Selasa, 22 September 2020

[ Review ] Nivea Hokkaido Rose Series : Melembabkan dan Kaya Antioksidan




 

Setiap wanita pasti ingin memiliki kulit yang sehat dan terawat.  Menjaga kesehatan kulit merupakan kunci kulit  bersih dan sehat, cantik alami.

Setiap hari, kita terpapar radikal bebas yang bisa merusak kulit. Radikal bebas sendiri adalah molekul yang elektronnya nggak berpasangan, sehingga nggak stabil dan reaktif terhadap berbagai faktor.

Bisa dari internal seperti stress, atau eksternal dari polusi udara dan sinar UV. Sering terkena paparan radikal bebas bisa merusak skin barrier dan membuat kulit jadi mudah stress dan kusam.

Nah Ladies, pasti kalian sering menemukan kandungan antioksidan dalam produk skincare atau body care kan? Tapi sudah tahu belum manfaat dari antioksidan untuk kulit dan kenapa penting untuk pakai produk perawatan kulit yang kaya akan antioksidan?

Antioksidan adalah sifat berbagai senyawa yang dapat melawan radikal bebas. Jadi, antioksidan bukanlah nama zat, melainkan sifat molekul yang membantu melindungi tubuh dari penyakit.

Tanpa antioksidan, radikal bebas yang tak terkendali bisa menyebabkan kerusakan jaringan tubuh.

Makanya penting banget untuk rutin pakai produk skincare maupun body care yang mengandung antioksidan tinggi untuk menangkal radikal bebas.

Namun dalam memilih perawatan kulit, kita juga harus hati-hati. Pilih yang terbukti berkualitas dan pastinya terpercaya.

NIVEA sebagai brand perawatan kulit yang telah dipercaya oleh konsumen dunia selama ratusan tahun, mempersembahkan inovasi baru untuk membantu konsumen Indonesia mendapatkan kulit segar cerah bercahaya idaman mereka, yaitu
" NIVEA Hokkaido Rose Series "

                  


Terdiri dari tiga produk:
1. NIVEA Hokkaido Rose Whip Facial Foam 2. NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar
3. NIVEA Deo Deep Serum Hokkaido Rose

Sesuai namanya, rangkaian produk terbaru dari NIVEA ini mengandung ekstrak bunga mawar dari Hokkaido, Jepang yang dikenal kaya akan nutrisi untuk kulit.

NIVEA menghadirkan manfaat ekstrak Hokkaido Rose yang kaya antioksidan
untuk membantu  para wanita Indonesia untuk mendapatkan kulit segar cerah bercahaya

Nestya Rachmawati selaku Brand Manager NIVEA Face Indonesia mengatakan, bahwa NIVEA memahami disaat tingkat stres akibat pekerjaan ataupun rutinitas menjadi lebih tinggi dibanding biasanya seperti akhir-akhir ini, kulit wajah kusam yang tampak lelah menjadi permasalahan yang dikhawatirkan banyak konsumen Indonesia. Tingkat stres tinggi juga dirasakan turut memicu
keringat berlebih yang berpotensi menyebabkan bau badan.

NIVEA berkomitmen menghadirkan produk yang dapat membantu menjaga kulit tampak lebih sehat, dengan bantuan teknologi canggih laboratorium NIVEA, dan tim peneliti menemukan solusi yang bersumber dari kekayaan alam berupa Hokkaido Rose.

NIVEA berharap inovasi baru ini dapat membantu konsumen Indonesia dalam
merawat kesehatan kulitnya.

Hokkaido Rose memiliki banyak manfaat bagi kulit, diantaranya kaya akan vitamin A, C dan E sebagai antioksidan yang berfungsi menangkal radikal bebas yang dapat merusak sel kulit, sehingga kulit tampak lebih sehat dan cerah.

Hokkaido Rose yang terkandung dalam NIVEA Hokkaido Rose Whip Facial Foam dan NIVEA Hokkaido Rose Oil Infused Micellar juga memiliki sifat antiseptik dan anti-inflamasi sehingga dapat membantu menenangkan iritasi pada kulit.

Hokkaido Rose juga dikenal sebagai bunga dengan aroma yang menyegarkan dan tahan lama. Dengan formula deep serum yang dapat menyerap lebih cepat, NIVEA Deo Deep Serum Hokkaido Rose juga dilengkapi dengan antiperspirant yang dapat mencegah keringat berlebih dan 0% alkohol
sehingga lebih lembut di kulit.

dr. Nana Novia Sp.KK menjelaskan Tingginya paparan sinar ultraviolet, baik yang berasal dari matahari ataupun perangkat rumah tangga seperti lampu dan gadget, dapat membuat kulit terlihat kusam. Nutrisi yang terkandung dalam ekstrak Hokkaido Rose dapat membantu menjaga kelembaban kulit sehingga kulit tampak lebih sehat dan segar.

