bernyanyi

Makin seru mengalun syahdu dengerin tembang yang ciamik dari duet Mas Uwan sama mba Melly, keren abis deh!!

Wow 5 jam lebih lho ga terasa!! Kocak pun 😀

#BloggerDay2022 bikin banyak teman baru, dan happy banget bertabur hadiah 😍.. doorprize-nya bikin terkejut-kejut deh 😀

Terimakasih Bloggercrony Community, selamat ulang tahun #7thBloggercrony 🤩🤩 , semakin sukses!! Aamiin