Minggu, 13 Maret 2022

Jejak Rasa 7 tahun Bloggercrony Community, Sepenggal Kebersamaan Yang Membahagiakan

                 

Jejak Rasa 7 Tahun Bloggercrony Community, Sepenggal Kebersamaan Yang Membahagiakan

Setiap Bloggercrony Community berulang tahun, aku yang selalu ga bisa move on nih! 😍.   Tanggal 24 Februari tahun 2022 ini BCC berusia 7 tahun,  Happy birthday !! 

Aku dah jatuh cinta pertama dengan Bloggercrony Community.  Awalnya tahun 2019 selalu kepoin postingan- postingan di Facebook, coba ikutan gabung grupnya walaupun gak pede, soalnya saat itu masih awal belajar ngeblogJingkrak-jingkrak saat di approved dan coba- coba daftar job-nya.

Kepo dengan Duo Raji, kepo kok selalu berdua? Ternyata memang pasangan halal πŸ€—.  Alhamdulillah.

Di Bloggercrony Community banyak banget yang didapatkan, teman yang menginspirasi, pengetahuan juga event-event luar biasanya.

Pengalaman yang Membekas Tentang Bloggercrony Community

Jadi inget dulu di 20 November 2019, Alhamdulillah bisa ikutan event  belajar SEO, Google Console ( yang saat itu gak ngerti sama sekali istilah ini πŸ₯Ί ), waktu itu sama mba Monica dan mas Pewe.  Dengan semangat 45, nenteng laptop jadul hahahahha.. pokoknya pengen belajarlah.  Namanya juga blogger baru, idealis banget deh, gayanya pengen bisa ini itu.

                 

Menyimak penjelasan

Saat di booth ada challenge juga nih,  siapa yang bisa dan lama betah di booth, akan dapat hadiah, mba Yayat saat itu yang kasih challenge-nya, akhirnya yang menang mba Anisah karena akunya yang udah kemaleman buat pulang.  Bersyukur walaupun ga dapat hadiah, tapi ilmunya yang penting.  Pokoknya jadi makin merasa pede deh buat ngeblog.

Lalu kemudian ikutan acara Connect, pede banget deh bareng blogger-blogger kece, lagi keren.  Biarpun 'anak bawang', pokoknya semangat. 

                

Saat ikutan acara Connect

Masya Allah, ternyata banyak banget hal yang kudapatkan sejak gabung di Bloggercrony Community.
Karena sejak itu aku bisa masuk di WAG- nya ( What's App Grup ) BCC.  Dan pastinya lebih banyak lagi yang kudapatkan manfaatnya. 

Program Bloggercrony yang Berkesan

Aku tuh paling berkesan sama BloggerCare, saling bantu jadi garda terdepan buat para #BCCSquad juga masyarakat yang membutuhkan.  Saat banjir melanda Bekasi, sekitar pertengahan bulan di tahun 2019 ( tanggal tepatnya lupa)  BCC langsung memberikan bantuan kepada masyarakat.  Owh Iyah akupun ikut memberikan bantuan baju-baju layak pakai ( suami yang mengantarkan) atas nama BCC.

                  

BloggerCare BCC

Salut banget deh sama BCC, tidak membedakan para member-nya. Gender, usia, latar belakang, tidak jadi penghalang buat para #BCCSquad saling belajar dan bersosialisasi.

Keseruan BloggerDay 2022

               

Selebrasi virtual BloggerDay 2022

Setiap berulang tahun, BCC selalu mengadakan acara yang berkesan dan bermanfaat.  Udah dua kali ikutan tahun 2020 dan 2021, secara virtual dilakukan karena kondisi Pandemi yang tidak memungkinkan untuk bertatap muka langsung.  

Kini di 2022 , acara yang diadakan tanggal 27 Februari 2012 , mulai pukul 11.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB ( 5 jam woy 😍) tapi ga terasa lho!!