Selain itu, Hokkaido Rose juga memiliki aroma dengan efek menenangkan dan menyegarkan. Manfaat ini bisa menjadi solusi bagi mereka yang sehari-hari menjalani aktifitas yang dapat meningkatkan produksi keringat berlebih penyebab bau badan misalnya seperti aktif berolahraga ataupun bekerja di bawah tekanan.

Tentang PT Beiersdorf dan Produk NIVEA

PT Beiersdorf Indonesia merupakan afiliasi dari Beiersdorf AG yang merupakan penyedia terkemuka produk perawatan kulit yang inovatif, kualitas tinggi dan memiliki lebih dari 130 tahun pengalaman di segmen pasar ini. Berbasis di Hamburg, Jerman, kini memiliki lebih dari 16.500 karyawan di seluruh dunia dan telah terdaftar dalam bursa efek Jerman DAX sejak Desember 2008.

NIVEA, merek perawatan kulit no.1 di dunia, merupakan merek terbesar dalam portfolio. Merek internasional lain yang sukses di pasaran adalah Eucerin, La Prairie, Labello, 8x4 dan Hansaplast/Elastoplast.

Anak perusahaannya, tesa SE, adalah salah satu produsen produk perekat dan sistem solusi untuk industri, bisnis barang kerajinan dan juga bagi konsumen.

Keberadaan Beiersdorf di Indonesia dimulai pada tahun 1979. Pada tahun 1981 pabrik yang berlokasi di Malang mulai beroperasi dan sejak itu melayani kebutuhan konsumen di Indonesia dengan berbagai produk perawatan kulit yang terpercaya seperti NIVEA Body Lotion, NIVEA Creme, NIVEA Deodoran, NIVEA Face Care, NIVEA Sun, NIVEA Lip Care, NIVEA Soft, NIVEA Men dan Hansaplast, merek plester No. 1 di Indonesia.

Benar kan, Nivea ga diragukan lagi deh kualitasnya ya kan Ladies ?


Review Nivea Hokkaido Rose Series


Hokkaido Rose Oil Infused Micellar

                


Kunci paling utama dan penting dari kulit sehat ada di tahap cleansing. Pertama bersihkan dulu wajah dari makeup dengan Hokkaido Rose Oil Infused Micellar. Micellar water ini unik karena mengandung rose oil yang bisa mengangkat makeup secara menyeluruh. Setelahnya kulit pun terasa lembab dan halus.

Hokkaido Rose Oil Infused Micellar dengan 36x anti-oksidan dari ekstrak bunga Hokkaido Rose . 0% alkohol.  Tekstur lembut dengan wangi bunga Hokkaido Rose yang menenangkan. Membersihkan wajah dari make-up dan kotoran dengan lembut tanpa rasa kering setelah pemakaian.  Oil-infused formula untuk membersihkan make-  up waterproof. Mencerahkan kulit yang kusam dan lelah.

Packaging : Botol plastik transparan yang ringan, dengan tutup berwarna putih yang gampang dibuka dan ditutup dengan cara memutar. Isi 125ml, berwarna pink rose. Aman dibawa bepergian. 0% product residue.

Cara pakai : tuangkan cairan secukupnya pada kapas, lalu usap lembut pada wajah, mata dan bibir tertutup.

Review:  setelah aku mencoba menggunakann Hokkaido Rose Oil Infused Micellar, karena aku pun jarang pake make up full, paling make up sederhana aja, jadi saat menggunakan Hokkaido Rose Oil Infused Micellar ini daya bersihnya bagus banget, dan ga perlu menggunakan banyak kapas ( 1-2 lembar cukup). Aromanya juga menyenangkan. Saat membersihkan wajah enak aja gitu. Apalagi ga perih di kulit karena 0% alkohol karena emang cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif sekalipun. Mengangkat  bekas make up,  debu atau polusi dengan maksimal banget terus ga bikin muka lengket, kulit kering malah jadi enak, segar, halus dan cerah. Cocok deh !


NIVEA Hokkaido Rose Whip Facial Foam

                


Nah setelah pakai Hokkaido Rose Oil Infused Micellar, selanjutnya, baru deh masuk ke step cleansing kedua dengan Hokkaido Rose Whip Facial Foam yang merupakan pembersih wajah dengan busa whipped yang lembut dan efektif membersihkan debu, kotoran, dan minyak dari wajah. Aroma mawarnya pun lembut dan relaxing.