Seperti acara BloggerDay sebelumnya, tentunya terlaksana dengan baik berkat dukungan dari sponsor.  Salah satunya yaitu Cera Production yang memproduksi souvernir pin dan kaos BCC Squad dalam selebrasi virtual Bloggercrony Community.

               

Souvenir Pin BloggerDay 2022

Cera Production merupakan perusahaan yang bergerak dalam production service (layanan produksi) untuk kantor swasta dan instansi yang memproduksi Premium Gift Set, souvenir, souvenir kantor, seminar kit kantor, seragam kerja dan kebutuhan cetak (percetakan).  Selama lebih dari 10 tahun, Cera telah dipercaya oleh lebih dari 350 kantor perusahaan dan instansi. Saat ini Cera dapat dijumpai di 13 kota di Indonesia.

Selain itu Bloggerday 2022  juga didukung oleh para sponsor :

                  

Para sponsor pendukung selebrasi virtual BloggerDay 2022


@astonsimatupang  @mangrovejakarta.id
@idcloudhost  @katalensaku.photoworks
@alagyoza.id  @digiefood.id
@nyipedesouvenir @lalunakitchen.com

Sambutan dari founder kak Wawa dan Co Founder Pak Lur Satto , juga ketua BloggerDay 2022 Mas Akbar πŸ‘

                  

Kak Warda Fajri, Pak Lurah Satto Raji, Mas Akbar

Dan tentu saja materi yang 'daging banget' dari 5  narasumber yang sukses di bidang nya, yaitu :

  • Matahari Timoer (Blogger & Content Creator)
  • Joe Candra P (Blogger & CEO of Seven Creative Media)
  • Anwar Natari (Editor & Dosen Bahasa Indonesia)
  • Tuhu Nugraha (Digital Bussiness Consultants & Trainer)
  •  Tsurayya Syarif Zain S.Pd.I, S.Psi, MA (Praktisi Psikologi Pendidikan, Founder alfalah.ed & sayanganak.id

Kata Mas Tuhu "kita gak perlu takut, setiap perubahan pasti terjadi, kita harus selalu berubah sesuai dgn peluang, jangan sampai ketinggalan. Apa yg akan terjadi, dan apa yg bisa saya lakukan"
                 
                  
Sesi materi bersama Mas Tuhu dan Mas Away

Sama pun kata Mas Away,
 "jangan takut sama tekhnologi, karena kita menjadi baik atau buruk tergantung kitanya.  Kalau kita melihat sebagai ancaman, ya kita ketakutan"

Dalam sesi Mas Joe Chandra , ada 3 hal yang perlu diperhatikan: 
1.Kita harus mengangkat tema/sudut pandang yang lain
2. #ScaleUpYourSkill
3. Disiplin dalam berlatih
                 
Sesi materi bersama Mas Joe Chanda dan Mas MT


Lain lagi kata Mas Matahari Timoer "Masih penting gak ngeblog? Kita melihat blog kita, domain kita sebagai representasi diri kita"
                   
Sesi materi bersama kak Tsurayya


Kak Tsurayya  memaparkan ilmu dengan tema “Bisa yuk! Gali Potensi Jadi Pribadi Terbaikmu”.
         
Kak Iwan dan Kak Melly duet bernyanyi

Makin seru mengalun syahdu dengerin tembang yang ciamik dari duet Mas Uwan sama mba Melly, keren abis deh!!

Wow 5 jam lebih lho ga terasa!! Kocak pun πŸ˜€

#BloggerDay2022 bikin banyak teman baru, dan happy banget bertabur hadiah 😍.. doorprize-nya bikin terkejut-kejut deh πŸ˜€

Terimakasih Bloggercrony Community, selamat ulang tahun #7thBloggercrony 🀩🀩 , semakin sukses!! Aamiin


3 komentar:

Selvijua31 mengatakan...

Seru juga ya acaranya

hendro mengatakan...

tanya dong...jadi blogger susah ga sih? kadang pengen ikutan nulis hehehe...

Indri astuti mengatakan...

Keren banget materinya, narasumbernya kece semua