Dengan 36x anti-oksidan dari ekstrak bunga Hokkaido Rose. 0% alkohol. Tekstur lembut dengan wangi bunga Hokkaido Rose yang menenangkan. Membersihkan wajah dari make-up dan kotoran dengan lembut tanpa rasa kering setelah pemakaian. Mencerahkan kulit yang kusam dan lelah.

Packaging : tube dengan tutup flip top, sealed, aman dan mudah untuk dikeluarkan saat akan digunakan.

Cara pakai : keluarkan whip foam secukupnya pada yelapa tangan yang basah.  Tambahkan sedikit air dan usap perlahan hingga busa krim melimpah.  Usapkan pada wajah dan leher yang telah dibasahi, pijat lembut dengan gerakan kecil melingkar keatas.  Hindari area sekitar mata.  Bilas hingga bersih.

Review : aku suka banget sama tekstur foamnya pas dipake di muka, lembut banget!!! Terus wanginya juga suka, menenangkan.  Dan setelah pake whip foam ini muka jadi mulus banget dan cerah. Busanya juga padet tapi pas udah dibilas gak terasa ketarik atau kering. Dipake sedikit aja foamnya langsung jadi banyak banget.
Pokoknya hasilnya beda sama face wash yang biasa aku pake.


NIVEA Deo Deep Serum Hokkaido Rose

                 


Nggak terbatas di produk skincare saja, Hokkaido Rose Deo Deep Serum juga melengkapi rangkaian ini. Formulanya cepat menyerap dan wanginya tahan lama sehingga ketiak terlihat lebih cerah dan terasa segar seharian.

Dengan 36x anti-oksidan dari ekstrak bunga Hokkaido Rose. 0% alkohol.  Tekstur lembut dengan wangi bunga Hokkaido Rose yang menenangkan.  Membantu melembutkan, mencerahkan dan mengencangkan pori kulit.

Packaging : kemasannya botol kaca bening dan tutup warna pink.  Dengan isi 40 ml,  berwarna putih kental, dan kelihatan dari luarnya yah sehingga memudahkan kita tahu seberapa banyak isinya. Untuk bentuk kemasan yaitu roll on, sehingga memudahkan pengolesan. 

Cara pakai : oleskan pada kulit ketiak sesuai yang diinginkan.

Review : nyaman banget dipakenya. Cepat menyerap dan ga bikin lengket, wanginya enak, dan cukup nahan keringat berlebih. Aku pake ini seharian biarpun didalam rumah aja tapi mengerjakan segala urusan rumah tangga,  ga masalah banget dengan bau badan.  Kesegaran Hokkaido rose tahan lama, bebas bau badan, mengencangkan pori kulit

Intinya aku suka banget dengan semua produk NIVEA,  karena kualitasnya ga pernah mengecewakan!


Dalam rangka peluncuran produk terbarunya Nivea Hokkaido Rose Series ini, NIVEA mengadakan NIVEA Super Brand Day yang dijalankan dengan menggandeng salah satu e-commerce partner-nya, yaitu Shopee.

Seperti yang dikatakan oleh ibu Nestya
bahwa melalui Super Brand Day, NIVEA menawarkan berbagai promo eksklusif menarik NIVEA selama tiga hari yaitu dari 19 hingga 21 Agustus 2020, mulai dari potongan harga hingga 80% hingga berkolaborasi secara eksklusif dengan brand kosmetik lokal, By Lizzie Parra (BLP) untuk menawarkan special package. Selain itu, melalui Shop & Win, NIVEA juga menyediakan hadiah menarik bagi top spender.

       "Tahun ini merupakan tahun ketiga NIVEA menggelar Super Brand Day (SBD) bersama Shopee. Konsumen senantiasa memberikan sambutan hangat setiap kali kami menghadirkan kegiatan ini. Karenanya kami berharap dengan hadimya NIVEA Super Brand Day tahun ini dapat semakin memudahkan konsumen dalam mendapatkan produk-produk NIVEA, khususnya NIVEA HokkaidoRose Series yang memiliki banyak manfaat bagi kulit," ( Nestya Rachmawati ) 

Buat para ladies jangan khawatir , meskipun Super Brand Day ini sudah lewat, kita tetap bisa membeli NIVEA Hokkaido Rose Series di marketplace kesayangan maupun toko-toko terdekat!

NIVEA selalu memudahkan para konsumen dalam mendapatkan produk-produk NIVEA, khususnya NIVEA Hokkaido Rose Series yang memiliki banyak manfaat bagi kulit.

Seluruh rangkaian NIVEA Hokkaido Series sudah bisa kamu dapatkan di Shopee dengan harga Rp50.000 untuk Whip Foam, Rp47.000 untuk Oil Infused Micellar, dan Rp30.000 untuk Deo Deep Serum.

So ladies, yuk pakai produk perawatan kulit yang melembabkan dan kaya akan antioksidan 😉

19 komentar:

Unknown mengatakan...

Murah ya harganya, 50rb bisa dapat sepaket

Indri astuti mengatakan...

Produk andalanku dari dulu emang the best banget deh Nivea, varian barunya bikin penasaran deh, borong ah pumpung ada promo, makasih bun

Nia mengatakan...

Wow murah banget yah Bun, aku mau coba juga pakai produk ini

Nurhilmiyah - author of www.fadlimia.com mengatakan...

Jadi pingin nyoba serumnya kebetulan serum lama udah mau abis, baca artikel Mba Meilia ini jadi dapat rekomendasi deh... btw facial wash nya gimana, lanjutin facial wash sebelumnya apa pindah ke Nivea nih hehe

Adriana Dian mengatakan...

aku juga pake nivea hokkaido series ini, suka banget wangi hokkaidonya, super lembut dan juga enakeun di kulit yaaaa

www.grandysofia.com mengatakan...

aku pada pandangan pertama udah jatuh cinta nih sama produknya Nivea Hokkaido Rose Series ini mba, apalagi yg micellar oil infused nya, soft banget!

Mei Daema mengatakan...

wah kebetulan saya juga sedang pakai Nivea micellar waternya, enak banget ke kulit, ini varian barunya ya kak, belum pernah nyobain dan baru lihat, cantik-cantik banget desainnya, suka deh

Lidya Fitrian mengatakan...

Produk Nivea udah lama banget aku pakai & aku kenal apalagi dulu aku kerja di farmasi. Sekarang udah ada serumnya ya dari Nivea Hokkaido Rose series

Dede Ariyanto mengatakan...

Abis baca blog ini dan komen-komennya aku jadi penasaran pengen coba juga Nivea Hokkaido. 😊

Decky T. Isdian Novianoor mengatakan...

Kalau buat cowo gimana nih mba? pengen coba ngerawat diri tapi masih bingung mau pake produk apa hehe kayanya Nivea Hokkaido Series ini bisa jadi pilihan

Nunu Halimi mengatakan...

wah, baru tahu nih series barunya Nivea, salah satu produk andalan perawatan kulit, aku biasa pakai hand body lotionnya dan alhamdulillah cocok

Uwien Budi mengatakan...

Perawatan tubuh basic yang komplit nih. Untuk wajah, tubuh dan ketiak. Farian baru ini aku belum pernah coba

Jeanette Agatha mengatakan...

Aku kok salfok sama gambar packagingnya yang imut ya, hihihi.
belum pernah nih cobain Nivea yang baru ini, pensaran sama micellar water nya :)

Triani Retno A mengatakan...

Manis banget nya pink-pink gitu. Biasanya kan Nivea dominan warna biru. Eh tapi itu harga promo Agustus ya. Sekarang ada promo lagi nggak? :))

Ega Tiara mengatakan...

Warnanya sweet banget ya pink begitu. Feminim banget. Produk NIVEA yg aku tau sejak dulu selalu bikin kulit halus.

diane mengatakan...

Suka banget sama kemasan Nivea ini...pinky gitu...Jadi pengen cobain..terutama micellar waternya...Meski udah lewat promonya gapapa deh...hehe

CIci Desri mengatakan...

aku suka banget pakai produk-produknya Nivea, mulai darilip butter, body serum sampe lotionnya pun pakai Nivea.

Rahmah 'Suka Nulis' Chemist mengatakan...

Sudah kebayang wanginya pasti menenangkan
Karena produk Nivea saya di rumah juga gitu
Nivea Hokkaido ini pasti memberikan kesan seolah di Jepang

Nyonya Wijaya mengatakan...

Duh,rasanya jadi langsung pengen bersihin muka deh,secara ngerasa dirumah aja gak kemana2 jadi agak males bersihin muka,hehe. Terus ternyata bersihin muka pake micelar water itu gak harus habis make up ya,tapi karena wajah kotor juga bisa ya kak,thank you infonya. Nanti kalau punyaku udah habis bisa choose cari nivea nih.